Страница 1 из 2 [ Сообщений: 45 ]
-
голос
+
Девочки вы разрешаете своим малявкам смотреть телевизор?
Я так противник, а папа наш очень даже ЗА.Я целый день с ней играю, занимаюся и т.д доча про телик и не вспоминает.Только папа дверь открывает у нее уже рефлекс она его целует и ведет в комнату папа включи.Эта история у нас началась где то с года.Ну ладно там 10-15 минут, но не целыми же дисками смотреть.У нас по этому поводу даже супер споры с мужем, он ей мультик ,а я все бросаю и иду дочу развлекать.Я правда уже сдаю позиции и когда мне что то надо делать тоже могу включить минут на 30.
|
-
голос
+
teana
у меня телевизор включен все время в детской. Потому как если он выключен - доча одна там сидеть точно не будет.. А так она и телевизор не смотрит - ей там еще ничего интересного, и вроде не одна и может поиграть..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
Вот здесь обсуждали мультфильмы для детей из серии БэбиЭнштейн и попутно вообще про подсаживание на телевизор - viewtopic.php?f=19&t=100&st=0&sk=t&sd=a
голос
+
А мы стараемся днем не включать, хотя дочка очень любит музыкальные каналы. целый день бы только и танцевала только под вечер включаем. пару программ интересных посмотреть
голос
+
Вожак шопоголиков
Думаешь не интересно, я так чуть ли ни с месяцов 4 помню даже если сиську сосем и вдруг реклама все дитеныш уже как зомби весь там. Гамма Да это точно тут к нам гости приходили папа ей только диски менял.Доча только из комнаты вышла встретить гостей и чуточку повыделываться.Так друзья потом сказали "так хорошо посидели, а дочка с бабушкой гуляет?"
Пусть удача улыбается,а не строит рожицу
|
-
голос
+
teana
Я тоже не очень-то приветствую телевизор, и прилагаю усилия, чтоб его было как можно меньше. По большому счёту, это пожиратель времени, как для взрослых, так и для детей, зачастую - это вредная привычка, когда человек неуютно себя чувствует в комнате без включенного телевизора. Мой папа не может уснуть без него. А я ценю умение человека самому себя занять какой-то деятельностью. Сама я мало смотрю телевизор, конечно,хочется, но времени на это нет. Вечером, бывает, посмотрю фильм на компе, очень удобно, если надо отойти на некоторое время - ничего не пропустишь. Включаю и днём, если нужно срочно успокоиться. Детям я включаю только, если просят, и то ориентирую на интересно-полезные передачи(старшему), очень выборочно отношусь к тому, что они смотрят, ни при каких условиях не включаю им сцены агрессии, ужастики, многие иностранные мультики. Вообще, считаю, что главное назначение мультфильма - скрытое воспитательное, мультик должен хорошему учить. Поэтому, пока не посмотрю сама - им не включаю. Наш папа смотрит телевизор и днём, и во время еды, ему без телевизора невкусно( вырос в такой семье)поэтому он кушает отдельно от нас. Мне это не нравится, но я уважаю его право иметь своё мнение, и всегда очень радуюсь, когда он выражает желание поесть с нами. Это почти праздник. Ой, что-то я от темы отошла. При младшей включаем, но днём это ,чаще всего, либо новости, либо спорт. Она иногда прям смотрит, но сильно не циклится. Меня, если честно, больше старший беспокоит, он согласен смотреть что угодно.
|
-
голос
+
Лисёнок
Я тоже как то еще в институте от телевизора отвыкла и сейчас смотрю изредко, если что- то больше в записи так действительно удобно.Мне как -то лишняя информация ни уму ни сердцу.А муж тоже телеман, но кушаем мы вместе так у дочери и появился интерес к этому ящику.У нас если и смотрит то только детское, но я побаиваюсь как бы в более старшем возрасте как твой Саша ни стала.Уж больно рано она избирательно смотрит свои мульты, потом начнет всякую всячину смотреть.вообще я так понимаю биться нужно с этим делом, но компромиссно.
|
-
голос
+
Согласна, что это просто привычка. Я вот еще в институте привыкла дома готовится, читать конспекты под радио. И все, теперь не могу без фона сосредоточиться. 5 раз могу абзац читать - мысль ускальзывает. Даже на работе в тишине не могу совсем думать
голос
+
ug
-
голос
+
У нас с телевизором не такая проблема, дети смотреть любят, но папа чаще телик включит, и тот в холостую работает фоном.А у сына ограничение по показанию невролога, лишняя информация детей перевозбуждает, а он и так у нас гиперактивный.Смотрим только проверенные красиворисованные мультики, или кукольные, детские фильмы из моего детства, начали смотреть документально-исторические фильмы по культуре, где то около семи вечера идут.Документальные стал сын смотреть случайно, когда переключали, шел фильм о Риме, его завоеваниях, культуре, так сын и просидел, а потом ходил за мной по квартире и просвящал меня "темную".Я и разрешила эту серию фильмов смотреть, правда начало рядом сижу, оцениваю, если стоящий, то оставляю одного у телевизора, он потом до меня информацию о просмотренном доносит, даже у туалета сидел и рассказывал, так его фильм задел, что я не смогла его отогнать.
А обычно мультики или компьютер на выбор, до первого класса было ограничение 15-20 минут по выходным, как в школу пошли 30 минут, и если такие вот фильмы, то от начала до конца.Пока на фильм не подсел, только на выходных, в будни очень редко, и то при хорошем поведении,и сделанных уроках. Иногда общим фоном работает магнитофон с классической музыкой, сама на такой выросла, только на пластинках.или бывает сижу с ними в комнате и прошу послушать, а потом рассказать свои впечатления, но это бывает совсем редко, а в последние месяцы так и этого нет, переезд, и все по коробкам.Мама в муз.школе работает, так детей таскаю к ней в школу на местные концертики или показы школьников, на мой взгляд, это прививает понятие о хорошей музыке, разнообразии муз.инструментов, развивает музыкальный слух, и много всяких полезных вещей, воспринимаемых слухом; может сейчас и не пригодится, но точно отложится где-нибудь в закромах памяти. Вспомнила , еще я стараюсь новости смотреть, так у меня доча теперь вечером бывает подойдет и спрашивает, а можно телевизор включить, может новости начались.
Миша 14 лет
Иринка 13 лет Ефросиния 8 лет Василиса и Георгий 6 летки
|
-
голос
+
LEYA
Жестко 20 мнут в неделю.А когда папа фоном телевизор включает дети вообще не реагируют или это очень сильно разграничено в пространстве?Насчет водить на концерты это правильно, только нам пока рано.Мы пока классику слушаем адаптированную для малышей, любим взрослые русские народные и всякие русские народные сказки с музыкальным сопровождением.
|
-
голос
+
teana
Я тут немного покривила, я когда дома -ограничиваю, но дети растут, и бывает дома одни остаются, опасных мест давно уже нет.Правда старшие тоже стали уважать мое мнение, и если дома одни, то звонят, и спрашивают разрешения посмотреть мультики или поиграть в компьютер.То что опасно(газовая плита, спички, иголки, ножи, и т.п.)старалась показывать как правильно пользоваться, и что бывает, если произойти может несчастье, чаще на словах, иногда на своем примере( небольшие ожоги, порезы, уколы иголкой все равно в жизни мам бывают), маленьким легко колола иголочками пальчики, если не слушались во время моих подшивок, и норовили меня потолкать.Не сколько больно, сколько понимали что мама говорит правду, им же хочется все самим испробовать, так хоть под моим контролем и присмотром.Вот и научились пользоваться и компом, и DVD (так что ограничение только в моем присутствии, и иногда в папином), да и если задерживаюсь где, голодными не останутся, всегда могут в микроволновке еду из холодильника подогреть, и младшую накормить смесью.Я хоть в этом спокойна.А папа только в последние 3-4 года стал прислушиваться к тому что невролог говорит, пока ему логопед в саду не сказал что ребенком надо заниматься, а то так и будет в коррекционной школе всю жизнь торчать(муж напугался).Так что и фон теперь иногда отсутствует, у нас двухкомнатная, маленькая комната -детская, но часто и игрушки, и дети перекочевывают в большую комнату, без внедрения в игры нас-родителей иногда не могут. Да детский возраст не помеха, у меня мама первой скрипкой была, когда в свое время в Сургуте был свой симфонический небольшой оркестр, и ставили оперетты(это просто было в нашей семье неотъемлемой жизнью, когда мама днем дома репетировала, музыка классическая целыми днями на проигрывателе играла) и мне очень не хватает того времени.Сама играю на пианино любителем, но места нет, как появится, обязательно и пианино будет.А пока к маме хожу, или детей отвожу к ней в класс, побренчать.А доче было 3-4 месяца, когда я ее в кенгурятнике отнесла на ее первый концертик, совсем не спала, не плакала, глазенками только хлопала и улыбалась всем.Это мне тогда домашняя жизнь опостылела, в люди хотелось, вот и поволоклась, и дочу прихватила.Как я обычно говорю, ограничивает меня не наличие кучки детей, а моя лень.Дети не ограничивают мое передвижение, мои какие то желания и планы, чаще банальная лень, или когда совсем без ног, бывает приходится сутки не поспать. А я после такой полупрофессиональной подготовки, послушав адаптированные классические произведения их на дух не переношу, все мельчайшие фальшивинки слышу, раздражает.Так я в свое время год по магазинам искала самое классическое, без всяких оранжеровок и обработок звучание, нашла один единственный диск, сама его заездила, и детям это же ставлю.а то что им в свое время покупала, так и пылится на полочке( уже в коробке)за ненадобностью, но не так часто как я слышала музыку дома-мужу не очень нравится ( хотя надо отдать ему должное, за совместное проживание он тоже идет на уступки, и если мне кажется что детям что то идет на пользу, или вносит разнообразие в их мироощущение он старается тоже в этом если не поучавствовать, то хотя бы предоставить им варианты того, что жизнь может предложить).Мечтаю найти и купить обычный проигрыватель, и советский диапроектор, и забрать у мамы ее пластинки и наши пленки с мультиками, это прямо мечта моя.
Миша 14 лет
|
-
голос
+
LEYA писал(а): teana Мечтаю найти и купить обычный проигрыватель, и советский диапроектор, и забрать у мамы ее пластинки и наши пленки с мультиками, это прямо мечта моя. Это и правда разнообразит жизнь. У нас и диапроектор есть с диафильмами, правда, Паша после полномертажных мультов не испытывает больших восторгов, и ставила ему на диске рассказы, он разочаровался, это же не мульт, тут напрягаться надо, воображать. А помните в нашем детстве были радиоспектакли по радио? Я садилась вязать постарше или просто играла и слушала, до сих пор все образы стоят пред глазами и ушами. Сказки на проигрывателе пошли лучше. Все же диски с пластинками не сравнятся, особенно со старыми пластинками. Поэтому хотелось бы младшему сразу с малолетства все это предлагать вместе с мультами, но мультов меньше, а аудиосказок, диафильмов, музыки больше. Мы этим летом купили проигрыватель новый, это кайф!!! Классическая музыка, да и джаз вообще бы перестали для меня существовать на CD, если бы все, что мы любим было доступно на пластинках. И фильмоскоп тоже летом купили. И мне жаль,что старший сын был этого лишен, и теперь ему трудно понять всю прелесть этих старых приспособ. Резюме такое - как можно больше иметь в запасе других источников звука и видеоряда кроме телека и дивидишника.
|
-
голос
+
LEYA писал(а): teana не переношу, все мельчайшие фальшивинки слышу, раздражает. А у меня со слухом туго поэтому я считаю лучше такое слушать чем ничего Мечтаю найти и купить обычный проигрыватель, и советский диапроектор, и забрать у мамы ее пластинки и наши пленки с мультиками, это прямо мечта моя.[/quote] А мы этим летом наслушались у бабушки было душевно
|
-
голос
+
нам телевизор помог справиться с установочной кривошеей: ничего ее не брало, на игрушки поворачиваться ленилась, а на рекламу- пожалуйста! сейчас реагирует на рекламу (и телевизор вообще) абсолютно спокойно, засыпает одинаково и при включенном и при выключенном, ттт!
-
голос
+
telemjievs
А где вы проигрыватель и диапроектор купили? И примерная их стоимость.Я что то по магазинам походила, и нигде не нашла.Люблю ездить на большую землю, такое чувство, что российское производство до нас не доходит, один импорт.Только вот в этом году уже точно выехать не получится, а диафильмов и пластинок у мамы куча.
Миша 14 лет
|
-
голос
+
LEYA писал(а): telemjievs А где вы проигрыватель и диапроектор купили? И примерная их стоимость.Я что то по магазинам походила, и нигде не нашла.Люблю ездить на большую землю, такое чувство, что российское производство до нас не доходит, один импорт.Только вот в этом году уже точно выехать не получится, а диафильмов и пластинок у мамы куча. Проигрыватель муж ездил специально в Е-бург покупать, мы у мамы гостили в Тюмени, оттуда недалеко. Около 22 тыс. р. Диапроектор советский , здесь на форуме продавали, девушка купила на аукционе в Интернете 2 шт., один продавала. 3 тыс. р. В Сургуте НЕТ НИЧЕГО (хочется написать словечко покрепче). Нормальную аппаратуру тоже собираемся заказывать через Тюмень. Но мы не ищем легких путей, как говорится. Трудности жисть разнообразят . А то в Москве - пошел и купил - ску-у-ушна.
|
-
голос
+
telemjievs
Цитата: А помните в нашем детстве были радиоспектакли по радио? Я садилась вязать постарше или просто играла и слушала, до сих пор все образы стоят пред глазами и ушами. Эти старые радиоспектакли и сказки мы скачивали из инета. У нас некоторые есть, Незнайка, например которого я в детстве на пластинке слушала. с сентября у нас безлимитка - накачаю их кучу. Мои перед сном слушают. У нас мало что есть, нравится всё, но Чук и Гек вызвал большой душевный отклик у Тимы, я и не ожидала.
|
-
голос
+
Сказки может быть, надо попробовать, а музыку мы на компе не слушаем вообще, это жуть , киношки смотрим редко, в последнее время чаще, т.к. нормальных дисков по нормальной цене не купить теперь в Сургуте в связи с закрытием одного хорошего магазина... Дело в том, что поставить пластинку, зарядить пленку в диапроектор, это целый ритуал, волнительное ожидание, тоже имеет значение, не говоря уже о качестве воспроизведения.
|
-
голос
+
Цитата: зарядить пленку в диапроектор только сейчас дошло ,что вы с плёнки фильмы смотрите. Неужели где-то такие плёнки продаются? Цитата: киношки смотрим редко, в последнее время чаще, т.к. нормальных дисков по нормальной цене не купить теперь в Сургуте в связи с закрытием одного хорошего магазина... Мы смотрим фильмы на компе, муж с работы приносит на флешке, бывает, в отличном качестве даже, даже не помню ,когда последний раз покупали фильмы. Цитата: а музыку мы на компе не слушаем вообще, это жуть Мы последнее время даже не слушаем музыки. Но я люблю классику, раньше включала диски...вот бы куда-нибудь в музыкальную школу на концерт попасть. Жаль, мой инструмент сломался, даже в собственном исполнении не послушать.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Мы последнее время даже не слушаем музыки. Но я люблю классику, раньше включала диски...вот бы куда-нибудь в музыкальную школу на концерт попасть. Жаль, мой инструмент сломался, даже в собственном исполнении не послушать. Я тоже хочу на концерт. Скоро в Филармонии сезон начнется, посмотрим, что они предложат, а потом отпросимся у пап и... ух, уже слюни потекли .
|
-
голос
+
У меня сестра в нашем муз.училище в оркестре работает.они уже недели две репетируют, из отпусков повыходили.И вроде в этом году новую программу отрабатывают.Начнут где-то в начале октября, если я ничего не спутала.
Маму поспрашиваю про школу, она часто зовет, да я не всегда могу, да и ленюсь бывает. Цитата: Я тоже хочу на концерт. Скоро в Филармонии сезон начнется, посмотрим, что они предложат, а потом отпросимся у пап и... ух, уже слюни потекли То же бывает такое, да с ребятней тяжело на долгие концерты ходить, устают сидеть, и комментировать начинают, или спрашивать.Правда за последнее время привыкли что надо слушать, а после можно обсудить, но по себе знаю, что потом можно и забыть что спросить хотелось
Миша 14 лет
|