Страница 1 из 12  [ Сообщений: 170 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение12 окт 2010, 08:27   №1  
-
голос
+
Здравствуйте! Предлагаю новую тему: о выяснении отношений между родителями и педагогами (неважно, воспитатели, учителя, тренеры, наставники...) Очень часто в других темах звучат жалобы на их несправедливые высказывания и поступки. Делитесь опытом! И очень важно: правовой аспект этой проблемы (юристы, ваш выход!)
Новое сообщение13 окт 2010, 16:29   №2  
-
голос
+
сказочница
А какой еще правовой аспект нужен в данном разрезе, кроме того, что ребенок. как и любой другой человек, прежде всего заслуживает того, чтоб быть выслушанным, понятым?
Если имеется в виду "разборы полетов" непосредственно после некоего события. то лучший способ -это спокойный разговор с педагогом.
Новое сообщение16 окт 2010, 06:57   №3  
-
голос
+
сказочница
Если вы хотите дать делу ход, нужно собрать доказательства того или иного поступка или высказывания. Напишите чем вы недовольны на бумаге, оформите как письмо-обращение к директору, неплохо будет если другие родители вас поддержат, поставят свои подписи под вашим письмом. С письма со всеми подписями делаете копию, далее письмо и копию несете в приемную учреждения-жертвы, отдаете оригинал, на копию секретарь ставит номер входящего, это ее святой долг, не имеет права отказать. После этой несложной процедуры начинаются совсем другие песни. Вас вызовет директор с вопросом как лично он вас может ублажить. Если же вдруг не последует реакции от директора, пишете выше, департамент образования по г.Сургуту например, по той же схеме, с той же текстовкой и в качестве приложения к письму копию с копии первоначального письма, первая копия с номером входящего обязательно должна храниться у вас.
Терпеть не могу хамство учителей, воспитателей, поэтому всегда на ключевые разговоры (когда уже накипело) беру с собой диктофон, они такие моменты как пятой точкой чувствуют, никто еще лишнего не наболтал.
Новое сообщение16 окт 2010, 07:15   №4  
-
голос
+
Лирика
Ваш совет уместен только в том случае, когда диалога с педагогом не получается. Рекомендую всем, при с п о р н ой ситуации с каким -то педагогом, прибегнуть к помоши и посредничеству классного руководителя. Должен состояться разговор в присутствии нее. И для родителя хорошо и , если учитель настроем агрессивно- будет держать себя в руках.

Последний раз редактировалось Dream 16 окт 2010, 07:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение16 окт 2010, 07:34   №5  
-
голос
+
Dream
Я ни разу не столкнулась с ситуацией ,чтоб классный руководитель не поддержал предметника ( за небольшим исключением). *DONT_KNOW* Мне кажется, это у них негласная договорённость.
Новое сообщение16 окт 2010, 10:37   №6  
-
голос
+
Лисёнок
А у нас всегда работает.
В любом случае это должен быть первый шаг. а уж потом все административные меры. Более того, мне не очень понятно для чего добиваться чтобы:
Цитата:
Вас вызовет директор с вопросом как лично он вас может ублажить.

Если мы хотим нормального диалога с педагогами, то думаю это неуместно. Если речь идет о вопиющих случаях обращения с ребенком, тог тут все индивидуально.
Новое сообщение17 окт 2010, 10:22   №7  
-
голос
+
Dream
Согласна, не очень лицеприятно, но к сожалению черта характера, со мной, как с родителем, очень сложно, чуть против шерстки, и я начинаю методично втаптывать, используя все свои знания и связи.

Последний раз редактировалось Лирика 17 окт 2010, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение17 окт 2010, 14:34   №8  
-
голос
+
Лирика
А против шерстки по любому поводу вызывают у Вас подобные желания?
Новое сообщение18 окт 2010, 05:35   №9  
-
голос
+
Dream писал(а):
Лирика
А против шерстки по любому поводу вызывают у Вас подобные желания?

:D нет, только касаемо дочери *hang*
Новое сообщение18 окт 2010, 06:17   №10  
-
голос
+
Лирика
нет, кроме шуток, это замечательно. что Вы всегда можете защитить ребенка. Меня просто смутили именно эти формулировки:
Цитата:
я начинаю методично втаптывать, используя все свои знания и связи

Это может быть оправдано, тогда. когда ситуация из ряда вон, что называется.
Новое сообщение18 окт 2010, 06:39   №11  
-
голос
+
Ситуации бывают разные. И родители бывают разные. И дети.

Был случай, когда еще в школе преподавала - мальчик (выпускной класс) систематически не делал домашние задания. Да вообще не делал. А собирался в крутой ВУЗ, куда иностранный нужен был обязательно. На все мои возмущения был ответ "Я всегда занят, я не успел". А мальчик был способный, но из-за собственных недоработок схлопотал трояк в полугодии. И вот тогда всплыла мама, которую не могли вызвать ни классный руководитель, ни директор. Я пригласила маму на следующее занятие (через неделю) и дала домашнее задание, которое обязательно надо было выполнить. Три ха-ха, мальчик пришел точно так же, как всегда. А когда я начала опрос, мама поднялась с места и громогласно заявила: "Вы что унижаете моего ребенка вопросами? Видите, он не готов! У нас причина - у нас гости вчера приехали!" Я оказалась плохой.

Так что перед спором с педагогом, поговорите с ребенком. Не всегда виноват плохой педагог
Новое сообщение18 окт 2010, 06:54   №12  
-
голос
+
cordell
ппц %) гости приехали, значит учить не надо?
типа, гости приехали - на работу не пойду.
Новое сообщение18 окт 2010, 07:07   №13  
-
голос
+
Олёнушка А с маминой точки зрения, я ее сына прилюдно унижала, не разобравшись в ситуации! Вот и кто прав? Администрация школы меня поддержала, они тоже оказались плохими

Просто родители часто поднимают такую тему, а учителя часто молчат
Новое сообщение18 окт 2010, 07:43   №14  
-
голос
+
cordell
Просто я считаю что у всех есть права но и обязанности ни кто не отменял.
Мне кажется обязанность ребенка ходить в школу (если родители не считают иначе), вести себя прилично на уроках и переменах (если ж вы ходите в школу), выполнять задания на уроках и дома. Его право на достойное отношение к себе (если он выполняет достойно свои обязанности), получать знания от педагога (в том числе и помошь по просьбе ученика индивидуально).

У нас в 5 классе был случай - сменилась учитель русского, новая до этого 5 клашек не вела, а только 10-11 (которые уже относительно сознательно учатся-ВУз не за горами), а детки сейчас мягко говоря не очень усидчивые *DONT_KNOW* и не очень дисциплированные. Учитель повышала на них голос (впрочем как и другие), но в какой то более грубой, переходящей на личности форме. Наш ребенок послушный, тихий, поэтому сначала проблем не было, но в один прекрасный момент, она по какой-то причине потеряла часть творческих тетрадей в их отсутствии обвинила учеников (не сдали), наругала, сообщила родителям о неготовности к уроку, родители наругали - а потом тетради у НЕЕ нашлись.
Дети писали письмо директору, что не хотят заниматься с данным педагогом. Их поддержала классная ( у нее с филологом свои какие-то "терки"). Было не приятно...

Мне некоторых деток не понять *DONT_KNOW* я учила уроки в школе и дома, громко не болтала, не хамила. Был один минус -могла опоздать на минут 5 (в старших классах, но мне это прощалось, за общую неконфликтность и хорошую успеваемость). Лично на меня педагоги голос не повышали - не за что было :-)
Одноклассницу в 6 классе помню при все классе разбирали за то что пришла в школу в брюках (форму уже отменили, дети не понимали в чем ее вина, брюки относительно классические (ткань в клетку), ей шло). в 7 уже ни кого за одежду не трогали (ходила в мини), но некоторые учителя заставляли девочек умываться а у пацанов забирали жвачку.
Новое сообщение21 окт 2010, 06:13   №15  
-
голос
+
Это все конечно правильно о чем мы тут рассуждаем, не хамить, относиться с уважением, выполнять уроки, но вот я считаю, что учителю вести себя нужно так, чтобы ученику самому было неприятно прийти на урок с невыполненным домашним заданием, не из-за двойки или из-за того что наругают, а из-за того что интересно, а с невыученной темой ты не сможешь вступить в дискуссию в которой участвует весь класс, и очень неловко перед учителем, которого ты любишь и уважаешь. Не просто проверить домашнее задание, а сделать урок интересным, держать аудиторию, отработать его в конце концов, скажем проще. А потом что-то спрашивать с ученика. А двойку поставить просто, вот только она на двоих: учитель-ученик. И вот тут бы взыграть профессиональной гордости. Я может и не права, это мое виденье ситуации.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 12  [ Сообщений: 170 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 янв 2025, 06:13  -20 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино