Страница 309 из 317 [ Сообщений: 4751 ]
-
голос
+
|
-
голос
+
natali82 писал(а): Раз у разных школ разная внеурочка, то зачем она вообще нужна? Убрали бы её, классные часы (это уже пережиток прошлого; считаю, что кл.час нужно только по необходимости делать) вот и получится минус 1 учебный день. Чего таким обучением добиваются совершенно не понятно. Сейчас у детей куча доп.занятий и так, английские школы. Нагружают детей по-полной, а в итоге потом родители бегают репетиторов ищут. Бедные дети ни света дневного не видят, ни выспаться не могут, ни с родителями пообщаться. А занятия с репетитором - это дополнительная внеурочка Как еще некоторые дети в художественную школу и музыкалку ходят в Сургуте
|
-
голос
+
Элен писал(а): хотя по ФГОС обязательных часов в 6 классе 28, остальное- школьная инициатива.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая
откуда такая инфа у тебя? при 5 дневке это 30 часов, при 6дн - 33
|
-
0 : 2
+
Вожак шопоголиков
это ты говоришь, вероятно, о максимальной урочной нагрузке! т.е. сколько уроков, т.е. часов, может быть в неделю максимум. а я говорю о базовой части образовательной нагрузки, т.е. необходимом минимуме часов по предметам: рус.яз- 6 часов, математика- 5 часов, и т.д. я ошибаюсь в терминах, но смысл, думаю, понятен.
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. Последний раз редактировалось хорошая 19 окт 2018, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
СанПиН часов учебных
|
-
0 : 4
+
очень хорошее примечание под ****
при этом внеурочная деятельность это и походы в музеи, выставки, и участие в мероприятиях, а не сидение на никому ненужных уроках. При этом школа специально включает их в расписание не крайними уроками, хотя в том же санпине прописаны какие предметы по сложности и в какой очередности должны быть.
|
-
голос
+
Хотели предложить при нашей 6 дневке 2 смены одну субботу в месяц " день здоровья" - музеи, театры, походы. Детей подружить в неформальной обстановке. Классная (она у нас адекватная) - сказала, чтобы не фантазировали. Ибо расписание, норма часов и т.п. 7 класс. Из-за истоков, я принимаю вызов, кл.часа 3 дня 7 уроков. Новинка, финансовая грамотность - 5 уроков в субботу.
Смогли официально "закосить" от внеурочки благодаря ДШИ и варианту. Боюсь репетитор ни какой справки дать не сможет. И таким с музеем тоже...
|
-
+
Школы они начнут строить еще даже плана этой самой застройки нет, застройщика не определили. Опять лапши на уши навесили. И где обещанная сто лет назад школа в 5а мкрне? строить начнут в тех мкрн, в которых ситуация более или менее стабильна с учениками и мсетами для них. А, вот, 5а мкр и близлежащие - тут ситуация аховая уже сколько лет! и до сих пор мутузят тему с гаражами, как будто тут больше мест нет, чтоб строить...
что касается внеурочки - так это только в Сургуте ее понапихали куда только можно и нельзя.... и заставляют ходить, угрожают даже. Прям бесит Вторая смена - это вообще отдельная раздражающая история.... Департамент - там давно все куплено, и повязано со всеми директорами. Финансово.... Они не Не могут решить проблемы,они не хотят их решать. им не выгодно с денежной точки зрения, чтобы все учились 5 дней, и внеурочка действительно по выбору была.
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
0 : 4
+
Выходит, родители сами отправляют детей на добровольную внеурочку, это нашими руками она существует в наших школах. Имеем то, что заслуживаем.
голос
+
Киприда писал(а): Школы они начнут строить еще даже плана этой самой застройки нет, застройщика не определили. Опять лапши на уши навесили. И где обещанная сто лет назад школа в 5а мкрне? строить начнут в тех мкрн, в которых ситуация более или менее стабильна с учениками и мсетами для них. А, вот, 5а мкр и близлежащие - тут ситуация аховая уже сколько лет! и до сих пор мутузят тему с гаражами, как будто тут больше мест нет, чтоб строить... что касается внеурочки - так это только в Сургуте ее понапихали куда только можно и нельзя.... и заставляют ходить, угрожают даже. Прям бесит Вторая смена - это вообще отдельная раздражающая история.... Департамент - там давно все куплено, и повязано со всеми директорами. Финансово.... Они не Не могут решить проблемы,они не хотят их решать. им не выгодно с денежной точки зрения, чтобы все учились 5 дней, и внеурочка действительно по выбору была. у нас в 24 начали строить школу которую обещали 4 или 5 лет назад.
|
-
2 : 0
+
Лягуха Путешественница писал(а): Выходит, родители сами отправляют детей на добровольную внеурочку, это нашими руками она существует в наших школах. Имеем то, что заслуживаем. а можно поподробнее, из каких посылок вы сделали сей шедевральный вывод?
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
0 : 3
+
хорошая
Потому что если бы ни один не подписал заявление на курс по выбору, то им нечем было козырять
|
-
голос
+
Ну вот, в 24 начали строить. А в 5а обещают уже 10 лет, это только сколько я помню, и меня волнует эта ситуация, возможно уже больше 10 лет обещают
+
Ну вот, в 24 начали строить. А в 5а обещают уже 10 лет, это только сколько я помню, и меня волнует эта ситуация, возможно уже больше 10 лет обещают
0 : 3
+
хорошая
Раз внеурочная деятельность организуется на добровольной основе в соответствии с выбором участников образовательных отношений, значит родители добровольно выбрали для своих детей внеурочную деятельность, подписали согласие.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
Страница 309 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 17:14 -1 °C
|