Страница 1 из 3  [ Сообщений: 38 ] 

Новое сообщение03 ноя 2009, 10:02   №1  
-
голос
+
Уважаемые родители, есть ли "списывание" в составе обязательных элементов по русскому языку? И как Ваши детки с этим справляются?

Новое сообщение03 ноя 2009, 12:18   №2  
-
голос
+
Мой списывает, справляется хорошо. Мне нравится эта нововведение, полезно и эрудицию развивает.

Новое сообщение03 ноя 2009, 13:02   №3  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Мне нравится эта нововведение, полезно и эрудицию развивает.

Разве это нововведение? Мы тоже списывание занимались в начальной школе.

Новое сообщение03 ноя 2009, 13:32   №4  
-
голос
+
mozaika
Относительно того времени ,когда я училась в школе - нововведение. ;)
А в каких годах у Вас была начальная школа?

Новое сообщение03 ноя 2009, 13:48   №5  
-
голос
+
Это всегда было полезно,повышало грамотность и зрительную память.

Новое сообщение03 ноя 2009, 15:02   №6  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):

Страшно писать 86-89 :)
Вспоминаю,что учительница акцентировала наше внимание на том,что диктанты у нас выходят лучше,чем списывание...

Новое сообщение03 ноя 2009, 16:28   №7  
-
голос
+
mozaika писал(а):
Лисёнок писал(а):

Вспоминаю,что учительница акцентировала наше внимание на том,что диктанты у нас выходят лучше,чем списывание...

Так вот и наш товариСч списывает плохо, а самые сложные диктанты всегда пишет на "5" и "4".

Новое сообщение03 ноя 2009, 16:54   №8  
-
голос
+
Цитата:

Я тоже в эти годы училась в началке. Не было списывания. И у моих братьев не было. *DONT_KNOW*
Я не знаю, может, мы о разных списываниях говорим?
У сына отдельная тетрадь-книжка с текстами. Он в отдельную тетрадку для списывания переписывает тексты по 10 мин в день. Списывание происходит по определённому принципу. Потом родитель проверяет ошибки, ребёнок считает количество списанных слов ,учительница раз в неделю проверяет. Пишет что-нибудь типа - списывай больше, много ошибок и т.д. У вас так же?

Новое сообщение03 ноя 2009, 18:09   №9  
-
голос
+
Вот-вот, эту -то тетрадочку мы и не любим! Только у нас еще есть раз в неделю контрольное списывание в классе %)
А вообще, я сильно сомневаюсь, что примитивное списывание вырабатывает именно ГРАМОТНОСТЬ. Чтение -да, а вот копирование текста-нет. Здесь срабатывает только зрительная память.

Новое сообщение03 ноя 2009, 18:29   №10  
-
голос
+
Dream
У нас не примитивное списывание. ;) Это списывание по особым законам - ребёнок проговаривает предложение,акрывает тетрадку и записывает предложение целиком. То есть это почти то же самое, что и чтение, только здесь он тут же восстанавливает по памяти написание слов. У нас в тетрадке( или в методичке?,) за 4 кл это подробно написано .Кстати, написано, что в 5 классе его не будет.

Новое сообщение03 ноя 2009, 18:48   №11  
-
голос
+
Лисёнок, так это не списывание, а письмо по - памяти. Что куда более полезно. А унас просто списывание, правда тоже по- определенным правилам: прочитать, проговорить по "закону письма", потом списывать. Мне не ноавится жутко.

Новое сообщение03 ноя 2009, 19:50   №12  
-
голос
+
самый лучший способ научится читать медленно- проговаривать про себя читаемое. в первом классе учат детей читать медленно, а в 4 проверяют скорость чтения!

Новое сообщение03 ноя 2009, 20:24   №13  
-
голос
+
хорошая , дык, собственно, речь не о чтении, о списывании и как она грамотности помогает.

Новое сообщение03 ноя 2009, 20:28   №14  
-
голос
+
У нас у детей технику чтения не просто проверяют на скорость, а еще и на понимание прочитанного.

Новое сообщение03 ноя 2009, 20:31   №15  
-
голос
+
Dream
Цитата:
так это не списывание, а письмо по - памяти.

Учительница называла это списыванием. *DONT_KNOW* А проговаривание тоже требуется, только не знаю, по закону письма, или нет. В общем, как пишется - так и проговорить надо.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 3  [ Сообщений: 38 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 ноя 2024, 01:31  -6 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино