Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]
-
голос
+
Один мой родственник, узнав, что в гимназии, где учится мой младший ребенок, преподают философию, высказался весьма отрицательно. Сравнив эти уроки чуть ли не вмешательством в психику.
Сразу оговорюсь. На уроке этом нет заумных речей педагога и никакого тестирования. Дается какая нибудь тема, например "Изобретательство" и дети придумывают свой проект чего угодно, можно единолично, можно в паре или группе. Затем в форме некоего свободного брифинга - защищают его, отвечают на вопросы одноклассников. Или рисуют , к примеру жителей придуманной планеты и описывают все, что хочется. Как Вы, уважаемые родители относитесь к такому предмету? Нужен ли он в школе?
|
-
голос
+
Dream писал(а): Дается какая нибудь тема, например "Изобретательство" и дети придумывают свой проект чего угодно, можно единолично, можно в паре или группе. Затем в форме некоего свободного брифинга - защищают его, отвечают на вопросы одноклассников. Или рисуют , к примеру жителей придуманной планеты и описывают все, что хочется. это можно назвать как угодно, но только не философией! у меня в 10-11 была философия, не помню, что конкретно нам там преподавалось, но помню, что мне было интересно с подачи препода на пару лет увлеклась Ничше, "так говорил Заратустра" была тогда моей настольной книгой я не против подобных предметов в школе, если они подаются в удобоваримой форме (по возрасту) и как факультатив.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая
согласна, что это не философия, а скорее философсвование - разумное рассуждение. Но Ницше, это уже был бы перебор. Урок не оценивается официально, идет "зачет" "незачет".
|
-
голос
+
Dream
|
-
голос
+
Dream
В 25 школе тоже есть философия со 2 класса. Не помешает тем детям ,с кем мало беседуют родители - учатся излагать мысли, рассуждать, формулироват и т.д.
|
-
голос
+
Если детям интересно и они справляются с поставленными задачами - тогда ВСЁ надо. Сейчас и время другое и дети другие, чем раньше познакомишь ребёнка со всем, что есть в мире, тем быстрее он определится с интересами по жизни..
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 01:23 -5 °C
|