Страница 7 из 99 [ Сообщений: 1481 ]
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36
|
-
голос
+
fever
зря верите Это же услуга-тестирование, согласна, что наверное многовато, но мы 3 года назад тоже поступая во второй платили за тестирование 500 рублей. Но зато ни за пропуск, ни за бланки договоров ни за копии(как в некоторых школах) мы больше не платили. Договор один на 4 года до окончания начальной школы.
|
-
голос
+
Dream
надеюсь, что не все не так уж страшно и в случае успеха осилим учебу финансово а то некоторые знакомые рассказывают про какие то "нереальные" суммы хотелок этой школы... хотя я другими подробно не интересовалась... вот ваши посты давно читаю и они обнадеживают мы в нулевой класс пробуемся от безысходности - дет.сада нет а я уже устала с двумя дома сидеть...
|
-
голос
+
Я тоже озадачилась выбором школы для сына. Нам через год в школу, то есть в этом году надо определиться с заведением и начать на подготовительные курсы ходить.
С сентября ходили на подготовительные курсы в Салаховку, но, конечно это все слишком рано, нам в сентябре только 5 исполнилось и нас взяли на курсы, но сразу предупредили, что это сильно рано, но если хотите, мол, то пожалуйста. Я туда подалась не для того, чтобы в 6 лет в школу пойти, а просто для общего развития, так как мы в частный садик ходили. Курсы были два раза в неделю, в среду с 15-ти до 17.30-ти и в субботу с 8.30 до 11. Так вот в среду жутко неудобно было отпрашиваться постоянно с работы, а потом уж в декрет ушла и с рождением Степки стало вообще проблематично его туда водить, вот и завязали с этим делом. Тем более, что после нового года там программа усложнилась и Сашка просто не понимал уже задания. Математика по "Раз ступенька два ступенька" для 6-ти-7-ми лет в 5.5 как-то туго идет. В общем я в Салаховку не хочу, второй раз на те же курсы мы не пойдем Но чего хотела от этих курсов я получила - начала читать слоги, звуки буквы по нормальному они прошли, 2+2=4 может посчитать. А вообще, я почему-то настроилась на 4-ю гимназию, кажется где-то тут на деткино же и читала про нее хорошие отзывы. Может кто-то что-то может про нее рассказать? Знаю что туда тоже только после подготовительных курсов.
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
-
голос
+
Эх. Нет тут похоже дошкольников, не с кем проблему пообсуждать
голос
+
юли писал(а): А какие отзывы о 32 школе, на Чехова, и еще про 46 - говорят очень строгий отбор. Писали давно но о 32 школе отзывов не нашла Рассказываю Девочка моя сейчас в 3 классе учится. Преподаватели хорошие (у директора строгий отбор), много секций, вся школа учится в первую смену, продленка по 3-й класс включительно. Как нам обещали физкультура как предмет уйдет из нашей программы с 5-го класса ее заменят спортивные кружки. Ин-яз со 2 класса (нам пообещали с 7-го класса ввести второй ин-яз). Да и школьная жизнь достаточно насыщенная, у меня дочь активистка так что я в курсе . Ну не знаю что еще писать если что спрашивайте
Кому-то любимая... Кому-то дочь... Кому-то мама... Кому-то подруга... а Кому-то поперёк горла!!! ГОРЖУСЬ СВОЕЙ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬЮ!!!
|
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь владеет информацией о 13 школе (25 мкр.)?
|
-
голос
+
девочки, а я тут немного с другим вопросом. Извините, если не в тему, тут исключительно о выборе школ говорят. Ну я о своем: а во сколько вы своих деток в школу отдали (или планируете отдать). У меня дочке через год будет 6 лет 7 месяцев - можно отдавать. а в садике (и многие родители) удивляются моему желанию отдать в школу - говорят, пусть до 7 лет 7 месяцев в садике досиживает (не поздно ли?). вот я и задумалась. а у вас как было?
|
-
голос
+
мамочка галочка
смотрите по ребенку. Все очень индивидуально... Если сомневаетесь - сходите в Юнону к психологу - пусть сделает вам тест Вестлера (проверка интеллекта) и поговорите с воспитателями о том, насколько ребенок учидчив на занятиях, умеет слушать задания и выполнять их на слух и концентрировать внимание на одном предмете... Последние три параметра даже более важны, чем интеллект. В прошлом году именно они стали для нас самыми решающими, когда мы думали, отдавтаь ребенка в школу или годик в садике задержаться... Выбрали второй вариант. Правда и возраст у сына был помладше, чем у вашей дочки.
|
-
голос
+
Армади
у моей подруги там сынишка пятый класс заканчивает. Она. кнечно не в поросячьем восторге, но между 4-ой и13-й выбор был очевиден. Абсолютно среднестатистическая школа, но без беспредела.
|
-
голос
+
мамочка галочка писал(а): а во сколько вы своих деток в школу отдали (или планируете отдать). У меня дочке через год будет 6 лет 7 месяцев - можно отдавать. а в садике (и многие родители) удивляются моему желанию отдать в школу - говорят, пусть до 7 лет 7 месяцев в садике досиживает (не поздно ли?). вот я и задумалась. а у вас как было? Сын пошел в школу в 6л7м, в интеллектуальном плане был готов отлично, сейчас учится хорошо, все вроде ОК, но в плане эмоционального благополучия были проблемы, во-первых, он младше всех и пользуется этим("У меня это не получается, потому что я еще маленький, а все остальные страше меня"), во-вторых, тяжело проходила адаптация, все друзья остались в детском саду, а ему приходится уроки учить , мы еще целый год ходили на площадку в садик, гуляли с детьми из бывшей группы...Дочка у меня тоже январская, но ее я в школу буду отдавать в 7 и 7, какая бы подготовленная-преподготовленная она бы не была, но на опыте я вижу, что лучше учиться со своими ровесниками
|
-
голос
+
mozaika
полностью согласна, что психологическая ГОТОВНОСТЬ к школе важнее уровня интеллекта. В этом возрасте разница вв один -два месяца между детьми - это уже существенно по всем параметрам. А уж если однокласники на ГОД старше и, повторюсь, дело совсем не в умении читать-считать-писать...
|
-
голос
+
mozaika писал(а): Сын пошел в школу в 6л7м, в интеллектуальном плане был готов отлично, сейчас учится хорошо, все вроде ОК, но в плане эмоционального благополучия были проблемы, во-первых, он младше всех и пользуется этим("У меня это не получается, потому что я еще маленький, а все остальные страше меня"), во-вторых, тяжело проходила адаптация, все друзья остались в детском саду, а ему приходится уроки учить , мы еще целый год ходили на площадку в садик, гуляли с детьми из бывшей группы...Дочка у меня тоже январская, но ее я в школу буду отдавать в 7 и 7, какая бы подготовленная-преподготовленная она бы не была, но на опыте я вижу, что лучше учиться со своими ровесниками Сын пошёл в 6л10мес. Был готов к школе с 5 лет, но только интеллектуально. Больше половины класса были этого же возраста, им 7 исполнилось с октября по февраль. В классе 2 мальчика, которым исполнилось 8 в ноябре и январе. Они сильно выделялись и казались такими большими. Один из них ребёнок с трудностями, поэтому, видно ,и не отдавали раньше.
|
-
голос
+
Надо же, я думала что сейчас наоборот все пораньше стараются в школу отдать. А мы сентябрьские и 4-го сентября через год исполнится 7 лет. Думаю так и пойти в школу, а то до 8-ми ждать, кажется уже совсем поздно будет, тогда уже самый старший будет в классе, наверное.
голос
+
Лисёнок писал(а): Сын пошёл в 6л10мес. Был готов к школе с 5 лет, но только интеллектуально. Больше половины класса были этого же возраста, им 7 исполнилось с октября по февраль. В классе 2 мальчика, которым исполнилось 8 в ноябре и январе. Они сильно выделялись и казались такими большими. Один из них ребёнок с трудностями, поэтому, видно ,и не отдавали раньше. То есть ваш сын пошел в школу с РОВЕСНИКАМИ, а старшие выделялись, у нас ситуация такая, что многие старше на год, есть октябрьский мальчик и летние дети(но, они все равно старше на погода). Я считаю, что можно идти и в 6 лет в школу, при условии, что другие тоже 6-летки, в Салаховскую гимназию,например, где набирают 1 класс с 6 лет. vooka писал(а): Думаю так и пойти в школу, а то до 8-ми ждать, кажется уже совсем поздно будет, тогда уже самый старший будет в классе, наверное. Самые старшие в классе чувствуют себя увереннее всех Но вам, я думаю лучше идти в 7, ведь вы будете выпускаться из сада в след. году?
|
-
голос
+
mozaika
Страница 7 из 99 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 18:44 -2 °C
|