В России введут платное среднее образование
Модераторы: Kosha, Klein
-
0 : 1
+
Цитата: Вниманию родителей! Горячая линия по вопросам незаконного сбора денежных средств в ОУ С 1 октября 2013 года Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организована работа «горячей линии» по вопросам незаконного сбора денежных средств в общеобразовательных учреждениях. Телефоны «горячей линии»: 8 (3467) 32-95-17 8 (3467) 32-74-12 8-902-819-26-42 |
![]() |
-
голос
+
Томичка писал(а): Это в каком ВУЗе так? в СурГУ. Девочки не забывайте я после техникума поступала, для меня физика, сопромат, электротехника были родными ![]() ![]() ![]() но мы сбрасывались деньгами только на цветы и конфеты, и то сейчас обленились доже на это не собираем ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): в СурГУ. Девочки не забывайте я после техникума поступала, для меня физика, сопромат, электротехника были родными Я тоже в Сургу училась, у меня в группе были после техникума ,поступали в общем потоке... Хотя, у тебя же заочное? Говорят, там учиться легче ,чем на дневном. На дневном отчести как в школе - домашние задания проверяют. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки,вам не кажется,что ваша беседа милая совсем не к месту
![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
Вообще не к месту. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ну так по факту, все это не слухи о платном образовании, пораждено неоднозночностью закона, то есть может и были благие намерения, но есть возможность и эта возможность выгодна и школе, и руководству, а о государстве и говорить нечего, о платных занятиях.Ходили мы к юристам с группой инициативных родителей, гдле нам весь этот толмут расшифровали.В эти выходные проходили митинги по всей стране: Иркутск, Томск,Новосибирск, Красноярск, Владивосток, 2 митинга в Питере и в Москве.Может и еще где-то были, но я только об этих слышала.В Томске учавствовало около 300-х сот челоевек+ партии затесались в рядах недовольных, при этом местные власти всячески пытались отвести толпу недовольных от проблемы: в этот день проводили множества мерроприятий для детей и родителей,конкурсы с бесплатными подарками и прочими веселостями на нескольких площадках города (около 6 площадок в разных частях города),многих это отвела от шествия и самого митинга.Была срочная придумана какая-то неделя "семейного досуга" , профинансированна и дети пошли на праздники, а соответственно родители тоже.Еще огороды тоже увели часть публики, орриентирочно на 1 июня в День Защиты Детей будет очередной митинг, сейчас согласовывается дата и ожидается разрешение.Это я к тому, что в прошлом году группа инициативных родителей добилась прокурорской проверки распределения мест в садах, многие, очень многие,получили путевки.Организована была поддержка частных садиков, а родителям также предоставляется возможность получения возмещения оплаты, да много всего.Не удивлюсь, если хотя бы в рамках Томска не удастся вдластям допустить производла в сис теме среднего образования, потому что, тот кто активен и может повести за собой других-опасен.А что у нас: с садиками хоть кто-то чего-то добился?Проверки, частные садики получили статус?Возмещение оплаты?Проверка санэпидестанции в конце концов-нет.Также и со школой будет: все молчат, тихонько дома с соседкой обсуждают проблему,cетают,но платить согласны- 5-6 тысяч, это ведь немного, зато он получит знания...Так? А теперь окунемся в прошлое:так было у моих родителей и мне эта сладостная пора тоже досталась: все образование было бесплатным.В школе факультативы были беспалтные: исторический кружок, кружок военной подготовки, курсы кройки и шитья, английский и математика, секции различные-все это было в моей 8 школе г Томска беспалатно, учителя зазывали нас на факультативы , обещая дать интересные знания: на истории восстанавливали боевые действия на самостоятельно нарисованной карте с помощью солдатиков лично изготовленных, на Географии слушали рассказы путешественников, на геометрии решали такие! интересные задачи, что даже я, полная дура в точных науках, была увлечена, а физика, химия- опыты различные и способность делать выводы.Литература-самое лучшее, в костюмах мы играли Онегина и даже Печорина попытались поставить.Это только ШКОЛА давала, а еще был ДТЮ с театральной студией, ИЗО,шахматами и хореографией,а еще оригами- все бесплатно.Плюс ко всему музшкола с оплатой 56 рублей в месяц за класс скрипки и дополнительно фортепиано.Мои родимтели абсолютно были спокойны, что я не пропадаю незнамо где, у меня сомнительные друзья и прочее- я дружала по интересам, а в моих интересах было только хорошее.Если орриентироваться на то, что я девочка и априори домашняя,тихая и скромная, то у меня еще есть брат, которые посещал интересные ЕМУ кружки и секции+ муз школа, о нем тоже никто никогда не переживал.
|
![]() |
-
голос
+
Томичка писал(а): А теперь окунемся в прошлое............... ![]() Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ платного среднего образования! ![]() Учитывая уровень подготовки и подачи знаний учителями (с ностальгией вспоминаю учителя физики в школе Розу Михайловну, после её ухода на пенсию, учитель Ирина Дамировна учила нас строго по учебнику ![]() ![]() ![]() И если государство хочет чтобы больше детей уходила в рабочие специальности, то как оно это представляет ![]() Так и надо тогда писать: "Государство гарантирует искоренение НЕГРАМОТНОСТИ в РФ" ![]() ![]() ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Томичка писал(а): В эти выходные проходили митинги по всей стране: Иркутск, Томск,Новосибирск, Красноярск, Владивосток, 2 митинга в Питере и в Москве.Может и еще где-то были, но я только об этих слышала.В Томске учавствовало около 300-х сот челоевек+ партии затесались в рядах недовольных, при этом местные власти всячески пытались отвести толпу недовольных от проблемы: в этот день проводили множества мерроприятий для детей и родителей,конкурсы с бесплатными подарками и прочими веселостями на нескольких площадках города (около 6 площадок в разных частях города),многих это отвела от шествия и самого митинга. Меня поражают наши СМИ, я ни в одном выпуске новостей не слышала о проходящих митингах. Чтобы не вызвать возмущения народа? Может быть поэтому люди неактивны? Я бы поучаствовала... |
![]() |
-
голос
+
У меня по поводу платного среднего образования состоялся содержательный разговор с бывшей сокурсницей, а ныне учителем русского языка в школе. Она говорит, что родители не понимают своего счастья, потому что платя деньги, они имеют право требовать качества. Забавно, я всегда считала, что качество можно было требовать и раньше. При этом этот же педагог считает, что к ЕГЭ по русскому она готовить не обязана, потому что это не входит в школьную программу. Вот такой парадокс образовательной системы - в школьную программу не входит подготовка к выпускному экзамену.
голос
+
Извините, не умею вставлять цитаты, поэтому как смогла, если не корректно, пусть модератор поправит..
Вычитала из других новостей, поэтому думаю, что еще не известно как все это будет выглядеть в жизни.Может не так все плохо как представляется, или задумку переиначили не в том свете, в каком предполагалась.. Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко , комментируя новый закон, ранее заявил, что реформа бюджетных учреждений не сделает российское образование платным. По его словам, новый закон даст большую самостоятельность школам в распоряжении средствами и сделает их более открытыми для контроля со стороны общественности. При этом в рамках государственных образовательных стандартов предусмотрено финансирование за счет бюджета основной образовательной программы, включающей все обязательные школьные предметы: русский язык, литература (литературное чтение), математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физическая культура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности. По информации Минобразования РФ, положения законопроекта были ранее апробированы в рамках комплексных проектов модернизации образования, реализованных в 2007-2009 годах в 31 субъекте РФ, где обучаются 5 из 13 миллионов школьников. Таким образом, уже более 20 тысяч школ (40% от их общего числа) начали работать по новым финансово-управленческим принципам. Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3813671/
Миша 14 лет
Иринка 13 лет Ефросиния 8 лет Василиса и Георгий 6 летки |
![]() |
-
голос
+
в мае месяце приняли закон о платных школах. общие положения будут разработанны позже. еще год, у нас будут бесплатные школы, а потом....
![]() |
-
голос
+
неугомонная мамаша
а есть ссылка? я слышала что хотят принять, но пока все в разработке только ![]() |
![]() |
-
голос
+
ссылки нет. у нас в городе было собрание директоров школ и им это сообщили. типа школы должны перейти на самообеспечение. девчонки сами в шоке! приняли все по тихому.
не знаю как у вас в городе, но у нас точно попрет безграмотность. не все смогут оплатить учебу. с нашими зарплатами.... я считаю, что наше государство думает... вы рожайте!!! а что делать потом, это ваши проблемы...
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
![]() |
-
голос
+
неугомонная мамаша сургут это по большому счету не коснется. речь идет о ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ платных услугах. В Сургуте уже давно каждая школа - автономна и находится на самообеспечении в том смысле, что оговаривается этим законом. И платные услуги тоже есть давно. На большой земле все это появится сейчас. Так что нам паниковать нечего
голос
+
успокоимли....
мы сегодня с вопитателем сидели после работы, и она рассказывала, что на 4700 ей одной прожить не реально... а набор учебников в 3 класс у нас три тысячи стоит. только учебники... девочки, у нас люди кредиты на школу берут...!!! город, в котором зарплата 10-15 тысяч счастье!!! у нас тоже есть 3 платные гимназии, но там, в самой крутой 1500 в месяц!!!
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
![]() |