Не перегружают ли наших детей в школах?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 24 ] • Оценка темы:
-
1 : 7
+
Уважаемые родители, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу загруженности детей в школах. Есть мнение, что школьников в последнее время перегружают, причем во всех отношениях. В частности чрезмерно много задают на дом (и даже по таким предметам, как музыка и физкультура), вводят дополнительные уроки или классные часы, нередко превышая тем самым недельную СанПиНовскую норму по часам.
Отдельная проблема в том, что дети вынуждены много всего носить в школу, отчего их рюкзаки и портфели становятся буквально неподъемными. Ведь вместо одного учебника по одному предмету ученик порой носит в школу целый «учебно-методический комплекс» из нескольких томов, включая всевозможные «рабочие тетради», задачники, «экзаменаторы», вопросники и т.д. А сменная обувь? Некоторые носят в школу по три пары обуви: одна пара – «уличная», вторая – для хождения в школе, третья - для физкультуры. Согласны ли вы с тем, что такие нагрузки, действительно, чрезмерны и вредны для здоровья детей, особенно младших школьников? [b][/b] |
-
0 : 1
+
К меня сын хоть и в первом классе. Но мне не нравится бесполезное таскание школьных учебников в школу и из школы. Причем дома мы с учебником совершенно не работаем! Только с раб.тетоадью. Не ужели нельзя их оставлять в классе? ! Среда у нас самая тяжелая)
голос
+
Pingvinenok писал(а): а как тогда домашнее задание выполнять? ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
йОлка
У нас по математике 1. учебник 2. Рабочая тетрадь к этому учебнику 3. Рабочая тетрадь Петерсон 4. Просто тетрадь в клеточку 5. Папка на 40 файлов с образцами оформления заданий и заданиями на неделю (распечатки) Последнее время учебник не носим (недели 2). домашние задания по Петерсон, часть заданий из него в тетрадь. Носим 4 пункта, а в классе работаем по 2... С русским похожая ситуация... |
-
голос
+
йОлка писал(а): Мы по учебнику ничего не делаем. Только раб.тетради или прописи. Но у нас первый класс
♡
|
-
1 : 3
+
Скоро на электронные учебники перейдут, таскать надо будет меньше, но боюсь, что очки у многих добавятся!
голос
+
Олёнушка
Тогда вопрос к учителю, почему он не организует этот процесс для учеников? В том смысле, что учитель планирует структуру урока заранее и может сказать детям, что потребуется в классе, а что нет, чтобы облегчить рюкзаки? Ну, это мое мнение. Тут надо с учителями общаться. Например, у нас форма для ритмики, хореографии, физ-ры "живет" в школьном классе в спец.шкафу. Там же сменка для всего этого. Сменку на каждый день тоже мы не таскаем туда-сюда, туфли в раздевалке хранятся. Для трудов и ИЗО у нас 2 набора - один дома, другой в школе. А вот от словарей, раб.тетрадей, черновиков и разных пособий тоже никуда не деться :( Олёнушка писал(а): 5. Папка на 40 файлов с образцами оформления заданий и заданиями на неделю (распечатки) А вот это нельзя иметь в двух экземплярах? (для школы и дома?) Я вообще уже подумываю о том, что ребенку не рюкзак нужен, а чемоданчик на колесиках, чтобы за собой таскать и осанку не портить ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
йОлка писал(а): Я вообще уже подумываю о том, что ребенку не рюкзак нужен, а чемоданчик на колесиках, чтобы за собой таскать и осанку не портить Видела в Барселоне такой школьный чемодан-рюкзак на колесах, думала купить-не купить, но в школу еще не ходила тогда внучка, опыта у меня не было, не взяла его, теперь иной раз жалею.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
йОлка писал(а): Я вообще уже подумываю о том, что ребенку не рюкзак нужен, а чемоданчик на колесиках, чтобы за собой таскать и осанку не портить Я еще перед 1 сентября об этом подумала...но постеснялась. А дома есть такой. Все дети с рюкзаками, а моя с чемоданом И купила супер-пупер легкий немецкий рюкзак. И с содержимым он все равно получается супер-пупер тяжелый. При весе моего ребенка, нереально его носить. Тащу с утра сама, как вьючный ишак свою сумку, не всегда самую легкую, ее рюкзак, пакет для продленки...а доча сменку и сарафан несет ( а то под штаны осенние сарафан не влазит) Целый ритуал блин. А еще физ -ра если... А если изо - так в рюкзаке и стаканчик для воды... и салфетки влажные и стаканчик для воды питьевой Последний раз редактировалось Laura_ 21 окт 2013, 10:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
йОлка писал(а): А толку от такого чемодана осень , весна - слякоть, лужи, грязь зима - рыхлый снег , не всякая коляска проезжает нормально А портфель и правда очень тяжелый - наши в классе вообще ничего не хранят:-( |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): осень , весна - слякоть, лужи, грязьзима - рыхлый снег , не всякая коляска проезжает нормально это да.. а чехлы какие-нибудь? Вообще, не вариант, да.. к сожалению.. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
йОлка
велено носить папку, т.к. в нее могут вложить на уроке, а как вложенное из щкольной попадет домой? помнется без папки. А по русскому справочник, тоже запоняется на уроке , чтобы пользоваться в школе и дома. Максимум что учитель организовал, то что не носим учебник по математике. А труды, ИЗО, сменка у нас и так в школе живут. С ф/к и хореографией такой фокус не проходит (не где хранить, да и сварачивать еще не научились, чтобы вид был аккуратный). А с бассейном вообще не вариант. По поводу чемодана советовалась с одной мамой (дочь в школе видела и просит), и решили, что не вариант, т.к. катить только по холлу и коридору, а вот по лестнице, все рвано нести... кабинет на 2 этаже. А от металла рюкзак тяжелеет... |
-
0 : 2
+
Взвесила сегодня рюкзак своей второклассницы, получилось 4 кг без сменки и физ-ры. И это не самый "тяжелый" день. ИЗО, труды, физ-ру нам не разрешают оставлять в школе (хотя третеклашки с первой смены в нашем кабинете все оставляют, а нам вот нельзя). Таскаем кучу разнообраных тетрадей по русскому языку, большинство из них использовали 1-2 раза за четверть, зато таскает этот груз на всякий случай, а вдруг учителю захочется там пару строк задать пописать. Я сама тащу ее рюкзак до школы, обратно папа на машине везет. Моей дочке реально тяжело его тащить на своем горбу. А потом поднимают вопрос, что у большинства школьников проблема с осанкой, а с такими тяжестямиеще и грыжу можно заработать
+
Всем привет! Немного похвастаюсь... Как же повезло, нам с классным руководителем! Дидактический материал (матем.,русский) вообще в школу не носим, задают только на дом, остальные дополнительные печатные тетради хранятся в классе и учитель раздает их по мере необходимости. Носим с собой на один урок : 1 учебник, 1 тетрадь в клетку или печатная (но никак не 2 вместе), ну и дневник с пеналом. На физ.культуру взяла малому тряпичные кеды (легкие и места занимают мало). Ну а от мешка со сменкой никуда не деться... Предложите на собрании, что например, по учебнику работают в классе, по другим доп.тетрадям дома... Хотя не все учетеля слушают родителей
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 24 ] • Оценка темы:
05 янв 2025, 21:06 0 °C
|