Вы за 5-дневку или 6-дневку в школах города Сургута?1 пост!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 32 из 53 [ Сообщений: 782 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
Уважаемые родители! Просим вас принять участие в опросе. Эти данные будут нужны для круглого стола.
Опрос окончен. Это только опрос, чтобы увидеть процентное соотношение тех кто за пятидневку, а кто против. Если вы за пятидневку, то сбор подписей здесь http://detkino.ru/za5dnevku В этой теме вы можете оставлять комментарии и аргументы к своему мнению. Важная информация: 1. Учебный план по шестидневной и пятидневной учебной неделе отличается по количеству часов. Максимальное количество часов закреплено Санпином, вот табл. http://900igr.net/kartinki/pedagogika/T ... 05-10.html 2. Кроме учебного плана, есть еще ДОПы (внеурочная деятельность, в старших классах элективные курсы например), их по нормам может быть до 10 часов в каждом классе. Эта учебная деятельность не является обязательной. В расписании эти часы не отражаются, как правило. Ребенок посещает ДОПы по желанию. Если за пределами школы ребенок посещает секции и кружки, то может принести об этом справку, и его освободят от внеурочной деятельности совсем. 3. Как узнать, какие предметы уберут при пятидневке? Для этого нужно найти учебный план для своего класса по пятидневной учебной неделе. В учебном плане должна быть отражена инвариативная часть (предметы, которые должны быть в обязательном порядке) и вариативная часть, представленная региональным и школьным компонентом. Также, обратите внимание на кол-во часов ф-ры, их должно быть 3, если 2, то это старый учебный план. Теперь сверьте расписание своего ребенка и обязательную часть по пятидневной неделе. И увидите, что лишнее. В младших классах при пятидневной учебной неделе не предусмотрен региональный и школьный компонент. В старших классах предусмотрен и при пятидневке. То есть в старших классах, из того, что "лишнее" вы можете выбрать, что оставить до максимального количества часов (по табл. Санпин) при пятидневке в вашем классе. 4. За качество образования по новому закону отвечает Родитель! 5. Информатика (если можно ту чушь, которая написана в учебниках за 2 кл. Матвеевой назвать информатикой) должна в виде модуля входить в раздел математики. А как отдельный предмет изучаться с 7кл., согласно новым ФГОС НИИ. 6. Тот час математики, которым грозят всем в нач. школе - школьный компонент, норму часов предлагаемую учебным планом никто не имеет права убрать! В нашей школе дети прекрасно усваивали математику с 4-мя часами в неделю на пятидневке много лет, а на последнем собрании было много жалоб от мам второклассников, что по математике снизилась успеваемость после ввода шестидневки, и добавления часа математики. 7. В школах на Белом Яру и Солнечном пятидневка!
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
Последний раз редактировалось Ирина 15 ноя 2014, 17:45, всего редактировалось 10 раз(а). |
-
голос
+
Эта анкета почему то, только для родителей вторых классов
|
-
0 : 3
+
Анкета, конечно, откровенно манипулятивная
Но если я знаю, что для моих детей лучше пятидневка, то меня одной такой анкеткой не убедить Просто сами родители должны самостоятельно ознакомиться хотя бы с элементарными вещами, касающимися организации процесса обучения (а информации сейчас полно, было бы желание), и на основании этого делать выбор. Как одна беседа может переменить мнение на противоположное, я не очень понимаю Дети-то мои, и я как родитель имею полное право влиять на процесс обучения! Моя мама сама учитель, и она однозначно за пятидневку по многим причинам |
-
0 : 8
+
Это ещё за вопросы - "чем будет заниматься ребёнок в субботу." Я даже отвечать бы не стала, это наше личное дело, я же у Османкиной не спрашиваю: зачем Вам суббота и воскресенье? Чем Вы заниматься планируете? Может лучше на работу, бесплатно?" Конечно анкету не она составляла, но ее мнение примерно такое же. Конечно, родители настолько тупые, что даже ребёнка ничем полезным занять не смогут. У нас вообще жесть: 2 класс, 2 смена, и в субботу тоже вторая. Хотела сына на МК в Стерх сводить, а он начинается в 15.00, учеба начинается в 13.00, с утра тренировка. И вообще у нас в этом году очень не удобно получилось, в 1 классе физра была пн, ср, пт, а тренировки вт, чт, сб. А теперь вт, чт, пт физра, вт, чт, сб тренировки. На самом деле можно было бы отменить физру в дни тренировок для тех, кто секции посещает.
+
Анкета эта из СОШ 24. Я то, наивно думала, что это " творчество" у всех есть и идет от департамента...Очень неприятно- вдвойне за такие " светлые" головы собственной школы
Сегодня узнаем на собрании какую анкету предложат для 7 классов . |
-
0 : 3
+
Grinka писал(а): Анкета эта из СОШ 24. Я то, наивно думала, что это " творчество" у всех есть и идет от департамента...Очень неприятно- вдвойне за такие " светлые" головы собственной школы Сегодня узнаем на собрании какую анкету предложат для 7 классов . Мне кажется, что именно Департамент участвовал в составлении данной анкеты!!! |
-
голос
+
!!!
Последний раз редактировалось Elohka 08 ноя 2016, 19:18, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Elohka писал(а): Девочки, у кого еще были подобные анкеты, вы можете выставить их в темку? Хочется видеть эти опусы, знать чем манипулируют адм-я Узнав об этом, школы на собрание родителей будут пускать через металлоискатель, как на ЕГЭ На входе сдавать все телефоны, а на выходе -их выдадут. |
-
голос
+
GannaLet
Тхэквондо Эта анкета не только для второклассников, это давали первоклашкам, на след год. И так она идет кто во втором тем для третеклассников. |
-
голос
+
!!!
Последний раз редактировалось Elohka 08 ноя 2016, 19:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 10
+
АНКЕТА для Депертамента, Османкиной, директоров, учителей.
Какую учебную неделю вы выбираете? Если 5дневную, то спасибо вам! Успехов в работе! Если вы выбираете 6дневную, то ответьте на несколько вопросов: Ваш выбор добровольный? Или вас принуждают? Перечислите лиц, принуждающих вас (АНКЕТА АНОНИМНАЯ) У вас нет домашних дел? Вы не хотите провести сб со своими детьми и близкими? Сходить в гости к родителям? Если бы в сб не было уроков, вы всё равно пришли бы на работу? Зависит ли ваша ЗП от количества учебных дней? |
-
голос
+
Kosha писал(а): Сейчас нужно готовить круглый стол. Османкина так и не назначила встречу. По нашей школе надо в суд подавать.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Астренок писал(а): Пчела МайяСейчас информатика входит в обязательный образовательный модуль. Начинается во втором классе. Учебники ФГОСовские Верно, в МОДУЛЬ, который по новым ФГОС входит в математику. А как отдельный предмет информатика только с 7 кл. начинается. Добавила в 1 пост важную информацию.
|
-
голос
+
Крокозябра писал(а): Доброй ночи. Сегодня ходила в школу на собрание по поводу пятидневки. Наш завуч объяснила, что даже если и примут пятидневку, то дети всеравно будут ходить в субботу на внеурочную деятельность и помимо этого все обязательные предметы которые сейчас заложены в расписании на субботу, будут раскиданы на неделю, т.е первая смена будет учиться не с 8:30 как сейчас, а с 8:00, а занятия во второй будут заканчиваться в 20:30, подумала я и решила, мне упаханое детё не нужно, а наша мечта поспать в субботу не осуществима. Так что спасибо министерству образования РФ за дополнительную внеурочную деятельность, (как мы прожили без этих предметов в школе, не понятно ). Ну конечно в этом и наша вина есть, к сожалению мы не достаточно времени уделяем самообразованию наших детей. Так что ребята, каким бы обсурдным вам не показалось мое мнение, но я за шестидневку! Прочитайте 1 пост! Если останутся вопросы, пишите.
|
-
голос
+
Elohka писал(а): Письмо надо отправлять не Комаровой, в ответ будет отписка в наш Деп.Обр. (сама писала Комаровой по другому поводу,была чиновничья отписка), а в Рособрнадзор ХМАО-Югры в отдел по исполнению законодательства в образовании, ведь нарушаются права родителей на определение режима работы школы, по новому закону об образовании, этот режим определяется Управляющим советом школы на основе решений большинства родителей Спасибо, туда тоже отправим.
|
-
голос
+
Крокозябра писал(а): Вот вчера опрос был в школе, часть анкеты сфотографировала. В моем сообщении выше, писала про вторую смену до 20:30, простите грубанула. См. Фото. Какая школа у вас?
|
Страница 32 из 53 [ Сообщений: 782 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 22:01 -14 °C
|