Страница 4 из 117 [ Сообщений: 1750 ]
-
0 : 1
+
курсы нужны для адаптации.. я считаю что они просто необходимы..
|
-
голос
+
Танечкина
Да вы шоколадно живёте!!! Такоцй богатый выбор образовательных учереждений
|
-
голос
+
сова81 писал(а): Танечкина Да вы шоколадно живёте!!! Такоцй богатый выбор образовательных учереждений у нас хороший район, все есть. Садов тоже 3 штуки прямо рядом с домом. А всяких развивашек для малышей, по-моему вообще в торце каждого дома пооткрывали. Вожак шопоголиков, я тоже так считаю, но опять таки, мы же как- то пошли в школу В общем, буду думать, мониторить ситуацию, пока каша в голове.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
мы в другое время учились. не надо даже параллели проводить.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Мой не ходил. И проблем у него было меньше, чем у некоторых детей, которые посещали такие курсы. Прямых связей я не провожу. Моему вполне хватило того, что он вынес из садика и то, что дед его научил читать.
|
-
голос
+
Пчела Майя
Все зависит непосредственно от педагога, ИМХО Если школа нацелена только на получение прибыли от курсов, тогда толку никакого. Разговаривала с бабушкой первоклассника на эту тему. Они ходили и на курсы в школу и в саду перевелись в логопедическую группу. Результата от курсов ноль, от логопедической группы очень большие сдвиги в плане подготовки к школе: чтение, фонетический разбор слов, развернутая речь и мышление. Но мы наверное, на курсы пойдем ради того, чтобы он привыкал к обстановке. В сад мы ходим через пень колоду и всеми фибрами его ненавидим
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
А я записала своего сына на курсы в Салаховскую гимназию и еще он у меня в центр Семья ходит.Решили попробовать поступить в Салаховскую гимназию.Но он у меня спокойно читает по две страницы книги каждый день. Еще к нему репетитор по английскому ходит.Если не поступит, так тогда пойдем в школу 32, мы рядом с ней живем. Но абсолютно туда не хотим идти.
|
-
голос
+
Ybloko
|
-
голос
+
Спасибо.Читаем, верней сын уже заканчивает А.В.Волков Волшебник изумрудного города,издательство АСТ.
|
-
голос
+
А у нас в садике..логопед нас не берет говорит..у вас с парой звуков проблема.Сходила к логопеду в поликлинику на строителей,говорят ,что с детишками..которые ходят в садик они не занимаются.Мы хотим попробовать на курсы походить в лицей№3, если не попадем туда , то в 40 школу.
|
-
голос
+
Ybloko писал(а): .Но он у меня спокойно читает по две страницы книги каждый день. Еще к нему репетитор по английскому ходит. Ленусечка писал(а): А кого она берёт тогда?
|
-
голос
+
Ленусечка
-
голос
+
Берет тех..кто много звуков не произносит
|
-
голос
+
моей в след году, за 10 дней до 1 сентября исполнится 6,5, еще в мае нам в садике сказали: "поздравляем, вы последний год с нами!" хотя изначально так и планировала, все равно возмутилась, т.к. никакого права выбора! не оставили, учитывая, что сидеть не с кем, если просто год прогулять до школы))))
хотим попасть в 43 начальную школу, так вот там в отличие от прошлого года, стоимость подготовительных курсов выросла кажется в 2 раза, теперь 1,5тыс в мес (х8мес)=12тыс за курс причем оплата поквартально но тоже думаю ходить на курсы надо, скорее для психологической адаптации ребенка
Пусть лучше рвется там где тонко, пусть будет больно и не кстати!
Любовь - это когда хотят ребенка, все остальное - мир симпатий!
|
-
голос
+
Конечно девочки, пусть дети походят на курсы привыкнут к школьной жизни, но считаю что курсы это чисто формально иначе в лицеи и гимназии так просто не поступить.Я своего в 3 года в Семью привела, так у меня ребенок под партой прятался, а сейчас ему уже 6.3 и сам бежит учиться, а задание им с 3 лет задают, и он уже привык к дисциплине. Достает портфель и идет садиться делать уроки.Математику по Петерсону уже всю прошли до 7 лет.На курсах будет сидеть 25 человек и к каждому индивидуального похода не будет. По этому обязательно дополнительно надо заниматься. В июле я своего целый месяц водила к психотерапевту , а потом были занятия в группе с детьми который вел психолог.Ребенок у меня эмоциональный, много у него энергии, так он стал спокойней, сдержанный.Сейчас ищу логопеда, тоже есть проблемы со звукопроизношением и так постоянно с чем то работаем.
|
Страница 4 из 117 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 00:48 -5 °C
|