Оценка в школе
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 9 [ Сообщений: 130 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ЁLKA
просили заменить нам учителя потому, что в прошлом году у учительницы был срыв скорее всего из-за личной жизни и резко все поменялось в отношении с детьми. Заметили мы это, когда наш учитель уехала среди года в отпуск, а на замену на две недели пришла другая. Дети летали в школу! Они даже у нее спросили (для них это было уже непривычно): почему она на них не кричит? Постепенно родители стали выяснять, почему же дети ТАК не стремятся в школу с первой учительницей. И пазл сложился: даже отличники и любимчики говорили о том, что при них осмеивают других детей, и хоть их это не касается напрямую, дети понимали, что это не есть хорошо. Кстати родители отличников и предложили обратиться с просьбой поменять нам учителя. |
-
голос
+
Зануда писал(а): Скрытый текст. Нужно иметь 3000 сообщений(я)(е). |
-
голос
+
Пока школу и класс менять не можем, пытаюсь вырулить ситуацию. Я честно и откровенно разговариваю с учителем.
С первого поста хотела узнать, раз уж на сына сыплют двойки, то должно же это быть осознанно, с какой-то целью Так, если учитель ставит 2, значит хочет, чтоб ребенок понял и не забывал, старался, стремился больше узнать, лучше понять и тп. Меня как раз волнуют те "потерянные" двойки, когда ребенок реально не понял материал. А не понял - переспросить боится, хоть я и проговариваю с ним дома, что в школе вас учат, это работа учителя, научить, и ей даже будет приятно, если ты спросишь, уточнишь, если что-то непонятно. Но страх пока непреодолим. Так, по математике в классе решают пару заданий, домой -лист. Спрашивается, кто учитель? В этом случае хотелось бы: поставил два - позанимайся дополнительно, чтобы был успех у ребенка и у всего класса в целом. А тут как гвоздь забили в гроб, в одностороннем порядке властно, окончательно и бесповоротно. Вначале привела две цитаты из локальных актов школы для того лишь, чтобы не с потолка говорить кто что должен, а понимать "систему". Я как мама верю в то, что ситуация может быть исправлена, ребенок способный. Упустила вопрос Вожака шопоголиков, всему ли классу поставили двойки. Всему. И я бы эту очередную двойку не заметила, если бы мамочки хорошистов не подняли шум. Девочка в классе по этому поводу (у нее эта первая двойка была) пыталась оправдываться, но ее быстренько заткнули. |
-
0 : 1
+
Три медведя писал(а): Почему? Кмк бежать надо от этого учителя. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
По поводу "занижения" оценок за оформление. Похоже это какой то стандарт. Мы с этим столкнулись в двух разных школах, причем в одной предметное обучение. Сейчас учительница за срезы знаний может одну оценку ставить в тетради, другую ( выше) на полях. За невыполненные задания в прошлой школе ставили точку, ее надо было исправить. В этой школе карандашом 2 и подпись ручкой. Сдал, стирают, ручкой оценка (не снижается. За последний косяк 5 и молодец. Спутала в какой день сдавать). Дополнительные занятия если поняли ненадлежащим образом по инициативе учителя были только в гимназии. Когда спросила об этом в новой школе (разница программ, то же оформление) сказали что этого нет. В этом году несколько раз оставляли после уроков. Может потому что 4 класс.
За 4 года поняла, что индивидуальный подход к способностям и особенностям может быть только у репетитора. Обычным учителям для выполнения своих обязанностей перед всем классом нужен "стандартный" ребенок. Зы. За проблемы единиц и в мое школьное время наказывали весь класс. Ставили на ноги всех (часто) - видимо когда углов на хулиганов не хватало. Один раз ( при пятидневка) за сорванный урок в 3 или 4 классе ( проведенный на ногах) проводили этот урок в СБ. |
-
голос
+
Олёнушка
+
Три медведя
А нельзя перейти в класс к учителю, которая заменяла пока вашей не было? Это был бы лучший вариант в такой ситуации. |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): По поводу "занижения" оценок за оформление. Похоже это какой то стандарт. Мне учитель объяснила это тем, что детям потом сдавать ЕГЭ и там уже никто не будет разбираться в правильности оформления, так как чуть накосячишь и компьютер не поймет У меня сын никак не может запомнить как и что оформлять и получает за это двойки. Но плевать на оценки, а вот как он все таки потом будет экзамены сдавать, я даже боюсь подумать |
-
голос
+
ЁLKA писал(а): Три медведя А нельзя перейти в класс к учителю, которая заменяла пока вашей не было? Это был бы лучший вариант в такой ситуации. она была из другой параллели. |
-
голос
+
ЁLKA
я на оформление пока с юмором смотрю. Самой пришлось переделывать дипломную работу после того как сшила ее, тк за месяц до защиты поменяли стандарты. Надо было отступить столько-то, писать заглавие там-то и тд. Ну не глупость? Раньше учитывали даже работу на черновиках! А сейчас разве знания оценивают? Последний раз редактировалось Три медведя 19 мар 2016, 15:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Три медведя
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 25000 сообщений(я)(е). |
-
голос
+
ug
+
Три медведя писал(а): ЁLKA я на оформление пока с юмором смотрю. Самой пришлось переделывать дипломную работу после того как сшила ее, тк за месяц до защиты поменяли стандарты. Надо было отступить столько-то, писать заглавие там-то и тд. Ну не глупость? Раньше учитывали даже работу на черновиках! А сейчас разве знания оценивают? А я уже напрягаться стала, вижу что не могу ничего изменить. Почерк как у заядлого врача, все мимо клеток и строк. И не поддается ничему. Вот и будет на ЕГЭ сидеть и думать то ли в клетку ровно вписать, то ли правильно решить |
Страница 7 из 9 [ Сообщений: 130 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 08:24 -22 °C
|