Что сейчас собираются сделать со школами города?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 13 [ Сообщений: 191 ]
-
0 : 1
+
А ларчик просто открывался...
![]() Цитата: Критике главы правительства подвергся также ЕГЭ. «У меня тоже представление о ЕГЭ меняется. Когда он появился, у меня были одни ощущения, потом стала приходить разная информация. В этом году у меня мой сын сдавал ЕГЭ, я тоже изменил к этому отношение, оно стало менее однозначным», — отметил Медведев, добавив, что система Единого госэкзамена также должна реформироваться. А именно – в неё необходимо вернуть устный компонент, в первую очередь в экзамены по иностранным языкам и большей части гуманитарных предметов. http://www.odnako.org/blogs/show_19991/ Пока сын Медведева чуть не срезался на ЕГЭ, он не слышал глас вопиющего в пустыне ![]() А вот что говорили в Минобре в июне 2012 года:"«В соответствии с законодательством РФ в области образования новый стандарт в старшей школе во всех образовательных учреждениях начнет вводиться с 2020 года. Вместе с тем, по желанию или по мере готовности, общеобразовательные учреждения могут начать работать по новым стандартам в старшей школе в апробационном режиме, если в них созданы все необходимые условия – кадровые, материально-технические, организационные, финансово-экономические и другие – с 2013 года», – сообщили в ведомстве." http://netreforme.org/ministr-livanov-i ... -s-2013-g/ Сургут опять хочет всех обогнать. И глава департамента уверена, что именно наши школы готовы и будут подопытными кроликами. Последний раз редактировалось Dream 03 мар 2013, 18:09, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
В прошлом году Медведев сетовал на нехватку работяг.
голос
+
По поводу ИМЕНИ - извиняюсь опечаталась
![]() По поводу направлений во втором лицее, я их не сама придумала, а со слов Османкиной написала, так и было сказано... По поводу 10-х классов, это касается только гимназии №4. Вся реорганизация - это очередной "головняк" для родителей. И коснется она всех, в разной степени, какого то меньше, какого больше.... |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Уууу, а как заступался за ЕГЭ еще вчера. ЕГЭ вообще отдельная тема ![]() Моя пролетела с биологией. Мальчик в группе с биологией и еще каким-то предметом. Сейчас мальчишка 1 по успеваемости в группе, а учится на коммерции. Это хорошо,что он с Мегиона, а был бы из станицы какой и папа с мамой колхозники.? Зато даги и адыги на бюджете. Когда этим вопросом займутся? Реформисты хреновы ◊ )) |
![]() |
-
0 : 2
+
Знаете, я это гребаное ЕГЭ вообще понять не могу, крестики нолики, блин. Сколько детей с живыми мозгами осекаются на этой тестовой угадайке.
Я никак не пойму, как можно сдавать литературу как тест ![]() Последний раз редактировалось Dream 18 май 2013, 13:13, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): И все равно я не понимаю нахрена детям переходить из одного ОУ в другое, почему нельзя все в пределах одного осуществить? Потому.что в процессе можно избавиться от неугодных ![]() ◊ )) |
![]() |
-
+
А я вот вообще в шоке теперь и затрудняюсь с выбором - куда ребенка отдать в 1 класс.
![]() ![]() |
![]() |
-
+
Laura_ писал(а): а причем тут курсы ![]() |
![]() |
-
+
Laura_ писал(а): Но отдавать ребенка заведомо зная, что она проучится 7 классов, а потом будет школу менять ?! а если бы в прошлом году отдали ребенка в 4 гимназию, а в этом году такой переворот? Искали бы куда перевести? Мне кажется, с нашими чинушами вообще ни в чем нельзя быть уверенным. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): Laura_ писал(а): а причем тут курсы ![]() А это я к тому сказала, что с 1 сентября это обычная школа, и дети в следующем году не будут такие деньги за курсы платить. Только в Салаховке они дороже. Даже во 2 гимназии родители столько не платят. А знаний на курсах больше не дают в 4 гимназии, чем во 2... ![]() В 4 гимназию (или уже практически просто школу) принимать будут по прописке (так, по-крайней мере, в 4 гимназии говорят), так что моя гарантия поступления - прописка по месту жительства. Я теперь про желание говорю, а не про гарантию - не очень хочется ребенка отдавать в разваливающееся заведение. |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Пардон за мой французский, но накипело, ребенок как раз на перепутье у меня, и если наш директор отстоит свое детище, я готова ему простить почти все. В субботу было собрание для родительских комитетов - директор наш отстоял ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): И все равно я не понимаю нахрена детям переходить из одного ОУ в другое, почему нельзя все в пределах одного осуществить? ![]() Но как сказала госпожа Османкина дети "должны быть мобильными и конкурентоспособными" ![]() ![]() ![]() ◊ Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса! |
![]() |
-
голос
+
Хитренькая писал(а): Но как сказала госпожа Османкина дети "должны быть мобильными и конкурентоспособными" Ей-то легко рассуждать о таких вещах, её дети, наверное, уже давно закончили школу и живут не в Сургуте. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
+
Элен писал(а): Sneg84 писал(а): а вы явно мама у которой ребенок не поступил в лицей\гимназию ![]() Зря вы так. Амбиции как раз у родителей, которые хотят отдать ребенка в гимназии. Ваше право ![]() Вы сами заканчивали школу. Можете про себя сказать что вы плохо образованный человек? Я училась в советской школе, единственное за что мы платили это были тетрадки и ручки. Учителя были разные и хорошие и плохие. Нас приглашали на выставки, мы ездили на экскурсию.Если у ребенка есть желание и способности учиться , он получал хорошие оценки. В школах были и золотые медалисты. Гимназии это может и хорошо. Но родителям приходиться платить за учебу, за учебники, за ремонты в классах, за оборудование в классах, на подарки хорошие, дорогие- учителям, директору, школе. Вносит ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ. Это всё равно что спорить о платной и бесплатной медицине. Если вас примет платный доктор-это не значит что он ас в медицине. Главное в платных учереждениях всё же получение прибыли. Есть и у детей из школы шансы добиться большего в жизни. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
0 : 2
+
Dream писал(а): я тут что подумал (не в тему слегка, но ...) Салахову уже до фига лет, вот дочь у меня только в первом классе, успеет ли она отучиться при Салахове? есть ли у него сильный преемник, т.к. не факт что без него все не развалится. Хитренькая писал(а): я считаю что она сама совершенно не мобильная. Была бы ее должность избираемая, давно бы уже слетела с этого места.
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
20 май 2025, 14:20 6 °C
|