Страница 1 из 1  [ Сообщений: 6 ] 

Новое сообщение02 фев 2010, 09:33   №1  
-
голос
+
Один мой родственник, узнав, что в гимназии, где учится мой младший ребенок, преподают философию, высказался весьма отрицательно. Сравнив эти уроки чуть ли не вмешательством в психику.
Сразу оговорюсь. На уроке этом нет заумных речей педагога и никакого тестирования. Дается какая нибудь тема, например "Изобретательство" и дети придумывают свой проект чего угодно, можно единолично, можно в паре или группе. Затем в форме некоего свободного брифинга - защищают его, отвечают на вопросы одноклассников. Или рисуют , к примеру жителей придуманной планеты и описывают все, что хочется.

Как Вы, уважаемые родители относитесь к такому предмету? Нужен ли он в школе?

Новое сообщение02 фев 2010, 11:22   №2  
-
голос
+
Dream писал(а):
Дается какая нибудь тема, например "Изобретательство" и дети придумывают свой проект чего угодно, можно единолично, можно в паре или группе. Затем в форме некоего свободного брифинга - защищают его, отвечают на вопросы одноклассников. Или рисуют , к примеру жителей придуманной планеты и описывают все, что хочется.

это можно назвать как угодно, но только не философией!
у меня в 10-11 была философия, не помню, что конкретно нам там преподавалось, но помню, что мне было интересно *OK* с подачи препода на пару лет увлеклась Ничше, "так говорил Заратустра" была тогда моей настольной книгой 0_
я не против подобных предметов в школе, если они подаются в удобоваримой форме (по возрасту) и как факультатив.

Новое сообщение02 фев 2010, 12:17   №3  
-
голос
+
хорошая
согласна, что это не философия, а скорее философсвование - разумное рассуждение. Но Ницше, это уже был бы перебор.

Урок не оценивается официально, идет "зачет" "незачет".

Новое сообщение02 фев 2010, 14:22   №4  
-
голос
+
Dream
ну, я ж про 10-11 классы :D

Новое сообщение02 фев 2010, 14:35   №5  
-
голос
+
Dream
В 25 школе тоже есть философия со 2 класса. Не помешает тем детям ,с кем мало беседуют родители - учатся излагать мысли, рассуждать, формулироват и т.д.

Новое сообщение02 фев 2010, 15:31   №6  
-
голос
+
Если детям интересно и они справляются с поставленными задачами - тогда ВСЁ надо. Сейчас и время другое и дети другие, чем раньше познакомишь ребёнка со всем, что есть в мире, тем быстрее он определится с интересами по жизни.. ;)

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 6 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 ноя 2024, 01:23  -5 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино