Вы за 5-дневку или 6-дневку в школах города Сургута?1 пост!
Модераторы: Kosha, Klein
-
2 : 2
+
Уважаемые родители! Просим вас принять участие в опросе. Эти данные будут нужны для круглого стола.
Опрос окончен. Это только опрос, чтобы увидеть процентное соотношение тех кто за пятидневку, а кто против. Если вы за пятидневку, то сбор подписей здесь http://detkino.ru/za5dnevku В этой теме вы можете оставлять комментарии и аргументы к своему мнению. Важная информация: 1. Учебный план по шестидневной и пятидневной учебной неделе отличается по количеству часов. Максимальное количество часов закреплено Санпином, вот табл. http://900igr.net/kartinki/pedagogika/T ... 05-10.html 2. Кроме учебного плана, есть еще ДОПы (внеурочная деятельность, в старших классах элективные курсы например), их по нормам может быть до 10 часов в каждом классе. Эта учебная деятельность не является обязательной. В расписании эти часы не отражаются, как правило. Ребенок посещает ДОПы по желанию. Если за пределами школы ребенок посещает секции и кружки, то может принести об этом справку, и его освободят от внеурочной деятельности совсем. 3. Как узнать, какие предметы уберут при пятидневке? Для этого нужно найти учебный план для своего класса по пятидневной учебной неделе. В учебном плане должна быть отражена инвариативная часть (предметы, которые должны быть в обязательном порядке) и вариативная часть, представленная региональным и школьным компонентом. Также, обратите внимание на кол-во часов ф-ры, их должно быть 3, если 2, то это старый учебный план. Теперь сверьте расписание своего ребенка и обязательную часть по пятидневной неделе. И увидите, что лишнее. В младших классах при пятидневной учебной неделе не предусмотрен региональный и школьный компонент. В старших классах предусмотрен и при пятидневке. То есть в старших классах, из того, что "лишнее" вы можете выбрать, что оставить до максимального количества часов (по табл. Санпин) при пятидневке в вашем классе. 4. За качество образования по новому закону отвечает Родитель! 5. Информатика (если можно ту чушь, которая написана в учебниках за 2 кл. Матвеевой назвать информатикой) должна в виде модуля входить в раздел математики. А как отдельный предмет изучаться с 7кл., согласно новым ФГОС НИИ. 6. Тот час математики, которым грозят всем в нач. школе - школьный компонент, норму часов предлагаемую учебным планом никто не имеет права убрать! В нашей школе дети прекрасно усваивали математику с 4-мя часами в неделю на пятидневке много лет, а на последнем собрании было много жалоб от мам второклассников, что по математике снизилась успеваемость после ввода шестидневки, и добавления часа математики. 7. В школах на Белом Яру и Солнечном пятидневка!
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
Последний раз редактировалось Ирина 15 ноя 2014, 17:45, всего редактировалось 10 раз(а). |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Обычная общеобразовательная школа №15, без уклонов на какие-либо предметы.
|
![]() |
-
0 : 2
+
Доброго времени суток, родителям, желающим своим детям пятидневку. И всем остальным.
Сегодня были на встрече с директором школы (пригласила нас для беседы). Как мы и предполагали, разговор был настроен в сторону объяснения нам невозможности установления в нашей школе пятидневной учебной недели. И единственным доводом (почему-то) было то, что у нашей школы только один спортивный зал! Это получается, что из-за 1 урока физкультуры дети лишаются выходного дня! Рядом находится спорт.школа, в которой по СанПиНу можно организовать уроки физ-ры. Но там, якобы тоже нет свободного времени и места для школы. В районных школах, например, либо ходят в бассейн, либо на волейбол, и т.д. в общем находят выход! На вопрос почему другие школы, у которых есть спортзалы не переходят на 5-ти дневку ответа не было (может и действительно не знает ![]() На счет увеличения нагрузки на детей тема даже не затрагивалась (видимо поняли, что это не аргумент и как в 2014 году не "прокатит"). В общем из этой беседы сделали вывод, что не возможностей нет, а желания (у администрации школ). Предлагали решать вопросы с Департаментом образования, предлагали свою помощь, задавали еще вопросы, на которые не получили ответов (только молчаливое согласие с нами!). ИТОГ: сказали директору, что все-таки продолжим собирать подписи. Это для того что-бы она показала своему руководству о количестве желающих перейти. И если это будет исходить не от одной школы, то будет лучше результат. PS: Скачивайте и распространяйте информацию из предыдущего сообщения. |
![]() |
-
голос
+
Spark писал(а): Это получается, что из-за 1 урока физкультуры дети лишаются выходного дня! Да, якобы не могут всю школу впихнуть в этот зал по 3 раза в неделю за 5 дней, поэтому 6 дней
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Spark
у нас в 12 школе два спортзала и тренажерка, где тоже урок проводят, но у моего лично ребенка все три урока физ-ры совмещены с другим классом. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): у нас в 12 школе два спортзала и тренажерка, где тоже урок проводят, но у моего лично ребенка все три урока физ-ры совмещены с другим классом. У моих тоже 2 спортзала в школе - один маленький в подвале, другой большой, и в нём часто совмещают уроки у двух классов. А ещё есть зал ритмики, где у младших классов проходит урок ритмики (вместо третьей физры). И вот залы загружены полностью, как говорят. |
![]() |
-
0 : 1
+
Впихнули за каким то фигом эту третью физ-ру, теперь мучаются.. причем все..
я вот категорически не считаю нужным третий час, если он с другим классом - толку ноль от такого урока. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, скоро будет и на нашей улице праздник. Быстровозмодимый спорт. комплекс. Пойдем пятидневку выбивать? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Spark
У нас 6м уроком физкультура в один из дней недели)))) 4 - класс Прогимназия 5 - дневка ![]() Вы должны выразить свое желание обучаться 5 дней, а администрация школы должна искать выход из этой ситуации, а не вас подгонять под свою невозможность. ВЫ - родители решаете, потом передаете свое решение УС школы, а не школа!!!!! Продолжайте голосовать и собирать подписи. Отдайте затем их все в приемную школы, зарегистрируйте входящим заявлением. Копию заявления и решение родителей, затем в обрнадзор пошлите ![]() |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка
жди, ага ![]() |
![]() |
-
голос
+
Spark писал(а): И единственным доводом (почему-то) было то, что у нашей школы только один спортивный зал я даже писать не буду сколько спортзалов в 32 школе и какого они размера ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Не помню кто (вроде родители из управляющего совета) сказали, что на 2017 год СОШ 12 первая в очереди. |
![]() |
-
голос
+
ar80 писал(а): Но лучше бы конечно, чтобы школа ОФИЦИАЛЬНО разработала опросник, и затем ОФИЦИАЛЬНО учла все за и против. В 1 школе такое делали, но толку не было. Меня и слушать никто не стал, начали спрашивать у учителя, как лучше. Ну конечно учитель говорила, что лучше 6 дней, т.к. если 5 дней, то уроков больше будет. Мне просто не поверили. ![]() ![]() ar80 писал(а): У нас 6м уроком физкультура в один из дней недели)))) 4 - класс Прогимназия 5 - дневка И у нас в 3м классе есть физра 6м уроком. Только у нас шестидневка. ![]() |
![]() |
-
0 : 5
+
Понеслась! Начались собрания в школе. Промывание мозгов родителям. Запустили опросные листы, с еще одним ответом "воздержались"
![]() Тем самым забрали некоторые голоса из тех кто "за". Но все равно нас больше! Обратились в Ханты (Обр.надзор), посмотрим, что ответят. Необходимо собрать школьный совет, проголосовать и оформить протокол. Нужно искоренить все страхи родителей. И еще постараться всем поднять свою пятую точку и добиться своего. Уже который год боремся. PS: не забываем распространять информацию, приложенную раньше. |
![]() |