Споры с педагогом. Кто кого?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 12 [ Сообщений: 170 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Dream
Да знаю я этот закон. Сама в школе работала, поэтому и говорю. Взгляд изнутри, так сказать. Если вы придете в школу, размахивая законом, вас на урок, конечно, пустят, но как это отразится на ребенке? Кто даст гарантию, что отношение к нему не изменится, что его не будут гнобить за то, что вы пришли права качать? Скажете, не имеют права? Не имеют, но кто в нашей стране наши права соблюдает? Я говорю лишь об элементарной предусмотрительности. Приглашает вас педагог на занятия - ура! можно идти. Не приглашает, но очень хочется - идите в школьную администрацию. А приходить просто с бухты барахты, без предупреждения на урок не стоит. Учитель вас просто не поймет. Я не говрю, что нужно учителям все позволять! Ни в коем случае! Своего ребенка нужно защищать, но делать это без скандалов или "размазывания". Ситуации разные. Иногда родители, не разобравшись, бегут в плохую школу, а учитель-то и не виноват. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell
Цитата: Если вы придете в школу, размахивая законом Не надо так утрировать. Безусловно, я за цивилизованный подход к любому спору. Цитата: Кто даст гарантию, что отношение к нему не изменится, что его не будут гнобить за то, что вы пришли права качать? Это ж какой извращенный мозг должен бытть у педагога, чтоб не суметь найти общий язык с родителем, а в отместку унижать ребенка? Цитата: Не имеют, но кто в нашей стране наши права соблюдает? Вот потому и не соблюдают, что все начинается со школы, ребенок видит, что прав тот, у кого больше этих прав. В данном случае - педагог. А Вы попробуйте четко выполняя требования закона, устава МОУ, требовать уважения и исполнения своих прав и прав своего ребенка и от школы! Цитата: Иногда родители, не разобравшись, бегут в плохую школу, а учитель-то и не виноват. Конечно, бывает и так, но это не норма! А вот, чтоб не размахивать законами и не нестись с разборками, нужно быть в курсе, того, что происходит в школе, как дела у ребенка. Нормальные школы вносят подобный пункт в договор с рордителем:" родитель обязан приходить в школу и интересоваться успеваемостью и другими делами ребенка не реже 1 раза в месяц..." к примеру. |
-
голос
+
Dream
Я поняла, что мы говорим об одном и том же. как будто есть нормальные родители, котрым неинтересно, как и почему так ребенок учится в школе. или есть хорошие педагоги, которым наплевать, что и как знают их ученики. нет таких. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
Вот еще что забыла дописать. Я всегда в начале года озвучиваю свои требования, заставляю записать и проверяю, как записали. А будучи куратором еще и родителей собирала на родительское собрание и презентовала программу ВУЗа. Ни разу ни одной претензии не было. Я за то, чтобы родители с самого начала знали, чему и как будут учить их ребенка, а главное, что от него будут требовать. Чтобы потом не возникало вопросов, почему домашние задания такие большие-маленькие, почему уроки длиннее-короче и т.д. А учитель обязан заранее информировать детей и родителей. потому что любая программа составляется заранее, а не выдумывается по ходу обучения
+
cordell
Цитата: как будто есть нормальные родители, котрым неинтересно, как и почему так ребенок учится в школе. или есть хорошие педагоги, которым наплевать, что и как знают их ученики. нет таких. Как это нет? Вы хотите сказать, что всем родителям наплевать на всоих чад? |
-
голос
+
НОРМАЛЬНЫХ родителей, которым наплевать на своих чад нет. что ж вы невнимательно читаете?
+
cordell писал(а): НОРМАЛЬНЫХ родителей, которым наплевать на своих чад нет. что ж вы невнимательно читаете? тем, кому наплевать - ненормальные ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell
Действительно, не вчиталась, извините. |
-
голос
+
[quote="cordell"] Я за то, чтобы родители с самого начала знали, чему и как будут учить их ребенка, а главное, что от него будут требовать. Чтобы потом не возникало вопросов
Вот и я за тоже! А нам вот никто и ничего не объяснял! А еще у нас все дети жалуются своим родителям, что учительца "орет как бешанная", на собрании все дружно ей предъявили на что она сказала у нее просто голос такой! вот че хош то и думай, а так пойду схожу на урок послушаю посмотрю! Сегодня сама на собрании сказала что по итогам кр.работы можно сделать вывод, что ее надо уволить ну никто блин не знает сколько в метре - сантиметров и т.д. скажите еще все 25детей дебилы! |
-
голос
+
Ли_я писал(а): [Сегодня сама на собрании сказала что по итогам кр.работы можно сделать вывод, что ее надо уволить ну никто блин не знает сколько в метре - сантиметров и т.д. скажите еще все 25детей дебилы! А вы сами по этому поводу что думаете? Это правда, что дети действительно этого не знают? Вам давали эти контрольные работы посмотреть, чтобы воочию увидеть, где пробелы в знаниях? Многие учителя склонны перегибать палку, если это эмоциональные люди. Отбросьте "слюни", посмотрите реально: что знает и чего не усвоил Ваш ребёнок! Работайте над ошибками дома, вместе. За 35 минут урока невозможно донести информацию до каждого, т.к. детям свойственно отвлекаться, терять нить рассуждений учителя. Тем более, если учительница "орёт" и тратит на это дефицитное время и свои силы. |
-
голос
+
сказочница
А ещё есть просто впечатлительные дети, которые просто не воспринимают информацию, преподнесённую "ором". Тут уж без родительской помощи не обойтись. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): А ещё есть просто впечатлительные дети, которые просто не воспринимают информацию, преподнесённую "ором". Тут уж без родительской помощи не обойтись. У меня такая.... повышенный голос не воспринимает вообще! Только спокойное разъяснение. ◊ *** |
-
голос
+
Подниму темку. Вот вы, уважаемые родители, много тут писали, что педагог должен и чего не должен. Должен интересно, грамотно и доходчиво преподносить материал. Не должен кричать и оскорблять. Должен быть другом ученику, быть лояльным, корректным и терпеливым. И, безусловно, все это ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!
Дело в том, что я проработала в школе 5 лет педагогом доп.образования. Т.е. не предметником. Но наблюдала ситуацию, так сказать со стороны. Уважаемые родители. Вы очень любите своих и детей и готовы их защищать, и это абсолютно НОРМАЛЬНО! Но, вы никогда не задумывались, что педагоги зачастую остаются совершенно бесправными и беспомощными перед вами и вашими детьми? Пример. Девочка в 8 классе систематически прогуливает уроки. Вызывающе себя ведет, хамит учителям, одевается в откровенные наряды. Приглашают ее папу в школу. Его реакция: прогуливает? Так значит педагоги плохие, не смогли заинтересовать мою девочку, скучно ей на ваших уроках. Одевается не так? А мне нравится, я разрешаю ей так ходить. Хамит? А это вы на нее наговариваете, не может такого быть! А рядом с папой стоит довольная девочка с ухмылкой в адрес учителя - мол, что, съела?
Так хочется быть слабой женщиной... Но, как назло, то избы горят, то лошади скачут!
|
-
голос
+
И как быть в этой ситуации педагогу? Ей-то надо эту девочку НАУЧИТЬ, а как, если у нее в голове что угодно, кроме учебы и родители целиком на ее стороне???
Еще пример. Ученик 7 класса в ответ на просьбу показать выполненное домашнее задание просто послал учителя. На те самые три буквы. При всем классе. То есть прилюдно оскорбил женщину! Вызвали маму. Мама - как вы смеете, мой мальчик не такой, я сыну доверяю, он не может меня обманывать, это вы наговариваете на него. И что? В суд за оскорбление учитель подать не может. А теперь представьте, КАКОЕ теперь отношение к учебе и поведение не только у этого ученика, но и всех его одноклассников, которые СЛЫШАЛИ И ВИДЕЛИ что произошло и поняли, что НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ? И какое отношение к учителю... Это я все к тому, что не всегда нужно защищать свое чадо и безоговорочно ему верить. Это дома они у вас сладкие и пушистые. А в школе?
Так хочется быть слабой женщиной... Но, как назло, то избы горят, то лошади скачут!
|
-
голос
+
Леди Гамильтон
Давайте сразу договоримся: мы обсуждаем изначально те ситуации, где ребенок адекватен, споры с педагогом в том случае, когда родитель отдает себе отчет в том, что ребенок может НЕОСОЗНАННО !!! разозлить педагога и чаще те ситуации, которые развиваются в начальтной и младшей школе. Цитата: В суд за оскорбление учитель подать не может Почему же не может? Я вот настаиваю, если педагог прав и с его стороны нет нарушения законов нравственности, морали и общепринятых норм поведения-да просто обязан довести ситуацию до логического конца! И уж поверьте моему богатейшему опыту родителя, если дети проучившись в школе до 7-8 класса позволяют себе Цитата: в ответ на просьбу показать выполненное домашнее задание просто послал учителя. На те самые три буквы то уж 50% это результат школьного воспитания, значит семь лет педагоги ему это либо демонстрировали, либо позволяли себя так безнаказанно вести!!! Еще раз повторю: мы говорим о среднестатистических детях и родителях, могущих слушать и вести диалог с педагогом. Цитата: Это дома они у вас сладкие и пушистые. А в школе? А вот тут я буду сильно ругаться! Это расхожее и глубого порочное мнение педагогов, чаще исходит именно из своей личностной сущности. Чаще , много чаще, именног педагоги такие с детьми один-на -один одни, а при родителях -совершенно другие! Не забывайте, пожалуйста: ребенок попадает в новую среду, приходя в школу в первый класс, он ПОЛНОСТЬЮ зависит от воли взрослого человека. И только некоторые единицы способны в таком нежном возрасте бунтарить и противозничать прям с первого дня. А значит в руках педагога все равно колосальные рычаги, для того, чтобы напрвить развите ситуации в конструктивное русло! |
Страница 4 из 12 [ Сообщений: 170 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 17:31 -18 °C
|