Страница 27 из 39 [ Сообщений: 582 ]
-
голос
+
Dream писал(а): Конечно есть. И от этого никто не застрахован. Например, учатся в салаховской гимназии (это я к примеру, т.к. поняла, что там такого нет), а на спортивную секцию ходят в 25-ю школу. И после секции пьют в этой школе из общего стакана. Видела много раз.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Я сама видела, как дети после ритмики или после физкультуры как стадо на водопой к этому кулеру. По два стакана залпом, не глядя друг на друга с одной лишь целью - залить жажду. Не говоря уж как они на переменах после беготни пьют. у нас кулер 19л + упаковку в 100шт однораз.стаканчиков меняют 2-3 раза в неделю = на два класса (в одном помещении с первой смены 1 класс, со второй смены 3 класс) я брала бутылочку для воды (у тебя же в закупке через германию) на 500гр, ребенок иногда приходит и жалуется, что ему воды мало было
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): у нас кулер 19л + упаковку в 100шт однораз.стаканчиков меняют 2-3 раза в неделю = на два класса (в одном помещении с первой смены 1 класс, со второй смены 3 класс) Так же и у нас. Две бутыли уже выпили с окончания зимних каникул. Учитывая, что были ещё и актированные дни. Мой ребёнок не пьёт даже из кулера. Только в столовой и дома. Однако, деньги я тоже сдаю, как все.
|
-
голос
+
Dream писал(а): polin-alexandra писал(а): ребёнок не единолично из портфеля достаёт своё, а пользуется тем, что для класса предназначено, и это тоже воспитывает чувство коллективизма, общности со сверстниками.( Хотя есть люди, которые желают противопоставить своё дитя другим, и это их право! Хорошо ли детям? Вопрос!) Ну да, воистину стопроцентный показатель, Вы это серьезно? Я где-то написала, что это стопроцентный показатель? "Тоже воспитывает" в значении, что и это воспитывает, да, я это серьёзно! У Вас может быть абсолютно другое мнение на этот счёт, которое я могу уважать. Цитата: В субботу поинтересуюсь у куратора, кого же это на курсы посылали, аж самой интересно из-за чего весь сыр-бор на пару страниц Я, конечно, могла и неправильно понять, слова были почти дословно: "Отправляем трёх физиков на учёбу, оплатить могу только одному, двоих посылаем за счёт родителей." Помню ещё с мужем переглянулись, говорю: "Они учителей что ли посылают на учёбу за родительский счёт?" Муж ответил: "И я так понял." Возможно директор говорил об учениках... или ещё какие физики у них там есть
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): поэтому решено было заплатить по 195р с человека за 1 учебный год, чем заморачиваться со списками кто ходил на генералку, а кто сачканул У нас такого нет, есть уборщицы, которым платят и за генеральные уборки, почему дополнительно платить? Пока дети маленькие, должна быть убощица.
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): я поднимала вопрос: разве уборщица ТАК плохо убирается в кабинете, что требуется ген.уборка? ну тогда поднять этот вопрос у директора, раз она не справляется со своими обязанностями но все промолчали "в тряпочку", и ни кто не поддержал данную идею поэтому все платят, а на след.год будет платить другой класс, тоже учащийся в данном кабинете т.е. наш класс будет платить через год по 195р/год, и все решили что это не те деньги, из-за которых к директору ходят а нам в школе поставили на входах "системы пластиковых карточек" (т.е. заходишь в помещение входа, проводишь карточкой и родителям на сотовый приходит смс "ваш ребенок пришел в школу в ..время..", при выходе из школы ребенок проводит карточкой и родителю приходит смс "ваш ребенок покинул школу ..время..") т.е. вход в школу детей без пропусков, но ребенок самостоятельно должен проводить карточкой по устройству, проверять в школе провел-не провел ни кто не будет. стоимость 100р/мес. но я наш класс отговорила: ребенок может проведет, а может забудет; или что помешает ребенку провести при входе в школу карточкой, а потом уйти сразу?
|
-
голос
+
У нас тоже эта система "Смайл" вводится, но я так поняла, что пока не проведешь картой в школу не попадёшь
|
-
голос
+
polin-alexandra
Ну, как -то воспитывать чувство коллективизма через прививание системы пользования общим(касаемо предметов гигиены, к примеру, теми же стаканами ), а не индивидуальным, мне кажется странным. Я занималась всеми перечисленными выше проблемами, включая питьевой режим, лично. Безусловно методов решения тех или иных проблем в школах масса, и каждый их решает по-своему. Главное, чтобы эти решения не выходили за рамки правового и этического поля. Вопрос охраны, с постоянным тюканием детей - считаю как раз выходящим за всякие рамки. И оправдания тут нет, ни для педагога, выносящего мозг дитю, ни для администрации - не умеющей построить систему внутренней и внешней безопасности детей, кроме, как за счет родителей. Последний раз редактировалось Dream 02 фев 2012, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Dream
quote="polin-alexandra"] То, что ваш учитель третирует ребёнка - показатель непрофессионализма учителя. [/quote] Вот мои слова, которые были сказаны в начале нового витка обсуждения проблемы охраны. Надеюсь, Вы понимаете, что я с Вами в этом вопросе абсолютно согласна была ещё до того, как Вы высказали эту мысль. По поводу предметов гигиены - не считаю кулер и стаканы предметом гигиены, как и миллионы людей, которые пользуются ими в общественных местах. Туалетную бумагу признаю предметом гигиены , но не против того, чтобы мой ребёнок пользовался рулоном, который находится у них в классе в определённом шкафчике. Допускаю, что я не самая щепетильная мать в этом вопросе, но контролировать наличие куска туалетной бумаги в портфеле - выше моих сил. Что касается воспитания различных чувств у ребёнка, то это процесс непрерывный, и абсолютно всё в этой жизни работает на это самое воспитание. Естественно, я не задавалась целью через предметы общего пользования воспитать в моём ребёнке в полной мере чувство коллективизма. Dидела детей, которые страдали от жажды? но стеснялись подойти к кулеру, поскольку мама не считает возможным , чтоб её ребёнок пил вместе со всеми, но забыла выдать бутылочку. Последний раз редактировалось polin-alexandra 02 фев 2012, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
polin-alexandra
Из всего Вами сказанного, уловила только одно: учителя- народ подневольный, родителям не мешало бы или платить или самим ругаться с администрацией, но охрана в виде ЧОПов -дело неизбежное, а потому говорить-то собсно, не о чем. Чевой то у меня складывается впечатление, что вы все же больше - педагог, нежели родитель.(я не оцениваю Вас, как маму, просто впечатление) и дело вовсе не в щепетильности, просто все Ваши посты, так или иначе, оправдывают незаконный (!) и неэтичный отъем денег у родителей Уж как-то проигнорирован вами мой пост о представлении прокурора, по 38 школе. P/S/ а коллективизм, я вообще считаю выдумкой коммунистов есть замечательные понятия- взаимопомощь, сплоченность...и уж ИМХО, воспитываются они совсем не при пользовании общим ведром, ну это мне так кажется. Последний раз редактировалось Dream 03 фев 2012, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Dream писал(а): БРЕЙК приказ боксерам сделать по шагу назад при взаимном захвате (клинче) и после этого продолжить бой. остыньте
|
-
голос
+
Dream писал(а): Уж как-то проигнорирован вами мой пост о представлении прокурора, по 38 школе. Да это дело давнее, по итогам его и появились 40 миллионов, которые город теперь платит за охрану. Почему только прокуратура сразу, помимо 38 школы не вчинила иск к горадминистрации, коль уж это из обязанность, обеспечивать безопасность. Остальные директора что-то не особо испугались Dream писал(а): Да как это ни назови, суть - то одна. В обществе живём, мальчишкам в армию идти (не всем, конечно ), там не спросят, чем ты в школе пользовался, ведром али золотым унитазом, и в грязи полежать придётся вместе со всем коллективом Dream писал(а): учителя- народ подневольный, родителям не мешало бы или платить или самим ругаться с администрацией, Конечно, а как Вы думаете, руководитель предприятия, оказывающего услугу прислушается к клиенту, заказывающему услугу, или к собственному подчинённому? У родителей все права, им и карты в руки! Не отреагировал классный руководитель - идём к директору, желательно с письменным заявлением, не отреагировал директор, идём дальше. Dream писал(а): Ну вот скоро все ОУ перейдут на автономию, отъём будет абсолютно законным и этичным. Вам станет легче? Мне нет. Вопрос не по теме Вы принимали участие в опросе для родителей по уровню удовлетворённости оказываемой обр. услугой? От вашей гимназии участвовало всего 126 человек, почему? Вас приглашали? Кстати, работу классных руководителей (кураторов), Ваши родители оценили как самую худшую в городе(по баллам заняла такое место) Интересно, почему кураторы, которые не занимаются отъёмом денег у населения, так не любимы родителями своих воспитанников?
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Ну вот скоро все ОУ перейдут на автономию, отъём будет абсолютно законным и этичным. Вам станет легче? Мне нет. Вопрос не по теме Вы принимали участие в опросе для родителей по уровню удовлетворённости оказываемой обр. услугой? От вашей гимназии участвовало всего 126 человек, почему? Вас приглашали? Наше ОУ уже лет надцать работает по схеме автономной школы, за исключением обязательности отчетности. Так что для нас, как для родителей уже ничего не изменится. Мой уровень удовлетворенности образовательной услугой я высказываю в отдет качества образования, существующий в гимназии. А вообще слово "услуга", применительно к образованию и лечению мну лично режет слух, ну не должно быть так. Учить и лечить, считаю нужно как-то добрее Цитата: Интересно, почему кураторы, которые не занимаются отъёмом денег у населения, так не любимы родителями своих воспитанников? У меня лично кретерии оценки работы кураторов несколько иные, нежели у родителей других ОУ. Я тоже крайне недовольна работой нашего куратора, она просто ничего не делает. И если в прошлом году выезжала на плотной работе родит комит., то в этом году все стало проблематичней. Насколько мне известно, в гимназию пришли новые, молодые педагоги, которые не обучены заниматься именно работой с детьми и родителями, ждать пока они подрастут профессионально я не намерена, потому вопрос качества работы куратора мной уже поднят и поддержан другими родителями. И эта ситуация никак не соотносима с проблемой оплаты\неоплаты охраны, у нас ее простот нет, ни ЧОПовской охраны, ни, как оказалось ( у нашего класса) грамотного куратора :) polin-alexandra писал(а): Конечно, а как Вы думаете, руководитель предприятия, оказывающего услугу прислушается к клиенту, заказывающему услугу, или к собственному подчинённому? Думаю, что подчиненный, который не может доказать своему руководителю, что психика ребенка -это не колбаса, и денежные вопросы решать путем шантажа и конфронтации нельзя, плохой подчиненный и отвратительный педагог. polin-alexandra писал(а): В обществе живём, мальчишкам в армию идти (не всем, конечно ), там не спросят, чем ты в школе пользовался, ведром али золотым унитазом, и в грязи полежать придётся вместе со всем коллективом Угу, мне, как внучке, дочери и сестре кадровых офицеров, маме двоих сыновей точно невдомек, как же в армии-то все происходит. Не нужно создавать дополнительные трудности детям за дополнительные деньги их родителей. Воспитывать сплоченность и патриотизм можно и во вполне комфортных условиях школьной среды обитания Последний раз редактировалось Dream 03 фев 2012, 08:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Dream
То есть в опросе вы не участвовали... как и подавляющее большинство родителей школы... Dream писал(а): Угу, мне, как внучке, дочери и сестре кадровых офицеров, маме двоих сыновей точно невдомек, как же в армии-то все происходит. Ну если у нас внучки и дочки лучше знают как оно там в армии...не удивляет и качество нашей армии. Dream писал(а): Мне тоже режет, но не я придумала. В общем, я поняла, что раздражение и недовольство педагогами, которые работают с Вашими детьми, копилось долго, (иначе зачем так напрягаться по поводу остальных родителей, которые даже критерии оценки не могут адекватно выставить для себя) и сейчас появился удобный случай излить это дело на меня, ну, Дай Бог чтоб на пользу, вам полегче, а мне всё равно. Прощаюсь. Удачи! Спасибо, что потратили на меня время.
|
-
голос
+
polin-alexandra
Последний Ваш пост лишь подтверждает, что Вы зашорены для независимого восприятия информации о школе. polin-alexandra писал(а): В общем, я поняла, что раздражение и недовольство педагогами, которые работают с Вашими детьми, копилось долго, (иначе зачем так напрягаться по поводу остальных родителей, которые даже критерии оценки не могут адекватно выставить для себя) и сейчас появился удобный случай излить это дело на меня Никакого раздражения и недовольства всеми педагогами, которые работают с моим ребенком у меня нет, есть вполне адекватная оценка их работы. Кстати, я Вам сказала о своей неудовлетворительной оценке работы непосредственно нашего куратора, а не всех поголовно. Поверьте, ничего изливать на Вас мне не хотелось, я полагала, что мы просто дискутируем с Вами на предмет расходов на школьную жизнь. polin-alexandra писал(а): Ну если у нас внучки и дочки лучше знают как оно там в армии...не удивляет и качество нашей армии. А вот тут, прям наружу лезет Ваша, простите, однобокость восприятия слов собеседника, ну или это юмор такой В итоге, дискусси у нас с Вами не получилось, а переходить на личности кого бы -то ни было, у меня нет желания. Прошу прощения, если я Вас чем либо задела или невольно обидела. Последний раз редактировалось Dream 03 фев 2012, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 27 из 39 [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 00:47 -7 °C
|