Страница 304 из 317 [ Сообщений: 4751 ]
-
голос
+
|
-
голос
+
Мила45 писал(а): -голос+ спасибо,надо узнать.а соц.работник какие его обязанности,я имею в виду,что он делает? в школе есть всегда свой соц.педагог. Через учителя договоритесь о встрече.
|
-
голос
+
michelka писал(а): К сожалению так и есть. У нас такая же ситуация уже седьмой год. Жалуются дети, родители, учителя, а родители ребенка в полнейшем игноре: "У нас все хорошо, это ваши проблемы и вообще вы всё придумываете" Единственный кто может более менее повлиять это инспектор по делам несовершеннолетних. Школа этих специалистов боится привлекать... репутация. А вот инспектора берут таких детей на заметку и находят способы хотя бы общения с их родителям. Удачи! З.ы. к слову сказать сейчас спокойней с ним стало. Но на арену срыва уроков вышли... девочки. И это намного "круче" Мила45 Ни соцпедагог, ни администрация школы ничего не сделают. Для коррекции нужно согласие родителей, как и для работы психолога. Поэтому единственный вариант это перевестись в другой класс. На счет успеваемости, за редким исключением такие дети попадают в неуспевающие. Вы сильно удивитесь, но обычно их тянут до 9 класса выставляя тройки и двойки, они благополучно переходят из класса в класс. к слову сказать, если ребенок не замечен в чем то противозаконном, то инспектор, как бы тоже умывает руки.
|
-
голос
+
Какой ужас ! Получается один неадекватный ученик может испортить жизнь целому классу , и с ним ( и с его родителями) ничего нельзя сделать?! Моя дочь первоклассница, и мне это даже страшно читать
|
-
голос
+
Я считаю , что это неправильно!ни один родитель не захочет ребёнка в коррекцию или на второй год.., почему они должны это решать, а не школа..даааа.. школа сейчас не та, что раньше, очень жаль...,ну всех же детей не переведёшь по разным классам...,
|
-
голос
+
У нас в прошлом году в первом классе был такой мальчик, регулярно срывал уроки, на уроках почти не занимался, с детьми ни с кем не подружился, постоянно задирался, устраивал потасовки. Наши устные жалобы не действовали, привлекали соц.психолога, она тоже не смогла ничего сделать.
В итоге от класса написали письменно обращение директору, школа в итоге его на пмк направила и ему была рекомендовано спец.обучение и его родители в итоге перевели в другую школу. По итоговой работе за 1 класс он набрал 0 баллов, т.е. программа 1 класса абсолютно не освоена, мы на это ссылались, что ребенок не готов к переводу в следующий класс. И благо директор нас услышала. Так что общайтесь с директором, наберите побольше доводов к разрешению ситуации в вашу пользу. Мы еще боялись, что в итоге мальчик может и нож принести, дело до серьезного может дойти (а такой случай был в параллельном классе, чуть девочку не порезал такой же оболтус).
|
-
голос
+
Мила45 писал(а): Я вас удивлю, наверное, но мама одного нашего одноклассника сама перед 1 сентября пошла и написала заявление на второй год. И каждый год к нам приходит по одному второгоднику, которых уже три - мальчик и две девочки. Движуха по полной программе, кто в отличники, а кто во второгодники. Плюс девочку в коррекционную школу как-то попросили таки, нашли подход или нажим. А ещё я знаю случай, когда мама первоклашки (не без амбиций, но со своим взглядом на жизнь) специально искала по знакомым невролога, чтобы тот нарисовал её нормальному ребёнку направление в коррекцию, потому что там индивидуальный подход, педагоги сильнее и меньше людей в классе. Я очень удивилась, но вот как есть.
|
-
голос
+
1507 Его родители думаю не захотят на второй год и коррекцию.. там мама сильно умная и языкатая ))вообще будем бороться до последнего, заявление написали на директора школы, на собрании соберём подписи родителей и отнесём в школу,зарегестрируем его.,. Посмотрим что будет
|
-
голос
+
Мила45
Постоянно пишите докладные, хоть несколько раз в день, если есть инциденты. Учительница пусть пишет, дети, родители. Рано или поздно это во что-нибудь выльется, по крайней мере маме того ребенка, умной и языкатой, нечем будет уже затыкать дыры, аргументы иссякнут, терпение лопнет, в общем, должно что-то произойти. Пусть вызывают в школу, постоянно проводят беседы и тд, и тп. Позорят, песочат - постоянно.
|
-
1 : 5
+
1507 писал(а): Мила45 Постоянно пишите докладные, хоть несколько раз в день, если есть инциденты. Учительница пусть пишет, дети, родители. Рано или поздно это во что-нибудь выльется, по крайней мере маме того ребенка, умной и языкатой, нечем будет уже затыкать дыры, аргументы иссякнут, терпение лопнет, в общем, должно что-то произойти. Пусть вызывают в школу, постоянно проводят беседы и тд, и тп. Позорят, песочат - постоянно. Я с одной стороны понимаю родителей остальных детей в классе, но со стороны это просто травля этого ребенка и его родителей Администрация школы, судя по рассказу, просто умыла руки! Остальные родители в классе настроены изжит этого ребенка, как то все печально...вот он аутсайдер - ату его ату... С родителями ребенка администрация школы могла бы договориться, если бы захотела, на работу с психологом. Возможно там все не так запущено и поможет коррекция школьного психолога, но администрация умыла руки и по-сути выживает этого ребенка руками остальных родителей. Маму этого ребенка тоже можно понять, она в позиции обороны от всего мира: школы, учителя, родителей. Мне кажется надо попробовать поговорить с родителями ребенка в присутствии администрации школы+самый уравновешенный родитель от этого класса+психолог школы. В конце концов этому ребенку нужна помощь, а то что его переведут в другую школу или класс по сути проблемы то не решит, просто это станет проблемой другого круга родителей.
|
-
голос
+
Оса
Да какой аутсайдер, моя рекомендация рассчитана именно на привлечение руководства школы к своим обязанностям, к решению конфликта. А они не будут ничего делать если родителей всё устраивает. И на то, чтобы у мамы не было аргументов типа "это всё грязные наветы на чистую меня".
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Почему? Хотя я в принципе понимаю почему. На то есть другие дети и возмущенные родители.
|
-
голос
+
Оса писал(а): Я бы поняла эту фразу, если бы родители сами звонили во все колокола... но, увы! Чаще всего они абстрагируются, хотя в кругу семьи и понимают проблемы своего ребенка.И получается это проблема окружающих, детей , учителя и т д. Когда твой ребенок делает уроки и подходит к тебе с новой темой,т к на уроке не поняла, потому как 30 минут урока было посвящено "Васе", который бился головой об стену и орал я дебил.
|
-
голос
+
1507 писал(а): Почему? Хотя я в принципе понимаю почему. На то есть другие дети и возмущенные родители. Не поэтому. Потому что, в первую очередь это она не справилась с этой ситуацией.
|
-
голос
+
Зануда
Ну да, есть такое.
|
Страница 304 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 11:41 -4 °C
|