Страница 5 из 12  [ Сообщений: 170 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение13 июл 2011, 08:31   №61  
-
голос
+
Ну, что и требовалось доказать, как говорится! :D Опять виноватыми оказались педагоги - это они, оказывается, так воспитывали 7 лет, чтобы их потом на ... посылали!
А дети хорошие по определению. У нас, оказывается, ТОЛЬКО школа воспитывает. Родители, домашняя среда, дворовые друзья - это все не при чем!
А в суд подать учитель не может. Неподсудные они, несовершеннолетние. Им, вон, даже за убийство до 14 лет ничего не будет. А вы говорите...
Вот по этой причине я и не хочу больше работать в школе.
Новое сообщение13 июл 2011, 08:40   №62  
-
голос
+
Леди Гамильтон
Вы передергиваете.

1 Я не говорила. что полная вина педагогов, что дети их на...посылают. Читайте, пожалуйста внимательно. Я говорила, что половина вины и на педпгогах, дети бОльшую часть времени пводят в школе.
1 Учитель может и должен обращаться в суд за защитой своих прав. и иски эти не к несовершеннолетним, а к их законным представителям. Не нужно смотреть всякие "час суда" по телеку :D
А дети, действительно ВСЕ хорошие по-определению! Это мы с вами их делаем такими, какие они потом вырастают.

Последний раз редактировалось Dream 13 июл 2011, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 июл 2011, 09:49   №63  
-
голос
+
Dream
ну я вас умоля.... честно говоря, ваше сообщение, ничего, кроме саркастической улыбки до ушей у меня не вызвало... и не могло вызвать - у любого здравомыслящего человека....

Дамочки-мамочки! ВЫ ЧТО_ТО ПЕРЕПУТАЛИ, однако....
школьные учителя - не воспитатели. (иначе тогда они звались бы школьными вопистателями :D )

задача школьного учителя - НАУЧИТЬ.
= преподнести материал учебной программы (желательно максимально доступно, чтобы более 50% процентов учеников !!даже не все!!! его усвоили)

кроме того учитель должен сообщить ребенку систему моральных и нравственных ценностей, принятую в обществе....СООБЩИТЬ, не навязать, не заставить следовать, не воспитать, а лишь СООБЩИТЬ...

МАМЫ_РОДИТЕЛИ! С чего вы взялти, что учитель должен воспитывать ВАШЕГО ребенка? где это прописано?

И с чего вы взяли, что если вы не смогли научить своего ребенка элементарному уважению, =не посылать старших матом, ТО ЭТО СМОЖЕТ УЧИТЕЛЬ?
если вы не смогли найти методы воздействия на вашего ребенка, неужели их найдет учитель, у которого этих методов явно меньше?

Может хватит уже перекладывать ответственность за ВАШЕГО ребенка на чужих людей?
Новое сообщение13 июл 2011, 09:56   №64  
-
голос
+
Dream писал(а):

А вот тут я буду сильно ругаться! ;D
Это расхожее и глубого порочное мнение педагогов

Не соглашусь :-)
Разве не видели, что дети ведут себя дома так, а в обществе этак. Я видела и не раз.
Знаю случаи, когда родителям не верится, что их ребёнок матерится в школе или во дворе, грубит взрослым, дерётся, ведёт себя агрессивно. Я просто как сторонний наблюдатель это видела, очень часто.

Насчёт педагогов (в целом - и воспитателей в саду, и учителей), я предпочитаю быть в хороших отношениях от и до. Помогать по мере сил (хотя никогда не была в родительском комитете из-за нежелания работать с тугими родителями), учитывать замечания, быть "в паре". Всегда это было только на руку. И внимание всегда уделят не "на отвяжись", если с вопросом приду, и к ребёнку хорошее отношение.
Очень уважаю учителей средних школ. Реально. Сама бы никогда не смогла, лучше асфальт укладывать на дороге...
Новое сообщение13 июл 2011, 09:59   №65  
-
голос
+
Krasanna
Ань, учителя-гуманитарии таки учат доброму-вечному. То ли у меня такое ощущение осталось, а сейчас не так...
Новое сообщение13 июл 2011, 10:01   №66  
-
голос
+
Окей
а сейчас так делают только фанатики своей профессиии...независимо от своего предмета (гуманитарии или физики)

а остальным - лишь бы отработать и свалить...
Новое сообщение13 июл 2011, 10:03   №67  
-
голос
+
Krasanna
Значит мне повезло. И сыну моему с некоторыми предметниками в начальных классах повезло. В старших классах неизвестно что, даже загадывать страшно.

Последний раз редактировалось Окей 13 июл 2011, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 июл 2011, 10:13   №68  
-
голос
+
Окей
а знаешь, почему так?
потому что раньше к учителям относились совершенно иначе! раньше учитель был авторитетом, его уважали...

а не пугали родителями-мажорами, судом и прчей хренью....
раньше детей вопитывали по-другому...

только вот рано или поздно такое воспитание обернется против самих родителей - но тогда будет уже слишком поздно...я у верена, что русская нация скоро выродится...и будет то же самое, что и с болгарами. например....
Новое сообщение13 июл 2011, 10:25   №69  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
кроме того учитель должен сообщить ребенку систему моральных и нравственных ценностей, принятую в обществе....СООБЩИТЬ, не навязать, не заставить следовать, не воспитать, а лишь СООБЩИТЬ...

На практике далеко не всегда это так. И учат, и навязывают, и воспитывают.
Krasanna писал(а):
МАМЫ_РОДИТЕЛИ! С чего вы взялти, что учитель должен воспитывать ВАШЕГО ребенка?

Вот я против ,чтоб учитель воспитывал. Пусть обучает программе. Но ни разу не видела, чтоб это было только так.
Зачастую, конечно ,учитель вынужден - конфликты детей в школе случаются часто ,их нужно разбирать. Но есть определённая граница, за которую не стОит переступать учителю. У моего сына хорошая слуховая память, он такие перлы домой приносил. %) Хоть и адресованы они были другим детям, ребёнок ,однако, был впечатлён и желал поговорить об этом. Не знаю, как об этом говорить ,когда ,например, младшекласснику учитель угрожает - "да я тебя по стенке размажу". 8(
Новое сообщение13 июл 2011, 10:30   №70  
-
голос
+
Krasanna
Да, согласна, я понимаю почему всё так происходит. Сама училась в сельской школе, там учителя были непререкаемым авторитетом, в каждом классе был, как правило один пацан отвязный, который выделывал всякие штуки, но и то, пределы были очень разумные. Сейчас что творится - уму непостижимо! В 1 классе ребёнок отвечает учителю дерзко, а родителей вызывают - они в школу не идут 0_
Остальные дети на это смотрят...

И насчёт бесправия учителей выше было точно замечено. Какой-то замкнутый круг из порочных деток, быдлородителей и ставших равнодушными учителей.

Кстати, на моей исторической родине - в нашем селе всё так же хорошо в школе. Я там бываю, общаюсь, вижу. Улей у директора в кулаке.
Новое сообщение13 июл 2011, 10:32   №71  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
младшекласснику учитель угрожает - "да я тебя по стенке размажу". 8(

интересно, с чем связана такая угроза 8(
ребёнок не рассказывал?
Новое сообщение13 июл 2011, 11:04   №72  
-
голос
+
Окей
Тот мальчик вёл себя плохо. Не хамил, не употреблял слов, а именно нарушал дисциплину на уроке.
Новое сообщение13 июл 2011, 11:16   №73  
-
голос
+
Krasanna
А с чего это ВЫ-УЧИТЕЛЯ взяли, что мы-родители просим вас воспитывать наших детей аки воспитатели-няни? Или ВЫ-УЧИТЕЛЯ можете
Цитата:
сообщить ребенку систему моральных и нравственных ценностей, принятую в обществе....СООБЩИТЬ, не навязать, не заставить следовать, не воспитать, а лишь СООБЩИТЬ...

посредством написания плакатов в классе? Или может все таки, СООБЩАЯ ребенку все это ВЫ-УЧИТЕЛЯ вкладываете в свои методы СООБЩЕНИЯ и воспитательный момент, ну хоть в качестве личного примера?
Цитата:
И с чего вы взяли, что если вы не смогли научить своего ребенка элементарному уважению, =не посылать старших матом, ТО ЭТО СМОЖЕТ УЧИТЕЛЬ

АВ с чего ВЫ-УЧИТЕЛЯ взяли, что наблюдая ребенка в течение семи лет по пол-дня невозможно заметитькаке-то негативные изменения в ребенке и сообщить это родителям, двже помочь им с этим справиться? ВЫ же этому учились! Вы 't обладаете специальными знаниями в области педагогиги, ВЫ-УЧИТЕЛЯ ведь требуете подчинения, уважения, исполнительности от ребенка.Это же ВЫ_УЧИТЕЛЯ настаиваете на том, что ребенок обяззательно дома пушистик, а в шкорле сволочь последняя!
Новое сообщение13 июл 2011, 11:28   №74  
-
голос
+
Окей
Цитата:
И насчёт бесправия учителей выше было точно замечено. Какой-то замкнутый круг из порочных деток, быдлородителей и ставших равнодушными учителей.

Какое к едрени.... бесправие, я вас умоляю. Мне вон ребенка в первом классе чуть пациентом психиатра не сделали. Учитель с 50- летним стажем. (если интересно, поищите тему"Учительница первая моя").
Слава Богу, сейчас у моего ребенка подавляющее большинство замечательных учителей. Да, сл своими женскими и семейными проблемами, но это люди , которые идут на тот самый диалог!

Я не витаю в облаках. Моих сыновей я воспитываю, как мне кажется и судя по отсутствию жалоб педагогов, достойно. Прекрасно понимаю, что мой младший может и материться вместе с одноклассниками и подраться и еще много чего . НО, послать педагога куда бы то ни было, уж простите, даже мысли такой постараюсь не допустить в его маленькой нигилистической голове.
Так почему же я должна спокойно реагировать, если ПЕДАГОГ позволяет себе обозвать ребенка при всем классе и совсем не поросенком, к примеру или лентяем, а дауном?
ОбъЯсните мне ТУПОЙ МАМЕ, почему такой учитель имеет право требовать потом уважения к себе?

Последний раз редактировалось Dream 13 июл 2011, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 июл 2011, 11:46   №75  
-
голос
+
Dream
Цитата:
А с чего это ВЫ-УЧИТЕЛЯ взяли, что мы-родители просим вас воспитывать наших детей аки воспитатели-няни? Или ВЫ-УЧИТЕЛЯ можете
Цитата:
сообщить ребенку систему моральных и нравственных ценностей, принятую в обществе....СООБЩИТЬ, не навязать, не заставить следовать, не воспитать, а лишь СООБЩИТЬ...

посредством написания плакатов в классе?

а что, мне, [цензура], учителю математики\биологии, отдельные уроки этики устраивать? да еще персонально для вашего ребенка? чтобы восполнить ВАШИ пробелы в воспитании ВАШЕГО ребенка?

Цитата:
двже помочь им с этим справиться?

т.е. подождите... Т.е. я, как учитель, должна ВАМ помочь справиться с вашими пробелами в воспитании ребенка? \или с трудностями и отклонениями в психике? да ладно, это уже даже не смешно! идите к психиатру\психологу\психотерапевту - да куда угодно идите, мне по фиг! если вы не можете справиться с вашим ребенком, то я даже пытаться не буду - у меня есть собственные дети!

P/S/ я, кстати, не работаю учителем (на всякий случай)

Цитата:
АВ с чего ВЫ-УЧИТЕЛЯ взяли, что наблюдая ребенка в течение семи лет по пол-дня невозможно заметитькаке-то негативные изменения в ребенке и сообщить это родителям, двже помочь им с этим справиться? ВЫ же этому учились!

а знаете, скока у учителя детей в классе?
а еще свои дети имеются...
а учителю делать не фиг, как за чувствами\эмоциями\переживаниями ВАШЕГО ребенка следить...
Вы реально считаете, что чужой человек должен следить за психическим состоянием ВАШЕГО ребенка?

короче так, давайте по существу:
хотите продолжать спор - найдите и прочитайте НЕСКОЛЬКО РАЗ должностные инструкции учителя....

а потом поищите инфу, что обязан своему ребенку родитель...

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 12  [ Сообщений: 170 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 янв 2025, 17:20  -18 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино