Страница 1 из 9 [ Сообщений: 204 ]
-
голос
+
Жилой дом 1к расположен на пересечении ул.Югорской и пр.Пролетарского в городе Сургуте.
Срок сдачи 2 квартал 2015 г.
|
-
голос
+
Вступили в долевку и ждем когда построится.Есть кто также вступил или собирается всупить в долевку на приобретение в этом доме квартиры?
|
-
голос
+
Привет будущим соседям
|
-
голос
+
Привет .Вы в каком подъезде?
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Добрый день! Мы ваши будущие соседи с 3 подъезда) На выходных ходили осматривать наши апартаменты) Еще кто-нибудь уже бывал внутри?
|
-
голос
+
Добрый вечер. Как вам качество дома? Что у вас сделано в квартире?Как по вашему мнению продвигается стройка?
Последний раз редактировалось Dens 05 фев 2015, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Привет всем! Жду не дождусь когда уже достроят дом) кто нибудь знает не изменились ли сроки сдачи??
|
-
голос
+
Хотим тоже тут взять. Смущают жуткие трубы, отсутсвие парковки:( у нас в возрождении квартира, но хочу трешку! Тут как раз есть удобная планировка и площадь. Кто ходил смотрел ? Можно с работниками договорится?
|
-
голос
+
Dens
kak to tak Eviolone Добрый день всем! О качестве дома рассуждать не берусь, пока все нормально. В квартире проведена часть инженерных систем - трубы, поставили стеклопакеты. Внутренних перегородок пока нет (в подъезде №3). Секция Е (это 6 подъезд) уже почти готова. Месяц назад звонила застройщику, сказали, что сдача дома переносится на 3 квартал 2015 года, так как будут что-то решать насчет этих огромных труб, которые дом окружают. Сегодня опять позвонила...сдача дома не переносится, также 2 квартал 2015 года, ключи планируют выдавать в сентябре-октябре 2015 года.
|
-
голос
+
Кто знает по какой причине перенесли срок сдачи дома на 4 квартал?
|
-
голос
+
Lelik89
"Жилище" говорит, что летом будут закапывать трубы, окружающие этот дом и ЛЭП переносить (это делается только в летний период). Поэтому и задерживают срок сдачи. Видно Администрация без этого не примет объект в эксплуатацию. Ну вооот, а мы надеялись встречать Новый год уже в своей квартире:)
|
-
голос
+
А что если не успеют за лето это сделать, будем еще год ждать? При проектировании дома никто не догадался, что такие работы потребуются? На мой взгляд, это проблема застройщика.
|
-
голос
+
Согласно договору долевого участия, мы все подписались что застройщик не позднее 30 декабря 2015 года, должен передать дольщику квартиру. Поэтому в принципе, пока застройщик не нарушает никаких наших прав, будем надеятся что в этом году все таки переедем)
|
-
голос
+
Сегодня получил по почте уведомление о переносе сроков сдачи дома на 4-й квартал. Там также указано, что передача квартиры - в течение полугода после сдачи дома. Таким образом, получение квартир отодвигается, возможно, даже до лета 2016 года. Причина связана якобы с переносом теплотрассы и утоплением ее под землю. Думаю, что это просто отговорка, чтобы принудить дольщиков подписать дополнительное соглашение. На самом деле за оставшиеся 2,5 месяца дом точно не будет достроен. И реальная причина, скорее всего, в этом.
|
-
голос
+
Возле киа центра, фонд жилище также перенес срок сдачи дома со 2 квартала на 4, я думаю все эти переносы связаны с финансированием строительства, а никак не с трубами.
|
-
голос
+
Застройщик снизил цены на 3-х комнатные квартиры в нашем доме, так обидно мы трешку покупали за 4.138.500, а сейчас со скидкой 3.766.000
|
-
голос
+
Застройщик принуждает к подписанию допсоглашения. Кто-нибудь уже подписал?
|
-
голос
+
отказывайтесь, иначе потом не сможете получить неустойку и штраф, а это очень круглая сумма
|
-
голос
+
Mama33 писал(а): отказывайтесь, иначе потом не сможете получить неустойку и штраф, а это очень круглая сумма Дело в том, что в одном из пунктов договора указано: "если дольщик не согласен с новым сроком ввода объекта, то по требованию одной из сторон договор может быть расторгнут или изменен в части сроков ввода или передачи квартиры по решению суда". На него застройщик и указывает, предлагая либо отказаться от договора (и видимо получить назад только сумму, уплаченную по договору), либо подписать допсоглашение. Но вот я думаю, в таком случае застройщик может сколько угодно переносить сроки, безнаказанно. Как-то это не справедливо, мягко говоря.
|
-
голос
+
если полностью оплачена квартира, то никто не имеет права расторгнуть, а если нет и имеются просрочки более 2 месяцев , либо 3 раза в течение года то тогда могут, но только по решению суда
cosmonaft писал(а): Mama33 писал(а): отказывайтесь, иначе потом не сможете получить неустойку и штраф, а это очень круглая сумма Дело в том, что в одном из пунктов договора указано: "если дольщик не согласен с новым сроком ввода объекта, то по требованию одной из сторон договор может быть расторгнут или изменен в части сроков ввода или передачи квартиры по решению суда". На него застройщик и указывает, предлагая либо отказаться от договора (и видимо получить назад только сумму, уплаченную по договору), либо подписать допсоглашение. Но вот я думаю, в таком случае застройщик может сколько угодно переносить сроки, безнаказанно. Как-то это не справедливо, мягко говоря.
|
-
голос
+
в судебном делопроизводстве, если покупатель выполнил свои условия и оплатил 100 процентов, то он выполнил свои условия и договор невозможно расторгнуть, зато можно будет в будущем вернуть круглую сумму от застройщика
|
-
голос
+
Mama33 писал(а): в судебном делопроизводстве, если покупатель выполнил свои условия и оплатил 100 процентов, то он выполнил свои условия и договор невозможно расторгнуть, зато можно будет в будущем вернуть круглую сумму от застройщика Квартира оплачена полностью, но вот этот пункт о возможности расторжения все же настораживает. Я, к сожалению, не уверен, что суд встанет на мою сторону, хотя это и было бы логично. Юристы в интернете, комментируя подобные случаи, высказывают совершенно разные мнения.
|
Страница 1 из 9 [ Сообщений: 204 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 21:38 -3 °C
|