Страница 5 из 9  [ Сообщений: 133 ] 

Новое сообщение03 окт 2013, 14:55   №^  
-
0 : 1
+
Цитата:
Вниманию родителей! Горячая линия по вопросам незаконного сбора денежных средств в ОУ

С 1 октября 2013 года Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организована работа «горячей линии» по вопросам незаконного сбора денежных средств в общеобразовательных учреждениях.

Телефоны «горячей линии»:

8 (3467) 32-95-17

8 (3467) 32-74-12

8-902-819-26-42
Новое сообщение29 апр 2010, 12:10   №61  
-
голос
+
Марина 1979
принятое думой еще совет федерации должен одобрить, а потом Президент подписывает ФЗ " О внесении поправок ..." Не знаю какую ты поправку читала,но в моей поправке :D объем определен и платные услуги перечислены, что-то сродни тому, что общий анализ крови в поликлинике ты сдаешь бесплатно, а вот анализ крови на определение чего-то там к клеткам рака- платно.И все эти поправки- 1) не одобрены советом фдерации, 2) не подписаны президентом.Ежегодное послание Презедента в мае будет- вот и послышаем статьи доходов и расходов.
Новое сообщение29 апр 2010, 12:14   №62  
-
голос
+
Томичка
ну посмотрим конечно, но сдается мне что это ближайшее будущее нашего среднего образования.
Новое сообщение29 апр 2010, 12:21   №63  
-
голос
+
Марина 1979 ну что-то точно будет :D А вообще я мею верить, что фурсенко и иже с ними не такие уж и новаторы и вводить единственное в мире платное среднее образование не будут,нив одной стране мира нет такого.Но тут митинг на 1 мая в Томске намечен, я отрвусь от диплома и схожу ;)
Новое сообщение29 апр 2010, 12:24   №64  
-
голос
+
Томичка
Томичи молодцы! Вот что значит город молодежи, активные и деятельные. А у нас тут побухтят и платить будут.
Новое сообщение29 апр 2010, 14:38   №65  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Что там все платно! а МЫ НА ХАЛЯВУ ПРИВЫКЛИ. У них уровень жизни другой. В Америке если у человека доход менее 50 000руб(на наши деньги перевести), то он считается что живет за чертой бедности.

Если я правильно помню, в Америке дети у тех ,кто не может платить, всё равно учатся ,но уже бесплатно. ;)
И даже в элитных престижных школах есть "бюджетные" места для тех, кто очень хорошо учится.
Новое сообщение29 апр 2010, 14:41   №66  
-
голос
+
Лисёнок
ТЕМ БОЛЕЕ :-)
Новое сообщение30 апр 2010, 12:43   №67  
-
голос
+
Цитата:
Тюменские родители выйдут на митинг против платного образования
15:35 / 30 апреля 2010 / Версия для печати

Завтра, в день солидарности трудящихся, тюменские родители выйдут на митинг против введения платного среднего образования. На площадь перед бывшим ДК «Геолог» выйдут мамы и папы школьников с лозунгами «Мы против реформы бюджетной сферы», «Нет платному среднему образованию» и т.д. Несогласные введением изменений в законодательство построятся в колонну и примут участие в демонстрации. Колонна собирается 1 мая у ДК «Геолог» с 10 до 11 часов.
http://siapress.ru/society/?n=4207
Новое сообщение05 май 2010, 08:36   №68  
-
голос
+
Цитата:
Школа выросла в цене
Будут ли уроки в государственных школах платными?

Госдума одобрила в третьем чтении закон, реформирующий бюджетные учреждения, в том числе - образовательные. Некоторые государственные школы получат право совершенно законно проводить платные уроки.

По новому закону все учреждения поделят на три большие группы - казенные, бюджетные и автономные. В чем разница между ними? Для казенных будут очень четко прописаны все статьи затрат, вплоть до сумм коммунальных услуг, транспортных расходов и покупки канцтоваров. Деньги для них будут, как и сейчас, перечисляться через казначейство и строго в определенное время. Скорее всего, этот статус получат детские дома, спецшколы, школы при колониях, малокомплектные школы.
http://www.rg.ru/2010/05/05/shkola.html
Новое сообщение05 май 2010, 13:02   №69  
-
голос
+
Начальница
ну, на мой взгляд, та же Марьиванна, что и сейчас, только в другие двери, то бишь детально констатируют то, что уже давно происходит. Только с той разницей, что теперь не каждая школа может объявить себя суперной с набором платных услуг.
Новое сообщение08 май 2010, 19:11   №70  
-
голос
+
Может и среди сургутян найдутся активисты, в общем информация о всероссийской акции протеста
15-16 мая пройдет всероссийския акция протеста против реформы социальной сферы.
http://vkontakte.ru/topic-17057052_23165929

Цитата:
Цитата:
Соратники! Давайте организуем всероссийскую акцию протеста против реформы 15-16 мая! Для этого вам нужно не позднее 5 мая подать уведомление о проведении мероприятия в орган местного самоуправления (мэрия, городская дума и т.д. - уточняйте) и указывать во всех ваших информационных материалах что акция - всероссийская

в акции принимают участие:
Новосибирск http://vkontakte.ru/club4136434, http://vkontakte.ru/club17005397
Владивосток http://vkontakte.ru/club16867029,
Пермь http://vkontakte.ru/event17398826,

==============================================
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
==============================================

Ну, вот Томск еще присоединился.
Суть в чем? Надо подать заявку на проведение митинга и торжественно пройти в знак протеста,так сказать.При этом необязательно орать, а можно просто раздавать листовки.
ЕСТЬ ШАНС ПОВЛИЯТЬ НА ЗАКОНОПРОЕКТ, так как не одобрен Советом Федерации и не подписан указ Президента.Может, если администраци я согласится- эту тему временно прилепят или сам текст выведут отдельно и прилепят.Короче, давайте проявим свою гражданскую позицию!Вылезаем дружненько из раздела СП и немного подумаем над вечным вопросом Что делать? Все таки мы родительский форум и тема для нас акутуальна как никогда, для абсолютно всех пользователей!Я к сожалению, в Томске- иначе неприменно занялась бы этим вопросом, но свой посильный вклад готова внести :D - у меня есть макеты листовок ( где кратно изложена суть закона, а там не только образование и призыв), ну и кому интересно у меня есть оригинал всех этих еще не одобренных поправок- документ огромный %) ,но ооочень интересный.
Новое сообщение09 май 2010, 01:25   №71  
Новое сообщение10 май 2010, 15:30   №72  
-
голос
+
Когда подписанный законопроект вступит в силу на полную мощность, призидентский срок (а осталось 2 года) закончится, и никакой ответственности никто за содеяное нести не будет.Не те масштабы, но все сводится к одному: когда встал выбор с образвательным учреждением на 10-11 класс: оставаться ли в прежней школе, пойти в лицей, в профильные гимназии и прочее, я , будучи идиоткой, поверила нашему местному департаменту, что школы находящиеся в эксперементальной программе, будут сдавть экзамены по своим профилирующим предметам и только-только введенное ЕГЭ ( еще не во всех регионах даже) по алгебре нас не должно пугать.Я перешла в эксерементальную школу, гуманиатарный класс.Мы учили литературу,зарубежную лит-ру,лит-ру народов России и прочее прочее.Одной лит-ру у нас 7 направлений было, 4 вида истории и никому неведанные предмеры вроде ТПР *DONT_KNOW* Зато вместо алгебры и геометрии у нас была математика, со сложением на уровне 8 класса ,но с теорией вероятности %) , а физику,химию,асторономию заменили на забытое в 3-м классе естествознание.Так мы чудненько класс из 14 девочек учились целый год, но грянул 11 класс, директора нашего за удачый эксперемент повысили, а нам сказали возвращаться к общим стандартам и готовится к ЕГЭ.За год нас пытались научить тому, что все нормальные люди 2 года учат.Так по алгебре и геометрии нам напихали знаниями :D 4 учебника и по остальным предметам также, при этом наши, так сказать, профилирующие предметы не сократили- в итоге ЕГЭ ( тогда еще по выбору) русский мы все сдали на минимум 82 балла, сочинения наши отправляли в педунивер как эталон, но обязательное ЕГЭ по алгебре ( которой у нас не было) во-первых, сорвало 2 медали, а во-вторых, 2 девочки закончили школу со справками.На выпускной пришел директор бывший и кто-то из депертамента:извинялись и каялись, но сказали, что помочь девочкам со справками ничем не могут.Ушли, а девочки из-за этого многие не поступили и вместо учебы пришлось им на рынке торговать.
Закон, принятый думой, настолько эластичен, что позволяет ввести фактически платное образование.Ну, будет как в поликлинике бесплатный русский- в очередь на месяц, а платный- хоть сейчас 8(
Новое сообщение12 май 2010, 08:48   №73  
-
голос
+
Цитата:
Школа в трех вариантах
Все бесплатные услуги в образовании и здравоохранении останутся в неприкосновенности

"Российская газета" - Федеральный выпуск №5179 (100) от 12 мая 2010 г.

У школ, вузов, больниц, поликлиник, музеев и библиотек в следующем году появится выбор: перейти в статус автономных, так называемых бюджетных учреждений нового типа либо казенных.

Для финансирования первых двух из бюджетов предусмотрены субсидии, которые выделяются под конкретные госзадания. Кроме того, у них есть право заниматься коммерцией, то есть оказывать платные услуги.
http://www.rg.ru/2010/05/12/dok-status.html
Новое сообщение13 май 2010, 08:30   №74  
-
голос
+
трудно будет матерям одиночкам у которых не один ребенок, :protiv:
Новое сообщение14 май 2010, 12:56   №75  
-
голос
+
Вот , блин, что за неактивная позиция, ведь итернет-это СМИ, вот возьмут статисты общественное мнение в Сургуте оценивать и придут к выводу, что большинство в Сургуте, ну или "за" или против,Но платить будут="за!" .Вот я Марина 1979 чокнутые, наверное, или малая Родина нас такими делает :D .Но вот я реально не могу понять, как единственный адекватный и наиболее активный родительский форум всего ХМАО, так хило реагирует на столь животрепещущий вопрос,да ладно уж, что лень на принтере распечатать листовки, митинг организовать,но, вот эта тишина меня убивает....Один раздел СП работает в прежнем режиме, нет ни одного раздела форума хотя бы приближенного по активности к СП, есть такой термин в психологии масс- потребляТство, вот это про наш город.Ничего так не волнует, кроме цепочки потребление-накопление, даже собственные дети.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 9  [ Сообщений: 133 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 май 2025, 14:33  6 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты