Страница 32 из 36  [ Сообщений: 531 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение01 ноя 2014, 19:40   №466  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник: 2.11.2014 2:37
Можно малышей усадить за взрослые парты, но это неудобно и для здоровья не полезно.

ну если у нас во всех классах интерактивные доски поставили, то на ростовые парты/стулья разориться можно
у нас кстати такие и стоят )))
ну и да
в наше время все сидели за одними партами/стульями и ни че...никого не волновало кому там удобно
хочешь сказать, пятиклашки и одиннадцатиклассники одинаковые? а учатся в одних классах
Новое сообщение01 ноя 2014, 20:15   №467  
-
голос
+
Вредина

У меня дома ростовая парта со стулом. Там на раз-два высоту парты и стула не поменяешь, на это нужно время. Кроме того, они ж одинарные, а старшеклассники по двое сидят, с 5 класса требования к количеству учеников в классе другие - их больше.
Можно посадить всех за одинаковые большие парты. Тогда у некоторых малявок не будут ноги до пола доставать, столешница будет высоко, а это всё позвоночник и зрение. В моём детстве в начальной школе по 3 урока было, а сейчас в 1 классе 4-5 уроков. %) То есть нагрузка на зрение и на позвоночник более высокая. Меня ,как маму, этот момент беспокоит...

Ну парты и стулья ладно, есть ещё вот какой момент. В кабинетах физики, химии и т.п. полно разных приспособлений, которые могут испортить малыши, а также там ещё обычно перед доской стол высокий, на котором всякие опыты делает учитель. Этот стол большой и стоИт на возвышении. Доска подвешена высоко - малышам будет неудобно писать. Повесить ниже - из-за стола ничего не будет видно.
Можно взять класс математики, русского и литературы, но тогда на 1 смену этот кабинет отсутствует для средних классов.
Кроме того, обычно в кабинете хранятся всякие демонстрационные материалы, плакаты и т.п. по предмету. И отдельно в кабинете начальной школы хранится всё для начальной школы. И все шкафы обычно забиты этим, а тут надо это всё поместить в 1 кабинет.
Новое сообщение01 ноя 2014, 20:18   №468  
-
голос
+
Лисёнок
Алеся, про парты я тебе написала, 5 и 11 классы учатся в одних кабинетах.
Я думаю, это все решаемо :-)
1 и 4 классы тоже учатся вместе и нам с 1 класса парты ни на см не подкрутили, в первом классе у всех детей болтались ноги.

Кстати, мне интересно, у детей кто то спросил, как им вапще пятидневка? :-)
Новое сообщение01 ноя 2014, 20:53   №469  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:02 ноя 2014, 01:18 №468
Алеся, про парты я тебе написала, 5 и 11 классы учатся в одних кабинетах.

Насть, если посмотреть, насколько вырастает ребёнок за 1-4 класс, и за 5-11 класс, то получаются одинаковые цифры - около 22-23 см за началку, и то же за всё остальное время. Я по 5 коридору смотрела.
http://www.7gy.ru/images/stories/prodetey/d03.jpg
Я думаю, именно поэтому 5 и 11 класс сидит за одинаковыми партами - средняя разница в росте 23 см. Но с малышами эта разница в 2 раза больше.
Вредина писал(а):
Я думаю, это все решаемо

*OK*
Вредина писал(а):
Кстати, мне интересно, у детей кто то спросил, как им вапще пятидневка?

Моя первоклашка пока не в теме, сын один хочет пятидневку, второй уже большой и относится примерно так - это слишком хорошо ,чтоб быть правдой. :D
Новое сообщение02 ноя 2014, 02:22   №470  
-
голос
+
Моя дочь за 5 дневку, я ей сама сайт показала,она подругам,те родителям,далее выбор каждого. Хочу сказать что класс 8,а болеют дети часто,я в ее возрасте так не болела +слабее физиологически.
Новое сообщение02 ноя 2014, 02:36   №471  
-
1 : 6
+
Я почему-то наивная дура считала что встреча Османкиной будет в прямом эфире,хотела ей свои вопросы задать,печется о детях, ,,,,,два выходных им не к чему,много времени у компьютера проводить будут, а сама информатику со 2 класса им впихивает,плюс не слышно ее голоса по поводу застройки площади на Островского ,Вот и построили бы Спорткомплекс там,для детей,взрослых,семей,а церковь в середине сел и деревень никогда не строили,всю жизнь на окраине,а в нашем городе все наоборот. В ледовый дворец фиг доедешь.
Накипело уже

Последний раз редактировалось Змейка 02 ноя 2014, 06:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение02 ноя 2014, 03:08   №472  
-
0 : 3
+
Лисёнок писал(а):
источник:02 ноя 2014, 01:53 №469
сын один хочет пятидневку, второй уже большой и относится примерно так - это слишком хорошо ,чтоб быть правдой.

Мой младший ЗА 5-тидневку, а старшая примерно так е отвечает *acuerdo*

Если с началкой все белее менее понятно, там не проблема перейти на 5-тидневку, то со старшеклассниками конечно много вопросов возникает. Попробую "разложить" как МЫ учились (дочь в этом году выпустилась из школы, ЕГЭ пройден *molitva2* )
Основная пугАлка для родителей старшеклассников - это ЕГЭ, большая нагрузка и т.д.
Нагрузка реально бешенная (как вспомно, так вздрогну.. вся семья год жила в режиме нон-стоп, папа-мама на подхвате: где отвезти-привезти, где перехватить и накормить %) )
10-11 класс... Основные уроки заканчиваются в 14 часов (плюс-минус) Возможности нормально пообедать НЕТ! В 14 часов бесплатные допы по предметам, потом могут поставить платные допы. В 16 УЖЕ подготовительные курсы в ВУЗе (2-3 дня в неделю), репетиторы чаще всего работают ПОСЛЕ 17 часов.т.к. большинство рабочий люд. Домашку (офигенскую, не такую как в начлке) никто не отменял *DONT_KNOW*
Настя-Вредина, я понимаю, что ты болеешь за началку, но 9-11 классы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ переводить во вторую смену
А вот оптимизировать школьный учебный процесс - ДА!
Перенести в профильных классах "не особо необходимые предметы" на субботу или последние пары - ДА!
вынести все допы (платные-бесплатные) на субботу -ДА!

Не справляется школа с таким наплывом детей в начальной школе. А ведь они и ДАЛЬШЕ будут учиться. Что школы будут с ЭТИМ делать? Кабинетов не хватает, учителей-предметников не хватает, Количество учеников через пару-тройку лет в среднем звене вырастит кратно *DONT_KNOW*

P/S/ Перечитала... сама ужаснулась... И когда они ещё успевают личную жизнь вести :D
Новое сообщение02 ноя 2014, 03:40   №473  
-
1 : 0
+
Сдать ЕГЭ без репетиторов никак в наших школах?

Последний раз редактировалось Змейка 02 ноя 2014, 03:40, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение02 ноя 2014, 03:58   №474  
-
0 : 1
+
Змейка
Нет.
ну если только ребенок не вундеркинд.
Ещё могу сказать, что школьные допзанятия (и платные, и бесплатные) полезны конечно, но малоэффективны *DONT_KNOW* Как бы ни банально звучало, у школы НЕТ возможностей подноценно их проводить (нет кабинетов на дОлжное количество времени). Это наверно все к той же оптимизации учебного процесса. Хотя именно школьные допы более чутко реагируют на ВСЕ текущие изменения в предстоящей сдаче ЕГЭ

ВУЗовские допы оч хороши тем, что они реально направляют на обучение именно в ВУЗе и преподавание там очень сильно отличается от школьного (дочери очень нравилось и очень эффективно оказалось)

Репетитор - без комментариев. Отрабатывает именно то, что в данный момент необходимо именно этому ребенку + не забывает что всетки ЕГЭ.

Но это уже другая тема ;)
Новое сообщение02 ноя 2014, 04:38   №475  
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а):
источник:01 ноя 2014, 16:26 №424
Ирин , а кто от школ выступал ? Директора или родители ?

Выступали родители, хотя порой был ужасный звук, но вроде не было. В Прогимназии Татьяна Николаевна разговаривала с директором.
Мне запомнилась первая дама, которая сказала, что её дочь 3-классница по субботам грезит школой, потому что у неё там подружки и с учителем ей нравится общаться.
А также мужчина в возрасте, который говорил, как прекрасна школа по субботам, потому что если бы не она, то дети бы круглосуточно сидели в своих гаджетах, а на прогулку у них не больше полчаса уходит.

Вот вы пишите, что вас никто не спрашивал, и не спросит. Я для того и писала о конференции, чтобы вы имели возможность прийти и сказать об этом. Не ждите когда вас спросят. Действуйте!
Новое сообщение02 ноя 2014, 04:43   №476  
-
голос
+
Elohka писал(а):
источник:01 ноя 2014, 17:29 №433
Вообще, что порадовало, то что Департамент готов к сотрудничеству, я так понимаю, необходимо не обсуждать здесь, а создавать инициативные группы в своих школах, встречаться с администрацией школ ДО, они готовы к этим встречам, по крайней мере так было сказано Османкиной Т.Н.

Абсолютно согласна.
Новое сообщение02 ноя 2014, 05:39   №477  
-
0 : 1
+
Таблетка писал(а):
источник:01 ноя 2014, 23:03 №447
Змейкав нашей (25) школе и так парные уроки, но все ж не понятно какие 3 урока удалят из программы?вот примерное расписание 6 класс:РУС-ЯЗ 6МАТЕМ 30ЛАБОРАТ 19/20ЛИТЕР.6ФИЗ-РА АНГЛ.ЯЗ М/ГЕОГРАФ 32РУС-ЯЗ 6МАТЕМ 30ЛИТЕР.6ФИЗ-РА ИСТОР. 5ОБЩЕСТ 5РУС-ЯЗ 6ГЕОГРАФ 32ГЕОГРАФ 32МАТЕМ 30 /АНГЛ.ЯЗ МРУС-ЯЗ 6МАТЕМ 30ГЕОГРАФ 32ИЗО 7 ЛИТЕР.6ФИЗ-РА ТЕХН3/АНГЛ МТЕХН 3/АНГЛ МАНГЛ М/ТЕХН 2АНГЛ М/ТЕХН 2МУЗЫКА24РУС-ЯЗ 6ЛИТЕР.6МАТЕМ 30ИСТОР. 5КЛ.ЧАС 6География чередуется химией, физикой, биологией, т.н. погружение.

В 6 классе должно быть по 6-дневке не более 33 часов, у вас так и есть 33 часа + кл. час, он идет как внеурочная деятельность.
Основной учебный план (обязательный) при 5-ти дневной недели такой:
Учебный план
основного общего образования на 2013 – 2014 учебный год
в 6 классах

Предметные области Учебные предметы Количество часов в неделю
1. Обязательная часть
Филология Русский язык 6
Литература 3
Иностранный язык 3
Математика и информатика Математика 5
Общественно-научные предметы История 2
Обществознание 1
География 1
Естественно-научные предметы Биология 1
Искусство Музыка 1
Изобразительное искусство 1
Технология Технология 2
Физическая культура Физическая культура 3

Итого:
29
И 1 час остаётся на региональный и школьный компонент, который вы выбираете совместно со школой. Сейчас он у вас представлен 4 часами: лаборат. (что это?), физикой и химией (непонятно откуда эти предметы в 6 классе, какие у вас учебники? Разве только какой пропедевтический курс, если у вас естественно-научный лицей например) и доп. часом англ. языка

В основной части у вас 1 час русского языка отдан под литературу, это допустимо.
Новое сообщение02 ноя 2014, 07:15   №478  
-
голос
+
michelka писал(а):
источник:02 ноя 2014, 08:08 №473
Основная пугАлка для родителей старшеклассников - это ЕГЭ, большая нагрузка и т.д.
Нагрузка реально бешенная (как вспомно, так вздрогну.. вся семья год жила в режиме нон-стоп, папа-мама на подхвате: где отвезти-привезти, где перехватить и накормить %) )
10-11 класс... Основные уроки заканчиваются в 14 часов (плюс-минус) Возможности нормально пообедать НЕТ! В 14 часов бесплатные допы по предметам, потом могут поставить платные допы. В 16 УЖЕ подготовительные курсы в ВУЗе (2-3 дня в неделю), репетиторы чаще всего работают ПОСЛЕ 17 часов.т.к. большинство рабочий люд. Домашку (офигенскую, не такую как в начлке) никто не отменял

Такая нагрузка - это не из-за ЕГЭ, а просто потому что это 11 класс и он выпускной, до введения ЕГЭ было не легче. Когда училась я, нас отпускали с середины последнего урока, чтоб мы успели на курсы в университет.
Допов не было, было просто много уроков. На подхвате никого не было, у всех родители на работе, поэтому - да здравствует автобус! А потом отдельно вступительные экзамены в университет и отдельно выпускные в школе. И да, домашние задания в школе и на курсах. 11 класс - это очень тяжело. Учёба в университете на 1 курсе намного легче.
michelka писал(а):
источник:02 ноя 2014, 08:08 №473
А вот оптимизировать школьный учебный процесс - ДА!

И я за это.
Новое сообщение02 ноя 2014, 07:30   №479  
-
голос
+
michelka
Скиньте мне в личку тел. Репетитора
Новое сообщение02 ноя 2014, 09:19   №480  
-
0 : 6
+
Лисёнок писал(а):
источник:02 ноя 2014, 12:15 №478
Такая нагрузка - это не из-за ЕГЭ, а просто потому что это 11 класс

Ничего подобного.
Большинство из нас заканчивали кто 10, кто 11 класс... Кто-то раньше, кто-то позже...
Я заканчивала 20 лет назад... НЕ БЫЛО ТАКОГО!
Была чёткая единая программа для всех, были сильные преподаватели не пофигисты, были конкретные знания, которые нам разжевывались, вдалбливались и отрабатывались годами.
Сейчас :'(
ПРОГРАММА
Вы видели ЧТО изучают дети в 10-11 классах? Мой отец оч хорошо разбирается в физике-математике стращал внучку ЕГЭ и предлагал свою помощь в подготовке по физике. Когда он увидел ЧТО они изучают, мягко говоря о*х*ренел - такого не изучали раньше даже в ВУЗах, если это только не спецнаправление. Столько лишнего, не нужного, "воды" или просто то, что НИКОГДА не пригодится если ты не будешь учиться на физика-ядерщика *DONT_KNOW*
И так почти по всем предметам. Про само ЕГЭ, мои впечатления в целом, из области "Летели два верблюда, один рыжий , другой налево . Сколько весит килограмм асфальта, если ёжику 24 года???"
Нам было намного проще сдавать стандартный экзамен по математике ввиде контрольной, написать сочинение и выучить 25 билетов (ну может 50, если сдавали 2 устных экзамена)

ПРЕПОДАВАТЕЛИ
Большинству преподавателям мягко говоря нас*рать на знания детей ДО 9 класса... рейтинг школы засчитывается по результатам ЕГЭ, поэтому
1. ТОЛЬКО преподаватели выпускных классов заинтересованы в этом.
2. Начальная школа ни о чём из-за многообразия программ и очень много лишнего, что не надо и что дети будут изучать в среднем звене сначала.
3. В среднем звене вплоть до 6 класса проходят уже выученное в начальной школе,т.к. там стандартная программа. К этому времени дети УЖЕ привыкли не учиться.
4. В 7 класса собрать их уже практически невозможно.
5. В 9 классе их пытаются хоть как-то "выпустить"
6. В 10 класс идут многие и вот тут возвращаемся к п.1 , а знаний НЕТ 0_

Ну и ещё о программе и учителях. Учителя сейчас ТОЛЬКО направляют учебную деятельность. а учиться ребенок должен САМ с помощью книг и родителей (ну как-то так это сейчас преподносится)
Поэтому программа дается примерно так:
15 мин на объяснение новой темы, 15 мин решаем примеры на эту тему, 15 минут самостоятельная работа, домашнее задание и... понеслись дальше: 15 мин на объяснение новой темы, 15 мин решаем примеры на эту тему, 15 минут самостоятельная работа fingal Через год вспомним то, что мы учили в прошлом году.. чуть-чуть добавим новой каши в головы за 15 минут... через год ещё добавим *hang* И ЭТО НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА!!!
Тому, кому повезло с учителями и те, несмотря на требуемые бумаги отчитываются по новейшим программам, а сами дают старую классику, могу только позавидовать и порадоваться. Таких мало, но они есть. Нам не повезло... у моего младшего ребенка вечно ноющая пофигистка, которая всего, всех и вся боится

Я не хочу сказать что это правило, есть и детки умненькие, и родители ответственные, и Учителя с большой буквы. Но эта проблема есть почти во всех школах.
И мы опять возвращаемся к оптимизации учебного процесса :D . Уберите ВСЕ лишнее и будет нам пятидневка, здоровые дети, адекватные учителя и счастливые родители

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 32 из 36  [ Сообщений: 531 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 янв 2025, 05:32  -16 °C  

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Сегодня, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино