Споры с педагогом. Кто кого?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 12 [ Сообщений: 170 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Эх! бедные учителя! самые беззащитные в школе - они! родителям и детям грубить нельзя ни в коем случае - они же в департамент образования могут пожаловаться и тогда директору настучат по шапке! а кому может пожаловаться учитель? только другому такому же, или своим близким!
Родители, к сожалению, многие так заняты, что за 3-4 года в школу ни разу не приходят, а потом удивляются - как это их ребенок оказался в изоляторе временного содержания? или остался на второй год? или что-то еще! а еще часто считают, что школа должна не только учить, но и воспитывать! а когда у тебя несколько классов, в каждом по 25 человек, а дома своих двое, трое, четверо - это ж тяжело - всех воспитать! за 2 года работы в школе насмотрелась на разных детей и родителей, к счастью, многие адекватные, но бывали разные случаи - иной раз придешь домой и разревешься, от такой несправедливости, когда родитель, которому пытаешься помочь в воспитании его же ребенка, говорит - а у вас вообще какое образование? а стаж работы?вы хоть кому-то помогли? я в это не верю! И еще очень жаль детей из неблагополучных семей, тоже на многое насмотрелась! В общем, я в защиту учителей хотела сказать пару слов... |
-
0 : 3
+
Милана Цой
Миланочка, Вы только не уходите из школы! Судя по тому, что вы написали, человек Вы неравнодушный, а к таким дети тянутся. Всё у Вас получится! Научитесь со временем и хамоватых родителей на место ставить, и с второгодником на его языке разговаривать. Опыт, знаете ли, в нашем деле важнее, чем образование порой . А с хорошими детками и ответственными родителями, я чувствую, у вас всё в порядке! Главное - берегите своё собственное здоровье, как физику, так и психику! |
-
голос
+
Спасибо большое за добрые слова)))
я, к счастью, скоро в декрет)))) |
-
голос
+
Милана Цой
Ну и берегите себя! Не думайте о плохом! |
-
голос
+
Спасибо))) Стараюсь!!!)))
|
-
голос
+
Милана Цой писал(а): Эх! бедные учителя! самые беззащитные в школе - они! родителям и детям грубить нельзя ни в коем случае - они же в департамент образования могут пожаловаться и тогда директору настучат по шапке! а кому может пожаловаться учитель? только другому такому же, или своим близким! Родители, к сожалению, многие так заняты, что за 3-4 года в школу ни разу не приходят, а потом удивляются - как это их ребенок оказался в изоляторе временного содержания? или остался на второй год? или что-то еще! а еще часто считают, что школа должна не только учить, но и воспитывать! а когда у тебя несколько классов, в каждом по 25 человек, а дома своих двое, трое, четверо - это ж тяжело - всех воспитать! за 2 года работы в школе насмотрелась на разных детей и родителей, к счастью, многие адекватные, но бывали разные случаи - иной раз придешь домой и разревешься, от такой несправедливости, когда родитель, которому пытаешься помочь в воспитании его же ребенка, говорит - а у вас вообще какое образование? а стаж работы?вы хоть кому-то помогли? я в это не верю! И еще очень жаль детей из неблагополучных семей, тоже на многое насмотрелась! В общем, я в защиту учителей хотела сказать пару слов... Да тронуло не рассматривала ситуацию с такой стороны... |
-
3 : 0
+
Милана Цой писал(а): Эх! бедные учителя! самые беззащитные в школе - они! родителям и детям грубить нельзя ни в коем случае - они же в департамент образования могут пожаловаться А мне казалось, что Учитель не по этой причине не должен грубить ВООБЩЕ Милана Цой писал(а): Родители, к сожалению, многие так заняты, что за 3-4 года в школу ни разу не приходят, а потом удивляются - как это их ребенок оказался в изоляторе временного содержания? или остался на второй год? Интересная шкала детских и родительских "залетов", прям что двойку схлопотпть за четверть, что в изолятор.... Милана Цой писал(а): а еще часто считают, что школа должна не только учить, но и воспитывать! а иной раз придешь домой и разревешься, от такой несправедливости, когда родитель, которому пытаешься помочь в воспитании его же ребенка, говорит - а у вас вообще какое образование? Вот тут я вообще Вас не понимаю Не надо воспитывать моего ребенка, я сама справлюсь, Вы его просто учите, учите качественно, не компенсируя педагогическую несостоятельность пенянием на неадекват юного поколения. Милана Цой писал(а): Вот и замечательно, искренне желаю Вам насладиться своим чадом, познать все прелести материнства и прочувствовать на себе родительское беспокойство за правильность первых школьных, а значит первых сознательно-социализируемых поступков и впечатлений ребенка. Последний раз редактировалось Dream 16 мар 2012, 18:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 3
+
Ну вот и получается - Учителю грубить Вообще нельзя, а родителю - можно все? я имею в виду не грубить в принципе, а грубить в ответ на грубость родителей - строго запрещено, выкручивайся как хочешь, но чтобы по доброму!!!! родители-то разные, говорю же, к счастью, много адекватных, а ведь есть и такие, которые за 3 года первый раз пришли в школу, всем недовольны, еще и чуть ли не матом на тебя!!! то есть они сами утверждают, что если у его ребенка проблемы - то виновата школа, а если глубже копнуть - у него почему проблемы-то? вот например - мать и отец в разводе, мать одна растит ребенка, половину времени на работе, а половину - свою личную жизнь налаживает, а ребенок к тому же в подростковом возрасте, ему и так кажется, что он одинок и только у него такие проблемы, а тут еще материнское внимание надо как-то привлечь! вот и начинается - ягуар, плохое поведение, а еще если плюс неврология какая-то есть у ребенка и начинается, например, весеннее обострение - тут вообще им даже прописано медикаментозное лечение, а родителю не до ребенка!!! вот она - запущенность, и тут я думаю родители в первую очередь должны о ребенке заботу проявить, а не обвинять в школу, что учителя мол плохие и поэтому у меня ребенок такой!!! я же не говорю, что все такие (слава Богу), я примеры из практики привожу - и мне очень жаль, что так происходит - жаль и детей, и где-то родителей!
