Страница 7 из 99  [ Сообщений: 1481 ] 

Новое сообщение04 май 2009, 00:39   №^  
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36

Школы, гимназии, лицеи в справочнике Деткино

НОВОСТИ О ШКОЛЬНОЙ ЖИЗНИ СУРГУТА ->

Микрорайоны, закрепленные за общеобразовательными учреждениями (школами)

Кто школе ставит оценки?

Новое сообщение22 мар 2010, 22:26   №91  
-
голос
+
fever
зря верите :-)
Это же услуга-тестирование, согласна, что наверное многовато, но мы 3 года назад тоже поступая во второй платили за тестирование 500 рублей.
Но зато ни за пропуск, ни за бланки договоров ни за копии(как в некоторых школах) мы больше не платили. Договор один на 4 года до окончания начальной школы.

Новое сообщение22 мар 2010, 23:45   №92  
-
голос
+
Dream
надеюсь, что не все не так уж страшно и в случае успеха осилим учебу финансово :-) а то некоторые знакомые рассказывают про какие то "нереальные" суммы хотелок этой школы... хотя я другими подробно не интересовалась... вот ваши посты давно читаю и они обнадеживают ;)
мы в нулевой класс пробуемся от безысходности - дет.сада нет а я уже устала с двумя дома сидеть...

Новое сообщение04 апр 2010, 15:30   №93  
-
голос
+
Я тоже озадачилась выбором школы для сына. Нам через год в школу, то есть в этом году надо определиться с заведением и начать на подготовительные курсы ходить.
С сентября ходили на подготовительные курсы в Салаховку, но, конечно это все слишком рано, нам в сентябре только 5 исполнилось и нас взяли на курсы, но сразу предупредили, что это сильно рано, но если хотите, мол, то пожалуйста. Я туда подалась не для того, чтобы в 6 лет в школу пойти, а просто для общего развития, так как мы в частный садик ходили. Курсы были два раза в неделю, в среду с 15-ти до 17.30-ти и в субботу с 8.30 до 11. Так вот в среду жутко неудобно было отпрашиваться постоянно с работы, а потом уж в декрет ушла и с рождением Степки стало вообще проблематично его туда водить, вот и завязали с этим делом. Тем более, что после нового года там программа усложнилась и Сашка просто не понимал уже задания. Математика по "Раз ступенька два ступенька" для 6-ти-7-ми лет в 5.5 как-то туго идет.
В общем я в Салаховку не хочу, второй раз на те же курсы мы не пойдем :D Но чего хотела от этих курсов я получила - начала читать слоги, звуки буквы по нормальному они прошли, 2+2=4 может посчитать.
А вообще, я почему-то настроилась на 4-ю гимназию, кажется где-то тут на деткино же и читала про нее хорошие отзывы. Может кто-то что-то может про нее рассказать? Знаю что туда тоже только после подготовительных курсов.

Новое сообщение06 апр 2010, 08:27   №94  
-
голос
+
Эх. Нет тут похоже дошкольников, не с кем проблему пообсуждать *DONT_KNOW*

Новое сообщение06 апр 2010, 10:19   №95  
-
голос
+
юли писал(а):
А какие отзывы о 32 школе, на Чехова, и еще про 46 - говорят очень строгий отбор.

Писали давно но о 32 школе отзывов не нашла *DONT_KNOW* Рассказываю :D Девочка моя сейчас в 3 классе учится. Преподаватели хорошие (у директора строгий отбор), много секций, вся школа учится в первую смену, продленка по 3-й класс включительно. Как нам обещали физкультура как предмет уйдет из нашей программы с 5-го класса ее заменят спортивные кружки. Ин-яз со 2 класса (нам пообещали с 7-го класса ввести второй ин-яз). Да и школьная жизнь достаточно насыщенная, у меня дочь активистка так что я в курсе :D. Ну не знаю что еще писать *DONT_KNOW* если что спрашивайте :D

Новое сообщение10 апр 2010, 16:51   №96  
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь владеет информацией о 13 школе (25 мкр.)?

Новое сообщение11 апр 2010, 19:45   №97  
-
голос
+
девочки, а я тут немного с другим вопросом. Извините, если не в тему, тут исключительно о выборе школ говорят. Ну я о своем: а во сколько вы своих деток в школу отдали (или планируете отдать). У меня дочке через год будет 6 лет 7 месяцев - можно отдавать. а в садике (и многие родители) удивляются моему желанию отдать в школу - говорят, пусть до 7 лет 7 месяцев в садике досиживает (не поздно ли?). вот я и задумалась. а у вас как было?

Новое сообщение11 апр 2010, 21:04   №98  
-
голос
+
мамочка галочка
смотрите по ребенку. Все очень индивидуально... Если сомневаетесь - сходите в Юнону к психологу - пусть сделает вам тест Вестлера (проверка интеллекта) и поговорите с воспитателями о том, насколько ребенок учидчив на занятиях, умеет слушать задания и выполнять их на слух и концентрировать внимание на одном предмете... Последние три параметра даже более важны, чем интеллект. В прошлом году именно они стали для нас самыми решающими, когда мы думали, отдавтаь ребенка в школу или годик в садике задержаться... Выбрали второй вариант. Правда и возраст у сына был помладше, чем у вашей дочки.

Новое сообщение12 апр 2010, 14:50   №99  
-
голос
+
Армади
у моей подруги там сынишка пятый класс заканчивает. Она. кнечно не в поросячьем восторге, но между 4-ой и13-й выбор был очевиден.
Абсолютно среднестатистическая школа, но без беспредела.

Новое сообщение12 апр 2010, 15:10   №100  
-
голос
+
мамочка галочка писал(а):
а во сколько вы своих деток в школу отдали (или планируете отдать). У меня дочке через год будет 6 лет 7 месяцев - можно отдавать. а в садике (и многие родители) удивляются моему желанию отдать в школу - говорят, пусть до 7 лет 7 месяцев в садике досиживает (не поздно ли?). вот я и задумалась. а у вас как было?

Сын пошел в школу в 6л7м, в интеллектуальном плане был готов отлично, сейчас учится хорошо, все вроде ОК, но в плане эмоционального благополучия были проблемы, во-первых, он младше всех и пользуется этим("У меня это не получается, потому что я еще маленький, а все остальные страше меня"), во-вторых, тяжело проходила адаптация, все друзья остались в детском саду, а ему приходится уроки учить 0_ , мы еще целый год ходили на площадку в садик, гуляли с детьми из бывшей группы...Дочка у меня тоже январская, но ее я в школу буду отдавать в 7 и 7, какая бы подготовленная-преподготовленная она бы не была, но на опыте я вижу, что лучше учиться со своими ровесниками

Новое сообщение12 апр 2010, 18:30   №101  
-
голос
+
mozaika
полностью согласна, что психологическая ГОТОВНОСТЬ к школе важнее уровня интеллекта. В этом возрасте разница вв один -два месяца между детьми - это уже существенно по всем параметрам. А уж если однокласники на ГОД старше 0_ и, повторюсь, дело совсем не в умении читать-считать-писать...

Новое сообщение12 апр 2010, 19:59   №102  
-
голос
+
mozaika писал(а):
Сын пошел в школу в 6л7м, в интеллектуальном плане был готов отлично, сейчас учится хорошо, все вроде ОК, но в плане эмоционального благополучия были проблемы, во-первых, он младше всех и пользуется этим("У меня это не получается, потому что я еще маленький, а все остальные страше меня"), во-вторых, тяжело проходила адаптация, все друзья остались в детском саду, а ему приходится уроки учить , мы еще целый год ходили на площадку в садик, гуляли с детьми из бывшей группы...Дочка у меня тоже январская, но ее я в школу буду отдавать в 7 и 7, какая бы подготовленная-преподготовленная она бы не была, но на опыте я вижу, что лучше учиться со своими ровесниками

Сын пошёл в 6л10мес. Был готов к школе с 5 лет, но только интеллектуально.
Больше половины класса были этого же возраста, им 7 исполнилось с октября по февраль. В классе 2 мальчика, которым исполнилось 8 в ноябре и январе. Они сильно выделялись и казались такими большими. Один из них ребёнок с трудностями, поэтому, видно ,и не отдавали раньше.

Новое сообщение12 апр 2010, 22:29   №103  
-
голос
+
Надо же, я думала что сейчас наоборот все пораньше стараются в школу отдать. А мы сентябрьские и 4-го сентября через год исполнится 7 лет. Думаю так и пойти в школу, а то до 8-ми ждать, кажется уже совсем поздно будет, тогда уже самый старший будет в классе, наверное.

Новое сообщение13 апр 2010, 07:44   №104  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Сын пошёл в 6л10мес. Был готов к школе с 5 лет, но только интеллектуально.
Больше половины класса были этого же возраста, им 7 исполнилось с октября по февраль. В классе 2 мальчика, которым исполнилось 8 в ноябре и январе. Они сильно выделялись и казались такими большими. Один из них ребёнок с трудностями, поэтому, видно ,и не отдавали раньше.

То есть ваш сын пошел в школу с РОВЕСНИКАМИ, а старшие выделялись, у нас ситуация такая, что многие старше на год, есть октябрьский мальчик и летние дети(но, они все равно старше на погода).
Я считаю, что можно идти и в 6 лет в школу, при условии, что другие тоже 6-летки, в Салаховскую гимназию,например, где набирают 1 класс с 6 лет.

vooka писал(а):
Думаю так и пойти в школу, а то до 8-ми ждать, кажется уже совсем поздно будет, тогда уже самый старший будет в классе, наверное.

Самые старшие в классе чувствуют себя увереннее всех :-) Но вам, я думаю лучше идти в 7, ведь вы будете выпускаться из сада в след. году?

Новое сообщение13 апр 2010, 15:48   №105  
-
голос
+
mozaika
Ну да, в след году подготовительная группа уже будет, последняя.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 7 из 99  [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

29 ноя 2024, 18:44  -2 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино