Страница 4 из 39  [ Сообщений: 582 ] 

Новое сообщение06 апр 2010, 11:20   №46  
-
голос
+
Dream
отличная идея у вашего куратора! надо взять на заметку!

Новое сообщение08 апр 2010, 22:57   №47  
-
голос
+
Julie писал(а):
В очередной раз родительский комитет требует сумму на нужды класса..
Моя дочь - первоклашка. С начала года в школу отдали уже 9 000 рублей. Учебники, тетрадки - это самой собой. Ремонт, оргтехника - тоже за счет родителей..
В Сургуте так везде? В какую сумму обходится вам один учебный год?

9000 с каждого? Уж очень странно. Мы сначала года 5000 дали - это и на все учебники следующего года, подарки на различные конкурсы (олимпиады и т.п.), день рождения, экскурсии, билеты в театр, новогодние билеты, на ремонт кабинета, мебель в кабинете, подарки преподам и т.д.

Новое сообщение09 апр 2010, 10:08   №48  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Вожак шопоголиков писал(а):
какой принтер? кому, методисту в кабинет?

У нас логопедический сад, логопед будет на принтере печатать для детей домашние задания - по 2 листк в неделю каждому. Плюс ещё какую-то книжку индивидуальную...говорят, были 2 принтера, но полетели. И другая группа уже 1 купила.

А маме печатаю на работе я :D (надеюсь работаодатели не читают), а печатает она ого-го как много. Мало того, что задания детям на дом, так еще и всякие отчеты, описания детей к коммисиям. Вообще иногда материалы к занятиям.
Интересно, а если б у меня на работе не было принтера, то что б делали - дома все печатать больно накладно получается %)
Надо тоже посоветовать с родителей деньги собрать, а то родители и так за группу не платят, т.к. по направлениям от ПМПК, уж судя по тому что написано выше 8( принтер с компом можно с них попросить *DONT_KNOW* :D

Новое сообщение09 апр 2010, 10:36   №49  
-
голос
+
flara писал(а):
А маме печатаю на работе я (надеюсь работаодатели не читают), а печатает она ого-го как много. Мало того, что задания детям на дом, так еще и всякие отчеты, описания детей к коммисиям. Вообще иногда материалы к занятиям.
Интересно, а если б у меня на работе не было принтера, то что б делали - дома все печатать больно накладно получается
Надо тоже посоветовать с родителей деньги собрать, а то родители и так за группу не платят, т.к. по направлениям от ПМПК, уж судя по тому что написано выше принтер с компом можно с них попросить

Выяснилось ,что в группе принтер есть, и он не ломался. *DONT_KNOW* Логопеды сами себе картридж покупают ( по словам логопеда). Не знаю, куда тогда нужен был принтер. Наверное, в методкабинет. А садик бесплатный, так это же по закону так, и денег на содержание в нём ребёнка выделяется больше, чем на обычный. Как мне объяснили в ПМПК, отсутствие оплаты компенсирует затраты на лечение, которое надо всем посещающим проходить. А это тоже недёшево. %)
Только всё равно бесплатно-то не получается - 4 тыс с каждого на принтер многовато. ;)

Новое сообщение09 апр 2010, 11:00   №50  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
4 тыс с каждого на принтер многовато. ;)

Это я пропустила :D
Лисёнок писал(а):
Как мне объяснили в ПМПК, отсутствие оплаты компенсирует затраты на лечение, которое надо всем посещающим проходить. А это тоже недёшево. %)

Так-то оно так, просто родители когда за детей платить не надо водят зачастую их тоже как придется *DONT_KNOW* , у мамы есть дети которые попропускали больше половины занятий (в какой-то темке видела, что таких отчисляют за такие прогулы из некоторых садиков)
Да и родителей много которые детей своих не лечат тоже достаточно.

Да это я так написала, чтоб тоже прикинули родители, что иногда действительно может и стоит помочь чем-то.
Мама очень много чего за свои деньги покупает, в стародавние времена вообще чемоданами с большой земли тащили игры-картинки всякие - сидели клеили пособия все вместе.
Сейчас хоть найти можно и распечатать. Вот и сидим - сначала в Инет-магазинах литературу ищем (т.к. в Сургуте или нет, или мимо денег), потом множим, а я еще сканирую и обрабатываю всегда, чтоб не совсем позорное качество было. Времени тьма уходит. Вот и что с того, что у логопеда 4х часовой рабочий день. Сидит мама дома с тетрадями, пишет, к занятиям каждый день готовится %) ... (куда-то меня понесло...)
вообще, по 4 тыщи *10-14 на принтер - офигеть можно 8( :D

Новое сообщение09 апр 2010, 12:27   №51  
-
голос
+
flara писал(а):
Так-то оно так, просто родители когда за детей платить не надо водят зачастую их тоже как придется

В нашем саду обязательно ходить каждый день. Как в школе. Просто так ребёнка нереально дома оставить. Когда Тима заболел, позвонила воспитательница в 8.10 и поинтересовалась, почему ребёнка нет в саду. Видимо ,ей не успели передать о болезни.
И в последующие дни воспитатель звонила и спрашивала о здоровье.
Заведующая при поступлении сказала ,что прогулы недопустимы - пишут докладную и дают место в простом саду. Но у нас сад очень строгий, к заведующей ,как говорится ,на кривой козе не подъедешь. :D Весь персонал ходит по струнке - такое у меня впечатление создалось. Логопед работает с 9 до 12, это с детьми, потом сидит и пишет свои бумажки. %) Всю вторую половину дня. В тетрадях вот ничего нет у нас, только папки ,в которые листы вставляются с заданиями. И ещё маленькие листики дают с артикуляционными упрвжнениями, постановкой звуков. Мне показалось ,что у них всё наработано, только распечатывать приходится. Идёт занятие ,например, по теме профессий ,а потом лист дают с заданиями по этой теме. В папке уносишь, в папке пприносишь.
flara писал(а):
вообще, по 4 тыщи *10-14 на принтер - офигеть можно

Ещё пылесос и шкафчики, и тумбочку для логопеда. :D 14 человек. ;)

Новое сообщение30 май 2010, 20:02   №52  
-
голос
+
траты в школу были и будут. не будете сдавать деньги- вашего ребенка там просто зачморят. думаю никому не приятно, если ребенку при всех учениках будет учитель выговаривать нелицеприятные вещи. а они это говорят- это точно. я много раз ходила на разборки в школу, а толку то. причем учитель у нас считается один из лучших- мы даже просились именно к ней, когда в первый класс шли.

Новое сообщение31 май 2010, 00:26   №53  
-
голос
+
gulia1981 писал(а):
думаю никому не приятно, если ребенку при всех учениках будет учитель выговаривать нелицеприятные вещи

Это касается не только денежных вкладов. Теперь тактика работы учителей такая (возможно, не всех *DONT_KNOW* ) - если что не так, выговаривают при всём классе, а потом предлагают всем детям высказаться( разумеется, поддакивая учителю). Это очень жестоко и эффективно. Особенно когда весь класс против ребёнка настроен ( в итоге). :-(

Новое сообщение12 июн 2010, 21:26   №54  
-
голос
+
Цитата:
Это касается не только денежных вкладов. Теперь тактика работы учителей такая (возможно, не всех *DONT_KNOW* ) - если что не так, выговаривают при всём классе, а потом предлагают всем детям высказаться( разумеется, поддакивая учителю). Это очень жестоко и эффективно. Особенно когда весь класс против ребёнка настроен ( в итоге). :-(
_______________________________---________-
В нашем классе это исключено. Все оговаривается на собраниях, а при необходимости, просто раздаются записки скрепленные степлером, исключительно для родителей. Вмешивать детей в финансовые вопросы недопустимо ИМХО.

Последний раз редактировалось Dream 19 апр 2013, 09:25, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение17 ноя 2010, 21:10   №55  
-
голос
+
Подтвержденная новость! за охрану в школе можно не платить! только на добровольной основе! у нас в 24 школе - 1000 р.

Новое сообщение19 ноя 2010, 08:21   №56  
-
голос
+
Мама 2 детей
Вы полагаете, что все родители прямо сей минут :-) пойдут писать заявления директору? Ну, кто-то, безусловно перестанет вносить суммы, но карманные попечительские советы будут прогибать родителей, по крайней мере до конца учебного года.

Новое сообщение26 ноя 2010, 21:26   №57  
-
голос
+
Dream писал(а):
Ну, кто-то, безусловно перестанет вносить суммы, но карманные попечительские советы будут прогибать родителей, по крайней мере до конца учебного года.

Я уже 3 года не плачу за охрану и никто не "прогибает". А после того, как в прошлом году ознакомилась с договором на охрану, то вообще убедилась в своей правоте *OK*

Новое сообщение26 ноя 2010, 22:56   №58  
-
голос
+
michelka
Цитата:
А после того, как в прошлом году ознакомилась с договором на охрану, то вообще убедилась в своей правоте

*THUMBS UP* Но таких родителей мало, к сожалению.

Новое сообщение03 дек 2010, 21:55   №59  
-
голос
+
Девочки, вот у нас в 27 школе встал вопрос о ремонте класса, мамочки из родительского комитета решили собрать со всех родителей по 1500 деньги не большие, но вот в данный момент у меня нет возможности оторвать от семьи данную сумму.Сегодня позвонила мне одна мамочка с родительского комитета и закатила мне истерику что я не согласна сдать деньги на ремонт, прочитала новый закон о ремонте школ http://www.rian.ru/edu_news/20100623/249510646.html Может у кого нибудь тоже поднимался вопрос о ремонте класса, что скажете?

Новое сообщение03 дек 2010, 22:33   №60  
-
голос
+
Китти, вообще и сейчас никто не имеет права давить на Вас, требуя сдать эти деньги. Мало того, что решение о ремонте должно быть добровольным и принятым на родительском собрании, запротоколировано и заверено подписями родителей. Если такое решение не поддержали все родители, то обычно, суммы тех, кто не может внести -делятся пропорционально. Понятно, что морально-этические нормы, равно как и нормы права в такой ситуации мало работают, так что Вам придется решить для себя важный вопрос- игнорировать требования родительского кмитета или договориться с ними, предположим о рассрочке.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 4 из 39  [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

29 ноя 2024, 14:02  0 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино