Отзывы о школах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 54 из 99 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36
|
-
голос
+
София и Клим
Спасибо огромное! Очень признательна. У нас 20.03 было экстренное собрание для наших Сезамовцев в 12 школе, домой приехала аж в девять вечера устала жуть как. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): Элен Лисёнок девочки, мы в саду прошли пмпк и нам был рекомендован спец класс. мы отказались. теперь я думаю со школой. скорее всего самая обычная, рядом с домом. главное чтоб не потребовали еще что то. и кто знает: нет у нас регистрации, есть договор аренды квартиры не зарегистрированный. он вроде как подходит для записи в школу? что то еще нужно из документов? Если вам посоветовали на ПМПК спец.класс то идите сразу туда. Вас обязаны взять по направлению без проблем, т.к. они не привязаны к месту прописки. и еще- это обычные классы, просто по разным напрвлениям. Мы в 1-й ходили в обычную 43-ю, но офтальмолог посоветовал 37-ю по зрению ( у нас косоглазие и типа "слепого зрения", когда один глазик не хочет работать). Уже ПМПК прошли, направление забираю и отдаю в 37.+очень много: малое кол-во детей, обязательная продленка, у нас занятия на аппаратах будет, работа психологов, специалистов и прочее. И самое главное, всю началку- 1 смена. Подумайте хорошо над этим. |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 2000 сообщений(я)(е).
Продам винтажный парфюм
|
-
голос
+
В поисках писал(а): Мы в 1-й ходили в обычную 43-ю, но офтальмолог посоветовал 37-ю по зрению ( у нас косоглазие и типа "слепого зрения", когда один глазик не хочет работать). Уже ПМПК прошли, направление забираю и отдаю в 37.+очень много: малое кол-во детей, обязательная продленка, у нас занятия на аппаратах будет, работа психологов, специалистов и прочее. И самое главное, всю началку- 1 смена. Подумайте хорошо над этим. Моя знакомая тоже отдала сына в офтальмологический класс ( или как он называется?). ОЧЕНЬ довольна. В классе то ли 8, то ли 12 человек, учитель успевает каждому время уделить, ребёнок стал хорошо учиться. Дети на перемене и на уроке делают зарядку для глаз. |
-
0 : 1
+
София и Клим
-
голос
+
Зануда писал(а): Сейчас по новым требованиям мед.карта только по желанию родителей (и если есть мед. проблемы, то это конечно же в интересах родителя поставить в известность школу). Алевтинка писал(а): В 25 школе сказали, что без прописки по месту жительства заявление писать только после 1 августа - на свободные места. В 32 также. |
-
голос
+
Нона писал(а): Сейчас по новым требованиям мед.карта только по желанию родителей (и если есть мед. проблемы, то это конечно же в интересах родителя поставить в известность школу Ну да слышала о новых стандартах. Вот только мне интересно, какие - такие диагнозы не в интересах школы... Разве что психические отклонения. Мне вот интересно, как фельдшер школы даст рекомендации классному рук-лю, на какой парте должен сидеть ребенок с той же близорукостью, а учителю физ ры какой должна быть нагрузка именно у этого ребенка? У нас 30% первоклашек имеют 3гр здоровья, 69% вторую, и только 1% первую. Как будет осуществляться прививочная работа? Как узнать , что именно у вашего ребенка бронхиальная астма и у него не дб приступ и чем его снять? Куда будут храниться отказы от прививок? Почитала обо всем этом на форуме школьных медработников... Такое ощущение, что если родители не хотят и не будут предоставлять информацию, то сами себе злобные буратины. ◊ *** |
-
голос
+
Samatakaya писал(а): Мамочки, кто идет в этом году в 1 класс в школу №6 и школу №13, расскажите кого из учителей выбираете. Интересуют отзывы по этим школам. Очень необходима любая информация. Я имею отношение к 13-й школе. Ребенок заканчивает 4-й класс. Скажу одно - выбирайте учителя, который в скором будующем не собирается уходить либо в декрет, либо на пенсию. Когда наш деть шел в 1-й класс выбрали красивую молоденькую учительницу - ходили в школу "аж бегом" пока.... она во 2-м классе не ушла в декрет Вот тут и началось! Учителей НЕТ! Представте, что у маленьких детей нет той самой "мамки"! Вели уроки разные учителя, которые свободны! Про английский вообще молчу - за год несколько человек сменилось! У каждого своя методика, подход. Дали таки потом нашему классу в так сказать классные руководители учителя музыки! Потом некоторые уроки забрала зауч - детям снова пришлось привыкать к новым требованиям и хотелкам нового учителя, а вместе и ними и родителям . Для себя подвела итог нашего 4-х летнего обучения : 1. Организация учебного процесса в данной школе очень и очень хромает (хотя бы на примере нашего класса) 2. Неоднократная смена учителей повлияла на успеваемость. Нанимали репетиторов, т.к. появились тройки. 3. Зауч женщина.. хм.. своеобразная, так сказать. "Со своей крысой в сумочке". К ученикам относится с позиции "этого люблю - значит садись 5" "этого не люблю - садись 2!" Вот здесь я не приувеличиваю! У детя с ней взаимная "любовь" 4. В 5-й класс переходим в другую школу. Дай Бог получить нормальную характеристику, ато у нас "запятнаная" репутация, мы бегаем на переменке! |
-
голос
+
кому интересно - добавила разные рейтинги сургутских школ в верхний пост
+
7ЦВЕТик писал(а): Кроме того, по итогам календарного года проводится оценка соответствия качества предоставляемых муниципальных услуг, по результатам которой образовательные учреждения (как и все муниципальные учреждения города, оказывающие муниципальные услуги) рейтингуются. Результат 2012 г. можно будет посмотреть в мае 2013 г. на сайте Администрации города. родителей учеников 8-й школы видно не предупреждали : "только не ставте все 9, 10, где-то и 5 можно поставить " в 13-й анкету просили заполнить, как я поняла, не всех родителей, потому, как некоторые родители, со слов учителя: "ну Вы же понимаете, что я не могу попросить маму Иванова Ивана, Вы же представляете КАКИЕ оценки она поставит!" Ох уж эти рейтинги.... |
-
голос
+
Polinka писал(а): В 5-й класс переходим в другую школу. Дай Бог получить нормальную характеристику, ато у нас "запятнаная" репутация, мы бегаем на переменке! А что еще и характеристику ребенку пишут? А вообще в идеале конечно лучше выбирать школу сразу с 1 по 11 класс Как вспомню, как мы после 4класса искали школу и чтоб недалеко от дома, да не простую школу, а лицей или гимназию. Несколько месяцев не спала, все думала, что сейчас от меня зависит будущее моего ребенка |
-
голос
+
Polinka писал(а): вы не про тот рейтинг говорите. "Родительский опрос", который был в декабре - файл ocenka.xls Это, конечно, самые субъективный опрос остальной мониторинг - по определеным критериям НЕ родителями делается ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 22 мар 2013, 09:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): остальной мониторинг - по определеным критериям НЕ родителями делается Я думаю, этот мониторинг тоже очень объективный гульчик писал(а): Туда, куда мы собираемся, нужна характеристика |
-
0 : 1
+
Polinka писал(а): самый объектиный, видимо, по ЕГЭ ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Как понять -"доля учеников" в файле ocenka, а в графе цифры от 1 до 30 не догоняю |
Страница 54 из 99 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 10:09 -18 °C
|