Страница 4 из 9  [ Сообщений: 130 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение18 мар 2016, 06:55   №51  
-
0 : 3
+
ЁLKA писал(а):
источник:18 мар 2016, 11:40 №49
за то, что им не понравилось, что она только после института и якобы опыта у нее нет

кстати сейчас все больше видно что заслуженные предпенсионного возраста чаще не оправдывают ожидания :-(
Новое сообщение18 мар 2016, 06:56   №52  
-
+
Я думаю, что орать и гнобить детей учитель младших классов не имеет право, особенно первоклашек, когда по первому учителю складывается общее отношение к школе и учебе. Учитель должен поощрять детей всякой ерундой, типа наклеек, приятных записей в дневнике и словесных похвал. Ну не верю я, что совсем не за что похвалить *DONT_KNOW* хороший учитель по крайней мере попытается найти подход к ребенку, а не тупо отмахнется, сказав, а, буду двойки ставить и все, остальное проблема родителей.
Решить проблему можно только в плотной связи учитель+ ученик+ родитель, если какая-то сторона не идет на контакт, значит УХОДИТЬ в другой класс, в другую школу. Чем дальше в лес, тем больше дров...
Новое сообщение18 мар 2016, 06:58   №53  
-
голос
+
Зануда
всё-таки не первый раз убеждаюсь, что количество родителей на собрании сильно зависит от отношений с классным руководителем. Когда я последний раз была на собрании у сына-старшеклассника, родителей было много, наверное почти все, т.к. сидели по двое. А в параллельном классе шло собрание - там около 6 человек пришло.
Новое сообщение18 мар 2016, 06:59   №54  
-
голос
+
ЁLKA писал(а):
источник:18 мар 2016, 11:40 №49
Просто знаю пример, когда родители в первом классе добились смены учителя лишь за то, что им не понравилось, что она только после института и якобы опыта у нее нет.

У нас в классе дочери была похожая ситуация. Когда несколько человек высказали претензию учителю, что у нее стаж работы в школе - 2 года, а педагогический опыт - работа в классах коррекции. (откуда они это узнали *DONT_KNOW* , я об этом впервые услышала на собрании). Довели ее до слез. Учителю по возрасту было за 30. Она охотно с ними занималась после уроков. Но другие родители послушали претензии... и встали на защиту педагога.
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение18 мар 2016, 07:05   №55  
-
голос
+
Лисёнок

Лисёнок писал(а):
источник:18 мар 2016, 11:58 №53
всё-таки не первый раз убеждаюсь, что количество родителей на собрании сильно зависит от отношений с классным руководителем.

Не всегда. :no: Бывает, с самого первого собрания так поведется и потом все то же - вся начальная школа 6-9 человек на собрании. Здесь не только взаимоотношения играют роль, но и воспитание, и уровень образования родителей - как бы странно это ни прозвучало.
Новое сообщение18 мар 2016, 07:06   №56  
-
голос
+
ug писал(а):
источник:18 мар 2016, 08:07 №31
Остальные просто получили корочку о высшем

Да, так и озвучили.
Я всегда думала, что для просто ВО можно найти что-то попроще, чем пединститут.
Новое сообщение18 мар 2016, 07:08   №57  
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 100 сообщений(я)(е).
Новое сообщение18 мар 2016, 07:13   №58  
-
0 : 1
+
Лисёнок
Алесь, все в пединститут приходят для того, чтобы учить детей, а не получить высшее образование. На выходе статистику ты сама озвучила..
Новое сообщение18 мар 2016, 07:18   №59  
-
+
belka73
Не могу здесь спорить,т.к. у меня узкая выборка - всего 3 ребёнка-школьника в семье. Но я ни разу не видела на собраниях даже 10 родителей, всегда больше. Повидала с десяток классных руководителей, с двумя был неконтакт в разной степени, и на собрания к ним я не ходила, ходил муж, если не на работе.
Ну и по родителям проблемных детей смотрю. У кого не складывается с педагогом, они не ходят на собрания а впоследствии переводят ребёнка в другую школу. Я не понимаю, зачем вываливать проблемы ребёнка при всех родителях, если это не касается других детей. Ведь всё можно сказать лично. И слушать тоже неприятно о чужом ребёнке, тратить своё время на это. А когда педагог тактичен, чувствует меру, то у родителя меньше поводов избегать собрания.
Новое сообщение18 мар 2016, 07:20   №60  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник:18 мар 2016, 12:05 №55
Не всегда. Бывает, с самого первого собрания так поведется и потом все то же - вся начальная школа 6-9 человек на собрании. Здесь не только взаимоотношения играют роль, но и воспитание, и уровень образования родителей - как бы странно это ни прозвучало.

У нас до начала второго класса приходили почти всё, можно сказать что на собрании почти никого нет *DONT_KNOW* , за исключением 2-3 человека. сейчас все. С первого собрания в 4 классе, первое собрание пришли около 8 чел, второе 3, третье 6.

Последний раз редактировалось Зануда 18 мар 2016, 07:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение18 мар 2016, 07:21   №61  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:18 мар 2016, 11:56 №52
Я думаю, что орать и гнобить детей учитель младших классов не имеет право, особенно первоклашек, когда по первому учителю складывается общее отношение к школе и учебе.

Здесь тоже спорная ситуация. Если это только со слов учеников, то надо как то глубже разбираться. Орать тоже можно по разному, у некоторых просто голос громкий и всем кажется что человек кричит. Если гнобит, то как это проявляется? Все дети в классе затюканные и всего боятся? Может же быть такое, что и дети не подарок, сейчас некоторые уже в младших классах могут ответить учителю так, как никогда бы не подумал, что твой ребенок на это способен. А в средних классах будет много учителей и к каждому надо учиться находить подход. Поэтому если как учитель она хорошо выполняет свою работу и большинство детей получают качественные знания, то думаю надо постараться донести до ребенка, что просто надо привыкнуть к стилю ведения уроков учителями и воспринимать ее как хорошего и доброго человека. Но для этого в первую очередь надо самим при ребенке говорить только хорошо об учителях. Есть и исключения конечно, когда и правда что то не то с учителем, но это не должно обсуждаться при детях. Вот тогда, какой бы не был учитель, мы сами можем сложить у ребенка хорошее отношение к школе и к учебе.
Новое сообщение18 мар 2016, 07:22   №62  
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 3000 сообщений(я)(е).
Новое сообщение18 мар 2016, 07:31   №63  
-
0 : 1
+
Klein
ну, у нас я не замечала давления ни от одного учителя. Хотя, от одного было. Когда сегодня ребёнок приносит бумажку в дневнике, что собрание завтра. Посещаемость от этого страдает, а педагог потом ругает детей, поднимает каждого поимённо и спрашивает - почему твои родители не пришли??? Начальная школа ,кстати. %)
Сейчас у старшего такая класрук, что я прям молюсь, чтоб она их класс довела до выпуска. У меня не простой ребёнок, мне есть с кем сравнить, и я ей безумно благодарна за её тактичность, неравнодушие и усилия для того чтоб хороший контакт с сыном установить. "Цербером" там и не пахнет. Но при этом родителей полный класс.
Новое сообщение18 мар 2016, 08:00   №64  
-
0 : 2
+
Лисёнок писал(а):
источник:18 мар 2016, 12:06 №56
Я всегда думала, что для просто ВО можно найти что-то попроще, чем пединститут.

У нас в городе был 1 институт.
Кому совсем неохота было учиться, те на дош.фак шли.
Да надо сделать скидку, на то,что у нас конечно была специальность информатика, поэтому и пацанов было много и ушли все не в школу. Но и девочки в большинстве - не пошли.
Я год отработала учительницей, и ушла, и не тянет.
Хотя из меня кажется бы вышел хороший учитель.
Это сложно, особенно первые годы, я каждый вечер писала уроки/самостоятельные на завтра.
Это сложно из-за детей, не все классы ровные.
Среди 9-тых были абсолютно тупые классы, ты перед ними весь урок пляшешь, а они сидят со стеклянными глазами, на 2 и 3 отвечают.
В конце четверти некоторые дети говорили - мне не нужна ваша информатика, я буду с дядей на рынке шашлыки жарить.
И родителей тоже посмотрела, папы-тузы приходили - че за фигня, какая двойка по информатике ваще, очнись.
И директор на педсовете говорила - двойка у ученика может быть только по русскому и математике. По остальным предметам двойки быть не может - это означает, что не работает учитель.
Что вот делать, бегать за этим будущим шашлыкожарителем? Умолять выучить системы счисления? *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* *DONT_KNOW*
С начальной школой и 9-тым отборным классом работать было гораздо приятнее.
И у меня еще не было своих детей, все казалось проще.
Сейчас бы я уже понимала, что ты не просто в ответе за их знания в голове, а реально за их будущую судьбу.
От твоих слов и действий может что-то измениться в их жизни.
Это огромная ответственность, огромная нервная и душевная работа, помимо умственной.
Новое сообщение18 мар 2016, 08:15   №65  
-
голос
+
Лисёнок
Зануда

Девочки, у нас только в гимназии была 100% посещаемость родителями - и даже семейно - родительского собрания. В начальной школе у сына на первое собрание пришли 12 чел. И так все три года, пока мы там учились. То 6, то 9, не больше. *DONT_KNOW* Учитель был грамотный и очень тактичный. В другой школе - один класс начальной школы и сейчас - с другим учителем - все та же история. Даже половины класса не набирается. *DONT_KNOW*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 9  [ Сообщений: 130 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 янв 2025, 11:37  -18 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино