Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 12 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 окт 2009, 13:50   №1  
-
голос
+
Информация немного не применима к нашему городу,но кое-что полезное можно для себя выбрать :-)
http://www.ucheba.ru/kids-article/1138.html (что полезно знать о ДС)

Выбираем ДС
Цитата:
Выбирая детский сад, вы идете на потенциальный риск, связанный со здоровьем малыша, психическим развитием крохи и его воспитанием, поэтому подойти к этому вопросу нужно основательно. Необходимо, прежде всего, оценить свои финансовые возможности и решить какие затраты ваша семья может себе позволить.

Частный садик, например, подойдет только для обеспеченной семьи. И при этом, безусловно, он имеет свои преимущества:

Есть возможность оставлять ребенка в саду до восьми или до девяти вечера
Питание составляется индивидуально для каждого ребенка. Это важно в случае, когда у крохи аллергия на какие-то продукты или дисбактериоз.
С детьми постоянно работают специалисты: логопеды, педиатры, психологи.
Образовательная нагрузка достаточно сильная - большое внимание уделяется подготовке ребенка к школе.
Разнообразие занятий - китайская борьба, секции ушу, каратэ, этикет, бальные танцы, шахматы и т. п.

Основной недостаток государственного садика в том, что запись в такие детские сады производится за долго до того, как ребенку исполнилось 1,5! В государственных детских садах наполняемость групп обычно составляет от 15 человек (группы раннего возраста от 1,5 до 3 лет) до 20 человек (дошкольные группы от 3 до 7 лет). Но реальное количество детей выше планируемого, именно поэтому ведется заблаговременная запись. Практичные родители записывают свое чадо в государственный садик, как только ребенок родился.

Не лишним будет добавить, что в современной России в отличие от недавнего прошлого кроме обычного детского сада, существуют дошкольные учреждения следующих типов:

развивающие (с интеллектуальным, художественным или физическим уклоном);
компенсирующего типа (здесь ребенку окажут бережную поддержку квалифицированные специалисты по коррекции физических и психических отклонений);
сады "присмотра и оздоровления", оснащенные всем необходимым для регулярных оздоровительных мероприятий и процедур;
комбинированного типа (здесь набирают разные группы в зависимости от потребностей детей: в одной могут с упоением заниматься искусством, в другой - укреплять здоровье).
центры развития ребенка, обладающие богатейшим арсеналом программ и методик (различные группы и направления, специально обученные специалисты, широкие возможности для постоянной диагностики– психологической, физической, медицинской).

Советы для родителей:

Остановив свой выбор на нескольких детских садах, устройте им подобие "кастинга". Посетите каждый из них.

Побеседуйте с администрацией (заведующей), поинтересуйтесь программой, на основе, которой работают воспитатели данного детского сада. Попросите рассказать о занятиях, праздниках, музыкальных и спортивных мероприятиях и, конечно же, о персонале. В какой бы садик не ходил ваш малыш, программные занятия должны обязательно включать: знакомство с окружающим миром (с предметами ближайшего окружения, природой, явлениями жизни); игры (сюжетно-ролевые, подвижные, дидактические); развитие речи (пополнение словарного запаса, обучение правильному произношению, согласованию слов, устный рассказ); знакомство с художественной литературой (пересказ, чтение, заучивание наизусть); обучение основам изобразительного искусства (рисование, лепка, аппликация); знакомство с элементарными математическими понятиями (количество, величина,геометрическиефигуры, ориентирование в пространстве, во времени); музыкальные занятия (прослушивание музыки, пение, музыкально-ритмические движения; физкультурные занятия.
Убедитесь, есть ли в этом детском саду охрана. Это действительно важно в наше неспокойное время. Часто случается, что дети находятся без присмотра даже в детском саду. На случай, если сорванец захочет самостоятельно отправиться домой, к маме и нужен охранник!
Зайдите в группу, где будет много времени проводить ваш малыш. Она должна быть просторной, светлой и достаточно теплой. Загляните в игровые комнаты. Развивающие игры - головоломки, пазлы, конструкторы... там обязательны. Посмотрите спальню, оценивая состояние комнаты и чистоту. Во дворе садика тоже не должно быть никаких изъянов - горки, качели, песочницы с песком и много зелени. Поинтересуйтесь, как организовано питание: что, где, и как готовят для детей.
Поговорите с педагогами, обратите внимание на их внимательность к вашему ребенку, степень компетентности. Дошкольный возраст сложен тем, что ребенку предстоит включение в группу ровесников, управляемую воспитательницей, которая, как правило, становится для них "второй мамой". Поэтому важно, какая она - эта "мама"?
Поговорите с родителями, чьи дети ходят в этот садик, узнайте их мнение о воспитателях. Каждая мама с удовольствием расскажет о том, чем занимаются дети в саду, какие здесь воспитательницы, заведующая, как часто проводятся праздники, и на сколько разнообразно меню.

Если, придя в детский сад, вы попали в атмосферу добра, тепла, уюта и внимания, то в таком месте вашей крохе будет комфортно, безопасно, интересно, а вам - спокойно!
http://www.ucheba.ru/kids-article/10864.html



Как правильно выбрать няню своему малышу?
Цитата:
Для того чтобы было из кого выбирать, надо в начале этих кого-то найти. Как же подыскивают кандидатуры? Да всё просто. Путей поиска несколько.

Объявления
Их можно дать в Интернете, газетах, да просто расклеить на столбах! В объявлении укажите необходимые данные: требования к кандидатуре няни (возраст, образование, опыт и пр.), график работы, возраст ребёнка. Не указывайте размер заработной платы – подобные детали обговариваются при встрече.

Агентства
Самый дорогой вариант. Помимо заработной платы няне вы должны будете заплатить самому агентству за услуги по подбору. Если вы решили пойти этим путём, то обязательно проверьте наличие лицензии у данного агентства на оказание подобного вида услуг, узнайте, сколько лет они на рынке. Если есть возможность, почитайте Книгу отзывов.

Родственники и друзья
Эти люди вполне могут присмотреть за вашим малышом. Тем более за зарплату. Плюсы этого варианта: вы доверяете ребёнка знакомым проверенным людям. Вы можете быть уверены, что его не обидят и дадут ему ту меру любви, которая не сравнится разве что с вашей. Минусы: близкие отношения с няней не позволят вам иногда отстоять свою точку зрения на тот или иной вопрос в воспитании – вы просто побоитесь обидеть человека. Кроме того, няня, нанятая со стороны, никогда не заявит вам, что «не сможет сегодня прийти, потому что срочно надо ехать на дачу, поливать огурцы». Кроме того, ещё один несомненный минус: няня – человек, который достаточно глубоко входит в семью и видит всю изнанку отношений. Готовы ли вы к тому, что, возможно, вашу личную жизнь вскоре будут обсуждать все ваши знакомые?

Няня по рекомендации
Это самый лучший вариант. Такой человек уже проверен, но при этом не является вашим родственником или знакомым, а соответственно можно оставить «китайские церемонии». Минусы: такую няню очень сложно найти, ведь хорошие няни не засиживаются без работы – они быстро находят себе место по рекомендации.

Ну, вот, наконец-то, вы выбрали несколько кандидатур. Как же теперь из них выбрать? Поговорите с каждой отдельно. Задайте им несколько простых вопросов, но требуйте развёрнутые ответы. До этого посмотрите, вовремя ли пришла няня на собеседование. Не опоздала ли? Как она одета? Аккуратно или неряшливо?

Примерный список вопросов, которые просто необходимо задать кандидатке в няни

Сколько вам лет? Какое у вас образование? У вас есть муж? А дети? Сколько им? Если они взрослые, то чем занимаются? Как давно вы работаете няней? Кем вы работали до этого? Почему вы решили начать работать няней? Расскажите о своих прежних подопечных. Кто из них вам больше запомнился и почему?

Кроме того, задайте ещё несколько ситуативных вопросов:

Какого режима дня вы придерживаетесь? – идеально, если няня просто назовёт примерный список дел на день, не расписывая его строго по времени. Это означает, что она готова подстраиваться под вашего ребёнка.

Какая ситуация вам кажется более трудной – когда ребёнок плачет или когда он слишком активен? – идеальный ответ няни будет, если она скажет, что и из той и из другой ситуации всегда можно найти выход. И задумайтесь, если няня выберет одну из ситуаций, как наиболее сложную.

Как вы поступите, если вы пошли выносить мусор, а дверь захлопнулась, в квартире остался один малыш. – идеальный вариант, если няня не задумываясь ни на секунду ответит, что тут же вызовет Службу спасения. Если она затруднилась ответить на этот вопрос, значит в критический ситуации так же может «стормозить».

Идеальный ребёнок – какой он? – хорошая няня ответит, что идеальный ребёнок – это счастливый ребёнок. Если же няня видит своим идеалом забитого худенького «ботаника» в уголке – это не ваш вариант.

Любили ли вы в детстве играть в куклы? А как вы в них играли? – если няня ответит, что обожала играть в куклы и в процессе игры заботилась о них, купала их и т.п., в общем, выполняла все действия, связанные с уходом за ребёнком – это хорошая няня. http://www.ucheba.ru/kids-article/10707.html

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 июн 2010, 22:17   №2  
-
голос
+
Klein, спасибо за эти цитаты, мне кажется это очень полезная информация!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 июл 2010, 21:11   №3  
-
голос
+
полезно всё очень..но порой всё вроде бы подходит,а ребенок человека боится..или просто подход не находят..(
______________
"...Вдали от глобальных идей, врагов и друзей..."

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 сен 2010, 13:30   №4  
-
голос
+
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Или, может быть, кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Я ищу приходящую няню для своей дочки 2 лет на полную рабочую неделю. Среди кандидаток есть женщина из Киргизии. Вроде бы неплохая, но... У неё сильный акцент. А моя малышка ещё почти не разговаривает, пытается повторять. Я боюсь, что ребёнок, слыша искажённую речь почти целый день, сам заговорит точно так же!!! Или же влияние родителей, как речевой эталон, важнее? Специалисты, подскажите, как бы дров не наломать... Спасибо.

Новое сообщение07 сен 2010, 06:41   №5  
-
голос
+
сказочница писал(а):
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Или, может быть, кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Я ищу приходящую няню для своей дочки 2 лет на полную рабочую неделю. Среди кандидаток есть женщина из Киргизии. Вроде бы неплохая, но... У неё сильный акцент. А моя малышка ещё почти не разговаривает, пытается повторять. Я боюсь, что ребёнок, слыша искажённую речь почти целый день, сам заговорит точно так же!!! Или же влияние родителей, как речевой эталон, важнее? Специалисты, подскажите, как бы дров не наломать... Спасибо.

он действительно сильный? акцент? вам приходится прилагать усилия, чтобы понять ее? Дочка хорошо разговаривает?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 сен 2010, 06:49   №6  
-
голос
+
сказочница
я бы отказалась от этого варианта - ребенок будет почти весь день с этой женщиной - полюбому начнет повторять :no:
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 сен 2010, 13:14   №7  
-
голос
+
Акцент достаточно сильный. Я, конечно же, всё понимаю, что она хочет сказать. Дочка говорит только отдельными короткими словами, не предложениями, т.е. сейчас у неё как раз период начала становления речи. Это и пугает. Согласитесь, приезжие гастарбайтеры без гражданства или прописки - в каком-то смысле даже спасение, т.к. не капризны, согласны на все условия и невысокую оплату труда! Местные няни и воспитатели привыкли к другой, сытой жизни и "стоят" дорого.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 сен 2010, 14:07   №8  
-
голос
+
сказочница писал(а):
Согласитесь, приезжие гастарбайтеры без гражданства или прописки - в каком-то смысле даже спасение, т.к. не капризны, согласны на все условия и невысокую оплату труда! Местные няни и воспитатели привыкли к другой, сытой жизни и "стоят" дорого.



вы потом эту разницу доплатите логопеду ;)
______________
Изображение

Новое сообщение07 сен 2010, 22:01   №9  
-
голос
+
Приезжие няни тоже есть образованные и очень хорошие. А я уже очень долго занимаюсь подбором персонала, могу вам сказать, раз есть хоть какое-то сомнение в пользе этого человека для дочери, не надо ее брать на работу. Больше переживать будете потом и нервничать, в том.ч. и во взаимоотношениях с няней.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 сен 2010, 14:14   №10  
-
голос
+
Спасибо за советы!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 ноя 2011, 18:50   №11  
-
голос
+
посоветуйте,пожалуйста.я не знаю сколько платить няне если она мне нужна на 2 суток в неделю и иногда пару раз в месяц на выходные...???
______________
Когда женщина выходит замуж, вместе с обручальным кольцом ей вручают незримую медаль... Она так и называется "За мужество".

Новое сообщение09 сен 2016, 15:20   №12  
-
голос
+
Я педагог по системе Марии Монтессори. Имею многолетний опыт работы с детьми, от года до шести лет, в различных центрах и в семьях. Работала в многодетных семьях, с особенными детками. В данный момент работаю домашним педагогом в семье. С середины сентября ищу новую семью для работы с полной занятостью.
Имею свежие анализы, рекомендации и многочисленные положительные отзовы. Подробнее обо мне можно посмотреть в группе в ВК https://vk.com/elena_pedagog Или по телефону 89678828287

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 12 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 июл 2022, 02:28  10 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты