Страница 4 из 39 [ Сообщений: 582 ]
-
голос
+
Dream
отличная идея у вашего куратора! надо взять на заметку!
|
-
голос
+
Julie писал(а): В очередной раз родительский комитет требует сумму на нужды класса.. Моя дочь - первоклашка. С начала года в школу отдали уже 9 000 рублей. Учебники, тетрадки - это самой собой. Ремонт, оргтехника - тоже за счет родителей.. В Сургуте так везде? В какую сумму обходится вам один учебный год? 9000 с каждого? Уж очень странно. Мы сначала года 5000 дали - это и на все учебники следующего года, подарки на различные конкурсы (олимпиады и т.п.), день рождения, экскурсии, билеты в театр, новогодние билеты, на ремонт кабинета, мебель в кабинете, подарки преподам и т.д.
Жизнь без детей - это бесполезная трата времени.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): какой принтер? кому, методисту в кабинет? У нас логопедический сад, логопед будет на принтере печатать для детей домашние задания - по 2 листк в неделю каждому. Плюс ещё какую-то книжку индивидуальную...говорят, были 2 принтера, но полетели. И другая группа уже 1 купила. А маме печатаю на работе я (надеюсь работаодатели не читают), а печатает она ого-го как много. Мало того, что задания детям на дом, так еще и всякие отчеты, описания детей к коммисиям. Вообще иногда материалы к занятиям. Интересно, а если б у меня на работе не было принтера, то что б делали - дома все печатать больно накладно получается Надо тоже посоветовать с родителей деньги собрать, а то родители и так за группу не платят, т.к. по направлениям от ПМПК, уж судя по тому что написано выше принтер с компом можно с них попросить
|
-
голос
+
flara писал(а): А маме печатаю на работе я (надеюсь работаодатели не читают), а печатает она ого-го как много. Мало того, что задания детям на дом, так еще и всякие отчеты, описания детей к коммисиям. Вообще иногда материалы к занятиям. Интересно, а если б у меня на работе не было принтера, то что б делали - дома все печатать больно накладно получается Надо тоже посоветовать с родителей деньги собрать, а то родители и так за группу не платят, т.к. по направлениям от ПМПК, уж судя по тому что написано выше принтер с компом можно с них попросить Выяснилось ,что в группе принтер есть, и он не ломался. Логопеды сами себе картридж покупают ( по словам логопеда). Не знаю, куда тогда нужен был принтер. Наверное, в методкабинет. А садик бесплатный, так это же по закону так, и денег на содержание в нём ребёнка выделяется больше, чем на обычный. Как мне объяснили в ПМПК, отсутствие оплаты компенсирует затраты на лечение, которое надо всем посещающим проходить. А это тоже недёшево. Только всё равно бесплатно-то не получается - 4 тыс с каждого на принтер многовато.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): 4 тыс с каждого на принтер многовато. Это я пропустила Лисёнок писал(а): Как мне объяснили в ПМПК, отсутствие оплаты компенсирует затраты на лечение, которое надо всем посещающим проходить. А это тоже недёшево. Так-то оно так, просто родители когда за детей платить не надо водят зачастую их тоже как придется , у мамы есть дети которые попропускали больше половины занятий (в какой-то темке видела, что таких отчисляют за такие прогулы из некоторых садиков) Да и родителей много которые детей своих не лечат тоже достаточно. Да это я так написала, чтоб тоже прикинули родители, что иногда действительно может и стоит помочь чем-то. Мама очень много чего за свои деньги покупает, в стародавние времена вообще чемоданами с большой земли тащили игры-картинки всякие - сидели клеили пособия все вместе. Сейчас хоть найти можно и распечатать. Вот и сидим - сначала в Инет-магазинах литературу ищем (т.к. в Сургуте или нет, или мимо денег), потом множим, а я еще сканирую и обрабатываю всегда, чтоб не совсем позорное качество было. Времени тьма уходит. Вот и что с того, что у логопеда 4х часовой рабочий день. Сидит мама дома с тетрадями, пишет, к занятиям каждый день готовится ... (куда-то меня понесло...) вообще, по 4 тыщи *10-14 на принтер - офигеть можно
|
-
голос
+
flara писал(а): Так-то оно так, просто родители когда за детей платить не надо водят зачастую их тоже как придется В нашем саду обязательно ходить каждый день. Как в школе. Просто так ребёнка нереально дома оставить. Когда Тима заболел, позвонила воспитательница в 8.10 и поинтересовалась, почему ребёнка нет в саду. Видимо ,ей не успели передать о болезни. И в последующие дни воспитатель звонила и спрашивала о здоровье. Заведующая при поступлении сказала ,что прогулы недопустимы - пишут докладную и дают место в простом саду. Но у нас сад очень строгий, к заведующей ,как говорится ,на кривой козе не подъедешь. Весь персонал ходит по струнке - такое у меня впечатление создалось. Логопед работает с 9 до 12, это с детьми, потом сидит и пишет свои бумажки. Всю вторую половину дня. В тетрадях вот ничего нет у нас, только папки ,в которые листы вставляются с заданиями. И ещё маленькие листики дают с артикуляционными упрвжнениями, постановкой звуков. Мне показалось ,что у них всё наработано, только распечатывать приходится. Идёт занятие ,например, по теме профессий ,а потом лист дают с заданиями по этой теме. В папке уносишь, в папке пприносишь. flara писал(а): вообще, по 4 тыщи *10-14 на принтер - офигеть можно Ещё пылесос и шкафчики, и тумбочку для логопеда. 14 человек.
