Вы за 5-дневку или 6-дневку в школах города Сургута?1 пост!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 30 из 53 [ Сообщений: 782 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
Уважаемые родители! Просим вас принять участие в опросе. Эти данные будут нужны для круглого стола.
Опрос окончен. Это только опрос, чтобы увидеть процентное соотношение тех кто за пятидневку, а кто против. Если вы за пятидневку, то сбор подписей здесь http://detkino.ru/za5dnevku В этой теме вы можете оставлять комментарии и аргументы к своему мнению. Важная информация: 1. Учебный план по шестидневной и пятидневной учебной неделе отличается по количеству часов. Максимальное количество часов закреплено Санпином, вот табл. http://900igr.net/kartinki/pedagogika/T ... 05-10.html 2. Кроме учебного плана, есть еще ДОПы (внеурочная деятельность, в старших классах элективные курсы например), их по нормам может быть до 10 часов в каждом классе. Эта учебная деятельность не является обязательной. В расписании эти часы не отражаются, как правило. Ребенок посещает ДОПы по желанию. Если за пределами школы ребенок посещает секции и кружки, то может принести об этом справку, и его освободят от внеурочной деятельности совсем. 3. Как узнать, какие предметы уберут при пятидневке? Для этого нужно найти учебный план для своего класса по пятидневной учебной неделе. В учебном плане должна быть отражена инвариативная часть (предметы, которые должны быть в обязательном порядке) и вариативная часть, представленная региональным и школьным компонентом. Также, обратите внимание на кол-во часов ф-ры, их должно быть 3, если 2, то это старый учебный план. Теперь сверьте расписание своего ребенка и обязательную часть по пятидневной неделе. И увидите, что лишнее. В младших классах при пятидневной учебной неделе не предусмотрен региональный и школьный компонент. В старших классах предусмотрен и при пятидневке. То есть в старших классах, из того, что "лишнее" вы можете выбрать, что оставить до максимального количества часов (по табл. Санпин) при пятидневке в вашем классе. 4. За качество образования по новому закону отвечает Родитель! 5. Информатика (если можно ту чушь, которая написана в учебниках за 2 кл. Матвеевой назвать информатикой) должна в виде модуля входить в раздел математики. А как отдельный предмет изучаться с 7кл., согласно новым ФГОС НИИ. 6. Тот час математики, которым грозят всем в нач. школе - школьный компонент, норму часов предлагаемую учебным планом никто не имеет права убрать! В нашей школе дети прекрасно усваивали математику с 4-мя часами в неделю на пятидневке много лет, а на последнем собрании было много жалоб от мам второклассников, что по математике снизилась успеваемость после ввода шестидневки, и добавления часа математики. 7. В школах на Белом Яру и Солнечном пятидневка!
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
Последний раз редактировалось Ирина 15 ноя 2014, 17:45, всего редактировалось 10 раз(а). |
-
голос
+
Олёнушка
Последний раз редактировалось Лягуха Путешественница 13 ноя 2014, 14:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Крокозябра Ваш ребенок посещает какие-нибудь спортивные , танцевальные , языковые и др школы? Да спортивную секцию и слава Богу что в пн ср пт. |
-
голос
+
!!!
Последний раз редактировалось Elohka 08 ноя 2016, 18:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 3
+
!!!!
Последний раз редактировалось Elohka 08 ноя 2016, 19:19, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Крокозябра писал(а): Нас САМА Османкина не убедила, как вас быстро обработали...Девочки не помните в какой то из статей приближенные к Османкиной обсуждали вред пятидневки в частности говорили о том, что в Москве снижены результаты после введения пятидневки? Из какого источника они получили эту информацию? |
-
голос
+
ирка писал(а): Нас САМА Османкина не убедила Видимо у нас на общешкольном собрании не было родителей которые реально в теме. Потому что все охотно покивали головой и согласились с мнением завуча. |
-
голос
+
ирка писал(а): Крокозябра писал(а): Нас САМА Османкина не убедила, как вас быстро обработали...Девочки не помните в какой то из статей приближенные к Османкиной обсуждали вред пятидневки в частности говорили о том, что в Москве снижены результаты после введения пятидневки? Из какого источника они получили эту информацию? Вот диву даюсь... Сколько раз тут и я писала и другие родители о том как обрабатывают родителей на собраниях (из личного опыта) и ВСЕ РАВНО многие читают ЭТО, идут на собрания и с ними происходит ТОЖЕ САМОЕ!!! Ощущение что просто читают, не делая ни выводов и не вникают даже в саму суть дела... Последний раз редактировалось Иринка99 13 ноя 2014, 15:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 3
+
Иринка99
-
0 : 4
+
Как показывают последние постЫ, даже местные форумчане "сдаются" под натиском вот "таких" анкет
ирка и Ко А может организовать распространение листовок по школам, магазинам, ДС, поликиникам и пр. типа "Вы за 5-ти или 6-ти дневку?" с ГРАМОТНЫМ объяснением что почему Большинство народа всё же безграмотно и безучастно в этом вопросе и очень пугается департаментских страшилок. Так надо просвятить Финансы... Ну кто-то сам сможет распечатать десяток-другой для класса, кто-то на работе , а можно организовать счет для сбора денег и заказать в типографии и в выхи добровольцы раздадут в Аурах-Сити моллах Расклеивать на остановках, на подъездах... пусть люди просто ЧИТАЮТ хотя бы На работах договориться с профкомовскими лидерами и взять у них " в аренду" кусочек стендов с такой листовкой.. думаю не откажут. Просвящать массы ля начала надо. Форумчан капля в море по сравнению с городом ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michelka писал(а): Как показывают последние постЫ, даже местные форумчане "сдаются" под натиском вот "таких" анкет Анкеты составлены НЕ беспристрастно. У нас в подъезде долгое время висело объявление, точную формулировку не помню, но что-то вроде "общественные опросы, оплата только за положительный результат". |
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Иринка99 А ларчик просто открывался- родители боятся, что их активная позиция в этом вопросе может так или иначе отразиться на ребенке. Вот и все! Ничего не меняется. Вы правы на 100%, я писала чуть выше о собрании как оно проходило. на 22 странице Последний раз редактировалось Иринка99 13 ноя 2014, 15:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Лисёнок писал(а): Это понятно Вопрос в другом, что родители СЛИШКОМ быстро сдаются, а многие даже и не вникают в суть темы. Не обидно проиграть если аргументировано докажут необходимость 6-тидневки, обидно проиграть ОТ НЕЗНАНИЯ большинства людей-родителей ... как-то так ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): родители боятся, что их активная позиция в этом вопросе может так или иначе отразиться на ребенке КАК? НА каком основании? Вот я реально не понимаю вот такого, родители сами боятся ещё не случившегося, но вдруг... когда-нибудь... если я не поставлю галочку вот тут...и вот тут... над моим ребенком будут изгаляться... ДА ПУСТЬ ПОПРОБУЮТ!!!Затаскаю по судам и даже глазом моргнуть не успеют. В-первую очередь свои права и обязанности надо знать, а потом бояться вот таких "учителей-нЕучей" Меня, на беду нашей классной, в прошлом году обязали быть И.О. председателя родительского комитета, пришлось побывать и на общешкольных собраниях, и быть представителем комиссии по выбору школьной формы... По итогам годам выдали вердикт "Властная женщина" Нормально мой ребенок учиться в школе, никто его не чморит и не отражает своих видений ситуации (имею ввиду педагогов с которыми воевала ) ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
0 : 1
+
michelka писал(а): Ирка и Ко проводит разъяснительную работу в детском саду, хотя нам еще год потом в субботу не учиться (1 класс), но опыт прошлых лет еще свеж в памяти - поэтому только за пятидневку. Вообще молодцы девочки из пролицея - они подняли эту тему |
-
голос
+
Страшно за образование наших детей! Раньше нас учили мыслить, думать, а сечас равняются на запад, в школах -тесты, дети зачастую не мыслят, а угадывают.В университетах бальная система и поэтому неважно, что у тебя в голове просто сиди на лекциях и рефераты с инета вовремя сдавай и будет тебе зачтено! Поэтому приходится нанимать репетиторов, Все возвращается к царским временам- у кого есть деньги, тоти получает достойное образование.хочется ошибаться, но...
|
Страница 30 из 53 [ Сообщений: 782 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 22:19 -14 °C
|