Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 203 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Если отказаться от дет.сада до следующего распределения и не выходить на работу - пособия до 3х лет все равно лишают?
|
-
голос
+
Памела Андерсен писал(а): Если отказаться от дет.сада до следующего распределения и не выходить на работу - пособия до 3х лет все равно лишают? да, пособия лишат-вам же сад давали, сами отказались. |
-
голос
+
Silk
значит будем брать какой дадут |
-
голос
+
irishka_sunshine
Откуда такая информация?? |
-
голос
+
irishka_sunshine
+
Hamaturchik
Как так то??? Почему об этом раньше не говорилось??? |
-
0 : 1
+
То есть тем кто не живет в югре 10 лет, никаких льгот вообще? Никаких пособий? И единовременных выплат? А как же молодые семьи, которые выплачивают ипотеку и во время декрета живут только на зп мужа..здесь хоть пособие помогало, а теперь как? Наверное государство хочет сократитьс рождаемость...
+
Yulch писал(а): То есть тем кто не живет в югре 10 лет, никаких льгот вообще? Никаких пособий? И единовременных выплат? А как же молодые семьи, которые выплачивают ипотеку и во время декрета живут только на зп мужа..здесь хоть пособие помогало, а теперь как? Наверное государство хочет сократитьс рождаемость... Вот и я в ужасе сейчас! И ипотека и два кредита и муж один работает( |
-
голос
+
Значит со вторым типо не торопитесь, если хотите помощи...я тоже в ужасе..
+
Hamaturchik писал(а): irishka_sunshine http://ugra-news.ru/article/3301 http://cs612329.vk.me/u40565343/docs/91 ... AFfYHkl6HQ Новость датирована 14 сентября прошлого года, вторая ссылка выдает 404 ошибку, что там было то? Вы не баламутьте воду, давайте ссылки на утвержденные приказы и законопроекты. Нигде еще пока никто не писал и не говорил, что это все-таки ввели. |
-
голос
+
Geparda
Незнаю почему у вас не открывается, у меня открывается Вот что во 2 ссылке
|
-
голос
+
Hamaturchik
покажите мне строчку, где написано, что законопроект принят. |
-
голос
+
irishka_sunshine
Так его приняли? Где публикация? Хоть один источник. Только ценз оседлости ввели или еще малоимущим теперь надо быть? |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташ, ты хоть ответь что-нибудь как модератор этой темы. На сайте деткино инфа не обновлялась по этому поводу, здесь тоже тишина. |
-
голос
+
irishka_sunshine
А на какой закон вам сослались? |
-
голос
+
Geparda писал(а): 7ЦВЕТик Наташ, ты хоть ответь что-нибудь как модератор этой темы. На сайте деткино инфа не обновлялась по этому поводу, здесь тоже тишина. завтра посмотрю ◊ ... |
-
голос
+
Памела Андерсен писал(а): Если отказаться от дет.сада до следующего распределения и не выходить на работу - пособия до 3х лет все равно лишают? вчера была в дду, задавала и этот вопрос в том числе, т.к. мы МДС и нам сад дадут в мае, а ребенку только 1,10 будет. Если приехать к ним ДО распределение и указать, что вам сад нужен например в 2016году, то в это распределение вы не попадете, сад вам не дадут, вы от него не откажетесь и пособие с вас не снимут Если вы откажетесь от сада ПОСЛЕ распределения, то пособие снимут Но думать нужно до конца февраля, потому что на 1 марта у них программа уже формирует списки. У нас такая же дилемма - если бы точно дали сад, куда ходит средняя, я бы путевку взяла, сад бы оплачивала, а ребенка бы стала водить тогда, когда посчитала бы нужным, но точно не раньше осени. Поэтому поеду к ним в конце февраля и будем решать этот вопрос. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
irishka_sunshine писал(а): Звонили в соцслужбу, согласно этому закону, увы, но пособие не полагается мне например. Хотя я и живу здесь давно но прописана только с того года . Вчера оформляла это пособие, никто не спрашивал у меня про прописку и время проживания в ХМАО, паспорт у меня с 2010 года и прописка в нем с этого же времени ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
5 : 1
+
Вредина писал(а): Вчера оформляла это пособие, никто не спрашивал у меня про прописку и время проживания в ХМАО, паспорт у меня с 2010 года и прописка в нем с этого же времени Поясните, пожалуйста, как вы могли оформить пособие от 1,5 до 3 лет, если Вредина писал(а): |
-
голос
+
YogIk писал(а): Вредина писал(а): Вчера оформляла это пособие, никто не спрашивал у меня про прописку и время проживания в ХМАО, паспорт у меня с 2010 года и прописка в нем с этого же времени Поясните, пожалуйста, как вы могли оформить пособие от 1,5 до 3 лет, если Вредина писал(а): Действительно Вы.сами то свой вопрос поняли? Пособие с полутора по вашему во сколько оформляется? я полагаю в полтора 10 января полтора исполнилось, 12 января оформила пособие, что удивительного? В феврале год и семь, в марте год и восемь, в апреле год и девять, в мае год и десять, что не так? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Действительно Вы.сами то свой вопрос поняли? Пособие с полутора по вашему во сколько оформляется? я полагаю в полтора 10 января полтора исполнилось, 12 января оформила пособие, что удивительного? В феврале год и семь, в марте год и восемь, в апреле год и девять, в мае год и десять, что не так? Спасибо не проснулась ещё видать |
-
голос
+
Вредина
Спасибо за развернутый ответ! |
-
голос
+
Вредина писал(а): Памела Андерсен писал(а): Если отказаться от дет.сада до следующего распределения и не выходить на работу - пособия до 3х лет все равно лишают? вчера была в дду, задавала и этот вопрос в том числе, т.к. мы МДС и нам сад дадут в мае, а ребенку только 1,10 будет. Если приехать к ним ДО распределение и указать, что вам сад нужен например в 2016году, то в это распределение вы не попадете, сад вам не дадут, вы от него не откажетесь и пособие с вас не снимут Если вы откажетесь от сада ПОСЛЕ распределения, то пособие снимут Но думать нужно до конца февраля, потому что на 1 марта у них программа уже формирует списки. У нас такая же дилемма - если бы точно дали сад, куда ходит средняя, я бы путевку взяла, сад бы оплачивала, а ребенка бы стала водить тогда, когда посчитала бы нужным, но точно не раньше осени. Поэтому поеду к ним в конце февраля и будем решать этот вопрос. Я была в ДО на днях, и меня как раз интересовал вопрос получения места в конкретном саду. Объяснили, что когда Вы пишете заявление на желаемые сады, то в 1,2,и 3 пунктах желаемых прописываете один и тот же сад, и если в него места не будет, то Вы автоматически НЕ попадаете в распределение, а ждете следующего года, и тогда пособие сохраняется. Подать это заявление надо строго до 1 марта. Потому, что если Вам в мае дадут сад и Вы от него отказываетесь, то и пособия лишаетесь.
Счастье - это когда родные и очень близкие люди здоровы! Остальное отремонтируем, купим, выбросим и забудем...
|
Страница 203 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 08:45 -7 °C
|