|
-
голос
+
траты в школу были и будут. не будете сдавать деньги- вашего ребенка там просто зачморят. думаю никому не приятно, если ребенку при всех учениках будет учитель выговаривать нелицеприятные вещи. а они это говорят- это точно. я много раз ходила на разборки в школу, а толку то. причем учитель у нас считается один из лучших- мы даже просились именно к ней, когда в первый класс шли.
-
голос
+
gulia1981 писал(а): думаю никому не приятно, если ребенку при всех учениках будет учитель выговаривать нелицеприятные вещи Это касается не только денежных вкладов. Теперь тактика работы учителей такая (возможно, не всех ) - если что не так, выговаривают при всём классе, а потом предлагают всем детям высказаться( разумеется, поддакивая учителю). Это очень жестоко и эффективно. Особенно когда весь класс против ребёнка настроен ( в итоге).
|
-
голос
+
Цитата: Это касается не только денежных вкладов. Теперь тактика работы учителей такая (возможно, не всех ) - если что не так, выговаривают при всём классе, а потом предлагают всем детям высказаться( разумеется, поддакивая учителю). Это очень жестоко и эффективно. Особенно когда весь класс против ребёнка настроен ( в итоге). В нашем классе это исключено. Все оговаривается на собраниях, а при необходимости, просто раздаются записки скрепленные степлером, исключительно для родителей. Вмешивать детей в финансовые вопросы недопустимо ИМХО._______________________________---________- Последний раз редактировалось Dream 19 апр 2013, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Подтвержденная новость! за охрану в школе можно не платить! только на добровольной основе! у нас в 24 школе - 1000 р.
|
-
голос
+
Мама 2 детей
Вы полагаете, что все родители прямо сей минут пойдут писать заявления директору? Ну, кто-то, безусловно перестанет вносить суммы, но карманные попечительские советы будут прогибать родителей, по крайней мере до конца учебного года.
|
-
голос
+
Dream писал(а): Ну, кто-то, безусловно перестанет вносить суммы, но карманные попечительские советы будут прогибать родителей, по крайней мере до конца учебного года. Я уже 3 года не плачу за охрану и никто не "прогибает". А после того, как в прошлом году ознакомилась с договором на охрану, то вообще убедилась в своей правоте
|
-
голос
+
michelka
Цитата: А после того, как в прошлом году ознакомилась с договором на охрану, то вообще убедилась в своей правоте Но таких родителей мало, к сожалению.
|
-
голос
+
Девочки, вот у нас в 27 школе встал вопрос о ремонте класса, мамочки из родительского комитета решили собрать со всех родителей по 1500 деньги не большие, но вот в данный момент у меня нет возможности оторвать от семьи данную сумму.Сегодня позвонила мне одна мамочка с родительского комитета и закатила мне истерику что я не согласна сдать деньги на ремонт, прочитала новый закон о ремонте школ
|
-
голос
+
Китти, вообще и сейчас никто не имеет права давить на Вас, требуя сдать эти деньги. Мало того, что решение о ремонте должно быть добровольным и принятым на родительском собрании, запротоколировано и заверено подписями родителей. Если такое решение не поддержали все родители, то обычно, суммы тех, кто не может внести -делятся пропорционально. Понятно, что морально-этические нормы, равно как и нормы права в такой ситуации мало работают, так что Вам придется решить для себя важный вопрос- игнорировать требования родительского кмитета или договориться с ними, предположим о рассрочке.
|
Страница 4 из 39 [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 14:02 0 °C
|