Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 30 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вредина писал(а): на восходе. Да видела форму, но все равно взяла Сильвер спун. Я не могу брюки найти, такие чтобы не ушивать/перешивать... ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): нам бы ваши проблемы моя наоборот как на дрожжах растет прям бесит меня это в кого такая не худая получилась не люблю девок здоровых ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
michelka писал(а): по 2200р на собрании говорили сдать Вредина писал(а): У меня тоже мадам в телесах рост 122 , вес 27 кг У нас пока есть только ранец (с пеналами и сумкой для сменки) и туфли |
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а): у нас запрещено было рубашки с кор.рукавом я обманула всех, купила рубашку с дл.рукавом. но с возможностью их подворачивать и ребенок уже весной её носил http://kidsstyle.ru/good/14909 только я его предупредила, будут наезжать, просто распусти рукав - для первоклассника удобно купить такую ручку, руку очень хорошо набивает (т.к. ре начинает ооочень много писать, рука устает, и начинают неправильно ручку брать, а здесь неправильно никак не возьмешь) - пенал у нас твердый с резиночками для карандашей-ручек-линеек - мой деть ни разу не разбросал, но он от этого пенала в восторге, в пенал как раз входят 2 набора (трехгранные, тонкие и толстые) карандашей Faber Castell Вложение: пенал проверяйте каждый день, карандаши ломаются, их надо обязательно подточить, и ручку новую положить в замен утерянной (у нас ещё и запасная всегда лежит) - тетрадки нам не понадобились, черновики мы не использовали, до конца 3 четверти (по школе 2100) дети пишут в спец.рабочих тетрадях и учебниках, потом централизованно класс закупил всем одинаковые тетрадки и обложки - для тетрадей/учебников/дневника ОБЯЗАТЕЛЬНО сшейте закладки из тесьмы, детям ооочень помогает не теряться в нахождении темы и время на уроке не тратится на окрики учителя и подталкивания одноклассников - дневники мы опять же покупали с обычной белой обложкой для младших классов (НЕ БЕРИТЕ тетрадки-дневники с картинками, дети на уроках отвлекаются-рассматривают) папку для ИЗО и труда у нас отдельные, типа таких "550_021. Портфель А4+ на замке с ручкой Тачки" http://www.terria.ru/catalog/63.html (внизу страницы) - дааа, альбомы для рисования удобнее брать на спирали с перфор.на отрыв мы купили в класс шкаф, и теперь портфолио, и эти 2 папки хранятся всегда в классе Настя-Вредина, у нас девочки (причем как младшего, так и старшего возраста) приходят в школу в джинсах-брюках-комбинезонах, а в раздевалке снимают их, под низом всегда одета юбка/сарафан ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Вредина писал(а): в этом возрасте как раз у девочек появляется припухлось, уже через год-два она спадает у нас девчонки в классе так почти все "поползли", и врач педиатр спецом приходила в класс, читала лекцию и нам и детям ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Вредина
Вообще-то сменку требуют с первого дня, вернее, со второго. А по поводу одежды для девочек: мне нравятся коллекции, которые в Орби (Сибирь) привозят, но в этом году еще не была, не знаю, есть ли что хорошее (в Тюмени именно там купили). А еще в Борне (Мира, 55) видела неплохую коллекцию и выбор большой. Там, кстати, и обувь на днях должны были завезти. Может кому пригодится. ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
голос
+
Irena1976
Ира , пенал какой фирмы? улыбаемся и машем писал(а): Видимо, зависит, от количества заказанных комплектов. У нас сказали будет 4 класса , максимум 5. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 14 авг 2012, 05:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зануда писал(а): улыбаемся и машем писал(а): Видимо, зависит, от количества заказанных комплектов. У нас сказали будет 4 класса , максимум 5. нам по 2500 вроде как че то я вапще как то безответственно подошла ко всему ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Зануда писал(а): не, думаю от состава комплекта. У на каждый год оставались рабочие тетради какие-нибудь, про которые учитель или забывл, или по идее лишние оказывались. Так и остались или новые совсем, или с выполненными 2-3-4-5 заданий.... Там ведь по одному предмету куча доп. материалов - например матем: тестовые задания, устный счет, учимся решать задачи.... ну и рабочие , естественно... Скорее всего опытные учителя или завучи (кто там комплектует) лишнее сразу отсеивают. Да и учителя ведь в течение уч. года еще и с других каких-то источников раздают задания в виде ксерокопий на листах |
-
голос
+
◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
м
Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 29 авг 2013, 13:28, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): я вообще такого девайса не понимаю даже покупать своей наверно не буду ладно еще для красоты из костюмной ткани но вязяные чтоб тепло было, уж лучше кофту одеть в чем прикол? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
ну вот у нас ОДИН элемент формы и он такой.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): у нас правилами установлена форма для мальчиков: брюки, жилетка (матерчатая), галстук и рубашка с длинным рукавом спокойных цветов, желательно однотонных у девочек возможны варианты или сарафан+блузка (можно и кор.рукав ) или костюм юбка+пиджак мы тоже поднимали этот вопрос, что детям будет жарко и т.д., но форма едина для всей школы, и нам навстречу не пошли, но деть мокрый приходил, только если в этот день физ-ра была Скрытый текст. Нужно иметь 2000 сообщений(я)(е). всё первое полугодие дети-первоклашки ходили с бейджиками (ФИО, класс, кабинет) ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
16 янв 2025, 16:10 -13 °C
|