Уровень и качество образования в Колледже русской культуры
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 70 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Хотелось бы услышать отзывы о наших гимназиях и колледже русской культуры Знаменского. Моей дочке 5 лет , надо скоро определяться с учебным заведением. Сейчас посещаем вышеуказанный колледж, но говорят , что там общее среднее образование слабоватое. Хотелось бы и о гимназиях наших услышать. Спасибо.
|
-
голос
+
что-то столько просмотров и никто ничего посоветовать не может...
|
-
голос
+
мой вопрос совершенно другой.В большей мере меня интересует уровень и качество образования в Колледже русской культуры Знаменского. Видимо никто прокомментировать не может....или не хочет.жаль...
|
-
голос
+
Лора
Я Вам советую самой туда сходить, только не вдень открытых дверей. Поговорить со всеми, кто будет набирать детишек в этом году. Будьте настойчивы, Вы на это имеете и бридическое и моральное право. |
-
голос
+
Так интересно... у многих "тут тусующихся" дети ходят в КРК Знаменского, а отзывов действительно нет или у всех там всё шибко хорошо сложилось? Не уверена что то...
-
голос
+
valjacka
-
голос
+
ug писал(а): Так пишите всем. У многих детки еще маленькие, мы на будущее почитаем +1 |
-
голос
+
Мы с сентября первый год будем ходить. В мае было прослушивание, заранее записались и прошли. До этого год отходили на вокальное отделение, но в другом заведение. Целенаправлено переходим на обучение в колледж, так как из всех уч. заведений он меня устраивает больше других.
|
-
голос
+
По отзыву моей знакомой учительницы начальных классов, общее образование там действительно слабовато. Знать русскую культуру для общего развития неплохо, но изучать ее лучше в качестве факультатива, а не делать из нее основную науку. ИМХО
|
-
голос
+
severyanka писал(а): По отзыву моей знакомой учительницы начальных классов, общее образование там действительно слабовато. Знать русскую культуру для общего развития неплохо, но изучать ее лучше в качестве факультатива, а не делать из нее основную науку. ИМХО не согласна, у меня двое детей там учатся. Конечно мы в других школах не учились, но я думаю вот что -Преподают в нашем колледже такие же учителя с высшим образованием как и во всех школах.... программа такая же, учебники те же. и русскую культуру преподают раз в неделю один урок, может у кого сложилось впечатление, что только русскую культуру и изучают в этом колледже.в старших классах на физику, химию, информатику дети ходят в Сургутский универ, преподают ни просто преподаватели, а есть и кандидаты и профессора, думаю они не хуже знают предмет чем учителя,конечно они привыкли работать со студентами.... А нагрузка у нас побольше чем в обычной школе, младший учится во вторую смену, а с утра у него специальность( занимается на трубе) ну музыкальные предметы сольфеджио, хор, и т.д. Уходит утром и приходит вечером в часов семь, я с работы раньше прихожу... классы у нас маленькие, у старшего в классе 4 чел. Есть конечно минусы, но мы так привыкли к этому колледжу, (старший там с 3 лет, а сейчас в 10 классе) поэтому мы их наверно не замечаем... как то сумбурно получилось.... |
-
голос
+
Доброго времени суток всем! Мой младший учится в КРК и МЫ очень довольны:). Выбирала я не учебное заведение, а учителя!!!! Нагрузка конечно у дитя не маленькая, но мы с родителелями даем им такую классную "внеклассную" жизнь, что бегут наши ребятишки в колледж с огромным удовольствием!!!!. У нас сложилась дружная компания детей и увлеченных родителей, а самое главное наша учительница готова учавствовать во всех наших "авантюрах", всегда с открытым сердцем. Это ребята дорогого стоит. Есть с чем сравнивать. Если Вы решите пойти учиться в колледж не прогадаете. Таких открытых детей мне не доводилось видеть нигде. В колледже все, начиная с порога, говорит о том, что это одна большая семья. Если кому будет интересно узнать как мы живем - я расскажу с удовольствием! Я новичок на форуме:)
|
-
голос
+
Родная
zubka Чем там занимаются дети, помимо общеобразовательных предметов? Есть кружки, секции? Родная писал(а): у старшего в классе 4 чел. А почему так мало? Родная писал(а): Уходит утром и приходит вечером в часов семь Это серьёзный минус, по моему мнению. Детям нужно время почитать книжки, погулять, уроки сделать, отдохнуть. Когда? zubka писал(а): но мы с родителелями даем им такую классную "внеклассную" жизнь, что бегут наши ребятишки в колледж с огромным удовольствием!!!! Расскажите про внеклассную жизнь поподробнее. |
-
голос
+
Лисенок как таковых кружков и секций в КРК нет. Основное направление - музыкальное развитие. У нас в первом классе 2 раза в неделю специальность (труба) и 1 раз в неделю "общее фортепиано", остальные предметы: сольфеджио, хор, слушание музыки и народные традиции по расписанию с общеобразовательными предметами.
А внеклассная жизнь -это да! На осенних каникулах я организовала семейный выходной - на два дня родители+дети жили одной большой семьей на турбазе. Моя цель была сдружить родителей и дать "всем понять" у нас будет весело. Жили по "расписанию" - творческие мастерские. игры на улице, поиск сокровищей гнома, обязательная постановка сказок с обязаттельным участием родителей в постановках:) Вы не представляете как приятно смотреть на лица родителей, которые вдруг вспоминают, что в них до сих пор живет та маленькая девочка или тот маленький мальчик, которые очень любят играть:) А вечером после прочтения вечерней сказки детки шли спать, а у родителей начинались родительские посиделки, где ямы играли в игры, строили планы на будущее и т.д. Я еще не совсем на форуме разобралась как куда и где что рассказывать, у меня есть фото-отчет по этой поездке, кому интересно могу паказать и рассказать.:) Из последнего на Новый год - мы родители танцевали кадриль - 2 месяца тренировок - скажу честно заразили своей общественной жизнью половину колледжа:). А как мы каледовали - это еще рассказ на полдня. вообще у нас так здорово!!!!!! Готовимся к масленице и готовлю на май выезд на турбазу (пока наши базы такие цены заламывают) |
-
0 : 1
+
могу сказать пока только про дошкольное отделение КРК, берут деток (берут сильно сказано, туда еще суметь записаться надо) с 3 х лет, обучают 2 р/неделю по часу занятие, делится на 3 части: ритмика, фольклор и рисование с лепкой чередуются. Деть доволен, на занятия с удовольствием, сами без родителей обучаются и полезному и самостоятельному, родители тоже в стороне не остаются, в первый год обучения все мамы или папы, кто как, шьют детям народные традиционные костюмы, плетут пояса и устраивают в школьной столовой на праздники чаепития, обязательно с домашней выпечкой, с такого раннего возраста ребенок изучает и поддерживает традиции наших предков, по-моему это очень здорово, и лучшего в таком возрасте не придумаешь, имхо
zubka какая вы молодец! энергия такая чувствуется! удачи вам и в дальнейшем, в организации внеклассной жизни деток и родителей ◊ ♥ ☼ All You need is Love! ☼ ♥ Если кому-то, что-то должна, или не отвечаю в теме, пишите в лс.https://www.instagram.com/g_design_ru/ Последний раз редактировалось Панда-Копанда 05 фев 2011, 19:04, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Все верно на дошкольном отделении детю рубаху вышила, в этом году себе русский сарафан сшила:) Затягивает и увлекает:)
|
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 70 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 13:51 -17 °C
|