Страница 1 из 3 [ Сообщений: 38 ]
-
голос
+
Уважаемые родители, есть ли "списывание" в составе обязательных элементов по русскому языку? И как Ваши детки с этим справляются?
|
-
голос
+
Мой списывает, справляется хорошо. Мне нравится эта нововведение, полезно и эрудицию развивает.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Мне нравится эта нововведение, полезно и эрудицию развивает. Разве это нововведение? Мы тоже списывание занимались в начальной школе.
|
-
голос
+
mozaika
Относительно того времени ,когда я училась в школе - нововведение. А в каких годах у Вас была начальная школа?
|
-
голос
+
Это всегда было полезно,повышало грамотность и зрительную память.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): А в каких годах у Вас была начальная школа? Страшно писать 86-89 :) Вспоминаю,что учительница акцентировала наше внимание на том,что диктанты у нас выходят лучше,чем списывание...
|
-
голос
+
mozaika писал(а): Лисёнок писал(а): А в каких годах у Вас была начальная школа? Страшно писать 86-89 :) Вспоминаю,что учительница акцентировала наше внимание на том,что диктанты у нас выходят лучше,чем списывание... Так вот и наш товариСч списывает плохо, а самые сложные диктанты всегда пишет на "5" и "4".
|
-
голос
+
Цитата: Страшно писать 86-89 :) Я тоже в эти годы училась в началке. Не было списывания. И у моих братьев не было. Я не знаю, может, мы о разных списываниях говорим? У сына отдельная тетрадь-книжка с текстами. Он в отдельную тетрадку для списывания переписывает тексты по 10 мин в день. Списывание происходит по определённому принципу. Потом родитель проверяет ошибки, ребёнок считает количество списанных слов ,учительница раз в неделю проверяет. Пишет что-нибудь типа - списывай больше, много ошибок и т.д. У вас так же?
|
-
голос
+
Вот-вот, эту -то тетрадочку мы и не любим! Только у нас еще есть раз в неделю контрольное списывание в классе
А вообще, я сильно сомневаюсь, что примитивное списывание вырабатывает именно ГРАМОТНОСТЬ. Чтение -да, а вот копирование текста-нет. Здесь срабатывает только зрительная память.
|
-
голос
+
Dream
У нас не примитивное списывание. Это списывание по особым законам - ребёнок проговаривает предложение,акрывает тетрадку и записывает предложение целиком. То есть это почти то же самое, что и чтение, только здесь он тут же восстанавливает по памяти написание слов. У нас в тетрадке( или в методичке?,) за 4 кл это подробно написано .Кстати, написано, что в 5 классе его не будет.
|
-
голос
+
Лисёнок, так это не списывание, а письмо по - памяти. Что куда более полезно. А унас просто списывание, правда тоже по- определенным правилам: прочитать, проговорить по "закону письма", потом списывать. Мне не ноавится жутко.
|
-
голос
+
самый лучший способ научится читать медленно- проговаривать про себя читаемое. в первом классе учат детей читать медленно, а в 4 проверяют скорость чтения!
-
голос
+
хорошая , дык, собственно, речь не о чтении, о списывании и как она грамотности помогает.
|
-
голос
+
У нас у детей технику чтения не просто проверяют на скорость, а еще и на понимание прочитанного.
|
-
голос
+
Dream
Цитата: так это не списывание, а письмо по - памяти. Учительница называла это списыванием. А проговаривание тоже требуется, только не знаю, по закону письма, или нет. В общем, как пишется - так и проговорить надо.
|
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 38 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 01:31 -6 °C
|