Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 264 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
stv писал(а): Честно признаться, я не знала, что учителя что-то имеют с участия детей во всяческих олимпиадах. Мне знакомая - воспитатель садика тоже говорила, что как-то у них связаны олимпиады и финансирование. Но ещё она говорила, что их заставляют - олимпиады для детей и профессиональные конкурсы. Ну как заставляют - тех, кто не участвует, распекают и стыдят на педсоветах. Эти конкурсы и олимпиады как-то влияют на финансирование сада. Если честно, я не задавала подробных вопросов и поэтому не знаю, что это за финансирование и на что оно идёт. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): stv писал(а): Честно признаться, я не знала, что учителя что-то имеют с участия детей во всяческих олимпиадах. Мне знакомая - воспитатель садика тоже говорила, что как-то у них связаны олимпиады и финансирование. Но ещё она говорила, что их заставляют - олимпиады для детей и профессиональные конкурсы. Ну как заставляют - тех, кто не участвует, распекают и стыдят на педсоветах. Эти конкурсы и олимпиады как-то влияют на финансирование сада. Если честно, я не задавала подробных вопросов и поэтому не знаю, что это за финансирование и на что оно идёт. Это не на финансирование сада или школы идет, а на зарплату учителя (воспитателя) влияет. У них же теперь бальная система. Кто участвует + что-то занимает баллы добавляют, соответственно зарплата чуть больше чем у тех кто нигде не участвует. |
-
голос
+
Лисёнок
Конечно распекают, + к баллу педагога идет балл руководителю учебного заведения, за то, что его подчиненные (под его чутким руководством ) участвуют в олимпиадах, конкурсах и т.д. и т.п. |
-
голос
+
Оса писал(а): Лисёнок Конечно распекают, + к баллу педагога идет балл руководителю учебного заведения, за то, что его подчиненные (под его чутким руководством ) участвуют в олимпиадах, конкурсах и т.д. и т.п. а что в этом плохого то? мне наша учитель как-то сказала, зайдите на сайт, зарегистрируйтесь и будете сами организатором олимпиады своего ребенка и бумажка придет на ваше имя, как Юля ug и сделала |
-
голос
+
Snork
я за 4 года в школе только одну такую видела, подозреваю. что ту же что и Юля.. о которой я писала |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Мне знакомая - воспитатель садика тоже говорила, что как-то у них связаны олимпиады и финансирование. Но ещё она говорила, что их заставляют - олимпиады для детей и профессиональные конкурсы. Ну как заставляют - тех, кто не участвует, распекают и стыдят на педсоветах. Эти конкурсы и олимпиады как-то влияют на финансирование сада. Если честно, я не задавала подробных вопросов и поэтому не знаю, что это за финансирование и на что оно идёт. ну так то финансирование сада и зарплата воспитателя разные вещи и мало зависимые. а от конкурсов и олимпиад зависит рейтинг учреждения наверно, хотя, от дистанционных олимпиад и конкурсов сильно ничего и не зависит. у нас в садике не было таких платных олимпиад |
-
голос
+
Snork писал(а): Оса писал(а): Лисёнок Конечно распекают, + к баллу педагога идет балл руководителю учебного заведения, за то, что его подчиненные (под его чутким руководством ) участвуют в олимпиадах, конкурсах и т.д. и т.п. а что в этом плохого то? мне наша учитель как-то сказала, зайдите на сайт, зарегистрируйтесь и будете сами организатором олимпиады своего ребенка и бумажка придет на ваше имя, как Юля ug и сделала А я и не говорю что это плохо, просто поясняю для чего по сути руководители учебных заведений "стимулируют" своих подчиненных, ну и те подчиненные кто поумнее и не ленивый, так же понимают, что от этого зависит часть их зарплаты и участвуют. |
-
голос
+
У кого дети в 4-м классе окруж.мир по учебнику вахрушева изучают? подскажите кто автор рабочей тетради "человек и человечество"? В школе выдали список на сл.год. - я думаю что там ошибка - не могу найти такой рабочей тетради под авторством вахрушева...
+
Marika
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма спасибо.
+
ЁLKA писал(а): Если это не мероприятие и без родительского согласия-НЕТ. |
-
голос
+
добрый день, мамы 9 -ти классников, подскажите, как проходит у вас в школе подготовка к огэ. особенно русский и математика. уже чуток осталось до экзаменов, а у нас, например, ни разу пробника по изложению не было, причем даже на элективе. из кучи купленной доп литературы по огэ, максимум 2-3 варианта про решено. да, дома, конечно, тоже сидим, но хотелось бы профессиональной оценки в школе.
|
-
голос
+
Девочки, у меня к олимпиадам тоже всегда было странное отношение. Но вот была в Питере у подруги. У неё дочка занимается в математической школе. Тоже участвует в этой олимпиаде, что и мои дети - Кенгуру, но (!) нам дают листик об участии и что ребёнок занял там 1 или 21 место по школе всего-то... А её дочка по этой же олимпиаде получала первые места где-то наверху. По городу кажется. И она ездила в подмосковный лагерь отдыхать. Подруга объяснила, что деньги сдают вот на такие призы тем кто занимает первые места по городу. И в лагере были дети из разных городов.
голос
+
---Калина-мама---
ооо, надо (ради спортивного интереса) посмотреть, какие места по кенгуру у дочери в 1 классе много участвовали в олимпиадах "Познание и творчество" (сразу скажу, дорогие 250-300 руб., дешевых как то не предлагали ). и в конце года учебного приходило приглашение на Летний лагерь (там очные олимпиады, конкурсы, мероприятия - платно...) Поздравляем Вас с присвоением звания Знаток! ЛП1.jpgВ честь этого Малая академия наук «Интеллект будущего» предоставляет Вам грандиозную скидку для участия во Всероссийском фестивале «КИТ: креативность, интеллект, талант» в в пансионате «Олимпийский-Дагомыс» (в 15 км от Сочи)! Обычная стоимость участия составляет 16900 руб, но для Вас участие будет стоить всего 12900! Для сопровождающего вас родителя стоимость составит 11500 вместо 15900 руб! Только на фестивале «КИТ» конкурсы, игры, интеллектуальные и творческие состязания. Мы побываем на загадочном острове, узнаем тайну затонувшего корабля и спасем Атлантиду! Можно поехать с командой друзей и одноклассников или просто с родителями. Вы сможете отдохнуть на Черном море, познакомиться с ребятами из других городов России, получить дипломы и призы! Также каждый участник сможет познакомиться и пообщаться с представителем Бразилии – Диего Бевилаква Акино (Diego Bevilaqua Aquino), который примет участие в играх и конкурсах Фестиваля, а также научит ребят играть в популярные во всем мире детские и молодежные настольные игры. Фестиваль пройдет с 14 по 19 июля в г. Сочи. Скидки действуют до 30 июня. как то так... |
-
голос
+
---Калина-мама---
а я вам расскажу как у нас делают.. Девочка выигрывает олимпиаду по школе.. И вот маме говорят - в качестве поощрения предлагаем вашему ребенку путевку в летний лагерь на море.. надо только оплатить дорогу (в размере 30 тыс насколько я помню) так вот эта путевка в лагерь - бесплатная ДЛЯ ВСЕХ детей города, те самые путевки от администрации города, которые может получить абсолютно любой желающий без предоставления каких либо документов о льготной категории, малоимуществе и т.д. Абсолютно любой! Ну кто пошевелится и в определенный день придет и подаст заявку и точно так же оплатит дорогу в 30тыс рублей. У нас тоже это есть, как видите.. |
Страница 264 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 13:48 -22 °C
|