Вы за 5-дневку или 6-дневку в школах города Сургута?1 пост!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 31 из 53 [ Сообщений: 782 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
Уважаемые родители! Просим вас принять участие в опросе. Эти данные будут нужны для круглого стола.
Опрос окончен. Это только опрос, чтобы увидеть процентное соотношение тех кто за пятидневку, а кто против. Если вы за пятидневку, то сбор подписей здесь http://detkino.ru/za5dnevku В этой теме вы можете оставлять комментарии и аргументы к своему мнению. Важная информация: 1. Учебный план по шестидневной и пятидневной учебной неделе отличается по количеству часов. Максимальное количество часов закреплено Санпином, вот табл. http://900igr.net/kartinki/pedagogika/T ... 05-10.html 2. Кроме учебного плана, есть еще ДОПы (внеурочная деятельность, в старших классах элективные курсы например), их по нормам может быть до 10 часов в каждом классе. Эта учебная деятельность не является обязательной. В расписании эти часы не отражаются, как правило. Ребенок посещает ДОПы по желанию. Если за пределами школы ребенок посещает секции и кружки, то может принести об этом справку, и его освободят от внеурочной деятельности совсем. 3. Как узнать, какие предметы уберут при пятидневке? Для этого нужно найти учебный план для своего класса по пятидневной учебной неделе. В учебном плане должна быть отражена инвариативная часть (предметы, которые должны быть в обязательном порядке) и вариативная часть, представленная региональным и школьным компонентом. Также, обратите внимание на кол-во часов ф-ры, их должно быть 3, если 2, то это старый учебный план. Теперь сверьте расписание своего ребенка и обязательную часть по пятидневной неделе. И увидите, что лишнее. В младших классах при пятидневной учебной неделе не предусмотрен региональный и школьный компонент. В старших классах предусмотрен и при пятидневке. То есть в старших классах, из того, что "лишнее" вы можете выбрать, что оставить до максимального количества часов (по табл. Санпин) при пятидневке в вашем классе. 4. За качество образования по новому закону отвечает Родитель! 5. Информатика (если можно ту чушь, которая написана в учебниках за 2 кл. Матвеевой назвать информатикой) должна в виде модуля входить в раздел математики. А как отдельный предмет изучаться с 7кл., согласно новым ФГОС НИИ. 6. Тот час математики, которым грозят всем в нач. школе - школьный компонент, норму часов предлагаемую учебным планом никто не имеет права убрать! В нашей школе дети прекрасно усваивали математику с 4-мя часами в неделю на пятидневке много лет, а на последнем собрании было много жалоб от мам второклассников, что по математике снизилась успеваемость после ввода шестидневки, и добавления часа математики. 7. В школах на Белом Яру и Солнечном пятидневка!
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
Последний раз редактировалось Ирина 15 ноя 2014, 17:45, всего редактировалось 10 раз(а). |
-
голос
+
У нас кстати опрос был не анонимный, и сказали, если 20% будет против шестидневки, то с этими родителями будут работать и объяснять кто прав, а кто нет.
|
-
голос
+
ирка писал(а): Я с ником Ирина перепутала ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
Крокозябра писал(а): Ну и пусть работают.. работа у них такая. Что они могут сделать кроме объяснения "сути" ? Ребенка исключить из школы? Не имеют права Вас с работы уволить ? Тем более? Лишить статуса родителя ? бред... Вот Вы лично, чего боитесь в этой ситуации? Я не ехидничаю, если что, я серьёзно интересуюсь . Мне реально не понятно ЧТО могут сделать работники школы? ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
0 : 1
+
michelka писал(а): Крокозябра писал(а): Ну и пусть работают.. работа у них такая. Что они могут сделать кроме объяснения "сути" ? Ребенка исключить из школы? Не имеют права Вас с работы уволить ? Тем более? Лишить статуса родителя ? бред... Вот Вы лично, чего боитесь в этой ситуации? Я не ехидничаю, если что, я серьёзно интересуюсь . Мне реально не понятно ЧТО могут сделать работники школы? Я тоже читаю тему и врубиться не могу, чем может грозить ребёнку то, что родители подписались за пятидневку? Может кто объяснит? Что за позиция, простите, "ло.овская"? В детском саду бояться рот открыть против несправедливости, что дитя воспитатели загнобят, в школе боятся. Ну в саду ещё могу понять - дети ещё маленькие и то, если ребёнок 5-6 лет, то уже рассказать может, а в школе то чего бояться? Оценки снизят? Пусть попробуют. По опыту скажу - тех кто молчит и соглашается - тех и имеют по полной, а кто права свои знает, того лишний раз не трогают. |
-
0 : 8
+
Вложение: Ну, ржу, не могу с этой анкеты А точнее от курсива и ниже... Сидим над ней и обсуждаем варианты ответов для вопроса 3. "Чем будет занят Ваш ребенок в субботу? Напиште подробно.": -спать -есть -лузгать семечки -ходить в магазин за огуречным россолом для папы ...... Только кому и какое дело, что мой ребенок будет делать в субботу И какое это имеет отношение к анкетированию за 5 или 6 - дневку!!! Я, конечно, знала, что наша образовательная система в полной некрасоте, но это уже маразм какой-то |
-
голос
+
!!!
Последний раз редактировалось Elohka 08 ноя 2016, 19:19, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 13 ноя 2014, 18:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Grinka
У меня такая же |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
А что там такое тайное написано? |
-
+
Grinka
я в ужасе от этой анкеты! Это просто беспредел! Это не анкета, это манипулирование в неприкрытом виде! При опросе общественного мнения так анкеты составлять недопустимо! Нарушены все принципы социологии. Постановка вопроса не должна влиять на направление ответа. И результаты такого "анкетирования" не могут быть признаны объективными. Может, к письму Комаровой приложить эту "анкету" вообще слов нет с нами обращаются как со стадом тупых баранов ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Филатик писал(а): Grinka я в ужасе от этой анкеты! Это просто беспредел! Это не анкета, это манипулирование в неприкрытом виде! При опросе общественного мнения так анкеты составлять недопустимо! Нарушены все принципы социологии. Постановка вопроса не должна влиять на направление ответа. И результаты такого "анкетирования" не могут быть признаны объективными. Может, к письму Комаровой приложить эту "анкету" вообще слов нет с нами обращаются как со стадом тупых баранов Посмотрев анкету, первая мысль была отправить ее в контролирующие надзорные органы и прокуратуру! Смотрю, я не одна такая! |
-
+
ссссссссс...............
слов нет............... а почему они решают что убрать и как? может обсудим? в гимназии было хорошее решение проблемы с некоторыми "Особо важными и нужными предметами" (философия, этика, мир деятельности, истоки). эти предметы были не раз в неделю, а поделенные на пары через неделю. С одной стороны можно и не убирать информатику, а сделать ее с теми же истоками через неделю. Вот вам и час экономии. в неделю. 3 час ф/к - он по всей стране, но может можно как-то обойти? (в гимназии хореографию и плавание зачли). многие ходят на секции, есть еще кружки в школе физически активные. Почему бы не дать выбора ходите в секцию - несете справку, не ходите - ходите на кружок (типа спортивные игры, танцы). И детей меньше на кружке школьном будет. половина куда то ходит еще. Что касается моего ребенка - она любит куда-либо ходить, в ВС собралась в амулет ходить на какие то поделки из кожи.т.е. она будет ходить в СБ и в школу на доп. занятия, НО доп это не школа. д/з нет, и форма одежды свободная - это тоже что-то значит И ты выбираешь, чем заняться |
-
0 : 12
+
Эта анкета должна быть показана везде: и Комаровой (хотя ей наверное уже пофиг, срок-то кончается), и в прокуратуре, и в СМИ. Что за неприкрытое давление! Обнаглели уже совсем!
+
Крокозябра писал(а): улыбаемся и машем писал(а): источник: 13.11.2014 19:48 Крокозябра Ваш ребенок посещает какие-нибудь спортивные , танцевальные , языковые и др школы? Да спортивную секцию и слава Богу что в пн ср пт. какую секцию? возможно в следующем году у вас уже будут тренировки пн-сб. вот мой ребенок пропускает субботу из-за того, что тренировка у него как у учащ-ся 2 смены с утра, а в субботу учимся с 9.30 при этом уроки ни о чем - музыка, физ-ра и литература |
-
голос
+
ольга писал(а): Эта анкета должна быть показана везде: и Комаровой (хотя ей наверное уже пофиг, срок-то кончается), и в прокуратуре, и в СМИ. Что за неприкрытое давление! Обнаглели уже совсем! Да кто прочитав ее, вообще, за пятидневку проголосует???? +100!!!!!! Я от анкеты в шоке Это что за школа такая ???? Столь "грамотных" героев должны знать в лицо . |
Страница 31 из 53 [ Сообщений: 782 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 01:35 -13 °C
|