Страница 4 из 20 [ Сообщений: 292 ]
-
голос
+
О сертификате дополнительного образования
ПОДАТЬ ЭЛЕКТРОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В ОЧЕРЕДЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ СЕРТИФИКАТА
|
-
голос
+
В нашей дши (поступили на бюджет) попросили цветные сканы свидетельства о рождении. Для какого то финансирования. Даже не знаю, вдруг с этими сертификатами связано...
|
-
голос
+
Так теперь для "уток". Дети в школе ходят на станцию юннатов, сейчас уже и не помню какие документы мы подписывали, на руках ничего нет. Кроме этого мы ходим в бассейн бесплатно. Завтра в бассейне собрание, так понимаю по поводу сертификатов.
Можно отказаться от станции и продолжить ходить в бассейн? И я тоже возмущаюсь. Еще ходим бесплатно на шахматы 1 дошкольник + 1 школьник. Платно, конечно, водить туда уже не буду - и в саду, и в школе есть теперь такие уроки. Так там и так 3.5 ребенка ходит, а теперь ходить видимо вообще 1 будет.
|
-
0 : 3
+
я так и не догнала где этот сертификат оформить
|
-
голос
+
Вот придумали ерундовину... приличных слов у меня нет.
Есть несколько кружков куда всегда аншлаг, а есть куда детей едва-едва набирают. Это станция вообще нам в нагрузку со школой.
|
-
голос
+
Usla писал(а): я так и не догнала где этот сертификат оформить Идете в то "заведение" где хотите, что бы ребенок посещал бесплатный кружок, секцию и т.д., при наличии мест пишите заявление и они уже получают сертификат на вашего ребёнка.
|
-
голос
+
Ленада писал(а): Правильно ли поняла, что 1 ребенок будет иметь право посещать условно бесплатно только одну секцию (в лимите суммы, определенной в бумажке под названием сертификат)? . Раньше можно было посещать столько секций и учреждений,сколько физически мог. Да, именно так. В прошлом году мы ходили в Весту на подготовку к школе и сертификат покрывал примерно 50% стоимости обучения в месяц. В этом году написали заявление (в Весте и на Станции Юнатов, что переходим на Станцию Юнатов) и перешли. Я так поняла, что вся эта система во-первых заставить муниципальные организации, оказывающие услуги детям шевелиться и искать детей на эти сертификаты, а так же "улучшать" свои услуги, делать их конкурентноспособными и привлекать как можно больше детей на платные кружки. То есть просто так бездумно никто больше эти организации финансировать не будет - типа переходите на самообеспечение. Во-вторых исполнит указ президента и к какому там году (руками организаций - деваться то им некуда будет) "загонит" 75% детей во внеурочные развивающие кружки. секции и т.д.
|
-
1 : 2
+
Не понимаю, о каком - искать детей на сертификаты - идёт речь.
На бесплатные кружи и так всегда нереально попасть. Отчасти и потому, что один ребёнок ходит на несколько секций, а другой никуда не попал- не хватило мест, нет у нас столько учреждений в городе, чтоб каждый мог ходить на несколько секций. Даже по одной всех желающих не обеспечить.. Либо поступают на курсы, а потом не ходят, но место занимают, и никто таких не отчисляет до конца учебного года. Не ходят- потому что, бесплатно же, не жалко пропускать Лучше пусть один попадёт на одни курсы, чем так, как было... но суммы, конечно, маленькие предусмотрены
|
-
голос
+
Laska писал(а): Не понимаю, о каком - искать детей на сертификаты - идёт речь. На бесплатные кружи и так всегда нереально попасть. Отчасти и потому, что один ребёнок ходит на несколько секций, а другой никуда не попал- не хватило мест, нет у нас столько учреждений в городе, чтоб каждый мог ходить на несколько секций. Даже по одной всех желающих не обеспечить.. Мой опыт показывает обратное. Даже на бесплатный бассейн, заявление на который принимают ежегодно с 1 апреля, я спокойно без напряга ребенка отдала, написав заявление в августе. По шахматам и того плачевнее ситуация. В Поставщиках услуг значится Лингва и т.д., а также есть всякие новомодные курсы робототехники. Ну может еще танцы - всегда аншлаговые секции во все времена. Там согласна, бесплатно, наверное, трудно попасть. Туда не пробовала.
|
-
голос
+
Да мы в этом году в центр творчества ходим это я в прошлом году в марте писала заявление на этот сертификат чтоб с сентября ходить
|
-
голос
+
галинкина мамулька писал(а): Да мы в этом году в центр творчества ходим это я в прошлом году в марте писала заявление на этот сертификат чтоб с сентября ходить После НГ донаборы много где будут, так что кто хочет может попытать счастья ну и + с НГ спортивные секции так же участвуют в этой "игре".
|
-
0 : 1
+
Только что звонила по сертификатам на Декабристов,16.
Мест нет и свободных сертификатов тоже. Прием с 1 марта, чтобы с сентября куда-то ходить бесплатно. Еще сказали, что лингвистические курсы никогда не будут покрываться сертификатом. Только за счет родителей. Последний раз редактировалось Три медведя 19 дек 2017, 15:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Оса писал(а): Идете в то "заведение" где хотите, что бы ребенок посещал бесплатный кружок, секцию и т.д., при наличии мест пишите заявление и они уже получают сертификат на вашего ребёнка. а как узнать список кружков, куда можно идти с таким сертификатом?
|
-
голос
+
olgarezh писал(а): Оса писал(а): Идете в то "заведение" где хотите, что бы ребенок посещал бесплатный кружок, секцию и т.д., при наличии мест пишите заявление и они уже получают сертификат на вашего ребёнка. Вот именно а как узнать список кружков, куда можно идти с таким сертификатом?
|
-
голос
+
А кто нибудь знает что со спортивными секциями будет? Тоже платными станут?
|
-
голос
+
olgarezh писал(а): Оса писал(а): Идете в то "заведение" где хотите, что бы ребенок посещал бесплатный кружок, секцию и т.д., при наличии мест пишите заявление и они уже получают сертификат на вашего ребёнка. а как узнать список кружков, куда можно идти с таким сертификатом? Мне кажется инфа должна быть на сайте администрации.
|
Страница 4 из 20 [ Сообщений: 292 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 14:29 0 °C
|