и про изолятор временного содержания - это тоже из практики, я ж не сочиняю, маму ребенка увидели впервые на суде, во время которого она еще и утверждала, что в школу ходила и за сыном следила (а он у нее хороший, умный, но обворовал квартиру с друзьями и довел человека до самоубийства)! А когда родители ответственные и беспокоятся за своих детей - так это всем облегчает жизнь! родители сами звонят, приходят, общаются с учителями, советуются - так это же просто красота! таким родителям всегда навстречу идут и учителя, и администрация, и лучше бы все так беспокоились, а не терялись! Последний раз редактировалось Милана Цой 17 мар 2012, 07:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
а еще часто считают, что школа должна не только учить, но и воспитывать! а иной раз придешь домой и разревешься, от такой несправедливости, когда родитель, которому пытаешься помочь в воспитании его же ребенка, говорит - а у вас вообще какое образование?
[/quote] Вот тут я вообще Вас не понимаю Не надо воспитывать моего ребенка, я сама справлюсь, Вы его просто учите, учите качественно, не компенсируя педагогическую несостоятельность пенянием на неадекват юного поколения. Я думаю не секрет, что поведение ребёнка дома и в школе отличается, учителя видят и знают то, что родители видеть не могут, а иногда и не хотят, и как "правильный" педагог должен (но не обязан)рассказать родителям как их ребёнок живёт и чем дышит за пределами дома. Просто слово "воспитание" здесь не правильно выбрано, скорее это помощь и часто она много не хорошего помогает избежать. Вот, например, родители учеников (4? не буду писать 2-ю цифру) школы знают, что там: - Заставляют детей, начиная с 7-го класса вносить взносы на содержание зонщиков (покупку сигарет, сахара и т.д.)? А ведь за школой закреплена определённая ежемесячная сумма. Есть "казначеи", которые её собирают, при чём всеми возможными способами- это и окунание головой в унитаз, и избиение, и унижение, и принудительное "дарение" ценных вещей. "Неугодных" девочек, которые ведут различный образ жизни от девочек прошедших огонь и воду и медные трубы, вылавливают за углом целой толпой и в лучшем случае ставят "на счётчик" И знают про беспредел и учителя и директор, вот знают ли родители? Вряд ли… |
-
голос
+
МОДНЯШКА
я в ужасе надеюсь Вы пишите не про 45 школу, у меня там сын учится пока во втором,я не в курсе. Учителей по -человечески жалко и спасибо всем педагогам по призванию, настоящих ,душой болеющих за свой труд . Хотя в жизни, есть примеры и откровенных хамок и социопаток учителей, у меня такая математичка была в старших классах,била по голове линейкой и об доску головой детей, откровенно унижала и гнобила неуспешных учеников,просто страшно!!Как вижу ее, стараюсь отбегать подальше. Ведь по- ребенку сразу видно, что за семья и какие отношения с родителями и внутри семьи, не мало родителей которые много из себя ставят(разглагольствовать не буду все понимают о чем я ), а на деле вникают в то, чем живет их ребенок единицы!! |
-
голос
+
Милана Цой писал(а): еще если плюс неврология какая-то есть у ребенка и начинается, например, весеннее обострение - тут вообще им даже прописано медикаментозное лечение, а родителю не до ребенка!!! Будьте острожны в постановке всевозможных "диагнозов", мне кажется, это вообще недопустимо! Если детей бесконечно называть свиньями, они точно захрюкают. Все говорят о сложностях подросткового периода, но мало кто из педагогов хотябы пытается оценивать поступки подростка в этой проэкции. Детей нужно сначала любить, а уж потом учить. |
-
0 : 2
+
МОДНЯШКА
Может у меня розовые очки,но что то мне в это с трудом верится |
-
голос
+
МОДНЯШКА
Эт как-то из серии черных телерасследований, мне кажется, как минимум утрированно. |
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): Это Ваше право- не верить. Я сталкивалась с этим лично (племянницу осаждали) и пришлось продумать несколько выходов из этой ситуации и поход к директору, а уж тем более написание заявления в милицию не рассматривались вообще.У меня ребёнок во 2-м классе- страшно становится... |
-
голос
+
Dream писал(а): МОДНЯШКА Эт как-то из серии черных телерасследований, мне кажется, как минимум утрированно. Такое ощущение что Вы живёте только в виртуальном мире,оглянитесь вокруг, тем более у Вас, как я поняла мальчик-подросток. |
Страница 7 из 12 [ Сообщений: 170 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 02:46 -10 °C
|