В России введут платное среднее образование
Модераторы: Kosha, Klein
-
0 : 1
+
Цитата: Вниманию родителей! Горячая линия по вопросам незаконного сбора денежных средств в ОУ С 1 октября 2013 года Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организована работа «горячей линии» по вопросам незаконного сбора денежных средств в общеобразовательных учреждениях. Телефоны «горячей линии»: 8 (3467) 32-95-17 8 (3467) 32-74-12 8-902-819-26-42 |
![]() |
-
голос
+
Томичка
Маш, хочешь за компанию повозмущаюсь? Я ВОЗМУЩАЮСЬ!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Но, блин, на данном этапе мне проблема садов как-то ближе. Вот сад получим и возмущусь по полной программе. Уж извините ![]() Вот если "Золушка" опять переедет к нам жить (с папой), то я увозмущаюсь. Если начнут принимать - на митинг пойду. Если уж они хотят чтобы родители платили, так хоть за ОБРАЗОВАНИЕ а не за посещение. А то я кучу денег на репетитора выкинула после появления 5 классного подарка с Алтая ![]() Чую левой пяткой, что бесплатное образование у нас приравняют к бесплатному посещению школ (типа, чтобы на улице не болтались) и то в первой половине дня. Не стало же у нас такого количества бесплатных кружков и секций? А танцы - это вообще удовольствие не для бедных... Не удивлюсь если этот закон примут... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот хотела же лечь по раньше
![]() Нахожусь на сессии, поэтому чувствую себя как в эпицентре взрыва образования ![]() Преподы предупреждают "Ни какого академа (каюсь была мысля), никаких хвостов, никаких косяков, вы последний курс кому повезет выйти инженерами и по старой системе (ттт)". Вот что нам рассказывают преподы: В Росии идет волна усовершенствования образования на западный манер. Будет 5 федеральных крупнейших университетов, на их базе, как филиалы будут в крупных городах объединенные под одной шапкой региональные центры подготовки кадров ![]() ![]() ![]() ![]() Дальше. После объединения всех под центры, каждый "филиал" будет специализироваться на чем то одном, например грубо: СурГУ будет выпускать только инженеров, СуГПУ только учителей и т.д. НО, высшее образование делят на бакалавр (уровень техникума) и магистратуру (т.е. уже получение специальности в полном объеме), поэтому техникумы закроют ![]() ![]() ![]() ![]() Так вот когда Попову (нач.отдела по работе с кадрами СНГ) задали вопрос "А вот бакалавра и магистра Вы на работу возьмете?", он прямо ответил "Я таких ступеней обучения не знаю, нам нужны инженеры только с высшим образованием" При этом поступление в данные заведения только после сдачи ЕГЭ как очнику так и заочнику ![]() ![]() Обучение на бакалавра 4года, магистратура +2года. Универы переходят на 100% окупаемость, поэтому малой оплаты в ВУЗе не ждите (это слова преподов с экономического факультета) Вывод: Если мы не сможем (как родители) обеспечить хорошее обучение ребенка в школе и получение им твердых знаний среднего образования, в высшие заведения он просто не попадет (т.е. высшее образование только для избранных), т.к. отсутствуют училища и техникумы, ребенок выходит из школы с каким нибудь сертификатом (или что там ШПК сейчас выдает?) о том что он может работать например электриком 2разряда ![]() ![]() ![]() Поэтому я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ платного среднего образования, это хоть какая то гарантия что ребенок получит хоть это образование, а если оно будет платным ![]() ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Вот и возмущайтесь, и не за компанию, а целенаправленно, чтоб знали МЫ ПРОТИВ! А на митинг никто созывать не начнет, пока его кто-то не организует
![]() Irena1976 не боитесь, это процесс долгий, в Томске уже сколько лет ВУЗы объединяют,пока дальше инкубатор не шагнули, а вообще заочную систему обещали упразднить, как неоправдавшую себя, но уж поступившие явно закончат,Медведев в каком-то интервью говорил, что лет через пять прикроет |
![]() |
-
голос
+
Irena1976
Вот страннно...в том ,что ты описала, я нашла почти одни плюсы. ![]() ![]() Попов привыкнет. ![]() А специалистов с ВО у нас очень уж много развелось ,поэтому везде и требуют корочки этого уровня. Чтобы получить настоящий диплом заочника некоторых заведений, учиться не надо, надо просто иметь деньги. ВО обесценивается в восприятии работодателя, коточки требуются просто как корочки, а не как документ, который подтверждает уровень образования. Когда я вышла из академа, мои бывшие однокурсники устраивались на работу. В то время Мегафон открылся, многие девушки рвались туда - по специальности ведь! А на деле оказалось, что они будут работать консультантами, имея дипломы. Рядом с ними работали выпускники этого же года с психологического факультета, например. ![]() В обучение на очном отделении страна неизвестно сколько денег тратит, и на каждом факультете ,в каждой, наверное ,группе есть товарищи, которые при получении нового задания думаю только об одном - у кого списать. Какие из них специалисты будут ,если они не учатся, в традиционном понимании этого слова? ![]() Не знаю, лучший ли метод избирает государство ,но с этим всем надо что-то делать, я так считаю. |
![]() |
-
голос
+
А я считаю, что современное ВО подрузамевает обучение к способности самообучения, тоже новшество сравнительное, конечно, дистанционное образование, по идее, там знаний меньше, чем заочнику дается, просто их обучают самостоятельно искать знания и брать
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Чёткие критерии поступления - ЕГЭ. Не надо никаких вступительных экзаменов сдавать. Это проще, чем в апереле сдавать вступительные в универ, а потом в июне - выпускные в школе. Для школьника заканчивающего школу это конечно плюсы. А для заочника ![]() ![]() Я для поступления забежала вместе с пищащим ребенком в универ, написала тест в течение 10мин (причем дома ничего не открывала и не читала, пошла просто узнать могу я поступить или нет), и уже по телефону проверяла приняли меня или нет ![]() ![]() Лисёнок писал(а): на деле оказалось, что они будут работать консультантами, имея дипломы. Рядом с ними работали выпускники этого же года с психологического факультета, например. А всё потому, что лучшей альтернативы не было у выпускниц. А инженеров катастрофически не хватает ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Я для поступления забежала вместе с пищащим ребенком в универ, написала тест в течение 10мин (причем дома ничего не открывала и не читала, пошла просто узнать могу я поступить или нет), и уже по телефону проверяла приняли меня или нет ![]() Цитата: А инженеров катастрофически не хватает Где не хватает?У меня дома инжерик завалялся, прозябает в СНГ слесарем- нет рабочей единицы, типо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): А инженеров катастрофически не хватает А по какой именоо специальности у нас не хватает инженеров? |
![]() |
-
голос
+
Томичка писал(а): Ну, и толку от этих списываний, что на дневном, что на заочном?На ГОСах всех лишних все равно срежут, тем более, Те люди, про которых я говорила, закончили университет и получили дипломы. только что за специалисты получились - не знаю. ![]() Томичка писал(а): А я считаю, что современное ВО подрузамевает обучение к способности самообучения Я бы ещё добавила к этому - подразумевает базовые знания, потому что, чтобы что-то самообучение предполагает ориентацию в спецлитературе, ведь, чтобы самообучаться, нужно элементарно понимать, что именно ты ищешь, и где примерно это искать, нужно понимать, о чём идёт речь в этой спецлитературе и понимать, как прояснить непонятные моменты. Томичка писал(а): Уж не знаю, что там возможно за деньги,но за 6 лет обучения никто из преподавателей и не намекал о том, что надо бы ему заплатить и все у меня будет отлично. Наверное, сейчас это смешно, но когда я училась в вузе, я даже не знала, что где-то можно заплатить за оценку на экзамене. В моей группе все сдавали экзамены, делали лабораторные сами, преподавателям никто не платил. Списывали на экзамене - это да, но ведь списать - это одно, а ведь надо суметь рассказать связно, объяснить, ответить на вопросы. Irena1976 писал(а): Представь картину: работающей даме с семьей надо поступить в заочку. Для этого ей надо сдать ЕГЭ в школе вместе со школьниками (а для этого заявку надо подать не позже января-февраля), сдать в мае-июне ЕГЭ и уже в июне-августе подать доки в ВУЗ. А чтобы сдать хорошо ЕГЭ надо усиленно готовиться хотя бы год часов по 8 в день ГДЕ ВЗЯТЬ ВРЕМЯ и деньги причем не малые на репетитора для подготовки к ЕГЭ????? Как я понимаю, задача нововведения - уровнять требования к поступающим и собственно данные на выходе из школы. Это позволит поступать тем, у кого нет денег на репетитора, подготовительные курсы, можно будет не гробить здоровье, занимаясь после школы дополнительно. Плюс ко всему, знания у них при поступлении будут примерно одинаковые. Это что касается школьников. Что касается работающей дамы, то знания свои она изрядно порастеряла со временем. А ведь образование в ВУЗе должно же на чём-то базироваться. Допустим, она как-то поступает в группу студентов, где у всех, кроме неё, сдан ЕГЭ на нужном уровне, начинается учёба, преподаватель ориентируется на большинство....Получается, что дама в ряде предметов будет лишь смутно понимать, о чём идёт речь, если будет это понимать вообще. В лучшем случае, она законспектирует непонятную лекцию, обложит себя кучей книжек и будет разбираться. И ей придётся непросто, потому как надо усвоить и то, чего она не знала до лекции, и то, что дано на лекции. А это требует времени и сил. При всей своей лояльности к гипотетической женщине( на её месте могу оказаться и я), считаю, что к поступлению надо повысить свой уровень до нужного. пусть это будут специальные подготовительные курсы, на которых выявляется её личный уровень, и под руководством преподавателя ( или самостоятельно) этот уровень повышается до чётко обозначенных критериев. Нужно лишь чтобы эти критерии были донесены в массы. Было бы хорошо ,если б эти курсы учитывались предприятием как учёба, со всеми исходящими. Ведь восьмиклассник не пойдёт учиться сразу в 10 класс, не усвоив программу девятого, а даме будет даже легче - вспоминать проще ,чем учить новое. ![]() Irena1976 писал(а): Я для поступления забежала вместе с пищащим ребенком в универ, написала тест в течение 10мин (причем дома ничего не открывала и не читала, пошла просто узнать могу я поступить или нет), и уже по телефону проверяла приняли меня или нет Я поступала по классической схеме, после подготовительных курсов. И я бы не смогла учиться, если бы у меня не было знаний, которые я получила в школе, потому как физика и алгебра на 1 курсе хоть и повторялись с программой 10-11 класса, но шли на более глубоком уровне научном уровне, а в матанализе я так и до конца не разобралась, хоть и хорошо умела пользоваться интегралом и дифференциалом по уровню школьной программы, и хорошо знала алгебру и геометрию. Те ,кто в этих предметах плавал, не понимал вообще ничего. Ирина ,возможно мы о разном ВО говорим? Не имею в виду профиль, а лишь качество образования, которое даёт ВУЗ. Там экзамены по-честному принимают? Спрашиваю просто для себя, т.к. у меня опыт в вузах небольшой. ![]() ![]() ![]() Я подумываю о втором высшем( иногда ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Я бы ещё добавила к этому - подразумевает базовые знания, потому что, чтобы что-то самообучение предполагает ориентацию в спецлитературе, ведь, чтобы самообучаться, нужно элементарно понимать, что именно ты ищешь, и где примерно это искать, нужно понимать, о чём идёт речь в этой спецлитературе и понимать, как прояснить непонятные моменты. Ну, все это в целом и есть самообучение, надо и орриентироваться в литературе ( вот скажите мне найти какой-нибудь кооэфициент для рассчета теории взрыва, я ж не найду, так как даже не знаю где смотреть ![]() |
![]() |
-
голос
+
Томичка писал(а): а на ГОСах ( даже если умудришься списать) тебя никакие шпоры не спасут- нас комиссия шпыняла по всем дисциплинам. У меня не было ГОСов, хотя грозились. ![]() У предыдущего курса было, рассказывали...посадили всю группу в кабинет ,дали вопросы и ушли. Отвечали всей группой. Т.е. смотрели не на знания индивидуума, а общий срез знаний. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: У меня не было ГОСов, хотя грозились. У предыдущего курса было, рассказывали...посадили всю группу в кабинет ,дали вопросы и ушли. Отвечали всей группой. Т.е. смотрели не на знания индивидуума, а общий срез знаний. В каких ВУЗах так?Ничего не понимаю- кто поступает забежав с ребенком в деканат, где-то ГОСов нет, а где-то сдают все хором. Я, конечно,понимаю, что мы с Вами в разное время учились, но у меня и страшие сестры есть, братья, родители, в конце концов- все сдавали ГОСы и диплом.ГОСы у нас: разбиваемся на группы по 5 человек, заходим по одному,тянем билет,готовимся.На 5 студентов 6 членов комиссии+секретарь.Идешь отвечать,потом вопросы ( число вопросов неограниченно, но минимум 3, задают обязательно, даже если ооочень хорошо ответил-такие правила).Когда все сдали, проходит заседание комиссии и после оглашаются результаты. |
![]() |
-
голос
+
Томичка писал(а): Я, конечно,понимаю, что мы с Вами в разное время учились, но у меня и страшие сестры есть, братья, родители, в конце концов- все сдавали ГОСы и диплом.ГОСы у нас: разбиваемся на группы по 5 человек, заходим по одному,тянем билет,готовимся.На 5 студентов 6 членов комиссии+секретарь.Идешь отвечать,потом вопросы ( число вопросов неограниченно, но минимум 3, задают обязательно, даже если ооочень хорошо ответил-такие правила).Когда все сдали, проходит заседание комиссии и после оглашаются результаты. Я в 2000 г сдавала ГОСы. У нас было все так же как. ![]()
Ошибается - каждый. Признает ошибки - мудрый. Просит прощения- сильный. Восстанавливает отношения - любящий!
|
![]() |
-
голос
+
Иринка К писал(а): Томичка писал(а): Я, конечно,понимаю, что мы с Вами в разное время учились, но у меня и страшие сестры есть, братья, родители, в конце концов- все сдавали ГОСы и диплом.ГОСы у нас: разбиваемся на группы по 5 человек, заходим по одному,тянем билет,готовимся.На 5 студентов 6 членов комиссии+секретарь.Идешь отвечать,потом вопросы ( число вопросов неограниченно, но минимум 3, задают обязательно, даже если ооочень хорошо ответил-такие правила).Когда все сдали, проходит заседание комиссии и после оглашаются результаты. Я в 2000 г сдавала ГОСы. У нас было все так же как. ![]() Я в 2003 г.сдавала точно также ![]() |
![]() |
18 фев 2025, 08:44 -8 °C
|