Страница 7 из 10 [ Сообщений: 142 ]
-
голос
+
Внимание, родители!
Телекомпания СТВ просит отозваться родителей, чьи дети пострадали от морального или физического давления со стороны школьных подростковых «группировок». Анонимность гарантируем. Телефон-автоответчик 51-02-06 07 апр 2010 22:16 Сегодня в школе №8, с 12 до 13 часов группой лиц кавказкой национальности, среди которых были и ученики этой школы. был перекрыт выход из учебного заведения. Учащийся первой смены не могли выйти, словесными оскорблениями и ударами эта организованная молодежная группировка заставляла показывать содержимое карманов и портфелей учеников. На основание того что якобы у кого то из них в спортзале из закрытой на ключ раздевалки был украден мобильный телефон. Хотя по факту кражи заявления в милицию не каких либо заявлении у администрации школы по этому поводу нет. В результате группового избиения ученика 11 класса . который по пытался выйти из школы и пойти домой проломлен череп и в бессознательном состоянии доставлен в детскую нейрохирургию. Со слов врача, от смерти в результате кровоизлияния в мозг спасла случайность, кровь хлынула потоком через ухо.Милиция в частности следователь ГОМ 2 Дружук. при всех полных данных ( ФИО. ). свидетельских показании и.т.д. зачинщика данного прошествии не считает нужным задерживать и привлекать к ответственности. хотя тому еще четыре года назад исполнилось 14 лет. Родители данное объявление даю только для того что бы ВЫ знали что ваши ДЕТИ не в безопасности. задержись этот мальчик на минуту просто решив завязать шнурки. на его месте мог оказаться совсем другой ребенок. из любого класса первой смены, начиная с 1 и заканчивая 11 . берегите своих детей. http://forum.isurgut.ru/viewtopic.php?f ... 1#p3276841
|
-
голос
+
Лирика
Мне кажется, у социального педагога школы есть на это ответ. Предполагаю, что соответствующая комиссия должна заявиться к ним домой. А что делать, если ребёнок проявляет себя неадекватно, а мама не реагирует на просьбы прийти и поговорить о будущем её ребёнка.
|
-
голос
+
Лисёнок
Не разговаривала напрямую с соц педагогом, но наша учительница и воспитатель с продленки говорят, что отчислить из школы они ее никак не могут, только воздействовать на родителей, что может дать комиссия пришедшая домой, кто должен быть в составе комиссии, ее цель???? Что может сделать родительский комитет? родители? написать бумажку? кому? директору школы с требованием принять меры?
|
-
голос
+
Лирика
мне кажется что школа с девочкой ничего не сделает. вообще . ни одна писулька от родителей не поможет. если только попробовать через опеку и отдел по работе с несовершеннолетними (или как он щас называется) попробовать (но это слишком жестоко по отношению к ребенку и ее родителям)
|
-
голос
+
Staся
Ты права, у мя есть знакомая в опеке, оттуда нужна комиссия, попробую пробить, а насчет жалости... эта девочка лупит мою дочь, что та рыдает взахлеб, в порошок сотру
|
-
голос
+
Лирика
Чтобы исключить ребенка из школы я не знаю что нужно сделать. У меня у сестры в школе ученик избил учительницу прямо в школе, потребовалось несколько месяцев чтобы его исключить, даже после этого скандала. А вообще мне кажется проще порой своего ребенка перевести чем бороться с такой морально уродистой семьей и их отпрыском в лице этой девочки. Но припугнуть маленькую "поганку" надо! Хотяяяя порой у таких детей - это еще больше агрессии вызывает.
|
-
голос
+
Лирика писал(а): Не разговаривала напрямую с соц педагогом, но наша учительница и воспитатель с продленки говорят, что отчислить из школы они ее никак не могут Я тоже где-то читала ,что не могут. Если только убедить родителя перевести в др школу. Лирика писал(а): что может дать комиссия пришедшая домой, кто должен быть в составе комиссии, ее цель???? Насколько я помню, родитель ОБЯЗАН посещать род собрания...не помню, как это звучит законодательно, надо поискать в законе правах ребёнка. Никак не вспомню, как он называется. Возможно, если мама не ходит в школу, то она не заботится о ребёнке должным образом и в др сферах. Сын был во 2 классе, когда на него и его друга стали нападать толпа мальчиков из параллельного класса. Причина - сын когда-то давно попал снежком в лицо одному из мальчиков, потом эти мальчики выслеживали их несколько месяцев, сын с другом убегали - противник превосходил их числом в разы. Я об этом узнала, когда сын с другом решили принять бой , сын пришёл с синяками на ногах - его окружили и пинали всей толпой. У друга оторвали капюшон куртки и лицо ,кажется ,разбили. Я позвонила школьному психологу, она направила меня к соц педагогу, я сходила. Соц педагог собрала всех детей ,провела беседу, записала всех в журнал. Сказала им ,что в след раз опять запишет их в журнал. Если ещё раз повторится, то...уже не помню что ,но какая-то более категоричная форма наказания. Уж не знаю, как она с ними разговаривала ,но те мальчики больше ни разу к моему сыну не подошли. Это я к тому, что просто так такие вещи не остаются без внимания. Думаю, что, чем сильнее вы будете на постунки этой девочки реагировать, тем быстрее что-то можно будет сделать. Если уж так всё плохо,можно на собрании поднять эту тему, ходит мама девочки на них, или нет. Если не ходит, то можно пригласить официально соц педагога на это собрание,обязательно уведомив об этом учителя, и в отсутствии мамы обговорить эту тему, родители смогут высказаться и получить ответы на свои вопросы.
|
-
голос
+
По описаниям у девочки явные неврологические проблемы...у нас соседский мальчик с таким поведением сейчас на домашнем обучении, родители решили, что это лучше, чем спецшкола. и всем хорошо - и в школе от него дети не страдают, и ему должное внимание оказывается. по сути, дети то не виноваты, что у них такие проблемы и наказывать такого ребенка бесполезно, поэтому тут только с родителями нужно решать, а если родитель не видит или не желает решать проблему, то нужно обращаться в комитет по опеке, писать туда заявления -они обязаны решать любые проблемы детей, вызовут туда родителей.
|
-
голос
+
Мне вот непонятно это "учительница и воспитатель продленки плачут"..она ни разу не пришла к девочке домой за это время, только плачет? В любом случае это решается, если девочка портит жизнь учителям и всем детям. Собрание, педсовет..может девочке действительно лучше на домашнем обучении и ей нужна помощь специалиста, будь то психолог или невролог.
|
-
голос
+
Переговорила вчера вечером с учительницей, наши муниципальные образования ох как не любят вмешательства извне, с учительницей договорились, что я схожу к социальному педагогу и это подтолкнет ее к более активным действиям, потом сотавим какое-то коллективное обращение к директору. Сегодня пошла к соц педагогу, на меня там наорали и сказали чтобы приходила в другое время, так ка того соц педагога, который занимается именно детьми сейчас нет, .....злюсь, назначили время на завтра, я так чувствую без диктофона на беседу являться смысла нет
|
-
голос
+
Лирика писал(а): сказали чтобы приходила в другое время, так ка того соц педагога, который занимается именно детьми сейчас нет А что, у соцпедагога разъездной характер работы, что ее в рабочее время нет?))
|
-
голос
+
AngeLina.
Их вчера срочно созвали на семинар, а так режим работы с 9-00 до 16-00, правда обед какой-то плавающий, второй соц педагог, кот занимается почему-то питанием, так и не смогла вразумительно сказать в какое время обед, где-то с 12-00 до 14-00, назначили время на 13-00, оставила свой телефон, дай бог застану завтра
|
-
голос
+
Лирика
Неужели весь год у этой девочки такое агрессивное поведение и до сих пор никаких мер не было принято руководством школы?А кроме вас никакие другие родители не жаловались что ли?
|
-
голос
+
Лирика
Когда давно-то давно работала в школе,такая история тоже была...Не помогали ни учителя,ни соц.педагоги...Тогда мама прижала такого "детенка" к стенке и сказала,что если не оставит в покое ребенка,то оторвет ноги и засунет в з*дницу,потом пошла домой и родителям тоже самое сказала...как отшептало... Может и не метод,но если бы моего ребенка,я б тоже так сделала... А вообще есть инспектора по делам несовершеннолетних ( к каждой школе прикреплены)-пусть разбираются...
|
-
голос
+
Элен
Если все другие методы не действуют,остается только такой видимо.Ну ей для начала нужно хотя бы родителей этой девочки увидеть.Вообще не могу понять как это можно несколько месяцев не приходить в школу,тем более,когда вызывают из за проблем с поведением ребенка.Интересно а в садике она также себя вела,хотя может в садик и не ходила
|
-
голос
+
Зайнаб
Да такое поведение весь год, не знаю насколько жаловались или нет другие родители до социального педагога и директора родители еще не дошли, кроме меня, а так, ты знаешь, припекло просто, детки взрослеют, все устаканивается и разница в поведении между этой девочкой и всем классом обостряется, идет полное отторжение классом одного человека, а ее поведение на фоне этого только ухудшается. С девочкой занимаются соц педагог, психолог и логопед (видимо в связи с тем, что она категорически отказывается отвечать на уроке). Как вы думаете, что необходимо для перевода на домашнее обучение, я вот в Уставе школы прочитала, что это возможно по состоянию здоровья, по медицинским показаниям.
|
Страница 7 из 10 [ Сообщений: 142 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 15:38 0 °C
|