Страница 1 из 2  [ Сообщений: 24 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение21 окт 2013, 03:56   №1  
-
1 : 7
+
Уважаемые родители, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу загруженности детей в школах. Есть мнение, что школьников в последнее время перегружают, причем во всех отношениях. В частности чрезмерно много задают на дом (и даже по таким предметам, как музыка и физкультура), вводят дополнительные уроки или классные часы, нередко превышая тем самым недельную СанПиНовскую норму по часам.
Отдельная проблема в том, что дети вынуждены много всего носить в школу, отчего их рюкзаки и портфели становятся буквально неподъемными. Ведь вместо одного учебника по одному предмету ученик порой носит в школу целый «учебно-методический комплекс» из нескольких томов, включая всевозможные «рабочие тетради», задачники, «экзаменаторы», вопросники и т.д. А сменная обувь? Некоторые носят в школу по три пары обуви: одна пара – «уличная», вторая – для хождения в школе, третья - для физкультуры.
Согласны ли вы с тем, что такие нагрузки, действительно, чрезмерны и вредны для здоровья детей, особенно младших школьников?
[b][/b]
Новое сообщение21 окт 2013, 05:13   №2  
-
0 : 1
+
К меня сын хоть и в первом классе. Но мне не нравится бесполезное таскание школьных учебников в школу и из школы. Причем дома мы с учебником совершенно не работаем! Только с раб.тетоадью. Не ужели нельзя их оставлять в классе? ! Среда у нас самая тяжелая)
Новое сообщение21 окт 2013, 06:01   №3  
-
голос
+
marisha-383
Ой мне всегда малышей жалко, таскают эти неподъемные портфели.
Старшие то уже пополам носят или вообще не носят(по себе помню).
Я давно за то чтобы учебники хранить в школе в ящичке.
Новое сообщение21 окт 2013, 06:25   №4  
-
голос
+
Pingvinenok писал(а):
источник:21 окт 2013, 12:01 №3
учебники хранить в школе в ящичке

а как тогда домашнее задание выполнять? *DONT_KNOW*
Новое сообщение21 окт 2013, 06:39   №5  
-
голос
+
йОлка
У нас по математике
1. учебник
2. Рабочая тетрадь к этому учебнику
3. Рабочая тетрадь Петерсон
4. Просто тетрадь в клеточку
5. Папка на 40 файлов с образцами оформления заданий и заданиями на неделю (распечатки)
Последнее время учебник не носим (недели 2). домашние задания по Петерсон, часть заданий из него в тетрадь. Носим 4 пункта, а в классе работаем по 2...
С русским похожая ситуация...
Новое сообщение21 окт 2013, 08:35   №6  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник:21 окт 2013, 12:25 №4
а как тогда домашнее задание выполнять?

Мы по учебнику ничего не делаем. Только раб.тетради или прописи. Но у нас первый класс
Новое сообщение21 окт 2013, 08:48   №7  
-
1 : 3
+
Скоро на электронные учебники перейдут, таскать надо будет меньше, но боюсь, что очки у многих добавятся!
Новое сообщение21 окт 2013, 09:10   №8  
-
голос
+
Олёнушка
Тогда вопрос к учителю, почему он не организует этот процесс для учеников? В том смысле, что учитель планирует структуру урока заранее и может сказать детям, что потребуется в классе, а что нет, чтобы облегчить рюкзаки? Ну, это мое мнение. Тут надо с учителями общаться. Например, у нас форма для ритмики, хореографии, физ-ры "живет" в школьном классе в спец.шкафу. Там же сменка для всего этого. Сменку на каждый день тоже мы не таскаем туда-сюда, туфли в раздевалке хранятся. Для трудов и ИЗО у нас 2 набора - один дома, другой в школе. А вот от словарей, раб.тетрадей, черновиков и разных пособий тоже никуда не деться :(
Олёнушка писал(а):
источник:21 окт 2013, 12:39 №5
5. Папка на 40 файлов с образцами оформления заданий и заданиями на неделю (распечатки)

А вот это нельзя иметь в двух экземплярах? (для школы и дома?)

Я вообще уже подумываю о том, что ребенку не рюкзак нужен, а чемоданчик на колесиках, чтобы за собой таскать и осанку не портить
Новое сообщение21 окт 2013, 10:08   №9  
-
голос
+
йОлка писал(а):

Я вообще уже подумываю о том, что ребенку не рюкзак нужен, а чемоданчик на колесиках, чтобы за собой таскать и осанку не портить

Видела в Барселоне такой школьный чемодан-рюкзак на колесах, думала купить-не купить, но в школу еще не ходила тогда внучка, опыта у меня не было, не взяла его, теперь иной раз жалею.
Новое сообщение21 окт 2013, 10:11   №10  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник: 21.10.2013 16:10

Я еще перед 1 сентября об этом подумала...но постеснялась. А дома есть такой. Все дети с рюкзаками, а моя с чемоданом fingal И купила супер-пупер легкий немецкий рюкзак. И с содержимым он все равно получается супер-пупер тяжелый. При весе моего ребенка, нереально его носить. Тащу с утра сама, как вьючный ишак свою сумку, не всегда самую легкую, ее рюкзак, пакет для продленки...а доча сменку и сарафан несет ( а то под штаны осенние сарафан не влазит) :D Целый ритуал блин. А еще физ -ра если... А если изо - так в рюкзаке и стаканчик для воды... и салфетки влажные и стаканчик для воды питьевой %)

Последний раз редактировалось Laura_ 21 окт 2013, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение21 окт 2013, 10:59   №11  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник:21 окт 2013, 15:10 №8
а чемоданчик на колесиках, чтобы за собой таскать

А толку от такого чемодана *DONT_KNOW*
осень , весна - слякоть, лужи, грязь
зима - рыхлый снег , не всякая коляска проезжает нормально

А портфель и правда очень тяжелый - наши в классе вообще ничего не хранят:-(
Новое сообщение21 окт 2013, 17:00   №12  
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а):
источник:21 окт 2013, 16:59 №11
осень , весна - слякоть, лужи, грязьзима - рыхлый снег , не всякая коляска проезжает нормально

:-( это да.. а чехлы какие-нибудь? Вообще, не вариант, да.. к сожалению..
Новое сообщение22 окт 2013, 04:31   №13  
-
голос
+
йОлка
велено носить папку, т.к. в нее могут вложить на уроке, а как вложенное из щкольной попадет домой? помнется без папки.
А по русскому справочник, тоже запоняется на уроке , чтобы пользоваться в школе и дома.

Максимум что учитель организовал, то что не носим учебник по математике.

А труды, ИЗО, сменка у нас и так в школе живут. С ф/к и хореографией такой фокус не проходит (не где хранить, да и сварачивать еще не научились, чтобы вид был аккуратный). А с бассейном вообще не вариант.

По поводу чемодана советовалась с одной мамой (дочь в школе видела и просит), и решили, что не вариант, т.к. катить только по холлу и коридору, а вот по лестнице, все рвано нести... кабинет на 2 этаже. А от металла рюкзак тяжелеет...
Новое сообщение22 окт 2013, 06:49   №14  
-
0 : 2
+
Взвесила сегодня рюкзак своей второклассницы, получилось 4 кг без сменки и физ-ры. И это не самый "тяжелый" день. ИЗО, труды, физ-ру нам не разрешают оставлять в школе (хотя третеклашки с первой смены в нашем кабинете все оставляют, а нам вот нельзя). Таскаем кучу разнообраных тетрадей по русскому языку, большинство из них использовали 1-2 раза за четверть, зато таскает этот груз на всякий случай, а вдруг учителю захочется там пару строк задать пописать. Я сама тащу ее рюкзак до школы, обратно папа на машине везет. Моей дочке реально тяжело его тащить на своем горбу. А потом поднимают вопрос, что у большинства школьников проблема с осанкой, а с такими тяжестямиеще и грыжу можно заработать :-(
Новое сообщение22 окт 2013, 07:33   №15  
-
голос
+
Всем привет! Немного похвастаюсь... Как же повезло, нам с классным руководителем! Дидактический материал (матем.,русский) вообще в школу не носим, задают только на дом, остальные дополнительные печатные тетради хранятся в классе и учитель раздает их по мере необходимости. Носим с собой на один урок : 1 учебник, 1 тетрадь в клетку или печатная (но никак не 2 вместе), ну и дневник с пеналом. На физ.культуру взяла малому тряпичные кеды (легкие и места занимают мало). Ну а от мешка со сменкой никуда не деться... Предложите на собрании, что например, по учебнику работают в классе, по другим доп.тетрадям дома... Хотя не все учетеля слушают родителей :-(
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 24 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 янв 2025, 21:06  0 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино