Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 63 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
а его и не дадут. просто в банк пришли, назвали школу. класс и фио и все.
странно все таки, у всех все по разному.. нам об этом еще на собрании сказали.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
нам сказали, что номер лицевого счета на неделе дадут в каком банке платить то? и сколько? и вапще, нам учительница сказала, что узнает на счет льгот кстати, мож самим можно где то посмотреть? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
аккобанк, 41р в день.
|
-
голос
+
Нам тоже сказали пока не платить за питание, до выдачи лицевых счетов.
Дневник подписала, прям на обложку самого дневника сразу приклеила стикер с фамилией-именем, всётки 25 одинаковых дневников, надо какой-то отличительный знак На сменку тоже стикеры приклеила, на всякий случай. Чот я сегодня больше переживаю, чем накануне Зануда, по-моему ещё про альбом говорили... или мне показалось? Ну мы положили, не надорвётся ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков
Маша, вроде всю жизнь ФИО подписывали в родит.падеже. Может с годами что и поменялось уже Скоро ники вместо имени писать будут Как вариант, моя мама, когда мы с братом первоклашками были первые полгода (если не ошибаюсь) работала на 0,5 ставки. И нас со школы встретит, и накормит, и уроки проконтролирует пока новый образ жизни не устаканился. Читаю вас, девчат, и так волнительно все это. Столько вопросов "почему". А казалось то, вот только все такими малипуськами были, за Аркашкин садик всем форумом радовались, а уже всё - взлослая ребятня стала, ШКОЛЬНИКИ!
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): это еще че, я помню аркашкину фотку в костюме на свадьбе важный такой в коляске и костюме тоже школьник уже...а Лерия так вапще наверно замуж скоро выйдет ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): А остальные, что слюнями изойдут? Чего нельзя всех детей хотябы первую неделю кормить? Ужос. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Первое время кормят по дотации от Деп.Образования, примерно это длится до 15 -19 сентября, пока все заплатят. В школах есть опред.время, до какого надо всем заплатить за питание. Можно подойти к учительнице и она даст номер лицевого счета ребенка или в Аккобанке можно назвать номер школы, ФИО ребенка, класс. Один раз заплатить , а потом всегда ходить по этой квитанции платить. Некоторые мамочки вообще платят за год, 5-6 т., остатки на другой год остаются, если останется... |
-
голос
+
Нам сказали, что 3 и 4 сентября будут кормить по дотации, остальное надо оплатить, я заплатила вчера 820 руб. Сказали, что пока договор не заключишь с КШП, то лицевого счета не будет, поэтому даже льготники в первый месяц платят.
У нас первую неделю будет 3 урока по 35 минут, домой уже в 10.30. Мой уже сам собирается ходить Завтра отведу, а там посмотрим. Там по дороге к школе такая огромная лужа, что не знаю чистый ли он дойдет до школы Телефон еще не купили, нашли модельку подходящую, сам выбрал, Нокиа Сейчас рюкзак собрала, там столько места еще, что самого Артура туда засунуть можно Сменку во внутрь буду класть |
-
голос
+
Sharik писал(а): Сейчас рюкзак собрала, там столько места еще, что самого Артура туда засунуть можно Сильно не обольщайтесь на счет свободного места Я тоже так думала, а потом все необходимое еле помещалось Сменку тоже ему отдельно в пакет складывала, и спортивную форму в пакет, а потом в мешок для сменки, а приходил сын из школы в сумке все было свалено в кучу, и пакет скомканный там же лежал У моего это не лечилось нотациями Посмотрю что будет в этом году |
-
0 : 2
+
Вредина писал(а): Не нервируй маму ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Sharik писал(а): Сейчас рюкзак собрала, там столько места еще, что самого Артура туда засунуть можно Сильно не обольщайтесь на счет свободного места Я тоже так думала, а потом все необходимое еле помещалось Сменку тоже ему отдельно в пакет складывала, и спортивную форму в пакет, а потом в мешок для сменки, а приходил сын из школы в сумке все было свалено в кучу, и пакет скомканный там же лежал У моего это не лечилось нотациями Посмотрю что будет в этом году Вот, вот. У нас такая же история в первом классе была - все в портфель спихает, потом вытряхиваем, чистим, ругаемся, но все без толку. Поэтому, все, что можно в рюкзак не класть - лучше класть отдельно. А по поводу сменки пришли к такому варианту (хотя все равно не идеальный): в мешке для сменки кроме туфелек, пакет для уличной обуви. Т.к. п/э пакеты быстро рвутся (часто в самый неподходящий момент), есть вероятность замарать одежду (сменку ведь на крючок с одеждой вешают), поэтому этот пакет - в мешок для обуви и на вешалку. ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
голос
+
Каренина
спасибо за идею. пошла за пакетом. |
-
голос
+
Каренина
так в мешках для обуви обычно два отделения - для чистой и грязной (сбоку молния обычно) и пропитка вроде есть - он не промокает |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Они разные. У нас тот который шел с рюкзаком- с одним отделением. ◊ *** |
Страница 63 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 22:58 -12 °C
|