Страница 7 из 13  [ Сообщений: 191 ] 

Новое сообщение03 мар 2013, 17:42   №91  
-
0 : 1
+
А ларчик просто открывался... :D
Цитата:
Критике главы правительства подвергся также ЕГЭ. «У меня тоже представление о ЕГЭ меняется. Когда он появился, у меня были одни ощущения, потом стала приходить разная информация. В этом году у меня мой сын сдавал ЕГЭ, я тоже изменил к этому отношение, оно стало менее однозначным», — отметил Медведев, добавив, что система Единого госэкзамена также должна реформироваться. А именно – в неё необходимо вернуть устный компонент, в первую очередь в экзамены по иностранным языкам и большей части гуманитарных предметов.

http://www.odnako.org/blogs/show_19991/

Пока сын Медведева чуть не срезался на ЕГЭ, он не слышал глас вопиющего в пустыне fingal

А вот что говорили в Минобре в июне 2012 года:"«В соответствии с законодательством РФ в области образования новый стандарт в старшей школе во всех образовательных учреждениях начнет вводиться с 2020 года. Вместе с тем, по желанию или по мере готовности, общеобразовательные учреждения могут начать работать по новым стандартам в старшей школе в апробационном режиме, если в них созданы все необходимые условия – кадровые, материально-технические, организационные, финансово-экономические и другие – с 2013 года», – сообщили в ведомстве."
http://netreforme.org/ministr-livanov-i ... -s-2013-g/

Сургут опять хочет всех обогнать.
И глава департамента уверена, что именно наши школы готовы и будут подопытными кроликами.

Последний раз редактировалось Dream 03 мар 2013, 18:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Новое сообщение03 мар 2013, 17:45   №92  
-
голос
+
В прошлом году Медведев сетовал на нехватку работяг.
Решать- говорит, надо этот вопрос.. :D
А еще мечтал он .что те у кого есть в аттестате тройки, не смогут претендовать на бюджетные места.
Новое сообщение03 мар 2013, 17:47   №93  
-
голос
+
По поводу ИМЕНИ - извиняюсь опечаталась :-( .
По поводу направлений во втором лицее, я их не сама придумала, а со слов Османкиной написала, так и было сказано...
По поводу 10-х классов, это касается только гимназии №4.

Вся реорганизация - это очередной "головняк" для родителей. И коснется она всех, в разной степени, какого то меньше, какого больше....
Новое сообщение03 мар 2013, 17:50   №94  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник:03 мар 2013, 22:42 №91
Пока сын Медведева чуть не срезался на ЕГЭ,

Уууу, а как заступался за ЕГЭ еще вчера.

ЕГЭ вообще отдельная тема :-(
Моя пролетела с биологией.
Мальчик в группе с биологией и еще каким-то предметом. Сейчас мальчишка 1 по успеваемости в группе, а учится на коммерции.
Это хорошо,что он с Мегиона, а был бы из станицы какой и папа с мамой колхозники.?
Зато даги и адыги на бюджете.
Когда этим вопросом займутся?
Реформисты хреновы
Новое сообщение03 мар 2013, 17:57   №95  
-
0 : 2
+
Знаете, я это гребаное ЕГЭ вообще понять не могу, крестики нолики, блин. Сколько детей с живыми мозгами осекаются на этой тестовой угадайке.

Я никак не пойму, как можно сдавать литературу как тест 8(

Последний раз редактировалось Dream 18 май 2013, 13:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение03 мар 2013, 18:11   №96  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник:03 мар 2013, 22:57 №95
И все равно я не понимаю нахрена детям переходить из одного ОУ в другое, почему нельзя все в пределах одного осуществить?

Потому.что в процессе можно избавиться от неугодных :-)
Новое сообщение04 мар 2013, 03:57   №97  
-
+
А я вот вообще в шоке теперь и затрудняюсь с выбором - куда ребенка отдать в 1 класс. *DONT_KNOW* Думали в 4 гимназию. И на курсы ходим за 3600 !!! в месяц и живем недалеко. Но отдавать ребенка заведомо зная, что она проучится 7 классов, а потом будет школу менять fingal ?! Теперь или в Салаховку бежать, или в 25 школу...но в 25 без прописки не возьмут (не по адресу мы).
Новое сообщение04 мар 2013, 04:03   №98  
-
+
Laura_ писал(а):
источник:04 мар 2013, 09:57 №97
И на курсы ходим за 3600 !!! в месяц

а причем тут курсы *DONT_KNOW* то что вы на них ходите совсем не дает гарантии, что вы туда поступите
Новое сообщение04 мар 2013, 04:13   №99  
-
+
Laura_ писал(а):
Но отдавать ребенка заведомо зная, что она проучится 7 классов, а потом будет школу менять ?!

а если бы в прошлом году отдали ребенка в 4 гимназию, а в этом году такой переворот? Искали бы куда перевести? Мне кажется, с нашими чинушами вообще ни в чем нельзя быть уверенным.
Новое сообщение04 мар 2013, 04:28   №100  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник: 4.03.2013 11:03
Laura_ писал(а):
И на курсы ходим за 3600 !!! в месяц

а причем тут курсы *DONT_KNOW* то что вы на них ходите совсем не дает гарантии, что вы туда поступите

А это я к тому сказала, что с 1 сентября это обычная школа, и дети в следующем году не будут такие деньги за курсы платить. Только в Салаховке они дороже. Даже во 2 гимназии родители столько не платят. А знаний на курсах больше не дают в 4 гимназии, чем во 2... :-)
В 4 гимназию (или уже практически просто школу) принимать будут по прописке (так, по-крайней мере, в 4 гимназии говорят), так что моя гарантия поступления - прописка по месту жительства. Я теперь про желание говорю, а не про гарантию - не очень хочется ребенка отдавать в разваливающееся заведение.
Новое сообщение04 мар 2013, 04:45   №101  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник:03 мар 2013, 23:57 №95
Пардон за мой французский, но накипело, ребенок как раз на перепутье у меня, и если наш директор отстоит свое детище, я готова ему простить почти все.

В субботу было собрание для родительских комитетов - директор наш отстоял *OK* Всё останется в прежнем виде *OK*
Новое сообщение04 мар 2013, 05:00   №102  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник:03 мар 2013, 23:57 №95
И все равно я не понимаю нахрена детям переходить из одного ОУ в другое, почему нельзя все в пределах одного осуществить?

*viannen4*
Но как сказала госпожа Османкина дети "должны быть мобильными и конкурентоспособными" *WALL* *WALL* *hunter*
Новое сообщение04 мар 2013, 05:43   №103  
-
голос
+
Хитренькая писал(а):
источник:04 мар 2013, 10:00 №102
Но как сказала госпожа Османкина дети "должны быть мобильными и конкурентоспособными"

Ей-то легко рассуждать о таких вещах, её дети, наверное, уже давно закончили школу и живут не в Сургуте.
Новое сообщение04 мар 2013, 06:42   №104  
-
+
Элен писал(а):
источник: 3.03.2013 19:52
Sneg84 писал(а):
источник:03 мар 2013, 13:46 №66
А вы явно мама такого "лицеиста-гимназиста"

а вы явно мама у которой ребенок не поступил в лицей\гимназию :-( есть такая категория мам у которых не удовлетворены собственные амбиции

Зря вы так. Амбиции как раз у родителей, которые хотят отдать ребенка в гимназии. Ваше право *DONT_KNOW* .
Вы сами заканчивали школу. Можете про себя сказать что вы плохо образованный человек?
Я училась в советской школе, единственное за что мы платили это были тетрадки и ручки. Учителя были разные и хорошие и плохие. Нас приглашали на выставки, мы ездили на экскурсию.Если у ребенка есть желание и способности учиться , он получал хорошие оценки. В школах были и золотые медалисты.
Гимназии это может и хорошо. Но родителям приходиться платить за учебу, за учебники, за ремонты в классах, за оборудование в классах, на подарки хорошие, дорогие- учителям, директору, школе. Вносит ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ.
Это всё равно что спорить о платной и бесплатной медицине. Если вас примет платный доктор-это не значит что он ас в медицине. Главное в платных учереждениях всё же получение прибыли. Есть и у детей из школы шансы добиться большего в жизни.
Новое сообщение04 мар 2013, 06:44   №105  
-
0 : 2
+
Dream писал(а):
источник:03 мар 2013, 22:57 №95
если наш директор отстоит свое детище,

я тут что подумал (не в тему слегка, но ...) Салахову уже до фига лет, вот дочь у меня только в первом классе, успеет ли она отучиться при Салахове? есть ли у него сильный преемник, т.к. не факт что без него все не развалится.
Хитренькая писал(а):
источник:04 мар 2013, 10:00 №102
дети "должны быть мобильными и конкурентоспособными"

я считаю что она сама совершенно не мобильная. Была бы ее должность избираемая, давно бы уже слетела с этого места.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 13  [ Сообщений: 191 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 май 2025, 14:20  6 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты