Школьная форма: за и против
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 59 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а): ну так то как раз дети возраста твоего сына уже плевать хотели на школьную форму и так именно и ходят.. форма эт класса до 7 максимум, а дальше уже кто в лес, кто по дрова.. Так как на картинке - не ходят, по крайней мере мой. Максимум однотонные джинсы и однотонная рубашка не классическая иногда. В 7 классе только в школьной форме ходил... Могут домой отправить переодеваться. Наверное, злостного прогульщика не отправят, а то не вернётся ведь. А вот более серьёзно настроенных детей - да. Я даже понаблюдала в школе, когда дочку отводила - старшеклассники в костюмах с пиджаками ходят. Хотя сын говорит, что и в джинсах есть. Просто класруки с детьми и с родителями на собраниях работают в этом направлении. |
-
6 : 0
+
Когда наши школы хотя бы отдаленно на сотую долю процента будут напоминать Кембридж и Итон, тогда даже я руками и хвостом поддержу школьную форму. А пока я согласна с Катарой, убивают индивидуальность, воспитывают стадо это принципы одинаковоодетости
0 : 12
+
LaNotte
Господиии Ну как же наш народ боится одинаковоодетости Прям комплексы Обязательно выделиться из толпы надо но почему именно одеждой? |
-
0 : 1
+
Элен
У меня с детства ненависть к школьной форме. Коричневый цвет на дух не переношу. Представляю, как себя чувствуют рыжие в красной форме Я вообще против любой уравниловки, пусть на праздники бы одевали форму, когда надо показать принадлежность к школе, но на каждый день то зачем? И расход дополнительный для родителей
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
У нас нет принципа одинаковоодетости, как раз как в Кембридже.
у нас есть правила - клетка, голубой цвет, деловой стиль.. а дальше уже кто во что горазд.. ни разу не видела даже одинаковых сарафанов на девочках в школе.. |
-
0 : 3
+
LaNotte писал(а): как??? по твоему ребенок в 7 лет понимает, что ему к рыжей голове не идет красный??? Таня как обычно.. давай ты не будешь про детей, а мы не будем про бухучет.. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 24 авг 2015, 17:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
3 : 5
+
LaNotte
если девочки это понимают, то лечить надо голову мамы |
-
2 : 2
+
Вожак шопоголиков
-
0 : 2
+
Вожак шопоголиков писал(а): по твоему ребенок в 7 лет понимает, что ему к рыжей голове не идет красный??? Я как-то видела в закупке фото - рыженькая девочка-модель в красном платье. Смотрелось здОрово. Мне даже захотелось дочке взять такое, хоть она совсем не рыжая. Размера вот не было подходящего. |
-
0 : 2
+
LaNotte писал(а): Школьная (да и любая) униформа в итоге обходится дешевле, чем 6 комплектов красивой и удобной одежды. Не вижу ничего страшного в школьной форме, более того, категорически не согласна, что именно форма убивает индивидуальность растущей личности. Застала со старшим ребёнком и полное безформие в школе, в результате дети ходили в одинаковых затертых джинсах и толстовках, в жутких спортивных костюмах, в юбках по ягодичную складку и топиках, еле прикрывающих грудь . Индивидуалами смотрелись стыдливые ботаны в классике. Понятно, что подневольно-обязательный пошив формы в "выигравшем-тендер-то-есть-откатившем" ателье с запредельными ценами и низким качеством ткани и пошива не есть хорошо, но вот тут-то и можно повоевать за право приобретения формы на более выгодных условиях )))
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
0 : 3
+
LaNotte
У меня нет ненависти и комплексов к школьной форме. Может потому что кто хотел и в то время одевал своих детей красиво У меня было обалденное коричневое платье, мама шила кружевные воротники с манжетами, и фартуки были очень красивые Да форма не для того чтобы уровнять, а для того чтобы больше времени ученикам на учебу уходило,а не на раздумья в чем сегодня удивить олноклассников. Удивлять мозгами надо |
-
голос
+
как форма может убить индивидуальность , со временем у подростков возникает протес к такой одежде и тогда кто во что горазд. это ж надо придумать как форму сочетать со своей индивидуальностью. возможно так кто то и находит свой стиль. либо ту*по подражает сверстникам...
◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Вижу лишь один существенный минус в советской девичьей школьной форме - это только платье. Моей дочке нравиться ходить в брюках. Мне кажется, что это больше взрослые заморачиваются - индивидуальность, не индивидуальность, а детей и форма устраивает. Не слышлала ни от одного из школьников фразу "не хочу ходить в форме, она скрывает мою индивидуальность", скорее "хочу выпендриться и похвастаться своей новой кофточкой и крутыми рваными джинсами, чтобы все умерли от зависти"
Бывают субботы в конце четверти, когда ученикам разрешают приходить в свободной форме, вот накануне дочка устраивает вынос мозга! Перемеряет все в шкафу. Так что я за деловой стиль! Каждый может подобрать комлект одежды в соответствии со своей фигурой, вкусу и достатку. |
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 59 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 07:13 -24 °C
|