Страница 48 из 53 [ Сообщений: 782 ]
-
2 : 2
+
Уважаемые родители! Просим вас принять участие в опросе. Эти данные будут нужны для круглого стола.
Опрос окончен. Это только опрос, чтобы увидеть процентное соотношение тех кто за пятидневку, а кто против. Если вы за пятидневку, то сбор подписей здесь http://detkino.ru/za5dnevku В этой теме вы можете оставлять комментарии и аргументы к своему мнению. Важная информация: 1. Учебный план по шестидневной и пятидневной учебной неделе отличается по количеству часов. Максимальное количество часов закреплено Санпином, вот табл. http://900igr.net/kartinki/pedagogika/T ... 05-10.html 2. Кроме учебного плана, есть еще ДОПы (внеурочная деятельность, в старших классах элективные курсы например), их по нормам может быть до 10 часов в каждом классе. Эта учебная деятельность не является обязательной. В расписании эти часы не отражаются, как правило. Ребенок посещает ДОПы по желанию. Если за пределами школы ребенок посещает секции и кружки, то может принести об этом справку, и его освободят от внеурочной деятельности совсем. 3. Как узнать, какие предметы уберут при пятидневке? Для этого нужно найти учебный план для своего класса по пятидневной учебной неделе. В учебном плане должна быть отражена инвариативная часть (предметы, которые должны быть в обязательном порядке) и вариативная часть, представленная региональным и школьным компонентом. Также, обратите внимание на кол-во часов ф-ры, их должно быть 3, если 2, то это старый учебный план. Теперь сверьте расписание своего ребенка и обязательную часть по пятидневной неделе. И увидите, что лишнее. В младших классах при пятидневной учебной неделе не предусмотрен региональный и школьный компонент. В старших классах предусмотрен и при пятидневке. То есть в старших классах, из того, что "лишнее" вы можете выбрать, что оставить до максимального количества часов (по табл. Санпин) при пятидневке в вашем классе. 4. За качество образования по новому закону отвечает Родитель! 5. Информатика (если можно ту чушь, которая написана в учебниках за 2 кл. Матвеевой назвать информатикой) должна в виде модуля входить в раздел математики. А как отдельный предмет изучаться с 7кл., согласно новым ФГОС НИИ. 6. Тот час математики, которым грозят всем в нач. школе - школьный компонент, норму часов предлагаемую учебным планом никто не имеет права убрать! В нашей школе дети прекрасно усваивали математику с 4-мя часами в неделю на пятидневке много лет, а на последнем собрании было много жалоб от мам второклассников, что по математике снизилась успеваемость после ввода шестидневки, и добавления часа математики. 7. В школах на Белом Яру и Солнечном пятидневка!
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
Последний раз редактировалось Ирина 15 ноя 2014, 22:45, всего редактировалось 10 раз(а).
|
-
голос
+
Perfection
ну так вот систему надо ломать, а это невозможно.. У нас в 4м классе было 30 часов, о каких 29 в пятом говорить?
|
-
4 : 0
+
Вожак шопоголиков
Правильно вы говорите. У нас собрание было в понедельник. При 6-дневке 32 часа. При этом в неделю- русский-5 раз, математика-5, лит-ра 3, английский-3, физра-3, труд-2 раза. при этом по 1 разу в неделю- история, изо, музыка, биология, география, информатика и еще ИСТОКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!! допником пойдут. И куда все это впихнуть при 5-дневке в основной школе????
|
-
голос
+
У нас вторая смена. Все допы были нулевками вне расписания. Мы не ходили т.к.не успевали после тренировок.
Чтобы сломать стереотипы надо наверное не в ДО а выше писать,министру образования.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Змейка а что непонятного? нам сегодня обьявили, что у нас будет 6 уроков каждый день, и это на 6дневке.. лично я не соглашусь на 7 уроков каждый день ради субботы.. по крайней мере в первой смене В старших классах вас никто и спрашивать не будет,и лихо поставят семь уроков,по санпину они имеют на это право. А всякие селективы и прочее будут каждый день в устной просьбе так сказать.
|
-
1 : 0
+
Змейка
в старших и не 32 часа нагрузки мы про 5й в частности говорим.
|
-
0 : 5
+
Дети должны знать детство, а не только шкода занятия тренировки. А потом срывы нервные и истощения. Меньше дней и уроков будет меньше. Интересно а много детей могут и умеют отдыхать? Не сидя за компом-а так просто мяч гонять, в гости ходить. Многим ведь удобно в школе ребенок и не надо ничего придумывать чтоб интересно провести время с детьми?! Мы просто себя забыли как играли в казаки-разбойники, как костры жгли, в поход ходили. А сейчас 6дней школам воскресенье надо делать уроки на понедельник, как весело и интересно....
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): А я про то,что если хотят поставить 7 уроков,никто спрашивать родителей не будет.
|
-
голос
+
Девочки, в школах идет сбор подписей за пятидневку. Кто организатор? Мы в своем 1А тоже бы собрали подписи.
|
-
голос
+
Рыжая
-
голос
+
Мне позвонила организатор, я её пригласила сюда, так что кто заинтересован, ждите . С новыми силами за наших детей, удачи вам!
голос
+
Здравствуйте, уважаемые родители! Здравствуйте, Ирина. Я вновь подняла вопрос о пятидневной учебной неделе в нашей школе #15. Многие родители со мной согласны, но этого недостаточно. Мы написали обращение директору, собрали в своем 6 классе 90 % подписей, 2 класс тоже активен (подпишут все), присоединяются и другие. Также звонят из других школ. Форму обращения я отправляла по Viber в некоторые школы. Нам необходимо получить максимальное количество подписей и ждать письменный ответ администрации школы. Затем будем обращаться выше (Ханты, Тюмень, Москва, президент!!!). Все школы района на пятидневке, почему город еще в 20 веке.
Обращение в Ханты уже готово, приложим ответ школы. Предлагаю активным родителям, желающим своим детям полноценного отдыха поднимать этот вопрос в своих школах. ЗАПУГИВАНИЯ со стороны школы о том, что якобы возрастет нагрузка в день БЕСПОЧВЕННЫ!!! Стоит изучить нормы, планы, законы .... Ирина, вы начинали эту тему в 2014 году и добились пятидневки хотя-бы для своих классов, но дети перейдут из "Прогимназии". Хотим, чтобы вы поделились опытом, присоединились к нам, а не желали удачи. Вы уже знаете о многих "подводных камнях", ваш опыт БЕСЦЕНЕН! По всем вопросам напишем в личку. Просим помочь. Также обращаюсь к родителям первоклашек - вам это тоже предстоит в следующем году. Включайтесь. Очень верим и ждем поддержки всех школ. Одним не справится. С уважением.
|
-
голос
+
Spark
Я с вами Дайте образец письма.на работе подпишу с сотрудниками.
|
-
голос
+
Spark
И мне можно тоже?
|
-
голос
+
И мне в личку
голос
+
Я с впми! Образец письма выложите здесь, пожалуйста!
29 ноя 2024, 14:14 0 °C
|