Споры с педагогом. Кто кого?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 5 из 12 [ Сообщений: 170 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ну, что и требовалось доказать, как говорится! Опять виноватыми оказались педагоги - это они, оказывается, так воспитывали 7 лет, чтобы их потом на ... посылали!
А дети хорошие по определению. У нас, оказывается, ТОЛЬКО школа воспитывает. Родители, домашняя среда, дворовые друзья - это все не при чем! А в суд подать учитель не может. Неподсудные они, несовершеннолетние. Им, вон, даже за убийство до 14 лет ничего не будет. А вы говорите... Вот по этой причине я и не хочу больше работать в школе.
Так хочется быть слабой женщиной... Но, как назло, то избы горят, то лошади скачут!
|
-
голос
+
Леди Гамильтон
Вы передергиваете. 1 Я не говорила. что полная вина педагогов, что дети их на...посылают. Читайте, пожалуйста внимательно. Я говорила, что половина вины и на педпгогах, дети бОльшую часть времени пводят в школе. 1 Учитель может и должен обращаться в суд за защитой своих прав. и иски эти не к несовершеннолетним, а к их законным представителям. Не нужно смотреть всякие "час суда" по телеку А дети, действительно ВСЕ хорошие по-определению! Это мы с вами их делаем такими, какие они потом вырастают. Последний раз редактировалось Dream 13 июл 2011, 08:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Dream
ну я вас умоля.... честно говоря, ваше сообщение, ничего, кроме саркастической улыбки до ушей у меня не вызвало... и не могло вызвать - у любого здравомыслящего человека.... Дамочки-мамочки! ВЫ ЧТО_ТО ПЕРЕПУТАЛИ, однако.... школьные учителя - не воспитатели. (иначе тогда они звались бы школьными вопистателями ) задача школьного учителя - НАУЧИТЬ. = преподнести материал учебной программы (желательно максимально доступно, чтобы более 50% процентов учеников !!даже не все!!! его усвоили) кроме того учитель должен сообщить ребенку систему моральных и нравственных ценностей, принятую в обществе....СООБЩИТЬ, не навязать, не заставить следовать, не воспитать, а лишь СООБЩИТЬ... МАМЫ_РОДИТЕЛИ! С чего вы взялти, что учитель должен воспитывать ВАШЕГО ребенка? где это прописано? И с чего вы взяли, что если вы не смогли научить своего ребенка элементарному уважению, =не посылать старших матом, ТО ЭТО СМОЖЕТ УЧИТЕЛЬ? если вы не смогли найти методы воздействия на вашего ребенка, неужели их найдет учитель, у которого этих методов явно меньше? Может хватит уже перекладывать ответственность за ВАШЕГО ребенка на чужих людей?
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Dream писал(а): А вот тут я буду сильно ругаться! Это расхожее и глубого порочное мнение педагогов Не соглашусь Разве не видели, что дети ведут себя дома так, а в обществе этак. Я видела и не раз. Знаю случаи, когда родителям не верится, что их ребёнок матерится в школе или во дворе, грубит взрослым, дерётся, ведёт себя агрессивно. Я просто как сторонний наблюдатель это видела, очень часто. Насчёт педагогов (в целом - и воспитателей в саду, и учителей), я предпочитаю быть в хороших отношениях от и до. Помогать по мере сил (хотя никогда не была в родительском комитете из-за нежелания работать с тугими родителями), учитывать замечания, быть "в паре". Всегда это было только на руку. И внимание всегда уделят не "на отвяжись", если с вопросом приду, и к ребёнку хорошее отношение. Очень уважаю учителей средних школ. Реально. Сама бы никогда не смогла, лучше асфальт укладывать на дороге... |
-
голос
+
Krasanna
Ань, учителя-гуманитарии таки учат доброму-вечному. То ли у меня такое ощущение осталось, а сейчас не так... |
-
голос
+
Окей
-
голос
+
Krasanna
Значит мне повезло. И сыну моему с некоторыми предметниками в начальных классах повезло. В старших классах неизвестно что, даже загадывать страшно. Последний раз редактировалось Окей 13 июл 2011, 10:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Окей
а знаешь, почему так? потому что раньше к учителям относились совершенно иначе! раньше учитель был авторитетом, его уважали... а не пугали родителями-мажорами, судом и прчей хренью.... раньше детей вопитывали по-другому... только вот рано или поздно такое воспитание обернется против самих родителей - но тогда будет уже слишком поздно...я у верена, что русская нация скоро выродится...и будет то же самое, что и с болгарами. например....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): кроме того учитель должен сообщить ребенку систему моральных и нравственных ценностей, принятую в обществе....СООБЩИТЬ, не навязать, не заставить следовать, не воспитать, а лишь СООБЩИТЬ... На практике далеко не всегда это так. И учат, и навязывают, и воспитывают. Krasanna писал(а): МАМЫ_РОДИТЕЛИ! С чего вы взялти, что учитель должен воспитывать ВАШЕГО ребенка? Вот я против ,чтоб учитель воспитывал. Пусть обучает программе. Но ни разу не видела, чтоб это было только так. Зачастую, конечно ,учитель вынужден - конфликты детей в школе случаются часто ,их нужно разбирать. Но есть определённая граница, за которую не стОит переступать учителю. У моего сына хорошая слуховая память, он такие перлы домой приносил. Хоть и адресованы они были другим детям, ребёнок ,однако, был впечатлён и желал поговорить об этом. Не знаю, как об этом говорить ,когда ,например, младшекласснику учитель угрожает - "да я тебя по стенке размажу". |
-
голос
+
Krasanna
Да, согласна, я понимаю почему всё так происходит. Сама училась в сельской школе, там учителя были непререкаемым авторитетом, в каждом классе был, как правило один пацан отвязный, который выделывал всякие штуки, но и то, пределы были очень разумные. Сейчас что творится - уму непостижимо! В 1 классе ребёнок отвечает учителю дерзко, а родителей вызывают - они в школу не идут Остальные дети на это смотрят... И насчёт бесправия учителей выше было точно замечено. Какой-то замкнутый круг из порочных деток, быдлородителей и ставших равнодушными учителей. Кстати, на моей исторической родине - в нашем селе всё так же хорошо в школе. Я там бываю, общаюсь, вижу. Улей у директора в кулаке. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): младшекласснику учитель угрожает - "да я тебя по стенке размажу". интересно, с чем связана такая угроза ребёнок не рассказывал? |
-
голос
+
Окей
Тот мальчик вёл себя плохо. Не хамил, не употреблял слов, а именно нарушал дисциплину на уроке. |
-
голос
+
Krasanna
А с чего это ВЫ-УЧИТЕЛЯ взяли, что мы-родители просим вас воспитывать наших детей аки воспитатели-няни? Или ВЫ-УЧИТЕЛЯ можете Цитата: сообщить ребенку систему моральных и нравственных ценностей, принятую в обществе....СООБЩИТЬ, не навязать, не заставить следовать, не воспитать, а лишь СООБЩИТЬ... посредством написания плакатов в классе? Или может все таки, СООБЩАЯ ребенку все это ВЫ-УЧИТЕЛЯ вкладываете в свои методы СООБЩЕНИЯ и воспитательный момент, ну хоть в качестве личного примера?Цитата: И с чего вы взяли, что если вы не смогли научить своего ребенка элементарному уважению, =не посылать старших матом, ТО ЭТО СМОЖЕТ УЧИТЕЛЬ АВ с чего ВЫ-УЧИТЕЛЯ взяли, что наблюдая ребенка в течение семи лет по пол-дня невозможно заметитькаке-то негативные изменения в ребенке и сообщить это родителям, двже помочь им с этим справиться? ВЫ же этому учились! Вы 't обладаете специальными знаниями в области педагогиги, ВЫ-УЧИТЕЛЯ ведь требуете подчинения, уважения, исполнительности от ребенка.Это же ВЫ_УЧИТЕЛЯ настаиваете на том, что ребенок обяззательно дома пушистик, а в шкорле сволочь последняя! |
-
голос
+
Окей
Цитата: И насчёт бесправия учителей выше было точно замечено. Какой-то замкнутый круг из порочных деток, быдлородителей и ставших равнодушными учителей. Какое к едрени.... бесправие, я вас умоляю. Мне вон ребенка в первом классе чуть пациентом психиатра не сделали. Учитель с 50- летним стажем. (если интересно, поищите тему"Учительница первая моя"). Слава Богу, сейчас у моего ребенка подавляющее большинство замечательных учителей. Да, сл своими женскими и семейными проблемами, но это люди , которые идут на тот самый диалог! Я не витаю в облаках. Моих сыновей я воспитываю, как мне кажется и судя по отсутствию жалоб педагогов, достойно. Прекрасно понимаю, что мой младший может и материться вместе с одноклассниками и подраться и еще много чего . НО, послать педагога куда бы то ни было, уж простите, даже мысли такой постараюсь не допустить в его маленькой нигилистической голове. Так почему же я должна спокойно реагировать, если ПЕДАГОГ позволяет себе обозвать ребенка при всем классе и совсем не поросенком, к примеру или лентяем, а дауном? ОбъЯсните мне ТУПОЙ МАМЕ, почему такой учитель имеет право требовать потом уважения к себе? Последний раз редактировалось Dream 13 июл 2011, 11:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Dream
Цитата: А с чего это ВЫ-УЧИТЕЛЯ взяли, что мы-родители просим вас воспитывать наших детей аки воспитатели-няни? Или ВЫ-УЧИТЕЛЯ можете Цитата: сообщить ребенку систему моральных и нравственных ценностей, принятую в обществе....СООБЩИТЬ, не навязать, не заставить следовать, не воспитать, а лишь СООБЩИТЬ... посредством написания плакатов в классе? а что, мне, [цензура], учителю математики\биологии, отдельные уроки этики устраивать? да еще персонально для вашего ребенка? чтобы восполнить ВАШИ пробелы в воспитании ВАШЕГО ребенка? Цитата: двже помочь им с этим справиться? т.е. подождите... Т.е. я, как учитель, должна ВАМ помочь справиться с вашими пробелами в воспитании ребенка? \или с трудностями и отклонениями в психике? да ладно, это уже даже не смешно! идите к психиатру\психологу\психотерапевту - да куда угодно идите, мне по фиг! если вы не можете справиться с вашим ребенком, то я даже пытаться не буду - у меня есть собственные дети! P/S/ я, кстати, не работаю учителем (на всякий случай) Цитата: АВ с чего ВЫ-УЧИТЕЛЯ взяли, что наблюдая ребенка в течение семи лет по пол-дня невозможно заметитькаке-то негативные изменения в ребенке и сообщить это родителям, двже помочь им с этим справиться? ВЫ же этому учились! а знаете, скока у учителя детей в классе? а еще свои дети имеются... а учителю делать не фиг, как за чувствами\эмоциями\переживаниями ВАШЕГО ребенка следить... Вы реально считаете, что чужой человек должен следить за психическим состоянием ВАШЕГО ребенка? короче так, давайте по существу: хотите продолжать спор - найдите и прочитайте НЕСКОЛЬКО РАЗ должностные инструкции учителя.... а потом поищите инфу, что обязан своему ребенку родитель...
|
Страница 5 из 12 [ Сообщений: 170 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 17:20 -18 °C
|