Страница 1 из 5 [ Сообщений: 63 ]
-
голос
+
На родительском собрании решали какую сумму собирать на выпускной.Ну,фото,Собеседник и подарки детям само собой.А вот вопрос стоимости подарка учителю вызывает сомнения.Решили сертификат на сумму 10000р.Не согласные особо не высказывались.А я считаю,что это очень большая сумма на подарок.Плюс,нам рекомендовано сделать подарок школе на сумму 2000р (мол, это традиция).вообще будьте любезны заплатить 3500р.У кого в прошлом году был выпускной,выскажитесь может я придираюсь?
|
-
голос
+
Светлана, нам тоже предстоит выпускной. Нам в начале учебного года огласили цифру в 4 тыс.
У подруги в прошлом году был выпускной у дочери - собирали по 3,5 тыс.
|
-
голос
+
step
Огласить можно любую цифру.А обосновать?
|
-
голос
+
sova писал(а): step Огласить можно любую цифру.А обосновать? Да расклад вполне традиционный: Затраты: 1) кафе; 2) наградные грамоты, ленты выпускникам; 3) подарок выпускнику (типа энциклопедии эрудита); 4) подарок первому учителю; 5) цветы преподавателям, в том числе директору; 6) подарок для школы (вот этот пункт, на мой взгляд, вполне можно исключить, если учесть, что мы на свои деньги приобретали парты, стулья в класс, шторы, два раза делали ремонт за счет собственных средств.) Может быть что-то упустила, но где-то приблизительно ….
|
-
голос
+
step
Согласна,но пункт 4 и 6 (вернее сумма)меня смущает.
|
-
1 : 0
+
sova
я считаю что это наглость, и скорей всего бы не здавала деньги.. хотя у дочки в этом году в саду выпускной и собираем по 5000р., но подарки воспитателям по 3000...а никак не 10тыс
|
-
голос
+
у дочки тоже в этом году выпускной 4 кл, будем гулять в Вавилоне, а вот на подарки пока не собирали, я тоже думаю что 10 тыщ-это шикарно , но если все родители будут согласны,против всех все равно не попрешь, да и тем более что у нас за 4 года обучения третья учительница
|
-
голос
+
Мы собираем по 2 350. Оказывается, это очень дешево Сюда входит вечеринка со столом, фото выпускное, букеты и подарки учителям.
Детям решили без подарков, не сильно они радуются уже тому, что родители выбирают на 23 февраля и 8 марта
|
-
голос
+
у нас 1200 на вавилон, 800р фотки и пока больше не собирали, у вас и вправду дешево
|
-
голос
+
А у нас запрещено проводить выпускной в кафе, только после школьного, если сами родители захотят. Выпускной проводят в актовом зале главного корпуса пишем сценарий и обязательно дети готовят номера.
|
-
голос
+
мамочки, ну делитесь инфой, как выпуск начальной школы прошел?
|
-
голос
+
классно, отмечали в Вавилоне, дети гуляли в детском кафе , а родители на втором этаже
|
-
1 : 1
+
lollipop
Ну это как-то банально, по -моему. Но это исключительно мое мнение, считаю, что клубы для четвертого класса -лишнее.
|
-
голос
+
У меня тоже выпускной в 4 классе, я вообще не могу понять , это что повод родителям куда-то сходить, провели торжественную линейку в актовом зале, поздравили детей , учителей и все хватит. Такое ощущение что это родителям или учителям хочется куда то сходить, или деньги не куда пристроить. Я не одна такая в классе, а учительница говорит что традиция.
+
Мы уложились в 2000. На родительском собрании сразу обговорили, что приучать детей к кафе и тем более устраивать пьянку родителей в их присутствии мы не будем. Все согласились с этим.
Никаких лент у нас не было, грамот не покупали - их школа сама раздавала на выпускном. Школе тоже ничего не дарили - ещё в первом классе мы покупали на окна жалюзи - это что, не подарок? Официальное мероприятие прошло в школе, затем была театрализованная развлекательная программа для детей в досуговом центре. Там мы накрывали столы для детей - фрукты, соки, мороженое. Под конец был большой торт с марципановыми фигурками на школьную тематику - тетрадками, ручками, линейками и т.д. Подарки детям - флэшки. Учительнице - сертификат в ювелирный на 7 тысяч рублей. Другим учителям подарили просто цветы. С фотоальбомами решили не заморачиваться. Вообще моей идеей сначала было сделать фотокнигу, с кадрами школьной жизни, с небольшими описаниями каждого ученика. Но родительский комитет не поддержал. Мой муж в телекомпании работает. Приходил в класс во время занятий, фотографировал. Потом снимал на видео выпускной. Всё это смонтировал и мы записали каждому на диск.
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
|
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 63 ] • Оценка темы:
25 ноя 2024, 23:03 -4 °C
|