Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 37 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вожак шопоголиков
+
Вожак шопоголиков писал(а): Конечно достаточно. Даже очень. Не отбивай у него охоту к учёбе ещё до 1 класса. Он у тебя умничка. Вон какая записка. Мой пошёл в 1 класс, писал печатными, с ошибками, читал совсем чуток. Считал... по нолям. Всему научился. Почерк прекрасный. Хотя тоже меня уверял, что будет писать только печатными. Я на своём опыте сделала вывод, что главное, к 1 классу ребёнок должен хорошо читать, а самое главное - ЛЮБИТЬ чтение. Это основа основ. Всё остальное даётся. Но чтение - это залог успеваемости по математике с её задачами, их надо понимать. Залог успеваемости по русскому языку, чтоб грамотность была. Да и вообще, главное. Мой вообще к школе в цифрах был ни бум-бум, а математика ему с 1 класса далась лучше всего. Логика тоже. А вот чтение я в своё время упустила, поздновато научила читать, не привила охоту. Так мы только сейчас к 3-му классу едва-едва расхлебали и нагнали основную массу "отличников и хорошистов" по чтению. И то только потому, что у парня было желание стать таковым. Последний раз редактировалось Окей 21 авг 2012, 08:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
в том то и дело, что я умела. и со мной никто в школе уже не занимался..
и время я с 4х лет знала и т.д. А этого ну никак не могу научить |
-
голос
+
Нет, я ничего против не имею. Желаю только не переборщить и не отбить раньше времени желание учиться. скоро 1 сентября, и лучше что бы ребенок туда пошел с предвкушением что в школе будет интересно, а не с ужасом, что же там будет если перед школой меня так напрягают. ... Курсы же у вас были, расслабьтесь... займетесь учебой с 1 сентября. Им, бедняжкам еще 11 лет учиться в школе и 5 в вузе.....
Последний раз редактировалось Laura_ 21 авг 2012, 08:19, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков
Я тоже со своим не учу уроки. Даже проверяю не всегда. Только если есть задания по литературе и английскому. Остальное - раз в неделю проверяю. Со мной не сидели, и я не сижу с ним. И вообще не понимаю, как это - стоять над ребёнком и контролировать. Мой так даже сосредоточиться не сможет. Он обращается ко мне, только если какой-то очень сложный вопрос, так и то я не подсказываю, а наталкиваю. Всё это реально, если есть терпение. Он в первом классе по полдня уроки учил. Зато сам. Во втором - очень быстро. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): в школе четко сказали, что ребенок в наше время должен уметь читать и писать.. Маша, у меня не умел ни читать, ни писать (никак, ни печатно, ни прописью) научился, и не самый последний в классе Вожак шопоголиков писал(а): и время они быстро в 1 классе выучивают, особенно узнавать когда перемена у меня ре пошел в 1 класс, неделю отучился, и утром стоит ревет на крылечке: мама, а когда это закончится?? пока я молчала и думала как бы по мягче сказать, что это на 11 лет, ребенок, видя мои мучения, вопрос задал иначе: ну когда хотя бы выходные?? Маш, не отбивай охоту учится это же на 11 лет ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
уговорили бОльшего требовать не буду, но это пусть делает
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
+
Unusual писал(а): Нет, ей так надо "готовлю к школе" |
-
голос
+
Пчела Майя
|
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков
Ты просто смирись, что сын не такой, как ты. Я тоже бесилась сильно, что мой не хотел ни читать, ни писать не старался. Щас со скрипом читает. Но довольно быстро. Уж какой есть отпрыск, не пойдешь же его обменивать на отличника чужого А вдруг и он отличником станет |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): уговорили бОльшего требовать не буду, но это пусть делает Ой, прочитала и самой страшно стало. Нам правда 6 лет , идем в 1-й.Но только буквы знаем, читаем только слова несложные(предложения не может прочитать, пока одно слово читает, второе уже не помнит) и можем написать печатными имя свое. Цифры и счет до 100 знаем, но действия только в пределах 5-ти и все. И нам тогда нужно в коркласс идти с такими знаниями, потому что на вашем фоне мы полными дураки. |
-
голос
+
Нам в мае на собрании будущих первоклашек сказали:"Ради Бога, мамочки, НЕ УЧИТЕ детей читать, если вы только сами не преподаватель. Уже к НГ не будет разницы умел ре читать до школы или нет, уровень будет одинаковый"
На даный момент буквы знает, читать может не большие слова, но не хочет. Особо не напрягаю. Упор делаю на звуки. Основы математики знает: больше-меньше-равно, примеры считает по числовому ряду. ПисАть любит, получается аккуратно.. посмотрим как будет дальше. Вот с рисунками у нас *опа, видать мама будет рисовать А вообще НИЧЕГО не хочет ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michelka писал(а): себя вспомни я такая же была ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Девочки, второй день сижу, в интернете копаюсь - ищу прическу для дочери на 1 сентября чтобы не оч.сложно было и красиво. Многие рекомендуют 2 хвоста или 1 косу заплести - это типа традиционная прическа для первоклашки, о как-то не оч.мне эта идея нравится. Мамочки - у кого-какие идеи, м.б. ссылочки на мастер-классы есть - поделитесь пожалуйста
17 янв 2025, 05:58 -20 °C
|