Страница 1 из 17 [ Сообщений: 246 ]
-
голос
+
У меня старший сынуля идет в школу в этом году, есть два варианта куда поступить - со своими плюсами и минусами, сейчас решаем что выбрать, хочу узнать мнения наших уважаемых мам. У большинства здесь на форуме детки маленькие, не актуально пока, но может сами мамы учились, или братья-сестры-племянники-дети друзей .
Итак, это Салаховская гимназия и гимназия № 2 на Декабристов. В Салаховскую ходим в первый класс на подкурсы, получается первый класс как бы экстерном, после курсов пойдем во второй класс. Плюс - соблазнительно сократить одиннадцатилетний курс школы на год и не размазывать эту бодягу, тем более, я не понимаю этой реформы с прибавлением еще одного года, кроме разве того, что мальчиков будут сразу со школьной скамьи тепленькими в армию забирать . Привлекает также качество обучения, дети из этой гимназии прилично отличаются от других в плане умения выражать свои мысли, "раскладывать по полочкам", анализировать. Минусы - слишком нагружают детей, я не согласна, что в жизни ребенка должны быть только школа и уроки с утра до ночи, а также установка на то, что ученики салаховской - это некая элита, считаю, это портит ребенка . Несколько друзей водят туда в начальную школу, довольны. Второй вариант - гимназия № 2, придется идти в первый класс, как и положено (минус по сравнению с салаховской). Плюсы - старая школа с традициями, качество обучения и образования соответственно на высоте, не хуже, чем в салаховской, при этом детей нагружают меньше. Хорошие отзывы от знакомых. Может вам мои сомнения покажутся не стоящими и выеденного яйца, однако, прошу высказаться, если у кого есть что сказать, особенно по второй гимназии, т.к. про салаховскую и так в принципе понятно - мало кого она оставляет равнодушной - и сторонников, и противников. Заранее всех благодарю .
|
-
голос
+
Я за 2 гимназию...Сама там училась,сестра моя,таперь племянницы там учатся...Салаховская мне все таки кажется просто слишком разрекламирована,да и нагрузки там бешеные!
|
-
голос
+
telemjievs
Да нет уж! Сомнения то тут большие и вопрос стоит оч серьезный! А вот мой выбор, из предложенных пал на 2 гимназию! Салаховку однозначно бы не выбрала! По многим причинам, не так давно, при поступлении в вуз мы ходили на подготовительные курсы…с нами в группе была девочка с Салаховки, как только преподы узнавали от куда она…всё...по их мнению, она должна была знать всё! «Как так? Вы это не проходили?» Да и девочка все время ходила с глицином в сумочке! А вообще, все зависит от ребенка, моя невестка и давняя подруга тож заканчивали Салаховку, учились на 5! Только вот иногда жалеют все таки, что весь подростковый период просидели за книгами дома Если ребенок способный, почему бы и Салаховку не попробовать У меня встречный вопрос: почему не обычная школа?
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!
|
-
голос
+
Я по школам не подскажу, а нельзя отходить в началку в Салаховской, а потом сразу перейти в 5-ый в шк.№2? Чтобы год в началке сократился?
голос
+
ug писал(а): Я по школам не подскажу, а нельзя отходить в началку в Салаховской, а потом сразу перейти в 5-ый в шк.№2? Чтобы год в началке сократился? Да, на сегодняшний день, это единственный плюс Салаховки, и, видимо, он перевесит, жалко ребенка даже в лучшую школу отдавать в 1 класс, если он его уже почти прошел. Если мы вообще в школе будем учиться .
|
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): У меня встречный вопрос: почему не обычная школа? У нас рядом нет обычных школ, которые бы мне нравились. Боюсь, в обычной школе быстрее и надежнее отобьют интерес к познанию, образованию, чем в гимназии, где наряду с высокой нагрузкой еще как-то пытаются детей мотивировать, учитывать их интересы, более индивидуальный подход применять, что-ли, хоть и в зачаточном состоянии.
|
-
голос
+
Нет, я про плюс поняла, я говорю можно так сделать ... 2,3,4 класс в Салаховке, а дальше попроще школу выбрать...? таким образом и получится минус 1 год...
голос
+
ug писал(а): Нет, я про плюс поняла, я говорю можно так сделать ... 2,3,4 класс в Салаховке, а дальше попроще школу выбрать...? таким образом и получится минус 1 год... Ну, да, я поняла, Юль, видимо, сама не так выразилась. Вероятно, так и сделаем, чтобы 2 раза в 1 класс не ходить, это и есть тот самый плюс .
|
-
голос
+
telemjievs
Плюс мне кажется еще и в том,что ваш ребенок уже привык к именно этой школе,коллективу..обстановка уже не будет напрягать!Именно поэтому племянница ходит на подготовительные курсы во 2 гимназию,потому что родители уже определились.
|
-
голос
+
Да, а мы поздно про вторую подумали, хотя она ближе к нам в три раза, и отзывы самые положительные, начиная от соседки, которая ходит туда в первый класс, заканчивая начальством из Департамента. А Паше все равно, насчет коллектива, он сказал, ему и так и так хорошо, в другую, так в другую , если что... Вот бы сдать курс первого класса и пойти во вторую во второй класс. Почему у нас все так туго? Все по шаблону, никакого индивидуального подхода. Почему ребенок не может пойти сразу во 2, 3 класс, если позволяют знания? Мы уже таблицу умножения учим, интересно ему, сам хочет, что я его должна привязь посадить, сказать: не положено, сынок, не беги впереди парвоза . Но - это уже в другую тему, может заведу про семейное образование, я тут подумываю, поговорим с единомышленниками.
|
-
голос
+
3 выпуска Клуба ненормальных родителей о семейно/школьном образовании
-
голос
+
Цитата: Почему ребенок не может пойти сразу во 2, 3 класс, если позволяют знания? Мы уже таблицу умножения учим, интересно ему, сам хочет, что я его должна привязь посадить, сказать: не положено, сынок, не беги впереди парвоза А точно не может? Я знаю парня - он старшие классы экстерном сдавал, здесь в Сургуте - лет 15 назад, неужели сейчас этого нет???
|
-
голос
+
По закону можно.
Договариваться об этом надо с директором школы. Вас принимают на "заочное" обучение, и вы приходите только сдавать экзамены. Лара, какой мальчик 15 лет назад, еще ЛЕНИН! так учился :) Мне кажется началку-то без проблем дома изучить можно.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Я про другое - допустим, в школу захотим, но сразу во второй класс, а то угораздило нас на подкурсах пройти этот самый первый класс, и учебники некоторые те же, и программа схожа.
|
-
голос
+
Вот и думай теперь отдавать ли ребенка на подготовительны курсы...
|
Страница 1 из 17 [ Сообщений: 246 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 14:03 0 °C
|