Страница 6 из 17 [ Сообщений: 246 ]
-
голос
+
ug
-
голос
+
terlanna писал(а): У сестры была ситуация когда ее сына лупил систематически мальчик из 3 кл,племянник был в 1.Ничто не действовало на этого ребенка-зверенка.Ну и поставили его на учет куда-то там.Маме жаловаться бесполезно...Как говорят-неблагополучная семейка.Потеряла сестра терпение-встретила сама этого мальчишку,за шиворот взяла и нашипела ему ласковое предупреждение Все!Как отрезало! У моей знакомой такое было, только мальчики были классе в 7, её сын невысокий, может, поэтому его и бил этот дылда. Ничего не помогало, тогда женщина подкараулила агрессора, прижала к стенке и пообещала, что ,если ещё раз случится ситуация ,она собственноручно побъёт его. Он верещал, что она не имеет права ,но отчаявшаяся мама заверила ,что имеет. И проблема решилась.
|
-
голос
+
Мы думаем в этом году поступать в прогимназию Салахова - 0-ой класс, подскажите что обычно спрашивают на собеседовании, делается ли акцент на произношении - мы плохо говорим букву -р,-л........
И если можно в общем опишите момент поступления - ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
|
-
голос
+
Верочка-припевочка
На тестирование родителей не пускают, то что я помню со слов дочери - спрашивали стих, обратный счет, задание на логику были типа "кто лишний". Сейчас у нас в классе многие дети плохо говорят, некоторых с трудом понимаю, с ними занимается логопед.
|
-
голос
+
Верочка-припевочка писал(а): Мы думаем в этом году поступать в прогимназию Салахова - 0-ой класс, подскажите что обычно спрашивают на собеседовании, делается ли акцент на произношении - мы плохо говорим букву -р,-л........ И если можно в общем опишите момент поступления - ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Мы в прошлом году не прошли, у нас отсутствовали 4 звука, логопед только на тот момент смог 2 поставить а 4 не успел, р, л, ш, ж. Еще там на момент записи предлагают купить брашюрку, для подготовки к тесту-500р. Моя рассказывала, что говорили слово например ЛЕТО, и задавали вопрос на какую букву начинается слово?
Мечты сбываются!
|
-
голос
+
Мама_Ира
Звонила им, сказали, что набор на подготовительные курсы, за год до школы, запись начинается с 1сентября, занятия с 1 октября, скозали, что все, кто запишется в нач. сентября, все пройдут на подготов. курсы, а перед зачислением в школу будет проводится тест и беседа с психологом. В октябре встретимся
Мечты сбываются!
|
-
голос
+
У кого есть какая-нибудь информация по Православной гимназии на М-Карамова.Уровень образования и прочее.
|
-
голос
+
Севастиана писал(а): У кого есть какая-нибудь информация по Православной гимназии на М-Карамова.Уровень образования и прочее. Когда то хотела свою туда отдать, залезла на сайт гимназии или форум какой-то где именно наша православная гимназия обсуждалась: из недостатков, после 9, 11 классов детки из этой гимназии идут или в ПТУ или в священники, потому как в ВУЗах аттестаты православной гимназии воспринимаются с пробуксовкой. Так что перспективка так себе, если только держать задней мыслью перевод в другую школу в дальнейшем, пока еще не очень поздно. Сходила в эту гимназию переговорила с вахтершей, учителями, учениками, родителями. В общем впечатление осталось хорошее: девочки ходят в косыночках, по гимназии не разрешается бегать, программа обучения достаточно насыщенная, не дает расслабиться. Дедушка один забирал сразу троих вроде, спросила у него почему именно эта гимназия, он сказал, что гостей нет из союзных республик, никто его детей не цепляет и не обижает, детки воспитываются в уважении к друг другу и старшим. Но где то здесь на этом форуме, тогда же, где то год назад, одна мама писала, что им пришлось уйти из этой гимназии, потомучто учителя бьют учеников, она ничего не смогла с этим сделать, вроде как там это в порядке вещей. Вот этот момент меня отпугнул окончательно. Я боюсь представить как развернулись бы события столкнись мы с этим на практике, так сказать
|
-
голос
+
Еще один момент, на сайте гимназии было обращение к родителям, мол не препятсвуйте поездкам детей по святым местам, они там собирают их в группы, типа лагеря, и отправляются по монастырям России.
|
-
голос
+
Мы поступали в гимназию Салахова в прошлом году в 0 класс, поступили, хотя у нас есть логопедические проблемы. (осенью, правда , забрали документы, у нас рядом с домом открыли "Метелицу")
Когда пришли записываться на тестирование, нам предложили купить методичку с примерными заданиями, мне это очень понравилось. На само тестирование приглашают по времени и детей группой уводят в класс, родители остаются в фойе. Все дети пошли нормально, только одна девочка никак не хотела отрываться от мамы-плакала, так и не знаю прошли ли они тестирование или нет. Из беседы с дочерью я выяснила, что они в классе все отвечали, а потом по одному с ними беседовали. Ей ОЧЕНЬ все понравилось, там как бы играли в школу. Про любимые книги и мультфильмы спрашивали. Спрашивали обратный счет, мы его не готовили. Но дочь сказала, что может от 5-ти посчитать. Фрукты-овощи (убрать лишнее). Это все, что мне удалось выяснить. Тест мы прошли успешно, папа летом туда поехал - сдавал документы, ему сказали, что результаты высокие.
|
-
голос
+
Севастиана писал(а): У кого есть какая-нибудь информация по Православной гимназии на М-Карамова.Уровень образования и прочее. У нас учится девочка в университете, выпускница провославной гимназии, сказала, что почти все из ее выпуска поступили в ВУЗы. Перевелась из обычной школы после 8го класса, немогла нарадоваться этому событию . Рассказывала, что у них там очень хорошо, все предметы практически, как в обычной школе,только плюс профильные предметы, и отношение но учителей к ученикам не сравнить с обычной школой. Плюс ко всему они ходят на причастия, желательно с родителями каждую неделю, ну все посты они там тоже соблюдают. Последний раз редактировалось ar80 25 май 2011, 05:47, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Севастиана писал(а): У кого есть какая-нибудь информация по Православной гимназии на М-Карамова.Уровень образования и прочее. мда...информации очень мало, в тырнете вообще толком ни чего :( Вы собираетесь в эту гимназию?
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!
|
-
голос
+
Да, собираемся, ходили на подготовительные курсы, поняли, что школа как школа, плюс, что маленькая и достаточно красивая, а минусы -увидим как начнем учиться.Наверное и здесь, проблемы есть, был бы педагог хороший, а остальное поможем...если еще поступим хе-хе.
|
-
голос
+
Вывесили списки в гимназии Салманова. Нас там нет Хотя на собеседовании говорили, что шансы на поступление хорошие. Немножко расстройно. Но! С другой стороны, отпала проблема, над которой я ломала голову последние пару месяцев - куда же пойти в гимназию эту или же в 1-й лицей? Теперь нет выбора - нет проблемы. Идем однозначно в лицей! Но, думаю, если бы прошли в гимназию, я бы все же выбрала гимназию.
Страница 6 из 17 [ Сообщений: 246 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 13:23 -2 °C
|