Страница 4 из 13 [ Сообщений: 191 ]
-
голос
+
хорошая писал(а): Таяна писал(а): согласна с Campari, это от классного руководителя зависит, а не от школы. мой класс, пока я в обычной школе училась, и на выставки ходил, и общеклассные мероприятия каждый праздник устраивали, а в гимназии мы каждый сам по себе были. Это когда это мы на выставки ходили? не помню че-то такого
|
-
голос
+
lill
|
-
голос
+
Читайте статью, оставляйте грамотные комментария
Психологи, учителя и просто родители http://www.siapress.ru/news/society/23208#comment-55835
|
-
голос
+
кто в курсе,как собрание с родителями прошло????
|
-
голос
+
А что, оно уже было???
|
-
голос
+
оксана82
Цитата: Реорганизация учреждений образования в Сургуте началась со скандала В 4-й гимназии прошло собрание чиновников, педагогов и родителей. В этом учреждении предлагают оставить обучение только до 7 класса. А потом учеников распределят по другим школам. Это вызвало такое возмущение у родителей, что представителям департамента образования практически не давали высказаться. То есть дети будут учиться в гимназии всего лишь 7 лет, а потом их будут распределять по другим образовательным учреждениям. И не всегда рядом с домом. Появится дорожная карта — это специальные бланк, который закрепят за каждым учеником и будут отслеживать его достижения. На основании этой карты с 8 класса будет осуществляться перевод в школы с профильным обучением. Родители возмущены предлагаемой системой. Во первых, они говорят, что деньги на ремонт и обустройство классов выкладывали из собственного кармана с самого начала обучения. А кроме того, мамы и папы переживают за своих детей. Ведь многим добираться до новых школ надо будет самостоятельно, а учебные заведения расположены довольно далеко. Пока эта новая система будет опробована только на базе 4-й гимназии, но в дальнейшем планируется все сургутские школы перевести на такую форму распределения учащихся. И скорее всего, чиновники столкнутся с еще более ожесточенным противостоянием родителей. «Что ждет мою дочь после 7 класса в других учебных заведениях, где другая психологическая атмосфера, созданы другие коллективы. Мы поступали в гимназию №4 по нескольким причинам: шаговая доступность от дома и сильнейший состав педагогов в гимназии №4. Меня устраивает все в рамках этого УЗ. На сегодняшний день я не знаю будущего своего ребенка, я не знаю, что за профильные школы в других частях города. Кто будет отвечать за безопасность моей дочери в рамках этого заведения? Кто будет отвечать за то, как она дошла, как она пришла. Масса вопросов», — поделилась сомнениями мама ученицы гимназии № 4 Татьяна Иваненко. Автор: Сергей Чемеков Время публикации 16:31 http://sitv.ru/arhiv/news/social/55705/
|
-
голос
+
У нас сегодня было общешкольное собрание и наш директор подтвердил все эти разговоры о реорганизаци. Мало того, с 1 сентября планируется школы Сургута перевести в статус автономных негосударственных образовательных учреждений. Но эта информация пока в широкие массы не пошла, видимо, из-за скандала с 4 гимназией. Гимназии и лицеи потеряют свой статус. Отмечен серьезный спад уровня знаний по результатам ЕГЭ, в особенности среди выпускников гимназий и лицеев. Ажиотаж на поступление в эти ОУ создан, причем родителями же, а вот уровень образования страдает. Кстати, среди учителей не меньшая паника, они действительно за статус гимназии получают прибавку к з/п.
|
-
голос
+
Я была на собрании в гимн.4 и могу сказать Османкина не ответила ни на один вопрос. 2 часа
о рерганизации всей системы образования в городе.
|
-
0 : 1
+
йОлка писал(а): Отмечен серьезный спад уровня знаний по результатам ЕГЭ, в особенности среди выпускников гимназий и лицеев. если сравнивать показатели предыдущих лет с нынешними, то соглашусь, но это общероссийская тенденция, к сожалению (на мой обывательский взгляд, закономерная), и касается не только гимназий и лицеев. а вот если сравнивать их с другими сургутскими школами, то не поверю ни за что! привели бы конкретные цифры, тогда другой разговор, а так это только слова.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
йОлка писал(а): с 1 сентября планируется школы Сургута перевести в статус автономных негосударственных образовательных учреждений. Объясните пожалуйста что изменится то??? Не доходит до меня
|
-
голос
+
реорганизация
http://sitv.ru/arhiv/news/social/55649/
|
-
голос
+
nadjavla писал(а): Ну судя по этой странице просто объединят школы. А причём тут родители то кипишуют? Если дети так же будут в них ходить как и раньше и не вводят никаких доп оплат, дополнительных ненужных предметов ну или ещё чего-нибудь, так какая мне будет разница пусть реорганизовывают что хотят.
|
-
0 : 3
+
Sneg84
у нас ничего не бывает просто с садиками тоже было "просто изменение порядка приема детей", а по факту получили и отмену возрастного принципа формирования групп, и посещение сада строго до 7 лет, и вообще отмену образовательной компоненты в ДС. тогда также и в СМИ, и на собраниях декларировалось только первое, а все остальное, гораздо более значимое, прошло "под шумок".
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
0 : 2
+
хорошая писал(а): Это конечно в другую тему но что касается сада, меня эти нововведения вполне устроили. 1. С самого хвоста очереди т.к. ребёнок июльский мы перескочили заметно к началу (к сожалению точных цифр не запоминаю). 2. Ребёнок в группе самый младший, но проблем нет вообще. 3. хорошая писал(а): Давайте по справедливости, походил в садик, дай другим походить. Ну а про школы - как серьёзно детей и их родителей эта реорганизация затронула? Ну разве что больше будут доставать своими дурацкими тестами детей и непонятными заданиями, но к реорганизации это не имеет никакого отношения, такая ерунда уже давно.
|
-
голос
+
Здравствуйте все! Я присутствовала на собрании в гимназии №4 с участием Османкиной Т.Н. Действительно с 1.09.2013 не будет школ, лицеев или гимназий, будут образовательные организации, (к примеру образовательная организации им. Салахова). Гимназию №4, лицей №2 и гимназию №2 хотят сделать "пилотным проектом", так сказать попробовать, но в дальнейшем такая реорганизация может коснуться и других учебных заведений. В 4-ой гимназии будут учиться дети с 1-7 класс, далее каждый ребенок должен определиться с проф.направлением (что на мой взгляд не реально для многих 14-летних подростков). Во втором лицее будут учиться по двум направлениям - научное и техническое. В гимназии №2 - гуманитарное. Соответственно туда могут поступать не только дети ближайших районов. т.е. будет жесткий отбор. Остальные же дети пойдут учится в обычные школы.А так же будет возрождаться учеба в училищах. Какова цель всего этого мероприятия (на мой взгляд, хотя со мной согласны многие, в том числе и учителя), увеличение рабочих специальностей (Османкина так и сказала), простых рабочих без высшего образования. Будет сокращение бюджетных мест в высшие учебные заведения. На данный момент эта реорганизация очень затронула родителей, дети которых учатся в 9-ом классе гимназии №4. В новом учебном году 10-х классов не будет, т.е. надо куда то определить 60 с лишнем детей. На собрании "истерика" была у многих родителей....и я их понимаю. Но это решение (как сказала Османкина) только на согласовании, поэтому родители намерены бороться до конца. Будет создаваться рабочая комиссия, состоящая из родителей. Эта комиссия будет писать свои предложения и с этим списком они должны будут встретиться с комиссией Османкиной и прийти к какому-то решению. Насколько я знаю, так же многие родители готовят обращение к вышестоящим органам власти. Реорганизация затронет многих. Родителям уже сейчас придется "поломать голову" над тем, куда отдать своего ребенка учится.....
|
Страница 4 из 13 [ Сообщений: 191 ] • Оценка темы:
01 дек 2024, 23:06 -7 °C
|