Отзывы о школах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 52 из 99 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Я бы хотела, чтоб не заставляли конечно, но настойчиво предлагали 6-7 летки в отсутствии родителей ещё не организованы.У меня ребёнок, например хорошо ест, но аппетит приходит во время еды.Если его спросить будешь суп- 100% скажет нет, а если сказать садись обедать- он спокойно садится за стол съедает с аппетитом, а не потому что заставляю |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Ты знаешь, я как то пришла понаблюдать за продленкой... и поняла, что хватит. Адаптация прошла успешно. Суп-то она у тебя почему не просит? стесняется, попросить у другого воспитателя. Я когда спросила, а почему бы просто не разлить суп каждому? Ответ был, а они все равно не едят. Вы пробовали? Нет. Я больше биться головой о стену не буду, мне туалетов начальной школы хватило. Но там хоть результат был. ◊ *** |
-
голос
+
Perfection писал(а): а если сказать садись обедать- он спокойно садится за стол съедает с аппетитом, а не потому что заставляю То есть учительница каждому ребёнку, приученному таким образом, должна сказать "Садись обедать!"? Или достаточно всем сказать "Приятного аппетита!"? |
-
голос
+
Зануда писал(а): Я бы попробовала договориться с учителем ,объяснить ситуацию. Подведите к ней ребёнка ,пусть на него посмотрит, запомнит и наливает суп всегда. Как вообще проходит процесс раздачи супа? Учительница говорит - кто хочет суп. Дети должны кричать наперебой? сунуть ей в руки свою тарелку? поднять руку? Какого конкретно действия стесняется дочка? |
-
голос
+
Perfection писал(а): А Вы поговорите с ребёнком ,чтоб обязательно брал суп. Пообещайте спросить у учителя. И спросИте при нём! |
-
голос
+
Зануда писал(а): Я бы на твоём месте сказала, что прошу мол моему ребёнку всегда наливать суп. Я много учителей началки на продлёнке наблюдала в столовой, и в разных школах ( ну так уж вышло), особенно когда готовилась стать матерью первоклашки, в основном, учителя заинтересованы в том, чтобы дети поели. А уж наша Раиса Фёдоровна, дай Бог ей здоровья на пенсии, даже сообщала мне что моя Александра съела, а что не хочет ни в какую |
-
голос
+
Мой ребенок после первого класса был в летнем лагере в 46-й школе. Тоже самое там было. У детей спрашивали будут ли они суп и если говорили, что нет, то и не давали. Я была возмущена. Ребенок целый месяц! не ел супа, хотя дома ест его ежедневно. Считаю, что еда должна стоять на столе. Никто не просит уговаривать детей, но проявить хоть какой-то интерес можно. Думаю и на продленке там также происходит. А все остальное в летнем лагере очень! понравилось.
|
-
голос
+
polin-alexandra
Лисёнок Мы ещё не ходим в школу, нам на будущий год зондирую почву polin-alexandra Насчёт "садись обедай", это у нас так дома.Учитель в такой формулировке вряд ли скажет.И он не то чтоб приучен к такой " команде", просто он типа никогда не голоден |
-
голос
+
Зануда
А почему это вообще учитель суп наливает? Почему это не делают работники столовой? Я чего-то не вкуриваю. |
-
голос
+
Perfection
Переучится, привыкнет к учительнице, станет самостоятельнее - школа к этому располагает. Для малыша год - это много. Можно просить ребёнка отзвониться и отчитаться о съеденном. Можно дать наставление кушать , например, не меньше половины и брать суп обязательно. А потом каждый вечер выспрашивать, что ел. Но если всё-таки не получится нормально кушать, то это будет не всегда - по рассказам сына ,в 3 классе в мальчиках просыпается зверский аппетит, они конкурируют за нетронутые порции девочек-приверед. Я наоборот в саду прошу воспитателей не вмешиваться, что и как есть моей дочке. И всё равно что-нибудь ей да и скажут ( кушай котлетку, например), так я её подучиваю, чтоб всё равно не ела, если не хочет. Теперь я поняла - у воспитателей такая привычка говорить. Так что я даже рада, что в 1 классе не пристают с едой. Но, конечно, наши ситуации нельзя сравнивать, т.к. у нас и дома так - не хочешь, можно не обедать. Т.е. дети привыкшие у "естественным условиям обитания". |
-
голос
+
Dream писал(а): А почему это вообще учитель суп наливает? Почему это не делают работники столовой? Экономия, наверное. |
-
голос
+
Dream писал(а): Зануда А почему это вообще учитель суп наливает? Почему это не делают работники столовой? Не знаю. На продленке кастрюлю с супом ставят на стол и рядом тарелки. Приходят и учитель наливает. ◊ *** |
-
0 : 1
+
Dream
Зануда А это так приучаем к осознанности ведь желание поесть - основная потребность, если уж ребёнок не в состоянии определиться, хочет он поесть или нет, то уж куда там определиться, хочет он узнать что-то или нет. Шучу, кончено, но , боюсь, что сейчас в этой шутке лишь малая доля шутки. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Но, конечно, наши ситуации нельзя сравнивать, т.к. у нас и дома так - не хочешь, можно не обедать. Т.е. дети привыкшие у "естественным условиям обитания". Алеся, ну вот как такое возможно?У меня так не получается. Сегодня например: я утром с младшим уехала в поликлинику, завтрак оставила на столе.Сказала, чтоб поел.Приезжаю не ел.Почему?- не голоден был, я молочка попил.Потом в обед он опять не голодный, вечером сели всей семьёй за стол, сын тоже поковырял в тарелке чуть-чуть и наелся типа.А потом у него живот болит И так может постоянно быть, у нас не катит не заставлять.Но как цербер над ребёнком стоять тоже не охота уже 6 лет, всё-таки хочется демократичного общения с ним. |
-
голос
+
Perfection
Наверное, с этим нам надо в другую тему перейти, а то мы плавно ушли совсем далеко от отзывов о школах. |
Страница 52 из 99 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 15:24 -19 °C
|