Выдают в школе учебники или Вы покупаете сами?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 6 из 6 [ Сообщений: 86 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Лисёнок писал(а): государство обеспечивает каждого первоклассника личным букварём ,который потом сдавать не надо. только на словах оно обеспечивает. Тем более с 1 сентября вынешнего года поменялись требования к учебным программам первоклассников, и для учебы походят только буквари 2011 года выпуска. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Лисёнок писал(а): государство обеспечивает каждого первоклассника личным букварём ,который потом сдавать не надо. только на словах оно обеспечивает. Тем более с 1 сентября вынешнего года поменялись требования к учебным программам первоклассников, и для учебы походят только буквари 2011 года выпуска. Да, нас предупредили, что буквари придется в конце года для следующих поколений. Учительница предложила купить самим (не в школе), что бы он остался у ребёнка на память. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): только на словах оно обеспечивает. Ну, моему ребёнку выдавали новый букварь. Сказали ,что сдавать или не сдавать - как хотите. А вот про год издания я не помню. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Ну, моему ребёнку выдавали новый букварь. Код: первый ребенок: сын, 1999 г.р. когда ваш сын пошел в школу - многое было по другому Кроме того, многое зависит от учебной программы. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
я думаю Алеся имела виду второго сына Код: второй ребенок: сын, 2004 г.р. |
-
голос
+
Всем доброго вечера! Прочитала полностью тему , и не нашла ответа на вопрос: покупать или не покупать учебники? Ведь это вроде как " бесплатное" обучение. Кто сталкивался? Школа 29
|
-
голос
+
Школа должна обеспечивать учебниками. Мы покупаем только тетради.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Значит это у нас в школе такой бардак. Будем бороться) обращусь с этим вопросом к юристу, пусть проконсультирует
Последний раз редактировалось Балалайкина 27 апр 2015, 18:38, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 0
+
Балалайкина
Учебники обязаны выдавать, но по факту выдают не всегда.У нас в начале года выяснилось, что на всех не хватает комплектов учебников, ориентировочно на пятерых детей.Но учительница недостающие учебники разбросала по разным детям.То есть пятерым не хватило математики , другим пятерым русского языка (цифры и предметы условные).Мне предложили купить учебник или сделать ксерокопии Оба варианта мне не понравились.Я позвонила на горячую линию по вопросам незаконных сборов средств в сфере образования.Там мне объяснили, что финансирования недостаточно и ты.пы.Но тем не менее, что обязать купить не могут. А нас к слову , никто и не обязывал, но всем понятно, и родителям в первую очередь, что без учебника наш ребёнок будет страдать На следующий день учительница мне позвонила, поинтересовалась купили ли мы учебник и предложила сделать копию и скрепить пружиной (не знаю как это называется ) за счёт кассы класса.Так и сделали. Я считаю это выход.В кассу я сдаю деньги наравне со всеми, в том , что учебника именно нам не хватило, лично я и наш ребёнок не виноват.А так получилось не накладно |
-
голос
+
Я в первом классе покупала основные учебники, чтобы сынишка не таскал с собой этот груз (добирается на автобусе). Которые выдавали в школе оставались в классе, а по купленным занимался дома. В этом году пришлось покупать математику 3 части, т.к. программу по которой мы занимались отменили, но 4 класс должны закончить по ней. Вот это дурдом...
|
Страница 6 из 6 [ Сообщений: 86 ] • Оценка темы:
29 янв 2025, 05:12 -22 °C
|