Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 27 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Да-да, мы тоже в 43 школу идем, как раз в 1Р :) Вот ждем собрания родительского в конце августа, чтобы все-таки объяснили как наши детки будут учиться - полный день или все-таки продленки не будет. Я все-таки не могу понять - все первоклассники будут учиться в здании возле теннисного центра или часть останется в здании за почтой на 30 лет победы?
|
-
голос
+
1М? 1Р? А если ребенок не выговаривает ЭР?
Я училась в 1Е и у нас классы были до М-Н точно а вот сестра когда училась,у них с трудом 2 класса набрали вот видимо наши дети (тех, кто учился в Л-М-Н) щас и идут в М и Р Мы когда документы подавали, нам сказали, что уже 6 классов набрали, так что моя дочь вполне может попасть в 1Е как мама ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Да, когда я училась, то тоже училась в "Е", причем до 9 класса. А в третьем классе мы учились в третью смену, это с 16-00. Видимо тоже самое грядет.
|
-
голос
+
Пряник писал(а): - все первоклассники будут учиться в здании возле теннисного центра или часть останется в здании за почтой на 30 лет победы? Я так поняла, что все 1-е классы возле теннисного будут Плохо, что собрание аж 28-го августа, и до сих пор никто мне не отвечает по какой программе наш 1-ый класс (я хотела по 2100) и фамилию учителя тоже узнать не удается Дело в том, что так много 1-ых классов, а учителей не хватает и наша директор вроде как ездила в Ишим набирать кадры. Очень-бы не хотелось попасть к какой-нибудь девочке, закончившей в этом году Ишимский педунивер.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Оля, почему? Там очень хорошо готовят кадры. Кстати, мою дочь летом 2010 года, за месяц(!) соседская девочка, которая учиться всего на 3 курсе этого универа, научила считать , писать и читать. Буквы мы знали, не знали как их в слоги складывать. Причем это было так быстро всего по 15 мин в день и легко. А еще одна выпускница, которая работает логопедом в школе интернате для глухонемых детей, со второго занятия поставила нам диагноз и научила меня как заниматься с ребенком. Мы вчера проходили 43 школу, там еще работы столько, как они успеют за 3 недели... ◊ *** |
-
голос
+
Мы вчера проходили 43 школу, там еще работы столько, как они успеют за 3 недели...[/quote]
Наталья, вы были прямо в 43 или их новом здании возле теннисного центра? |
-
голос
+
◊ *** |
-
0 : 1
+
Гамма писал(а): Очень-бы не хотелось попасть к какой-нибудь девочке, закончившей в этом году Ишимский педунивер. Оль, не всегда это плохо. На себе (вернее на ребенке) проверено Нам так в первом классе попалась учительница-выпускница. Тоже все родители расстроились, кто-то попытался переводиться в другие классы, и кто то даже смог. Но потом мы увидели в процессе, что у нас все в порядке, хотя мы все оглядывались на другие классы - кто какую тему проходит (другие классы часто были немного впереди нас). Но по результатам срезов наш класс был одни из лучших, и периодически -вообще первым. Потом, когда она ушла в декрет, к нам пришла очень опытная учительница, и очень хорошо отзывалась о нашем классе - что они очень сплоченный коллектив, все друг за друга, хорошо материал усваивают. Это все она считала заслугой первой учительницы. Один минус - у нас дисциплина хромала. Последствия переходного периода - когда при ее уходе в декрет класс был какое то время без руководителя, т.е. они менялись постоянно и плюс перед декретом обычно тоже не такая производительность труда уже у женщин. вообще, мы своей первой учительницей без стажа остались довольны. |
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
Гамма
+
Зануда писал(а): Кстати, мою дочь летом 2010 года, за месяц(!) соседская девочка, которая учиться всего на 3 курсе этого универа, научила считать , писать и читать. Познакомишь меня с ней через годик? |
-
голос
+
Гамма писал(а): Не сомневаюсь, что кадры хорошие готовят в Ишиме, переживаю, что опыта работы нет у них. Не переживайте! Чаще всего, к молодым дети тянутся больше. А у самих молодых еще все свежо в памяти и энергии - хоть отбавляй, и семьей, чаще всего, пока не обременены, значит больше времени вашим деткам уделять будут. Да и не совсем уж они без опыта - в педВУЗах уделяют достаточно внимания и времени педпрактике. Но, конечно, к сожалению, как и везде есть исключения из правил. ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
голос
+
Каренина
к тому же молодых педагогов достаточно контролируют завучи - ведь к их работе двойное внимание.... |
-
голос
+
А у старшей в начальной школе была заслуженный учитель СССР.
+
terlanna писал(а): Надеюсь нам это не грозит - все "заслуженные СССР" должны быть на заслуженной пенсии
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
Страница 27 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 11:56 -6 °C
|