Страница 7 из 9  [ Сообщений: 133 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение03 окт 2013, 14:55   №^  
-
0 : 1
+
Цитата:
Вниманию родителей! Горячая линия по вопросам незаконного сбора денежных средств в ОУ

С 1 октября 2013 года Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организована работа «горячей линии» по вопросам незаконного сбора денежных средств в общеобразовательных учреждениях.

Телефоны «горячей линии»:

8 (3467) 32-95-17

8 (3467) 32-74-12

8-902-819-26-42
Новое сообщение17 май 2010, 09:28   №91  
-
голос
+
Томичка писал(а):
Это в каком ВУЗе так?

в СурГУ. Девочки не забывайте я после техникума поступала, для меня физика, сопромат, электротехника были родными ;) вот на русском и ин.язе пришлось пыхтеть чтобы сдать 8( :'(
но мы сбрасывались деньгами только на цветы и конфеты, и то сейчас обленились доже на это не собираем
Новое сообщение17 май 2010, 11:28   №92  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
в СурГУ. Девочки не забывайте я после техникума поступала, для меня физика, сопромат, электротехника были родными

Я тоже в Сургу училась, у меня в группе были после техникума ,поступали в общем потоке...
Хотя, у тебя же заочное? Говорят, там учиться легче ,чем на дневном. На дневном отчести как в школе - домашние задания проверяют. :D У нас на заочку крайне неуспевающие переводились, чтоб уж совсем не вылететь с ВУЗа. Поэтому, наверное, такие условия для поступления - как раз для них. :D Хотя ,если идёшь учиться ,чтоб работать по этой специальности, если тем более есть почва, то можно очень даже хорошо "образоваться". :-)
Новое сообщение17 май 2010, 12:15   №93  
-
голос
+
Девочки,вам не кажется,что ваша беседа милая совсем не к месту ;D
Новое сообщение17 май 2010, 13:24   №94  
-
голос
+
Klein
Вообще не к месту. *OK*
Новое сообщение17 май 2010, 14:14   №95  
-
голос
+
Ну так по факту, все это не слухи о платном образовании, пораждено неоднозночностью закона, то есть может и были благие намерения, но есть возможность и эта возможность выгодна и школе, и руководству, а о государстве и говорить нечего, о платных занятиях.Ходили мы к юристам с группой инициативных родителей, гдле нам весь этот толмут расшифровали.В эти выходные проходили митинги по всей стране: Иркутск, Томск,Новосибирск, Красноярск, Владивосток, 2 митинга в Питере и в Москве.Может и еще где-то были, но я только об этих слышала.В Томске учавствовало около 300-х сот челоевек+ партии затесались в рядах недовольных, при этом местные власти всячески пытались отвести толпу недовольных от проблемы: в этот день проводили множества мерроприятий для детей и родителей,конкурсы с бесплатными подарками и прочими веселостями на нескольких площадках города (около 6 площадок в разных частях города),многих это отвела от шествия и самого митинга.Была срочная придумана какая-то неделя "семейного досуга" , профинансированна и дети пошли на праздники, а соответственно родители тоже.Еще огороды тоже увели часть публики, орриентирочно на 1 июня в День Защиты Детей будет очередной митинг, сейчас согласовывается дата и ожидается разрешение.Это я к тому, что в прошлом году группа инициативных родителей добилась прокурорской проверки распределения мест в садах, многие, очень многие,получили путевки.Организована была поддержка частных садиков, а родителям также предоставляется возможность получения возмещения оплаты, да много всего.Не удивлюсь, если хотя бы в рамках Томска не удастся вдластям допустить производла в сис теме среднего образования, потому что, тот кто активен и может повести за собой других-опасен.А что у нас: с садиками хоть кто-то чего-то добился?Проверки, частные садики получили статус?Возмещение оплаты?Проверка санэпидестанции в конце концов-нет.Также и со школой будет: все молчат, тихонько дома с соседкой обсуждают проблему,cетают,но платить согласны- 5-6 тысяч, это ведь немного, зато он получит знания...Так? А теперь окунемся в прошлое:так было у моих родителей и мне эта сладостная пора тоже досталась: все образование было бесплатным.В школе факультативы были беспалтные: исторический кружок, кружок военной подготовки, курсы кройки и шитья, английский и математика, секции различные-все это было в моей 8 школе г Томска беспалатно, учителя зазывали нас на факультативы , обещая дать интересные знания: на истории восстанавливали боевые действия на самостоятельно нарисованной карте с помощью солдатиков лично изготовленных, на Географии слушали рассказы путешественников, на геометрии решали такие! интересные задачи, что даже я, полная дура в точных науках, была увлечена, а физика, химия- опыты различные и способность делать выводы.Литература-самое лучшее, в костюмах мы играли Онегина и даже Печорина попытались поставить.Это только ШКОЛА давала, а еще был ДТЮ с театральной студией, ИЗО,шахматами и хореографией,а еще оригами- все бесплатно.Плюс ко всему музшкола с оплатой 56 рублей в месяц за класс скрипки и дополнительно фортепиано.Мои родимтели абсолютно были спокойны, что я не пропадаю незнамо где, у меня сомнительные друзья и прочее- я дружала по интересам, а в моих интересах было только хорошее.Если орриентироваться на то, что я девочка и априори домашняя,тихая и скромная, то у меня еще есть брат, которые посещал интересные ЕМУ кружки и секции+ муз школа, о нем тоже никто никогда не переживал.
Новое сообщение17 май 2010, 18:04   №96  
-
голос
+
Томичка писал(а):
А теперь окунемся в прошлое...............

:'( ВЕРНИИИИТЕ!!! Хочу тоже самое для своего ребенка!!!!!
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ платного среднего образования! :protiv:
Учитывая уровень подготовки и подачи знаний учителями (с ностальгией вспоминаю учителя физики в школе Розу Михайловну, после её ухода на пенсию, учитель Ирина Дамировна учила нас строго по учебнику :'( ) дети и сейчас не знаю когда началась ВОВ, а что будет если бесплатно останется только русский язык и математика %) 8(
И если государство хочет чтобы больше детей уходила в рабочие специальности, то как оно это представляет *DONT_KNOW* Предположим: Вот нет в моей семье денег на среднее образование двух детей, значит получат они только матем и рус.яз, и после окончания срока обучения получат.... что??? справку что прослушал курс? и как ребенок с этой справкой пойдет поступать да хоть на рабочую специальность? Тот же электрик - требуется знание физики, водитель - механика, физика, лаборант хим.анализа - химия. Значит родители должны с 4класса продумать куда ребенок пойдет после школы и оплачивать только профильные предметы???? Так какое же это СРЕДНЕЕ образование?
Так и надо тогда писать: "Государство гарантирует искоренение НЕГРАМОТНОСТИ в РФ" :'( :'( :'(
Новое сообщение18 май 2010, 06:54   №97  
-
голос
+
Томичка писал(а):
В эти выходные проходили митинги по всей стране: Иркутск, Томск,Новосибирск, Красноярск, Владивосток, 2 митинга в Питере и в Москве.Может и еще где-то были, но я только об этих слышала.В Томске учавствовало около 300-х сот челоевек+ партии затесались в рядах недовольных, при этом местные власти всячески пытались отвести толпу недовольных от проблемы: в этот день проводили множества мерроприятий для детей и родителей,конкурсы с бесплатными подарками и прочими веселостями на нескольких площадках города (около 6 площадок в разных частях города),многих это отвела от шествия и самого митинга.

Меня поражают наши СМИ, я ни в одном выпуске новостей не слышала о проходящих митингах. Чтобы не вызвать возмущения народа? Может быть поэтому люди неактивны? Я бы поучаствовала...
Новое сообщение18 май 2010, 07:29   №98  
-
голос
+
У меня по поводу платного среднего образования состоялся содержательный разговор с бывшей сокурсницей, а ныне учителем русского языка в школе. Она говорит, что родители не понимают своего счастья, потому что платя деньги, они имеют право требовать качества. Забавно, я всегда считала, что качество можно было требовать и раньше. При этом этот же педагог считает, что к ЕГЭ по русскому она готовить не обязана, потому что это не входит в школьную программу. Вот такой парадокс образовательной системы - в школьную программу не входит подготовка к выпускному экзамену.
Новое сообщение18 май 2010, 14:54   №99  
-
голос
+
Извините, не умею вставлять цитаты, поэтому как смогла, если не корректно, пусть модератор поправит..
Вычитала из других новостей, поэтому думаю, что еще не известно как все это будет выглядеть в жизни.Может не так все плохо как представляется, или задумку переиначили не в том свете, в каком предполагалась..

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко , комментируя новый закон, ранее заявил, что реформа бюджетных учреждений не сделает российское образование платным.

По его словам, новый закон даст большую самостоятельность школам в распоряжении средствами и сделает их более открытыми для контроля со стороны общественности.

При этом в рамках государственных образовательных стандартов предусмотрено финансирование за счет бюджета основной образовательной программы, включающей все обязательные школьные предметы: русский язык, литература (литературное чтение), математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физическая культура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности.

По информации Минобразования РФ, положения законопроекта были ранее апробированы в рамках комплексных проектов модернизации образования, реализованных в 2007-2009 годах в 31 субъекте РФ, где обучаются 5 из 13 миллионов школьников. Таким образом, уже более 20 тысяч школ (40% от их общего числа) начали работать по новым финансово-управленческим принципам.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3813671/
Василиса и Георгий 6 летки
Новое сообщение06 авг 2010, 17:47   №100  
-
голос
+
в мае месяце приняли закон о платных школах. общие положения будут разработанны позже. еще год, у нас будут бесплатные школы, а потом....
царь, полиция и безграмотность...
Новое сообщение06 авг 2010, 18:22   №101  
-
голос
+
неугомонная мамаша
а есть ссылка? я слышала что хотят принять, но пока все в разработке только *DONT_KNOW*
Новое сообщение06 авг 2010, 18:32   №102  
-
голос
+
ссылки нет. у нас в городе было собрание директоров школ и им это сообщили. типа школы должны перейти на самообеспечение. девчонки сами в шоке! приняли все по тихому.
не знаю как у вас в городе, но у нас точно попрет безграмотность. не все смогут оплатить учебу. с нашими зарплатами....
я считаю, что наше государство думает...
вы рожайте!!! а что делать потом, это ваши проблемы...
Новое сообщение06 авг 2010, 18:36   №103  
-
голос
+
неугомонная мамаша сургут это по большому счету не коснется. речь идет о ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ платных услугах. В Сургуте уже давно каждая школа - автономна и находится на самообеспечении в том смысле, что оговаривается этим законом. И платные услуги тоже есть давно. На большой земле все это появится сейчас. Так что нам паниковать нечего ;)
Новое сообщение06 авг 2010, 18:47   №104  
-
голос
+
успокоимли....
мы сегодня с вопитателем сидели после работы, и она рассказывала, что на 4700 ей одной прожить не реально... а набор учебников в 3 класс у нас три тысячи стоит. только учебники...
девочки, у нас люди кредиты на школу берут...!!!
город, в котором зарплата 10-15 тысяч счастье!!!
у нас тоже есть 3 платные гимназии, но там, в самой крутой 1500 в месяц!!!
Новое сообщение06 авг 2010, 18:52   №105  
-
голос
+
неугомонная мамаша
а что бесплатных учебников СОВСЕМ нет? 8( 0_

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 9  [ Сообщений: 133 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 фев 2025, 20:29  -12 °C  

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Вчера, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино