`Безопасная` школа....
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
Внимание, родители!
Телекомпания СТВ просит отозваться родителей, чьи дети пострадали от морального или физического давления со стороны школьных подростковых «группировок». Анонимность гарантируем. Телефон-автоответчик 51-02-06 07 апр 2010 22:16 Сегодня в школе №8, с 12 до 13 часов группой лиц кавказкой национальности, среди которых были и ученики этой школы. был перекрыт выход из учебного заведения. Учащийся первой смены не могли выйти, словесными оскорблениями и ударами эта организованная молодежная группировка заставляла показывать содержимое карманов и портфелей учеников. На основание того что якобы у кого то из них в спортзале из закрытой на ключ раздевалки был украден мобильный телефон. Хотя по факту кражи заявления в милицию не каких либо заявлении у администрации школы по этому поводу нет. В результате группового избиения ученика 11 класса . который по пытался выйти из школы и пойти домой проломлен череп и в бессознательном состоянии доставлен в детскую нейрохирургию. Со слов врача, от смерти в результате кровоизлияния в мозг спасла случайность, кровь хлынула потоком через ухо.Милиция в частности следователь ГОМ 2 Дружук. при всех полных данных ( ФИО. ). свидетельских показании и.т.д. зачинщика данного прошествии не считает нужным задерживать и привлекать к ответственности. хотя тому еще четыре года назад исполнилось 14 лет. Родители данное объявление даю только для того что бы ВЫ знали что ваши ДЕТИ не в безопасности. задержись этот мальчик на минуту просто решив завязать шнурки. на его месте мог оказаться совсем другой ребенок. из любого класса первой смены, начиная с 1 и заканчивая 11 . берегите своих детей. http://forum.isurgut.ru/viewtopic.php?f ... 1#p3276841 |
![]() |
-
голос
+
Dream
Зайнаб Мы тут уже вообще не о том пишем, тема-то не про национальную рознь или терпимость, а про безопасность в школе. Не думаю, что родителям парня было бы приятнее, если бы его изувечили молодчики со славянской внешностью. Пост Мишельки меня потряс вообще - здоровые дядьки сидят в вестибюлях школ вовсе не для охраны детей, а для сбережения стульев и мебели ![]() В тему про национальный вопрос не лезу вообще, так как всё настолько неоднозначно, что единого ответа на эту проблему быть не может (тоже из довольно богатого личного опыта - жизнь в трёх национальных республиках, и в непосредственной близости от ещё двух).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86
Согласна,что отвлеклись от темы.А меня беспокоит безопасность ребенка вообще везде и равнодушие взрослых.Неужели при инцинденте возле школы никто из взрослых не мог позвонить в милицию,если уж сами вмешиваться не хотели или боялись,что им отомстят после работы.Также и на улице,когда сына воспитательницы били ,неужели вообще никто ничего не видел посреди белого дня в выходной день?Я дочку наверно до замужества буду сопровождать везде,а потом с ее мужа буду спрашивать за ее полную безопасность |
![]() |
-
голос
+
Зайнаб писал(а): меня беспокоит безопасность ребенка вообще везде и равнодушие взрослых Аналогично ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Зайнаб
в каком из моих постов Вы усмотрели жестокость или еще какую неадекватную реакцию? Про Чечню, лучше не будем дискутировать вообще, а особенно тут. Если интересно. то территория Чечни административно находится в составе РФ. Я была, вместе с рордителями с 5 -летнего возраста во всех республиках Закавказья, Средней Азии, Казахстане, заканчивала школу в Ставропольском крае. Все говорят о преславутом менталитете руссаких, но когда речь заходит о "национальных особенностях" народов Кавказа и Закавказья - у всех режет глаз. А почему? Neo86 Я всего лишь отреагировала на пост Зейнаб. Но считаю, что степень безопасности шкорлы складывается из ОТВЕТСТВЕННОСТИ администрации школы, ЗАКОНОПОСЛУШНОСТИ И АДЕКВАТНОГО ВОСПИТАНИЯ учеников и родителей. Я не вспомню о нацпринадлежности любого индивидуума . если он мне сам не станет демонстрировать свою"крутизну и тейпность". |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Зайнаб я может повторюсь, но... Я настиваю, исходя из ЛИЧНОГО опыта, как с детства, таи и во взрослой жизни, что среди народов Кавказа, Закавказья ВСЕГДА был очень небольшой процент людей просто хорошо относящихся к русским. В сегодняшнем мире, единицы русских в других странах бывшего СССР могут себя вести так, как ведет себя ПОДАВЛЯЮЩЕЕ болшинство прдставителей этих нардов в нашей стране! Мне вот только одного не понять. Вот я, к примеру , считаю, что Швейцария намного цивильней России. Но я туда не поеду нелегалом, а приехав в гости, не буду норовить обмануть это государство и начистить моррду его гражданину. Ибо, как минимум, ПОСОДЮТ, а мы их тут все жалеем. Скажите кого и где вы жалеете? |
![]() |
-
голос
+
Зайнаб
, Вы провоцируете меня на беспредметный флейм? Прочтите целиком сообщения, не вырывая из контекста нацпренадлежность. |
![]() |
-
голос
+
Вам рассказать каково учиться в школе где во время уроков за дверью стоит охрана или родители , которые отпрашиваются с работы по очереди дежуря в школе? И такое на протяжении целого учебного года!
![]() Знаете сколько было таких же пацанов, лежащих в реанимации? Сколько девчонок было доведено до нервного срыва??? Они считали что так и должно быть. Пока охрана одного их учеников (папа был не последний человек в городе) не проломила череп одному из убл*дков. После долгих и ненужных разговоров все улеглось. Но тот год был очень страшен! Кстати информация к размышлению ... 80 % из них сейчас отбывают свои сроки , кто за сбыт и распространение наркотиков , кто за убийство и грабежи и т.д. Я согласна что "в семье не без урода" и что среди русских, татар, башкиров, украинцев встречаются такие же противные персонажи , но вот только почему то среди представителей кавказской диаспоры (а особенно среди ее молодежи) намного больше. Почему же так? |
![]() |
-
голос
+
Dream
Я вас не провоцирую ни на что абсолютно,просто вы говоритечто в нашей стране кавказцев жалеют,вот я вас и спрашиваю кто жалеет то?Правосудие?Сомневаюсь сильно,законы в стране одни и те же для всех,не думаю,что за одно и то же преступление кавказцы получают более мягкое наказание,чем остальные. Staся Вы говорите НИКТО НИЧЕГО НЕ МОГ СДЕЛАТЬ,но в конце концов сделали же,проломили ведь череп одному из них.Почему нельзя было сразу это сделать?Для чего целый год надо было ждать?Думали они осознают и одумаются?Такие никогда ни о чем не сожалеют и поэтому мое мнение,что отвечать надо сразу и как можно жестче.Пусть это негуманно и жестоко,но в таких случаях гуманность принимается за слабость и будут продолжать терроризировать всех и вся.Ублюдки есть ублюдки и для меня они не различаются ни по национальностям,ни по положению в обществе или материальному состоянию,их место не среди нормальных людей. |
![]() |
-
голос
+
Зайнаб писал(а): Вы говорите НИКТО НИЧЕГО НЕ МОГ СДЕЛАТЬ,но в конце концов сделали же,проломили ведь череп одному из них.Почему нельзя было сразу это сделать?Для чего целый год надо было ждать?Думали они осознают и одумаются?Такие никогда ни о чем не сожалеют и поэтому мое мнение,что отвечать надо сразу и как можно жестче.Пусть это негуманно и жестоко,но в таких случаях гуманность принимается за слабость и будут продолжать терроризировать всех и вся.Ублюдки есть ублюдки и для меня они не различаются ни по национальностям,ни по положению в обществе или материальному состоянию,их место не среди нормальных людей. +1000 Полностью согласна.
Ошибается - каждый. Признает ошибки - мудрый. Просит прощения- сильный. Восстанавливает отношения - любящий!
|
![]() |
-
голос
+
Staся
Около года назад видела по телевизору репортаж о небольшом поселке в России(название не могу вспомнить),где подросток(кстати местный русский) держал в страхе всю округу,причем абсолютно безнаказанно.И вот с ним никто ничего тоже не мог сделать,так как он не достиг определенного возраста,чтобы нести ответственность за свои действия.Он убил мальчика 5-6 лет,заметьте не избил,а УБИЛ.Кроме этого перечислялись еще много противоправных действий,в том числе запомнилось как он запер магазин и поджег его с находившейся там продавщицей,пытавшейся его вразумить вести себя получше.Я смотрела передачу и удивлялась неужели во всем поселке не нашлось ни одного человека,который мог его успокоить.Как спокойно спали родители ребенка,которого он замучил и убил?Зло должно быть наказанно и как можно скорее и безжалостнее,чтобы все остальные,просто помышляющие что то сотворить плохое крепко задумались о последствиях.Вот в таких случаях не должно быть скидок даже на возраст.Не думаю,что из малолетнего ублюдка получится нормальный мужчина и после 14-18 лет он станет другим.Однозначно - не станет |
![]() |
-
голос
+
Девочки
![]() ![]() ![]() вам не кажется,что ты тут совсем не в тему пишете? |
![]() |
-
голос
+
Klein
Да кажется отвлеклись,прошу прощения,получилось неспециально |
![]() |
-
голос
+
Staся писал(а): НИКТО НИЧЕГО НЕ МОГ СДЕЛАТЬ!!!!!! Не верится ,что это был первый случай. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
Полностью согласна ,не в один же день дети превратились в убдюдков и выродков,характер закладывается с раннего детства и корректировать поведение ребенка должны родители.У моего брата в детстве друг был,на первый взгляд такой весь ангел,вежливый очень,он с нашего же дома с соседнего подъезда был.Так вот этот благообразный на вид мальчик развлекался тем,что вешал кошек на турнике во дворе,причем собирал толпу детей и всем показывал этот "цирк",испытывая огромную радость при этом.Ему на тот момент было 7-8 лет.Я это узнала,когда младший брат пришел домой очень расстроенным и рассказал мне,что он подрался с Сережей,потому что он кидает маленьких котят с крыши 9-ти этажного дома и вешает на турнике больших кошек.Что вы думаете Сережа перестал это делать?Нет,он стал ходить в соседний двор.Сомневаюсь,что из него вырос добрый человек.Они потом переехали в Россию жить. |
![]() |
-
0 : 1
+
Зайнаб
Вы наверное на луне живете. Смысл всех этих "диаспор" больших и маленьких, городских и школьных - не дать пропасть соплеменнику. Не важно что он натворил, его вытащат, благо есть продажные чиновники разных мастей. А мне столько раз и в спину и влицо кричали "русские свиньи" и на их территории и тут в Сургуте, что яне хочу более демагогию разводить. Я лично неоднократно пресекала унимзительные инсенуации и побои группой дагестанских подростков двоих 9 летних мальчиков, в Кисловодске в детском корпусе, когда мы с семьей там отдыхали И потом покупала этим малышам карточки, чтоб маме позвонить, когда эти гадешыши их отбрали ночью. Большое скопление в школе лиц одной из таких национальностей - это потенциальная опасность для русских (славянских) детей. Это мое мнение И только очень волевой руководитель это может пресечь. |
![]() |
27 фев 2025, 09:47 -13 °C
|