Страница 39 из 53 [ Сообщений: 782 ]
-
2 : 2
+
Уважаемые родители! Просим вас принять участие в опросе. Эти данные будут нужны для круглого стола.
Опрос окончен. Это только опрос, чтобы увидеть процентное соотношение тех кто за пятидневку, а кто против. Если вы за пятидневку, то сбор подписей здесь http://detkino.ru/za5dnevku В этой теме вы можете оставлять комментарии и аргументы к своему мнению. Важная информация: 1. Учебный план по шестидневной и пятидневной учебной неделе отличается по количеству часов. Максимальное количество часов закреплено Санпином, вот табл. http://900igr.net/kartinki/pedagogika/T ... 05-10.html 2. Кроме учебного плана, есть еще ДОПы (внеурочная деятельность, в старших классах элективные курсы например), их по нормам может быть до 10 часов в каждом классе. Эта учебная деятельность не является обязательной. В расписании эти часы не отражаются, как правило. Ребенок посещает ДОПы по желанию. Если за пределами школы ребенок посещает секции и кружки, то может принести об этом справку, и его освободят от внеурочной деятельности совсем. 3. Как узнать, какие предметы уберут при пятидневке? Для этого нужно найти учебный план для своего класса по пятидневной учебной неделе. В учебном плане должна быть отражена инвариативная часть (предметы, которые должны быть в обязательном порядке) и вариативная часть, представленная региональным и школьным компонентом. Также, обратите внимание на кол-во часов ф-ры, их должно быть 3, если 2, то это старый учебный план. Теперь сверьте расписание своего ребенка и обязательную часть по пятидневной неделе. И увидите, что лишнее. В младших классах при пятидневной учебной неделе не предусмотрен региональный и школьный компонент. В старших классах предусмотрен и при пятидневке. То есть в старших классах, из того, что "лишнее" вы можете выбрать, что оставить до максимального количества часов (по табл. Санпин) при пятидневке в вашем классе. 4. За качество образования по новому закону отвечает Родитель! 5. Информатика (если можно ту чушь, которая написана в учебниках за 2 кл. Матвеевой назвать информатикой) должна в виде модуля входить в раздел математики. А как отдельный предмет изучаться с 7кл., согласно новым ФГОС НИИ. 6. Тот час математики, которым грозят всем в нач. школе - школьный компонент, норму часов предлагаемую учебным планом никто не имеет права убрать! В нашей школе дети прекрасно усваивали математику с 4-мя часами в неделю на пятидневке много лет, а на последнем собрании было много жалоб от мам второклассников, что по математике снизилась успеваемость после ввода шестидневки, и добавления часа математики. 7. В школах на Белом Яру и Солнечном пятидневка!
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
Последний раз редактировалось Ирина 15 ноя 2014, 22:45, всего редактировалось 10 раз(а).
|
-
голос
+
Вчера по телефону разговаривала с пару знакомыми учителями. Сами говорят, что возможно 5дневку сделать, просто к этому вопросу ГРАМОТНО подойти надо! Но в школах ТАКОЕ свое мнение конечно они не высказывают
|
-
0 : 9
+
lilija
Наоборот они рвутся работать даже в выходные. А Османкиной плевать на наших детей, на учителей и тем более плевать на Родителей. Соц. службу развалила, теперь разваливает образование, у нее миссия такая!
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): lilija писал(а): Я в анкете написала, что суббота день должен быть для развлечений, поэтому мы будем пить водку, пойдем в сауну с эскортом. И вообще не ваше дело!!! Мы 3 класс. Не правильный ответ! Это система, они вашего сарказма не поймут. а сделают свои далеко идущие выводы. Р.S. Я с вами согласна, что это не их дело. Какие вопросы, такие и ответы! Субботний распорядок их интересует...А что еще: где деньги лежат дома, случайно не надо указать Спрашивайте- бумага не краснеет!!!
|
-
0 : 4
+
Лягуха Путешественница
-
голос
+
ug
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): lilija Наоборот они рвутся работать даже в выходные. А Османкиной плевать на наших детей, на учителей и тем более плевать на Родителей. Соц. службу развалила, теперь разваливает образование, у нее миссия такая! Точно, вместе с Комаровой., Два сапога пара!!!
|
-
голос
+
Мы всю неделю в анкете записывали, сколько времени занимает домашняя работа...
Только вот один нюанс: всю неделю тааааааак мало задавали. И сказали, что теперь на понедельник вообще задавать не будут ))) Какое заманчивое предложение. Интересно, надолго ли?
|
-
голос
+
Беата писал(а): Нет, не надолго. В 3 и 4 четверти закрутят гайки обратно.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Я вчера тоже анкету заполняла (лицей 4), с двух сторон на листе вопросы о д.з, много - не много, надо - не надо, долго-не долго и т.д. видать, все к оптимизации готовятся ))
|
-
голос
+
Беата писал(а): Мы всю неделю в анкете записывали, сколько времени занимает домашняя работа... Только вот один нюанс: всю неделю тааааааак мало задавали. И сказали, что теперь на понедельник вообще задавать не будут ))) Какое заманчивое предложение. Интересно, надолго ли? А у нас детям в субботу дали на уроке заполнить сколько времени они тратили ежедневно на каждый предмет (дом.задание) Можно подумать ребенок помнит неделя прошла. Но самое интересное когда я спросила, ну что написали вы там, и мой и одноклассники указали примерно по 15-20 мин. на предмет. И того в день у каждого вышло примерно около часа. Я просто была в шоке Ведь на домашн. зад. ежедневно тратится от 2 часов и выше. Говорю зачем написали что так мало, ведь по факту более чем в 2 раза дольше, ответили: А мы что засекали???? Вот и будут делать выводы в департаменте и в школе...что дети вообще не загружены. Последний раз редактировалось Иринка99 24 ноя 2014, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 2
+
ug писал(а): Я вот тоже так думаю. Они понимают что горяченьким запахло и то , что проверочки будут не шуточные. Вот и потихоньку вводят ВРЕМЕННЫЕ изменения. Для того, что бы при проверке показать: ДЕТИ НЕ ЗАГРУЖЕНЫ!!! И ДЗ на дом НЕ ЗАДАЮТ и т.д. Пройдут проверки и вернется все на свои места Последний раз редактировалось Иринка99 24 ноя 2014, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 8
+
Иринка99 писал(а): Да, ведь там будет конец года, срезы, контрольные. Именно поэтому нельзя верить ни в какую "оптимизацию". Надо отстаивать субботу.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
0 : 4
+
ug писал(а): Дело в том, то даже если и не зададут ДЗ на выходной, а в понедельник контрольная или еще что то запланировано, все равно любой родитель заставит сесть и подготовиться. Такое ощущение, что просто они пошли на хитрость, что бы усыпить бдительность родителей по поводу 5 дневки.
|
-
голос
+
Иринка99
А если предмет один раз в неделю по понедельникам (та же информатика, технология или ИЗО)? Они что гарантируют, что учитель весь год не будет задавать д/з? Вздор. Это еще в начальной школе как-то можно регулировать, т.к. в основном уроки ведет свой учитель. Хотя и предметники также есть. Этого не избежать.
|
Страница 39 из 53 [ Сообщений: 782 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 03:18 -8 °C
|