Страница 24 из 39 [ Сообщений: 582 ]
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Впервые слышу. Может контингент учащихся другой? К девочкам хулиганьё из округи не заходит? Не говорите глупости. Три корпуса салаховки стоят в таком же спальном районе , как и другие школы, весьма показательно, что Вы называете детей -"контингентом", мне вот и в голову такое не пришло бы. А по поводу порядка и безопасности- в той же салаховке, родители не дадут соврать, ни в одном туалете не будут курить дети, и на вахте сидят обыкновенные женщины преклонного или предпенсионного возраста, но они не орут на детей, сплевывая семечки, а выполняют обязанности, как положено. Система разовых пропусков для посетителей и постоянных для педагогов и учащихся, ведение журналов и уважение к себе и окружающим, и будет и вам счастье с безопасностью.
|
-
голос
+
Ой, я ща злая на школу, в состояние аффекта напишу...
Да не следят эти охраники за детьми, тысячу раз уже писали здесь и не здесь про это. Я сама лично читала и договор с ЧОПом и должностную инструкцию этих охраников. НИ ОДНОГО СЛОВА про ОХРАНУ наших детей! НИ ОДНОГО!!! О каких мониторах идёт речь? Кроме как в свой сотовый они никуда не смотрят (проверено). То что творится на крыльце школы их не волнует, осмотр пришкольной территории они не ведут. не положено. По этажам не ходят, не бдят, их место на первом этаже на входе. И всё! Но даже там, приходя в любое время, я принципиально прохожу мимо не останавливаясь, всё надеюсь, что остановят и хотя бы спросят куда я иду, к кому... х*рен. Он вообще даже в мою сторону не смотрит, так и пялиться в свой сотовый, хотя в должностной прописано, что средства личной связи ЗАПРЕЩЕНЫ на рабочем месте. За что платить? Я не понимаю? За охрану школьного имущества пусть платит школа, город, округ, гос-во - лично мне пофиг Пока будет вот такая охрана сидеть в школах, мальчики, которые сами вчера вылезли из-за парт с неполным среднем образованием - я платить не буду, и пусть тлько попробуют отыграться на моих детях. Кстати, о 32 школе. Там в октябре-ноябре месяце на охране сидел охраник-дедок, шустрый такой, строгий.. так вот мимо него муха не могла пролететь без отчёта Мы тогда только начали ходить на подготовительные курсы. Он всех спрашивал кто-куда, пройдите вот сюда, переобувайтесь, ждите, за вами подойдут. Всех местных детей чуть ли не по-именно окликивал, если кто бежал сломя голову или громко разговаривал. Малышам двери входные открывал, ещё и шапку натянуть на уши заставлял. Вот такому оранику хочу и буду платить, а если надо то и доплачивать. А охраника, которого самого хочется прижать к груди, обогреть, накормить, защитить и при пожаре выносить первым, отправлять лесом... наращивать мускулы, мозги и работать на благо государства
|
-
голос
+
Зануда писал(а): так и сидит,я поняла, что одна вахтер и один охранник. Когда охрана отлучается, наверное на обед, т к привожу ребенка в 11 00 сидит охрана, а забираю в 13.30 сидит бабуля.
|
-
голос
+
Наташа, в последнюю субботу сидел какй-то заморыш, на вид лет 16 , и подбородок весь в зеленке.. брррррррррр Я не знаю ЧТО это было
|
-
голос
+
michelka писал(а): а вот интерсно санитарную книжку они оформляют "по-чесному"
|
-
голос
+
Dream писал(а): Глупостью я считаю не видеть различия между Салаховской гимназией и, к примеру, школой на ЖД. Надеюсь, не задела Ваших чувств. michelka писал(а): Вот такому охраннику хочу и буду платить, а если надо то и доплачивать. Абсолютно согласна - дело не в наличии охранника, а в его качестве. Я работаю два дня в неделю второй год, меня до сих пор останавливают - объясняю, что я здесь работаю. Может дело в умении руководителя подбирать работников? . Не хотела я ввязываться в дискус об охране, и правильно делала.
|
-
голос
+
michelka писал(а): Ой, я ща злая на школу, в состояние аффекта напишу... Да не следят эти охраники за детьми, тысячу раз уже писали здесь и не здесь про это. Я сама лично читала и договор с ЧОПом и должностную инструкцию этих охраников. НИ ОДНОГО СЛОВА про ОХРАНУ наших детей! НИ ОДНОГО!!! О каких мониторах идёт речь? Кроме как в свой сотовый они никуда не смотрят (проверено). То что творится на крыльце школы их не волнует, осмотр пришкольной территории они не ведут. не положено. По этажам не ходят, не бдят, их место на первом этаже на входе. И всё! Но даже там, приходя в любое время, я принципиально прохожу мимо не останавливаясь, всё надеюсь, что остановят и хотя бы спросят куда я иду, к кому... х*рен. Он вообще даже в мою сторону не смотрит, так и пялиться в свой сотовый, хотя в должностной прописано, что средства личной связи ЗАПРЕЩЕНЫ на рабочем месте. За что платить? Я не понимаю? За охрану школьного имущества пусть платит школа, город, округ, гос-во - лично мне пофиг Пока будет вот такая охрана сидеть в школах, мальчики, которые сами вчера вылезли из-за парт с неполным среднем образованием - я платить не буду, и пусть тлько попробуют отыграться на моих детях. Кстати, о 32 школе. Там в октябре-ноябре месяце на охране сидел охраник-дедок, шустрый такой, строгий.. так вот мимо него муха не могла пролететь без отчёта Мы тогда только начали ходить на подготовительные курсы. Он всех спрашивал кто-куда, пройдите вот сюда, переобувайтесь, ждите, за вами подойдут. Всех местных детей чуть ли не по-именно окликивал, если кто бежал сломя голову или громко разговаривал. Малышам двери входные открывал, ещё и шапку натянуть на уши заставлял. Вот такому оранику хочу и буду платить, а если надо то и доплачивать. А охраника, которого самого хочется прижать к груди, обогреть, накормить, защитить и при пожаре выносить первым, отправлять лесом... наращивать мускулы, мозги и работать на благо государства Аплодирую стоя
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Глупостью я считаю не видеть различия между Салаховской гимназией и, к примеру, школой на ЖД. А вот это вообще ни в какие ворота. Вернее, отлично характеризует среднестатистического педагога нашей необъятной родины. Какая разница, как называется школа? Салаховка-такое же МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ! Другое дело, что навести порядок с тех-персоналом и педагогическим коллективом, коллективом учащихся, под силу не каждому директору. но тогда при чем тут социально-имущестенная составляющая детей, обучаемых в школе? polin-alexandra писал(а): Я работаю два дня в неделю второй год, меня до сих пор останавливают - объясняю, что я здесь работаю. Вот именно об этом я и говорю. какой смысл - кто вас будет спрашивать и кто Вам вежливо предложит расписатся в журнале для педагогов с указанием времени прихода и ухода, вахтер или прыщавый "охранник"? А разница именно в том, как и кем эти работники оплачиваются и какие у них обязанности относительно НАШИХ ДЕТЕЙ. polin-alexandra писал(а): Вот и займитесь своим непосредственным делом- обучением детей, а не характеристикой "контингента" и их родителей. Начальство "нагибает" и мозги выносит- так может сменить место работы?.... нет? Ну тогда шлите начальство в пеший эротический тур сообщая им попутно, что Вы-ПЕДАГОГ, а не завхоз, и Вашими должностными обязанностями не предусмотрено -"вышибание денег на охрану". Последний раз редактировалось Dream 01 фев 2012, 07:27, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Dream писал(а): Салаховка-такое же МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ! Другое дело, что навести порядок с тех-персоналом и педагогическим коллективом, коллективом учащихся, под силу не каждому директору. Конечно, конечно, абсолютно такое же, и родители абсолютно так же, как и в любом другом учебном заведении готовы платить за курсы педагогов, к примеру а ещё не каждому директору под силу добиться тех же результатов при сдаче ЕГЭ, ГИА... абсолютно согласна, всё дело в среднестатистичности учителей и слабых организаторских способностях директора. Чиновники, которые ждут от обычной школы и от уважаемой гимназии примерно одинаковых результатов обучения, рассуждают так же. Dream писал(а): Прошу прекратить обращаться ко мне в повелительном наклонении. Я и без Вас знаю чем, когда и где мне заниматься. Денег не собираю уже лет 10. Повторюсь - охрана должна быть качественной, возможно с пересмотром содержания договоров. Думаю, процентов 70 среднестатистических учителей не довольны качеством охраны в их школе, но бОльшая часть всё же скажет, что охрана нужна.
|
-
голос
+
polin-alexandra
Смею заметить, что тон общения задали именно Вы. Мой ребенок учится в Салаховке уже в 6 ом классе. Я плачу за питание-2-х разовое-1700 и за доп предметы( плавание, хореография, второй ин. яз, философия...0 -1300 в месяц. Оплату производим в соответствии с договором и исключительно на счет через банк! И ни о каких оплатах курсов для педагогов я не не имею ни малейшего понятия. Подозреваю и в некоторых случаях точно знаю, о привлекаемых средствах со стороны, но об оплате охранников из ЧОПоы речи не идет. polin-alexandra писал(а): Повторюсь - охрана должна быть качественной, возможно с пересмотром содержания договоров. И я повторюсь: ЧОПов в школах быть не должно! как юрист говорю- НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Это даже опасно для детей, потому, что случаев наглого превышения полномочий - уйма, а случаев реальной помощи таких охранников детям в реальных ситуациях (вспомните избиение мальчика в 8 -й школе и что тогда предпринял(?) охранник) - единицы.
|
-
голос
+
Dream писал(а): Прошу прощения, если моё замечание об отсутствии специалистов по обслуживанию мониторов показалось Вам не очень вежливым. Но прямых указаний что Вам делать, чем заняться, и куда послать своё начальство я Вам, кажется, не давала. По поводу курсов в Москве директор гимназии озвучил по местному ТВ, в значении, что родители у нас понимающие, нужно было повысить квалификацию физика - отправили за родительский счёт. Абсолютно согласна, что ЧОПов быть не должно, обязанности охранников должны быть пересмотрены, но, думаю, что среднестатичсического учителя никто слушать не станет, а вот группу родителей - да, возможно и услышат. Коль уж это такая проблема, можно и потрать время, внести поправки, управляющие советы теперь есть в каждой школе. Но писать, что охрана в школе не нужна, я бы не стала. Никому не придёт в голову, что охрана не нужна, к примеру в торговом центре, так почему мы с такой готовностью соглашаемся с тем, что здание, наполненное детьми, должно остаться незащищённым. Примеров чёткой работы охраны у меня много - была свидетелем выдворения человека в состоянии психического расстройства, всё лицо в пене, зачем он в школу пришёл, не знаю, но охранники справились.... В общем, много могу написать. Плохое мы помним, хорошее забываем, считаем, что это обязанность, об этом и говорить не стоит...
|
-
голос
+
polin-alexandra
Вы не слышите (как впрочем и подавляющее большинство педагогов школ) меня, как родителя. polin-alexandra писал(а): родители у нас понимающие, нужно было повысить квалификацию физика - отправили за родительский счёт Конечно, для подобных целей есть отдельный договор о добровольной материальной помощи (коий мсовершенно не обязательно заключать каждому родителю) и там оговорен взнос. есть еще забытые вещи- спонсорство и меценатство- не забывайте, что в Салаховке учатся дети и внуки многих богатых людей города. Лично я, как родитель с очень скромным достатком- не оплачиваю курсы педагогам гимназии. polin-alexandra писал(а): Есть, я даже успела побывать в одном из них одной школы (не салаховки), ничего там не управляется родителями, у меня даже вырос конфликт с директором из-за того, что я настаивала производить оплату через банк и просила ознакомить родителей с содержанием договора на охрану с таким вот ЧОПом. Результат- разговор со стеной и мой выход их этого совета, из этических соображений. polin-alexandra писал(а): Никому не придёт в голову, что охрана не нужна, к примеру в торговом центре Торговый центр - коммерческая организация. Но даже там, я не позволю этим болванам (в большинстве случаев они таковыми и являются) залазить ко мне в сумочку, а многие позволяют. polin-alexandra писал(а): Плохое мы помним, хорошее забываем, считаем, что это обязанность, об этом и говорить не стоит... В каждой школе есть тревожная кнопка для вызова полиции. Ничего не мешает организовать так работу школы, чтобы обеспечить безопасность детей и без ЧОПа.
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): По поводу курсов в Москве директор гимназии озвучил по местному ТВ, в значении, что родители у нас понимающие, нужно было повысить квалификацию физика - отправили за родительский счёт.. ,а что,учителя за счет Департамента образования не учатся?
|
-
голос
+
Мята писал(а): Да учатся, безусловно. Просто слова, выдернутые из контекста звучат порой совершенно по - иному.
|
-
голос
+
Dream писал(а): В каждой школе есть тревожная кнопка для вызова полиции.Ничего не мешает организовать так работу школы, чтобы обеспечить безопасность детей и без ЧОПа. Да поздно может быть вызывать полицию. Я боюсь предположить, что бы тот человек с лицом в пене мог натворить до приезда полиции ( я его на улице встретила, он шёл навстречу, покачиваясь, зашла в школу - он уже в рукопашной с охранником, скорость, однако...) Абсолютно согласна, что оплата должна производиться по безналичному расчёту. В чём отличие ЧОП и других подобных структур, я не знаю, поэтому рассуждать об этом не берусь. Для меня главное, чтобы был хороший, грамотный , умелый человек, к которому можно обратиться в случае опасности (поверьте, такие случаи есть, и гораздо чаще, чем можно предположить, и в разных школах по - разному, очень зависит от района, в котором школа расположена) Я, конечно, не робкого десятка, и драку разнимать могу, но хочется, чтоб такими вещами занимались профессионалы.
|
Страница 24 из 39 [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 00:28 -7 °C
|