Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 46 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Окей
+
в моей школе отродясь больше 5 классов не было.. хотя я такой же древности как и Настя
|
-
голос
+
Окей писал(а): сейчас дети вообще не думают, не мыслят, ничего не хотят. Воткнут плееры в уши и сидят. А она отчитывает лекции на автомате и до свидания. ИМХО, это замкнутый круг, т.к. на автомате прочитанная лекция появлению интереса не способствует. а первоклашки- опять же ИМХО - всегда хотят, интересуются и думают, на то они и первоклашки.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
0 : 2
+
Вредина
Окей Сократ,девочки «Они (подростки) сегодня обожают роскошь, у них плохие манеры и нет никакого уважения к авторитетам, они выказывают неуважение старшим, слоняются без дела. Они всё время спорят с родителями, постоянно вмешиваются в разговоры и привлекают к себе внимание, они прожорливы и тиранят учителей» ◊ )) |
-
голос
+
хорошая писал(а): ИМХО, это замкнутый круг, т.к. на автомате прочитанная лекция появлению интереса не способствует. А она ничего с ними поделать не может. Есть в каждом классе дети, которым интересно, но 2-3 человека. Остальные просто просиживают штаны. Лекции по литературе она читает очень интересно. Русский язык преподаёт очень качественно. Я в институт поступала через 10 лет после окончания школы, сдавала тесты ЕГЭ по русскому языку, набрала 98 баллов. Дети просто не хотят. Я думала, что в селе наоборот как-то больше уважения к учителям, ан нет. хорошая писал(а): а первоклашки- опять же ИМХО - всегда хотят, интересуются и думают, на то они и первоклашки. согласна, первоклашки - люди ответственные. |
-
голос
+
terlanna
|
-
голос
+
Да, детей сейчас не увлечь простыми лекциями, но задача учителя - заинтересовать и старые методы (какими бы они ни были в прошлом действенными, а их результаты - стабильные), к сожалению уже не срабатывают. Развиваться надо, а некоторые учителя старой закалки с большим трудом с этим мирятся (не говорю сейчас обо всех и никого не хочу обидеть). Сама работаю в школе и уже с этим сталкивалась.
+
Каренина писал(а): А что значит "не простые лекции", позвольте поинтересоваться? |
-
голос
+
Так как учили нас с Вами, нынешних детей научить трудно, особенно, когда они этого не очень-то и хотят. Приходится "изворачиваться", придумывать что-нибудь, чтобы у них хоть что-нибудь в памяти осталось И без современных технологий, в т.ч. и информационных (заметьте, не в первую очередь), сегодня не обойтись, особенно на средней и старшей ступенях обучения.
+
Ольга-"Гамма", просветите, а 43 школа отремонтирована, учиться детки во время начинают? И что вам сказали насчёт учебников и тетрадей, на всех хватит? Или на собрании обсуждали только подготовку к 1 сентября?
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): в моей школе отродясь больше 5 классов не было.. хотя я такой же древности как и Настя Я не знаю какой древности и в какой именно школе, но в 1986 году в 12-й школе был 1 "К" (догадайтесь кто в нём учился), а в 1987 году уже 1 "Л" У меня первый класс был в д/с "Рябинушка" - на нас эксперимент ставили по программе, которая предусматривала 11 классов (до этого 10 было). Отобрали детей по тестам и вместо подготовительной группы устроили в садике 1-й класс. То есть были до обеда занятия как для первоклашек, но при этом еще были прогулки, дневной сон и полноценное питание как в дет.саду. Уроки вела не воспитатель, а именно учитель из школы, которая потом была нашим учителем по 4-й класс уже в самой школе. Мой первый класс начался, когда мне было 6 лет. В школу мы пошли сразу во второй класс, но в школе уже не "перескакивали" через класс как все остальные. А моя подруга (моя ровесница) - тесты не прошла, ходила в подготовительную группу, в школу пошла в 1-й класс, но где-то в классе 3-м перескочила через класс. Сестра заканчивала школу (12-ую) в 1991 году - у них классы объединяли, так как не все после 9-го класса оставались учиться в школе. У сестры объединен был класс А и Е. |
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Ольга-"Гамма", просветите, а 43 школа отремонтирована, учиться детки во время начинают? И что вам сказали насчёт учебников и тетрадей, на всех хватит? Или на собрании обсуждали только подготовку к 1 сентября? Смотря какое здание вы имеете в виду... Со 2 по 4 класс остаются в старом здании школы (за Истоком) и там я не знаю отремонтировали или нет. А 1 классы учатся в новом здании - возле теннисного центра, там всё готово и с 3 сентября мы будем учиться. Насчет учебников - смотря по какой программе, по 2100 - учитель нам купила всем комплекты учебников на год - 9 учебников, которые являются и тетрадями, то есть в них мы будем заниматься и писать. И это мы должны у неё выкупить за 1650 руб. И ещё на собрании будем потом решать про букварь - надо брать или нет.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
[quote="Гамма"Насчет учебников - смотря по какой программе, по 2100 - учитель нам купила всем комплекты учебников на год - 9 учебников, которые являются и тетрадями, то есть в них мы будем заниматься и писать. И это мы должны у неё выкупить за 1650 руб. И ещё на собрании будем потом решать про букварь - надо брать или нет]
Интересно У нас та же программа 2100, но нам сказали, что учебники бесплатно, а за тетради мы заплатили 2616 руб |
-
голос
+
Кустик писал(а): У нас та же программа 2100, но нам сказали, что учебники бесплатно, а за тетради мы заплатили 2616 руб _________________ Нам вообще сказали 3400 . Может с них за опт меньше взяли. У нас сказали будет не более 4х первых кл. У них 16. Может зависит от заказываемого количества комплектов. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Кустик писал(а): У нас та же программа 2100, но нам сказали, что учебники бесплатно, а за тетради мы заплатили 2616 руб _________________ Нам вообще сказали 3400 . Может с них за опт меньше взяли. У нас сказали будет не более 4х первых кл. У них 16. Может зависит от заказываемого количества комплектов. Если только этим себя успокаивать У нас 9 комплектов 1-ых классов |
Страница 46 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 22:49 -15 °C
|