Выбираем гимназию
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 17 [ Сообщений: 246 ]
-
голос
+
У меня сын ходил в этом году на 2-месячные курсы в Салаховскую в 0 класс, ходил с удовольствием, домашние задания выполнял без особых усилий. Мы с мужем были уверенны что поступит, поэтому запасной вариант даже не рассматривали. Все контрольные и проверочные задания выполнял на 5 и 10, 4 или 3 вообще не было. Но в день зачисления, когда мы не обнаружили его в списках, были, мягко говоря, в ШОКЕ. Пошли сразу же к завучу. Она нам сразу же сказала, что да, ваши результаты очень высокие,НО у вашего ребенка очень завышена самооценка, отвлекает не только соседа по парте но и весь соседний ряд, когда учитель спрашивает кого-то другого а не его, начинает возмущаться и вызывающе себя вести
![]() ![]() Сдали документы в 42(начальную, на жд, мы там живем), теперь задалась таким вопросом , а во 2 гимназию есть шанс попасть во 2 класс, и что для этого надо, просто пройти тестирование или есть годичные курсы для поступления во 2 класс (как в Салаховской). |
![]() |
-
голос
+
Девочки, откликнитесь хоть кто-нибудь, кто прошел в этом году в гимназию Салманова в первый класс после собеседования. Мне интересно уже стало, такие вообще есть? У меня закомых и знакомых-знакомых человек 10 наберется, так из них НИКТО не прошел. Причем есть девочка, которая в салаховку прошла, а сюда нет
![]() |
-
голос
+
vooka писал(а): Девочки, откликнитесь хоть кто-нибудь, кто прошел в этом году в гимназию Салманова в первый класс после собеседования. Мне интересно уже стало, такие вообще есть? У меня закомых и знакомых-знакомых человек 10 наберется, так из них НИКТО не прошел. Причем есть девочка, которая в салаховку прошла, а сюда нет ![]() Мы прошли, не по блату! Хотя, если честно, очень сомневалась, что пройдем.... очень мне не понравилось, как дочь там отвечала... как то неуверенно... дома и посложнее задания щелкала как семечки... Психолог очень нас расхвалила на задании, где нужно было составить рассказ по картинке… сказала, что еще ни один ребенок так много и красиво не рассказал! Может этим и подкупили... У подружки доча тоже не поступила… обидно прям, мы семьями дружим, и девчонки наши дружат… все мечтали, что вместе в школу ходить будут… вместе их и готовили на собеседование… А в том году, у знакомых, дочь тоже не поступила в Салманова, но поступила в Салаховку Может они еще и на возраст смотрят… предпочтительней берут детей, которым уже исполнилось 7 ![]()
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
Загадка
![]() |
-
голос
+
vooka писал(а): Загадка Потому как знаю 100% что туда по блату не мало устраивают детей. А я наоборот слышала, что там все неподкупно, хрен пробьешься, даже по блату... хотя мой муж в этом ооочень сомневается ![]()
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
Последний раз редактировалось Загадка 21 июн 2011, 18:33, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
vooka
![]() |
-
голос
+
Загадка
я повторюсь - у меня 100%-ная информация насчет того, что можно было пройти за деньги, что очень неприятно. Я не сказать, что сильно расстраиваюсь, просто был бы хоть кто-то из знакомых, кто поступил, а то же вообще никто! ВОт поэтому и есть неприятноне чувство. что из-за того, что кого-то взяли за деньги, не прошел кто-то из простых детей. Не, мы туда больше не будем поступать, я не сторонница того, чтобы дергать ребенка туда сюда, особенно в начальных классах. Будем в лицее учиться ![]()
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
Последний раз редактировалось vooka 14 июн 2011, 17:44, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
vooka писал(а): Загадка ну слава Богу! А то я уже думала что у них там совсем все плохо ![]() ![]() А Вы сходите и узнайте по каким критериям не прошёл Ваш ребенок, и письменно попросите копию теста. И смело идите в департамент образования. Потому что копию они Вам не дадут. |
![]() |
-
голос
+
vooka
С моим сыном в одном классе, в Салаховке учился мальчик, родители которого были не очень довольны этим УЗ. Пятый класс их ребенок перешел в Салмановскую гимназию, а в апреле снова сдавали вступительные в Салаховку и возвращаются снова к нам. Причин не знаю, но оба ребенкак у них поучившись в Салмановской, снова выбрали Салаховку ![]() |
![]() |
-
голос
+
Dream
![]() |
-
голос
+
vooka писал(а): Загадкая повторюсь - у меня 100%-ная информация насчет того, что можно было пройти за деньги, что очень неприятно. Никто там денег не берет, поверьте мне, девочки, у меня внук отходил на подготовительные в 2010 году, в этом же году поступил в первый класс, причем на момент поступления не было полных 7-ми лет, сейчас закончил 1-й класс с 2-мя почетными грамотами, в течение года несколько раз был луареатом в 2-х проектах, теперь сдали тестирование с внучкой и она зачислена в "0" класс, особо-то и не занимались, просто, девчонки, если дано малышу, то дано, а нам, как родителям, все равно кажется (да так и есть), что наши детки самые лучшие. И еще из опыта - это сложно, трудно, монотонно, порой со слезами, ограничением в досуге, но тем не менее считаю это необходимым, т.к. должгы же наши дети и внуки жить в достойной стране ![]() Последний раз редактировалось Бабушка 21 июн 2011, 17:00, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Бабушка
Цитата: Никто там денег не берет, поверьте мне, девочки ![]() Девочки, взяток, действиетльно там не берут. Ибо нет надобности. просто могут до определенного момента закрыть глаза на то, что ребзь недотягивает до гимназического уровня (отнюдь не по причине тупости. просто не все дети могут нормально себя чувствовать в состоянии некоего стресса) в надежде, что родители помогут гимназии чисто материально. Сделают хороший ремонт в каком-то классе и т.п. Цитата: Программа трудная А вот мы этого не ощутили. Мне показалось она насыщенная и разноплановая, требующая от ребенка качественной подготовки и навыка смообразования. То есть отсидел уроки и сделал домашнюю работу- тут не катит, тут, пожалуй целая жизнь в обучении, но моему чадику пока это нравится. Последний раз редактировалось Dream 21 июн 2011, 17:08, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
У моей подруги дочь поступила тоже без блата и денег.
|
![]() |
-
голос
+
Ну не хотите, не верьте, я просто точно знаю, что можно за деньги, в подробности вдаваться не буду. А кто уж там реально поступает и учися я не знаю.
![]() |
-
голос
+
vooka
Вы не обижайтесь. Возможно в этом мире все. Просто масштабы и система такого явления. как взятка там отсутствуют. |
![]() |
28 апр 2025, 14:38 4 °C
|